PDA

Просмотр полной версии : девочки кто был в Египте в конце июля?

GENECHKA
27.06.2011, 15:45
интересует мнения именно тех кто там был . какая там температура? какие недостатки? как детки переносят такую жару? стоит ехать в это время или лучше в Турцию. посоветуйте плизз:091::091: нужно определиться!!!:flower::flower::flower::flower:

:support::support::support::support:

Кватя
27.06.2011, 15:49
интересует мнения именно тех кто там был . какая там температура? какие недостатки? как детки переносят такую жару? стоит ехать в это время или лучше в Турцию. посоветуйте плизз:091::091: нужно определиться!!!:flower::flower::flower::flower:

Температура высокая. От 35 и выше. Воздух сухой, поэтому не чувствуется особо.
Детки все разные и переносят по-разному. Всяко в самое пекло не нужно на солнце сидеть им.

В Турции померла бы в первый день при такой жаре и влажности.

БэйбиБум
30.06.2011, 00:05
была в июле и в еги и в турции.
в турции померла сразу, а в еги очень даже хорошо было. Пекло, конечно, но не изнуряющее

с ре не поехала бы. все-таки жарковато. хотя...если с 12 до 17 играть в отеле и спать под кондеем, то норм

Светуляღ
30.06.2011, 00:18
Температура высокая. От 35 и выше. Воздух сухой, поэтому не чувствуется особо.
Детки все разные и переносят по-разному. Всяко в самое пекло не нужно на солнце сидеть им.

В Турции померла бы в первый день при такой жаре и влажности.

да-да-да, эт точно,помню наш с мужем отпуск в июле в Турции,я вся мокрая ходила постоянно :005: очень жарко как в сауне....

Светуляღ
30.06.2011, 00:20
была в июле и в еги и в турции.
в турции померла сразу, а в еги очень даже хорошо было. Пекло, конечно, но не изнуряющее

с ре не поехала бы. все-таки жарковато. хотя...если с 12 до 17 играть в отеле и спать под кондеем, то норм

да ,уходить после обеда поспать в номер,это выход!
хотя и в Тунисе в возрасте 8 мес. и в Доминикане в возр. 1г 5 м. мой лапулька-сынулька спал на пляже пох грибочком или в тени пальм,нормуль ;)

Светуляღ
30.06.2011, 00:21
вот ещё http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=79963

Mamanya
02.07.2011, 00:16

да нормально в Египте в это время (но я жару люблю), влажности нет, поэтому переносится хорошо. В прошлом году были там с середины и до конца июля, днем было 40-45 град., но мы не находились на улице прим. с 12 до 15 час. Ребенок всегда отлично себя чувствовал (уже 4 года подряд в Еги ездим, и в это лето собираемся).

mamaMaxVic
02.07.2011, 01:30
Были в конце июня- ЖАРА:001: Зато накупались до одури- на пляже даже в тени находиться невозможно, только в море и болтались. А от пляжа до номера возвращались с заплывом во все попутные бассейны, поскольку после минуты ходьбы появляется настоятельная потребность охладится. И это при том, что я жару люблю и переношу хорошо. Ездили мы в Эль Фараану в Шарме, так у них над столиками в барах по краю солнцезащитного зонта распыляется вода- полный кайф- жара, ты сидишь за столиком, а у тебя за спиной столб прохладных мелких брызг.
С детками дошкольниками в июле не поехала бы- очень уж большой перепад температур получается, когда из жары (на солнце все 50 наверное) приходишь в прохладное кондиционированное помещение, в тот же ресторан, к примеру. Я там из-за этого ангиной переболела.

Марина2707
02.07.2011, 02:14
Была во второй половине августа ужас ужас есть фото термометр в тени показывал + 58 .даже участь что там сухой воздух не возможно находится на суше только в воде.пока идешь то моря до номера кожа сгорает. ждешь с нетерпением вечера но толком облегчения он не приносит . в турции на любителя сейчас в аппартах живу погода нормальная .хотя в том году с 15.07 очень жарко было но нам от моря до квартиры идти 700 м. а в отеле все проще.Я б с детьми в египет не поехала на мой взгляд получить тепловой удар и солнечные ожоги более вероятно. и в самую жару как всегда плохо начинают работать кондеи .да была там на майские так на солнце уже после 12.00 очень не приятно находится.

Кватя
02.07.2011, 02:21
термометр в тени показывал + 58 .

Странно, что не +108.

Угу. При +58 в тени, половина сердечников скончалась бы:073:
У мне сегодня утром терм-р +47 в тени показывал:065:

GENECHKA
03.07.2011, 15:07
Странно, что не +108.

Угу. При +58 в тени, половина сердечников скончалась бы:073:
У мне сегодня утром терм-р +47 в тени показывал:065:
НЕ ВЕРИТЕ?

Кватя
03.07.2011, 15:08
НЕ ВЕРИТЕ?

Сомневаюсь.

Марина2707
03.07.2011, 16:09
Вообще на майские праздники всегда езжу так нормальная температура в тени + 42 . а дальше к лету все выше и выше. можно не верить. поезжайте и пожартись потом узнаем ваши впечатления.не даром в египте летом не сезон и всегда после майских с питера рейсы сокращали и вылететь можно было только с Москвы.то что в этом году замануха в связи прошедшими событиями ну извините каждый решает сам.но как совет я б не поехала тем более с детьми.

Танин
03.07.2011, 16:26

берите бунгало на 1 этаже нормального отеля в еги.
тогда кондей не нужен будет. не в самом городе, подальше.
не специальный детский, где будут детки разные, и больные и здоровые:001:
а в турции все детки болеют ротовирусами и т.д.
я бы из этого исходила.
не говоря уже про влажность
мы сами рассматривали еги, хорватию и грецию
выбрали грецию, едем сами, тк в еги мы два раза уже были.
но это так, баловство, грецию хочется попробовать. Еги рулит:fifa:

Светлая История
03.07.2011, 17:12
Сомневаюсь.

Были в Израиле (в Эйлате, до Египта рукой подать) в начале июня. Вышли на улицу как обычно, в 4 часа дня. Иду, чую что-то плоховатенько мне и в носу всё пересохло, пытаюсь ртом дышать - невозможно :) и темно как-то, как будто уже солнце зашло. Это Хамсин - ветер с пустыни, он горячий-горячий и с примесью песка (местные, все окна напрочь закрывают). В тот день было 52 на табло.

Светлая История
03.07.2011, 17:16
я бы из этого исходила.

Красное море очень второе по солености после мертвого, оно дезенфицирует всякие бяки.
Сухо и жарко.. мы на этом сочетании с ребенкиной астмой поборолись хорошо.
В той части Израиля, где влажно (я просто проецирую на влажную турцию) ребенок весь искашлялся, да и мне, не имеющей бронхо проблем, дышать было очень тяжело.

GENECHKA
04.07.2011, 01:14
я бы из этого исходила.
а отель не порекомендуете?

olga-w
04.07.2011, 19:24
Вот, озадачили... Я по - поводу жары невыносимой...
У меня путевка уже куплена в Египет.
Едим 13.07 с ребенком (4 года)

GENECHKA
04.07.2011, 20:04
И У меня младшему 4 а старшему 11 :flower:

olga-w
04.07.2011, 23:11
Просмотрела кучу отзывов о погоде в Египте на Шарме в конце июля, большинство народу пишет, что терпимо.
Надеюсь, что мы не жаримся.
Хотя, немного настораживает, что путевки летом в Египет на порядок дешевле, чем в Турцию

Андатра
08.07.2011, 21:43
были знакомые в августе прилетели чуть живые я всегда ездила в ноябре было неплохо

Ol_a
09.07.2011, 01:27
ездила весной в египет на экскурсию в люксор и нам рассказывали, что летом они даже на экскурсии не возят туристов в эти места, так как реально от жары все падают в обмороки. так что может в отеле будет и терпимо, но с ребенком я бы не рисковала. как выше уже писали - летом в египте не сезон. едут только экстремальщики, любители пожарится до одури на солнце.

kat2000
14.07.2011, 12:05
У нас в это время - летала бабушка ...
По ее рассказам - еле выжила !!! Жара , дышать нечем ...((
Отдых в помойку ((

Анна Сергеевна
16.07.2011, 00:55
Прилетела в начале недели. Ездила с ребенком 4-х лет. Так нас первую неделю вообще купаться не тянуло, потому что вода холодная (ребенок тоже). Лежали на пляже и успокаивали себя, что дышим морским воздухом. Потом наладилось. При всем при этом жару (от +28 гр.) в Питере не переношу.
В прошлом году с ребенком ездила во второй половине июля. Да, было жарко, из воды не вылезали, но не разу даже в пот не бросило. А в Питер прилетели сразу дурно стало (прилетели в 6 утра).

MyStic
16.07.2011, 10:09
Была в начале августа - прекрасно! В Турции в конце августа - умирала, с той поры туда ни ногой, а в Египет в любое время( только на экскурсии ездить нельзя летом)