PDA

Просмотр полной версии : Ребенок кусается

#Alenka#
27.06.2011, 16:23
Всем добрый день!
У меня дочка 1 год 3 мес. часто пытается укусить других детей, когда хочет покататься на велосипеде или отобрать игрушки. Как вы боретесь с этим? Ругаю постоянно, пока никакие объяснения не помогаю. С ужасом думаю, что же в садике будет...

маслинка
27.06.2011, 17:14
Всем добрый день!
У меня дочка 1 год 3 мес. часто пытается укусить других детей, когда хочет покататься на велосипеде или отобрать игрушки. Как вы боретесь с этим? Ругаю постоянно, пока никакие объяснения не помогаю. С ужасом думаю, что же в садике будет...

одной из дочек помогло встречное кусание. знаю, что спорный метод, но помог.
второй этот же метод помог частично - перестала кусать взрослых, а вот сестрицу цапнуть - милое дело... ходит сестрица вся покусанная :(
тоже пребываю в ужасе что будет в саду... :001: она и в волосы вцепиться может и пихнуть серьезно :(

#Alenka#
27.06.2011, 17:18
А у нас в песочнице больше никто не кусается. Дочка самая боевая. Поэтому и управы нет...

маслинка
27.06.2011, 17:55
А у нас в песочнице больше никто не кусается. Дочка самая боевая. Поэтому и управы нет...

ой, ну в песочнице я даже не рискую... беру с собой толпу игрушек и вишу над головой, пока покусанных нет :support:. меня удивляет. почему сестра не может цапнуть в ответ?

Ludmillka
27.06.2011, 18:01
У нас ребенок тоже кусался в вашем возрасте, постоянно толдычила, что нельзя...Перестал кусаться в 1,5-1,6г когда 16зубов стало(может челюсти чесались сильно :001:) , не знаю что помогло, скорее всего надоело, что за это ругают.

Сончик
28.06.2011, 01:57
нам 2.3 у нас такое было в вашем возрасте. прошло))) я старалась отвлекать, предотвращать. автор Вам терпения)))

#Alenka#
28.06.2011, 02:01
Надеюсь, что до садика пройдет. Дочка катается на чужом велосипеде и не дает к нему прикоснуться даже другим детям. Начинает ругаться на своем языке, а потом смотрю, чтобы не укусила. Дома тоже пытается, но я быстро на место ставлю...

Nutych
28.06.2011, 12:00
А ничего и не поможет. Само пройдет к 1,6. Проходили через это. Кусал всех - своих, чужих, больших и маленьких.
Потом перестал, но зато начал драться, потом и это прошло...

маслинка
28.06.2011, 12:26
А ничего и не поможет. Само пройдет к 1,6. Проходили через это. Кусал всех - своих, чужих, больших и маленьких.
Потом перестал, но зато начал драться, потом и это прошло...

ну.. доче 2,2 - не прошло... кусается, дерется, щиплется, может в волосы вцепиться. :065:

veronika-s
28.06.2011, 13:28
ну.. доче 2,2 - не прошло... кусается, дерется, щиплется, может в волосы вцепиться. :065:

+ много с ужасом думаю, что будет в саду((((

gglena
28.06.2011, 15:29
и у нас, что не нравится, меня кусает. ужас, переодевать невозможно.
сыну 1,5

#Alenka#
28.06.2011, 16:02
Может на развивалки походить... Там, наверно, научат в коллективе общаться...

маслинка
28.06.2011, 16:11

так а чем развивалки отличаются от садика? в садике хоть у воспитателя есть время между занятими ребенку объяснять правила поведения, а на развивалках педагог обучением занимается... :016:

Danio
28.06.2011, 16:15

Угу, расширить сферу деятельности, так сказать?
На развивалках только возрастет риск, что ребенок кого-то не понравившегося покусает, народу много, пространство замкнутое, деятельность совместная, маме придется отращивать дополнительные руки для перехвата...

У меня дочка кусалась (подбегала и "на пустом месте" впивалась зубами в ногу), я отучила ее за два раза - просто укусила в ответ. Не больно, но чувствительно. Объяснила, что когда кусают - это неприятно. В первый раз она потрясенно орала минут пять, но все-таки пошла на вторую попытку через пару дней - опять впилась в меня где-то в районе бедра. Я опять укусила. Всё - как ножом отрезало. Теперь эмоции выражаются другим способом.

#Alenka#
28.06.2011, 16:45
Попробую такой метод.

маслинка
28.06.2011, 16:53
Попробую такой метод.

говорят, что самый действенный метод - что бы укусил укушенный.
может нам с вами свести своих кусачек? :065:

PandA_
05.08.2011, 15:20
говорят, что самый действенный метод - что бы укусил укушенный.
может нам с вами свести своих кусачек? :065:

Вот сижу и думаю именно про это:046: А что укусила, получи сдачу:ded:

jusim
05.08.2011, 15:43
мы не кусаемся, но зато нас все кусают. В садик буду одевать бронь. Иначе всех потом переубиваю.
Хоть и говорю ему, чтоб пресекал покусы, не помогает ничего. Он и не оттолкнет, ни сдачу не даст. Просто стоит и смотрит, как его кусают. и орет истошно.

M.Julia
05.08.2011, 16:28
так а чем развивалки отличаются от садика? в садике хоть у воспитателя есть время между занятими ребенку объяснять правила поведения, а на развивалках педагог обучением занимается... :016:

У нас на развивалках на 2-3 ребенка 1 взрослый, который их направляет на занятия (к слову сказать у моего сына была отдельная смотрильщица за ним, т.к. он не усидчивый), ну и плюс мамы в уголке стоят смотрят(правда мой умудрялся и там девочке в волосы вцепится в домике или мальчика завалить в мягкой трубе :010:, пока никто не видит, но я чутко бдила), а в садике один воспитатель и нянечка на стольких детишек, не знаю, как они будут справляться с нашими кусаками и драчунами:001:

Вот уж садик близится, но мне страшно, как там всё будет:001:
Наверное одни жалобы:015:

Наталик_))
05.08.2011, 21:03
автор, и ко мне заходите почитать-я недавно такую темку поднимала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4333862

nakedfrog
06.08.2011, 01:09
моя тоже кусака, но пока только нас с мужем кусает. посягательства были на своего дружбана, но не вышло. надеюсь, что во вкус не войдет...)

пулька
06.08.2011, 01:13
у нас сильно и часто кусалась когда тройки лезли:065:
когда они вышли проблемы не стало:ded:

Liubovv
06.08.2011, 02:17
+1

Santilla
06.08.2011, 22:23
Та же проблема.Жду ,когда вылезут зубы или надоест.А пока отчитываю за это.

Даша_мама_Гордюшонка
13.08.2011, 21:53
))) а мой только меня и кусает и бьет и щипает - очень больно! к папе привязан сильно...но его ни разу не укусил...

K@TTeRiN@
15.08.2011, 00:10
а у нас толкается...что делать??? ругаю. говорю что нельзя нет не понимает...нам 1 и 8

marinareal
15.08.2011, 01:28
Всем добрый день!

У нас тоже такое было, в этом возрасте, потом прошло, ругала сначала:005:, а позже отвлекать стала и уводила из песочницы - прошло:)). К 2 годам снова кусала, но уже себя, когда злилась, не стала заострять на этом внимание, старалась отвлечь быстро - как итог через неделю прошлою Вот сейчас дочке 2, 8 года, теперь толкается, а может и по голове ударить..... Сейчас стараюсь объяснить или с площадки увожу:008:

dugi
15.08.2011, 01:40
моя пока детей не кусает, но меня покусывает)) после ответного покусывания перестает)