PDA

Просмотр полной версии : Вечерние истерики? К ХОРОШЕМУ неврологу

Виктория_1975
27.06.2011, 16:59
Итак наша история. Может кому-то поможет. Кого-то предостережет. Первая истерика у нас случилась ровно в месяц. Потом был первый массаж. Массажист, позиционирующий себя и как педиатр и как невролог, на мой вопрос о вечерних истериках, как сейчас помню, ответил: " Пусть плачет раз хочет. Дети плачут." Невролог в поликлинике при посещении в 1.5 месяца тоже как-то внятного ничего не сказала, отправила УЗИ делать. По результатам все тип-топ. Педиатр знала только единственную причину плача - колики. Ситуация наша начала ухудшаться. Ежевечерние истерики начали перетекать и в день. Дочь спала только в коляске или на руках. Если не ела и не спала, то плакала или истерила. Я уже начинала задаваться вопросом: "А когда же наступит радость материнства?" и пить пустырник с Ново-паситом. Не помогало. Дома скандалы, я на взводе с утра и до ночи. Невролог в поликлинике снова не видит у нас проблем, несмотря на мои жалобы на постоянный плач. Снова назначает только уЗИ, результаты которого опять супер. Нам назначены Пирацетам и Актовегин. Тем временем ребенок продолжает постоянно плакать, а я сходить с ума. После очередной истерики с 00-00 до 02-00 я пошла и записалась к Строгановой В.А. в Прогноз-Рыбацкое. На приеме Вера Андреевна ничего у меня не спрашивала, кроме истории родов. Все мои жалобы она озвучила сама после осмотра дочери. Наши проблемы очень часты для деток-кесорят. Смещение долей черепа и как следствие защемление вен или артерий и смещение позвонков шейного отдела. В итоге Доплер подтвердил её диагноз. У Вари нарушен отток крови от мозга, что вызывает головную боль. Отсюда и сон только либо вертикально, либо когда качка (на руках или в коляске). и при такой ситуации с венами и артериями пить Пирацетам и колоть Актовегин категорически нельзя, т.к. они спровоцируют усиление притока крови. Страшно подумать, что было бы с дочкой, если бы я начала их давать.
Приглашенный остеопат повторил в третий раз наши нарушения. В итоге только сейчас в 4.5 месяца после нескольких курсов остеопата, курса гомеопатических лекарств и массажа мы начинаем жить и радоваться. Ребенок не плачет круглые сутки. Может полежать и на коврике и на стульчике, и в кроватке. А я могу не пить успокоительные и кушать, не катая при этом стульчик для кормления по всей кухне, чтобы дочь не плакала.
И дисплазия наша кончилась сразу, т.к. это была не ортопедическая проблема, а неврологическая. как только восстановилось кровоснабжение тазового отдела, ДТБС пропала.
Одно я теперь знаю точно. Самый главный врач для новорожденного ребенка - хороший невролог, а процедура доплерография. Очень много проблем решается восстановлением кровообращения, которое нарушается в следствие родовых травм.

vera_moreva
27.06.2011, 17:22
Вот почему бы и нашему неврологу про доплер не сказать, хотя бы заикнуться, чтобы исключить возможность. Роды ведь тяжелые были. Ребенок до 3-х месяцев постоянно орал. А ему настойку пустырника да глицин прописывали.

Виктория_1975
27.06.2011, 17:44
Так и наша не сказала. А я потом узнала, что оказывается в поликлинике его можно сделать бесплатно по направлению невролога. Но нам даже глицин не назначали. А в карточке было написано: "Жалобы: иногда плачет". А мы скорее иногда НЕ плакали. За третий месяц с этими постоянными истериками прибавили 100 гр всего.

мнительный жираф
27.06.2011, 18:42
Одно я теперь знаю точно. Самый главный врач для новорожденного ребенка - хороший невролог, а процедура доплерография. Очень много проблем решается восстановлением кровообращения, которое нарушается в следствие родовых травм.

я правильно вас поняла-вы считаете,что всех плачущих детей нужно вести к неврологу,делать доплер,потом к остеопату и пить гомеопатию?

amber_drop
27.06.2011, 19:55
я правильно вас поняла-вы считаете,что всех плачущих детей нужно вести к неврологу,делать доплер,потом к остеопату и пить гомеопатию?

ну, судя по тому, что ТС написала, то явно надо было показаться хорошему врачу. а что уж там пить и к кому ходить дальше, решать только родителям. доплер не повредит, ИМХО. не должен ребёнок постоянно орать

Виктория_1975
27.06.2011, 20:06

Смотря как плачет. Да, моя дочь и сейчас хнычет, привлекая внимание (неплачущих детей не бывает - это способ выражения эмоций). Здесь куча тем про то, что ребенок бьется в истерике по вечерам или в другое время суток. При этом им так же как и нам говорят: "Мамочка, детки плачут. Это нормально. Колики.Потерпите." Но я теперь уверена, что ребенок плачущий до истерики - это ненормально. И колики иной раз не всегда пищеварительная проблема. Ребенок не истерит просто так. Метеозависимость - это тоже не нормально. Просто так ничего не бывает.
Опять же я никого не призываю, я говорю просто за себя, что если бы мне довелось еще раз родить ребенка, неважно КС или ЕР, первое что я бы сделала - это доплера. Со старшим сыном у меня не было такой возможности. Результат - частые головные боли, и пьются сейчас обезболивающие препараты очень отличные от гомеопатии, чтобы заглушить боль. И сейчас смещенные в следствии родовой травмы позвонки поставить на место очень сложно, они возвращаются обратно, мышцы тянут. А вот грудничку все можно исправить.
Мы в месяц сдаем анализ крови, мочи. Зачем? Чтобы исключить какие-то проблемы. Так? Или Вы не сдавали? Если все в порядке, то и делать ничего не надо. Сейчас еще и УЗИ головного мозга делается и ТБС. Почему бы еще и доплера не сделать, тем более что это обследование очень информативно. Оно показывает кровоснабжение мозга. А мозг по-моему очень немаловажная часть организма - не находите? Если родовой травмы нет, то и ортопед с гомеопатией не нужен. А родовые травмы у нас частое явление, т.к. родовспоможение не всегда на высоте, судя по отзывам о родддомах.

Кстати и к неврологу все идут в месяц. Именно за тем, чтобы исключить проблемы. Вы не ходили? А мы вот сходили в пустую. Проблема была, а врач её не видела.

Крембрюле
27.06.2011, 20:19
Слава богу, нашли причину! Здоровья Вам и доченьке!

Elen.ka
27.06.2011, 20:41
можно подробнее? Доплерографию каких отделов\органов Вы делали?

она и я
27.06.2011, 21:01
Слава Богу нашли причину.
Мы сразу же, как домой принесли дитятко пригласили остеопата. Он, молодЕц, сразу сказал о проблеме в шейном отделе, что и было подтверждено узи... Далее корректировал уже он. Хорошие у него руки.
Будьте здоровы...:support:

kot-ka
27.06.2011, 21:45
Так а кто вам больше помог остеопат или массажист?

Виктория_1975
27.06.2011, 22:18
можно подробнее? Доплерографию каких отделов\органов Вы делали?

голова. вены и артерии. измеряется поток крови в свободном состоянии и при повороте головы

Виктория_1975
27.06.2011, 22:30
Спасибо всем на добром слове. Помог нам больше остеопат, конечно. Именно его руки поставили все на свои места. Кстати на форуме была темка, в которой маму насторожили выпирающие лобные бугры у ребенка. После первого сеанса остеопата они у нас пропали. Головка стала ровненькая.

tenderose
27.06.2011, 22:31
Меня тоже всегда удивляет, что многие врачи категорически не хотят думать. Все делается по шаблонке и на автопилоте, как-будто все дети рождаются одинаковыми и с одинаковыми заболеваниями.
От Доплера и правда не было бы вреда. Его бы прям в РД делали и проблем бы было меньше.

Quasi
28.06.2011, 00:33
Спасибо всем на добром слове. Помог нам больше остеопат, конечно. Именно его руки поставили все на свои места. Кстати на форуме была темка, в которой маму насторожили выпирающие лобные бугры у ребенка. После первого сеанса остеопата они у нас пропали. Головка стала ровненькая.

А о чем могут говорить выступающие лобные бугры?
Я их отмечаю, но не думала о возможных проблемах...

она и я
28.06.2011, 12:07

Выступающие бугры могут говорить о недостатке кальция (но это уже когда ребёнок старше к году уже). Объясняют это так, при недостатке кальция организм пускает тот кальций, который у него есть на самые важные участки. Череп есть важный участок, потому что он защищает мозг от механических повреждений и ты. пы. Поэтому при недостатке кальция образуются как-бы бугорки (утолщения) в определённых местах на черепе.... Если вовремя спохватиться, то они сглаживаются, а нет остаются на всю жисть. Но это не страшно и косметического деффекта не видно, только при прощупывании.

А ещё бугорки могут быть у тех деток, которые шли по родовым путям мамаськи. У них может быть несколько искажена форма черепа. Известно, что череп состоит из костей, скреплённых между собой... Если череп был сжат в определённом месте, то считается, что лучше корректировать форму черепа, потому, что это напрямую может влиять на такие вещи как, например, прикус (прогения или прогнатия).
Короче, простите за многобукофф, но первое на что обращает внимание остеопат это форма черепа... потому что это важно...
Я может сумбурно объяснила, но я столько раз слышала как муж с остеопатом это всё обсуждали между собой (муж тоже врач), что просто попыталась своими словами рассказать...:008:

Elen.ka
28.06.2011, 14:10
голова. вены и артерии. измеряется поток крови в свободном состоянии и при повороте головы

Тогда зачем невролог? Остопат по результатам доплерографии же исправлял все? Или невролог тоже что-то делала?

Виктория_1975
28.06.2011, 14:22

У нас эти лобные бугры говорили о смещении всех долей черепа. Т.е. когда ребенка вынимали из матки ( у меня было КС), то сместили затылочную долю под височные, а височные доли давили на лобную, и она как бы выехала вперед. И получились бугры. Не зря же в давние времена бабки-повитухи голову младенцам обкатывали.

Виктория_1975
28.06.2011, 14:25
Тогда зачем невролог? Остопат по результатам доплерографии же исправлял все? Или невролог тоже что-то делала?

К неврологу мы пошли изначально, и именно она проводила осмотр и ставила диагноз. Она же направила на доплер, который и подтвердил то, что она говорила. После этого ею было назначено остеопатическое и гомеопатическое лечение. А остеопат исправлял все на основе собственного осмотра. Ему доплер-то в общем-то не нужен, он руками видит.

Madamka-66
28.06.2011, 15:00
К неврологу мы пошли изначально, и именно она проводила осмотр и ставила диагноз. Она же направила на доплер, который и подтвердил то, что она говорила. После этого ею было назначено остеопатическое и гомеопатическое лечение. А остеопат исправлял все на основе собственного осмотра. Ему доплер-то в общем-то не нужен, он руками видит.

Что это за волшебный остеопат?

Автор, поздравляю Вас с крошечкой-дочкой. Я вот так и не решилась, муж тоже просил девочку, когда старшие мальчики уже были как Ваши. :flower:

Виктория_1975
28.06.2011, 15:52
Что это за волшебный остеопат?

Автор, поздравляю Вас с крошечкой-дочкой. Я вот так и не решилась, муж тоже просил девочку, когда старшие мальчики уже были как Ваши. :flower:

Спасибо большое:008:

Остеопат Самойлов Юрий Михайлович. Принимает в центре Прогноз-Рыбацкое.

МишкаГамми
28.06.2011, 17:27
У нас были тоже вечерние истерики... Причем начинались ровно в 6 вечера, и пока не искупаем и не уложим-укочаем-уносим не прекращал прекращались... Курс массажа, 15 сеансов у остеопата, пантокальцин и гомеопатия... Не знаю, что помогло, может просто перерос этот возраст... Сейчас на 6 месяцев... В кроватке днем не спим, спим только запеленатые в коляске, вечером засыпает ТТТ нормально... Но пеленаемся до сих пор, потому что руками машем и себе мешаем...
Из родовых травм у нас был подвывих 2-х верхних позвонков, кефалагематома (делали пункцию в 19 дней)...
Плач плачу рознь... Если малыша что-то сильно беспокоит, беспокоит маму, то для собственного успокоения нужно что-то делать...
Но могу сказать, что тот же остеопат - удовольствие не из дешевых. Сеанс у остеопата 2000 руб., массаж 400 руб (а нужно было 15 сеансов)...

jiona
28.06.2011, 22:17
12 лет назад у меня была точно такая же история как у ТС.Экстренное кесарево по причине гугрожающей гипоксии плода,вечно орущий ребенок(до 2 лет орала и днем и ночью).Невропатологи ничего не находили.Потом в начале подросткового периода с 9 лет гипертония140/100,постоянные носовые кровотечения и головные боли.Ну я и повела дочь на обследование к кардиологу и заодно сама назначила ей допплер,и вот на нем то и выяснилось что у нее снижен кровоток слева на 25%.Вроде и не кошмар,но значение пограничное.На мой вопрос могло ли этьо бытть причиной криков в младенчестве-услышала категоричное "конечно".Жаль вот не знала о таких проблемах тогда,да и остеопаты были почти как космонавты редки.
ТТТ,вторая дочь спит по ночам.Конечно тоже плачет бывает,но.как правило,на то тесть причины.Во всяком случае я высыпаюсь и не устаю от ребенка.Если бы с первой было так как со второй ,я бы решилась на втрого ребенка гораздо раньше а не 11 лет спустя.
Все кардио обследование и допплер делала в центре на Олеко Дундича,пришлось платно,так как направление никто давать не хотел.

Виктория_1975
28.06.2011, 22:34
Меня больше всего умиляет другое. Зачем неврологи в поликлинике спрашивают историю родов? Ну для чего, если ты все равно не учитываешь это влечении. Мне наша массажистка сказала, что детям после кесарева массаж должен назначаться в первую очередь, а недоношенным (мы родились на 37 неделе) тем паче. Но ни один из факторов не смутил поликлинического невролога. И что она с умным видом голову-то щупала, если не знает его правильного строения? И асиметрии шейных складок она не увидела, как не увидели это и педиатр, и массажист, позиционирующий себя, как педиатр-невролог, который делал нам первый курс массажа.
За 18 лет в нашей как бы бесплатной медицине ничего не изменилось. Лекарства назначаются от балды на авось. При чем все те же. Мы с подругой ходим к одному поликлиническому неврологу. У них повышенный тонус, у нас пониженный. У них нет жалоб, у нас есть. Лечение назначено одинаковое.

мнительный жираф
29.06.2011, 00:29
Меня больше всего умиляет другое. Зачем неврологи в поликлинике спрашивают историю родов? Ну для чего, если ты все равно не учитываешь это влечении. Мне наша массажистка сказала, что детям после кесарева массаж должен назначаться в первую очередь, а недоношенным (мы родились на 37 неделе) тем паче. Но ни один из факторов не смутил поликлинического невролога. И что она с умным видом голову-то щупала, если не знает его правильного строения? И асиметрии шейных складок она не увидела, как не увидели это и педиатр, и массажист, позиционирующий себя, как педиатр-невролог, который делал нам первый курс массажа.
За 18 лет в нашей как бы бесплатной медицине ничего не изменилось. Лекарства назначаются от балды на авось. При чем все те же. Мы с подругой ходим к одному поликлиническому неврологу. У них повышенный тонус, у нас пониженный. У них нет жалоб, у нас есть. Лечение назначено одинаковое.

а вы чего ждали от бесплатной медицины?

мнительный жираф
29.06.2011, 00:38
Мы в месяц сдаем анализ крови, мочи. Зачем? Чтобы исключить какие-то проблемы. Так? Или Вы не сдавали? Если все в порядке, то и делать ничего не надо. Сейчас еще и УЗИ головного мозга делается и ТБС. Почему бы еще и доплера не сделать, тем более что это обследование очень информативно. Оно показывает кровоснабжение мозга. А мозг по-моему очень немаловажная часть организма - не находите? Если родовой травмы нет, то и ортопед с гомеопатией не нужен. А родовые травмы у нас частое явление, т.к. родовспоможение не всегда на высоте, судя по отзывам о родддомах.

Кстати и к неврологу все идут в месяц. Именно за тем, чтобы исключить проблемы. Вы не ходили? А мы вот сходили в пустую. Проблема была, а врач её не видела.

если вы мне задали эти вопросы-я отвечу
1.анализ крови,мочи в месяц сдавали
2.доплер никто не назначал
3.вы считаете,что мозг-очень немаловажная часть организма?а я считаю,что одна из самых важных!!!
4.в месяц к неврологу ходили.

только все эти анализы,УЗИ,невролог-это все пустые походы "для галочки".что может увидеть невролог за 10 минут отведенного приема?мы 5 минут только одеваемся-раздеваемся.минуту она смотрит,все остальное время молча пишет в карточке.причем таким почерком,что похоже на предсмертную кардиограмму сердца:065:
ну сказала я неврологу,что ребенок днем не спит дневные сны.знаете,что мне ответили?так не бывает!
:033: ага,я такая сижу и придумываю от нечего делать.
а в 11 месяцев поставили ЗРР и в 1,1 ПЭП.хотя роды были нормальные и за год ни одной претензии невролога и других спецов,тттчнс:091::091:
ничего не жду от нашей поликлиники и вам не советую.

laksheri
29.06.2011, 01:11
Изменение кровотока из за смешения или защемления бывает и при естественных родах .
Причём не всегда оно будет связано с постоянным плачем ребёнка.
Я первый раз сделала доплер просто так лет так в 25 и при повороте головы видела квадратные глаза врача и подбегающую ко мне медсестру с вопросом как я себя чуствую и не собираюсь ли падать в обморок.
Природа штука хитрая и кровообращение мозга продумано хорошо,там есть перемычки между сосудами и нарушить кровоснабжение полностью крайне сложно,так что не всегда это как то проявляется .
зы мама ксказала что я была спокойна в детстве и истериками не страдала.
зы про прогноз центр в рыбацком слышала приятности много лет назад ,сейчас там говорят один бизнес остался .
Так что очень рада что вам помогли .

Froggy
29.06.2011, 01:13
Смотря как плачет. Да, моя дочь и сейчас хнычет, привлекая внимание (неплачущих детей не бывает - это способ выражения эмоций). Здесь куча тем про то, что ребенок бьется в истерике по вечерам или в другое время суток. При этом им так же как и нам говорят: "Мамочка, детки плачут. Это нормально. Колики.Потерпите." Но я теперь уверена, что ребенок плачущий до истерики - это ненормально. И колики иной раз не всегда пищеварительная проблема. Ребенок не истерит просто так. Метеозависимость - это тоже не нормально. Просто так ничего не бывает.
Колики вообще не пищеварительная проблема:ded:

Viku
29.06.2011, 01:21

а какая это проблема?

некоторые врачи кстати вообще считают что колики - это миф (но это уже тема для дискуссии)

Madamka-66
29.06.2011, 13:14
...
зы про прогноз центр в рыбацком слышала приятности много лет назад ,сейчас там говорят один бизнес остался .

А я ваще про прогноз ничё хорошего не слышала, работая с такими детками, в бесплатной медицине. Но, возможно, тот, кто без жалоб от них уходил, к нам не обращался, поэтому хороших отзывов не бало. Но есть подозрение, что те, кто уходил от них без претензий, тот и приходил к ним без особых проблем и компенсировались сами, а не благодаря прогнозу.

Но вот о Сергановой сложилось хорошее мнение, на основании деток, с которыми сталкивалась ПОСЛЕ неё. Субьективно, конечно, но: это единственное позитвное мнение о прогнозе за всё время его существования.

юккакот
29.06.2011, 13:21
а какая это проблема?

некоторые врачи кстати вообще считают что колики - это миф (но это уже тема для дискуссии)

Точно!!! Сужу только по своему опыту, но ВСЕ мои знакомые, которые жаловались на детские колики, потом находили истинную причину плача. У нас например оказалась аллергия.

Виктория_1975
29.06.2011, 15:52
если вы мне задали эти вопросы-я отвечу
1.анализ крови,мочи в месяц сдавали
2.доплер никто не назначал
3.вы считаете,что мозг-очень немаловажная часть организма?а я считаю,что одна из самых важных!!!
4.в месяц к неврологу ходили.

только все эти анализы,УЗИ,невролог-это все пустые походы "для галочки".что может увидеть невролог за 10 минут отведенного приема?мы 5 минут только одеваемся-раздеваемся.минуту она смотрит,все остальное время молча пишет в карточке.причем таким почерком,что похоже на предсмертную кардиограмму сердца:065:
ну сказала я неврологу,что ребенок днем не спит дневные сны.знаете,что мне ответили?так не бывает!
:033: ага,я такая сижу и придумываю от нечего делать.
а в 11 месяцев поставили ЗРР и в 1,1 ПЭП.хотя роды были нормальные и за год ни одной претензии невролога и других спецов,тттчнс:091::091:
ничего не жду от нашей поликлиники и вам не советую.

Так я и не жду. О том и речь моя собственно. Ребенок истерит - ищите хорошего невролога. В поликлинике таких нет. Про то что пишут врачи поликлиники в карточках, я вообще промолчу. Это фантазии Фарятьева какие-то. Что не знают, то додумают и нафантазируют. Я неврологу говорю "плачет постоянно", она пишет "иногда плачет". Я педиатру говорю, что съела сама ложку меда, а она пишет: "в рациона РЕБЕНКА уже вводился мед и апельсины. А теперь мама съела несколько ягод клубники." Ну когда я ей про клубнику сказала? И что это я за сумасшедшая мамаша, которая трехмесячного ребенка медом и апельсинами кормит?

Кстати о бесплатности. Массажист, который вроде и педиатр и невролог был совсем даже не бесплатным.
Да и мало ли случаев, когда принимающие за деньги врачи оказывались ничуть не умнее бесплатных. Тут уж как повезет.
Изменение кровотока из за смешения или защемления бывает и при естественных родах .

Я вообще ни на чем не настаиваю. Я не врач. Но практика моих родных и моя в том числе показывает, что нарушение кровообращения не всегда вызывает вечерние истерики, а вот вечерние истерики, как раз были показателем нарушения кровообращения, а не коликов пресловутых.

Чаще это пищеварительная проблема, и ребенок беспокоен именно от них. А иногда бывает как раз наоборот, колики возникают уже от долго плача, т.к. ребенок постоянно в напряжении и все его внутренние мышечные органы тоже.

вот бы наши считали так же.

А я ваще про прогноз ничё хорошего не слышала

Но вот о Стргановой сложилось хорошее мнение, на основании деток, с которыми сталкивалась ПОСЛЕ неё. Субьективно, конечно, но: это единственное позитвное мнение о прогнозе за всё время его существование.

Девоньки!!!! Стоп!!!!! Я не Прогноз сейчас рекламирую! Вы о чем? Я о Строгановой Вере Андреевне говорю. А она насколько я знаю не только в Прогнозе принимает. И о конкретном остеопате говорю, которому она доверяет.
Да и не о них даже в первую очередь речь. А о том, что на мой взгляд не нужно списывать истерики ребенка только на колики и следовать советам типа "потерпите само отвалится", нужно искать причину сильного ежедневного плача ребенка.

barbaris
29.06.2011, 16:58
Спасибо большое:008:

Остеопат Самойлов Юрий Михайлович. Принимает в центре Прогноз-Рыбацкое.
Муж Строгановой:)).
Хорошо, что вам этот семейный тандем помог, многие от них не в восторге:008: а вообще-по теме топика-соглашусь, не должен сытый, сухой и пр. ребенок орать-есть причина, ну не должны малыши надрываться сутками. А неврология-самая частая...

мнительный жираф
29.06.2011, 17:09
Я педиатру говорю, что съела сама ложку меда, а она пишет: "в рациона РЕБЕНКА уже вводился мед и апельсины. А теперь мама съела несколько ягод клубники." Ну когда я ей про клубнику сказала? И что это я за сумасшедшая мамаша, которая трехмесячного ребенка медом и апельсинами кормит?

а зачем вы отчитываетесь педиатру о питании?:009:

Виктория_1975
29.06.2011, 19:07

я не отчитываюсь обычно. Я съела эту несчастную ложку меда:009: и у ребенка случился отек Квинке. Вызывала неотлогу. вот ти пришлось потом педиатру на активе объяснять причину.

Viku
29.06.2011, 19:13

у нас кстати первые 3 месяца спрашивал педиатр, что я ем/не ем :005:

Виктория_1975
29.06.2011, 19:15
Муж Строгановой:)).
Хорошо, что вам этот семейный тандем помог, многие от них не в восторге:008:

У каждого врача есть и довольные и нет. Никуда не денешься от этого. Я к Строгоновой пошла по совету людей, которым она тоже помогла и наша массажистка тоже сказала, что мы не ошиблись. Но повторюсь, тема не про конкретных врачей. Я могла бы и не называть фамилий, речь о том, что можно дооолго ждать пока истерики закончатся сами. О том, что Вы сами сказали, сытый, сухой и здоровый ребенок не плачет круглыми сутками.

laksheri
29.06.2011, 19:17
А мне диетолог в роддоме лекцию прочитал про питание на ГВ.
И педиатр при первом посещении питицыю выдала ,что мона кушать ,а что низя.

Виктория_1975
29.06.2011, 19:19

вот поэтому как раз я и говорю, что доведись если бы я родила еще ребенка, то первое что бы я сделала - это доплера. Дабы исключить последствия родовой травмы.

Июли
29.06.2011, 19:39
Хм..а выступления перед засыпанием минут 10-15 можно считать истерикой? Иногда, когда малыша перебодрствует и никак не может заснуть, перед самым засыпанием устраивает концерт бешенного утенка :)
но я списываю это на капризульки недосыпа.

Виктория_1975
29.06.2011, 22:37
Хм..а выступления перед засыпанием минут 10-15 можно считать истерикой? Иногда, когда малыша перебодрствует и никак не может заснуть, перед самым засыпанием устраивает концерт бешенного утенка :)
но я списываю это на капризульки недосыпа.

Нет, думаю. Наши истерики длились не меньше часа а то и все два, а днем постоянное нытье. Именно постоянное. А вот иногда, как Вы пишите, это так называемый выплеск эмоций избыточных.

ЛЙОЛЯ
01.07.2011, 18:51
вот поэтому как раз я и говорю, что доведись если бы я родила еще ребенка, то первое что бы я сделала - это доплера. Дабы исключить последствия родовой травмы.
А доплерографию где делали?
Можно самим сделать или по направлению невропатолога?

Froggy
01.07.2011, 20:07
а какая это проблема?

ТЧаще это пищеварительная проблема, и ребенок беспокоен именно от них. А иногда бывает как раз наоборот, колики возникают уже от долго плача, т.к. ребенок постоянно в напряжении и все его внутренние мышечные органы тоже.

Девы:005::005::005:Погуглите ради интереса;)Пищеварительная проблема - это "газики", напр, но никак не колики.

Виктория_1975
01.07.2011, 20:08
А доплерографию где делали?
Можно самим сделать или по направлению невропатолога?

Там же в Прогнозе. Можно и самим. Направление не обязательно. 1000руб

Виктория_1975
01.07.2011, 20:14
Девы:005::005::005:Погуглите ради интереса;)Пищеварительная проблема - это "газики", напр, но никак не колики.

Да уж гуглила не раз. Одной из причин коликов является метеоризм, а метеоризм - это и есть газики.:004: Не так ли?

ЛЙОЛЯ
01.07.2011, 22:58
Там же в Прогнозе. Можно и самим. Направление не обязательно. 1000руб
Спасибо! Пойдём в ближайшее время к невропатологу, спрошу про доплер

Viku
01.07.2011, 23:17
так какая же это проблема? мне гугл на моем компьютере выдает что пищеварительная :028: хотя есть мнения что и неврологическая, есть мнения что колик вообще не существует (ну это, как и дизбактериоза...). Но точная причина их возникновения науке неизвестна :016:
Да уж гуглила не раз. Одной из причин коликов является метеоризм, а метеоризм - это и есть газики.:004: Не так ли?
+ 1, там еще конечно много всяких причин, но по крайней мере, когда у мелкой были колики, эспумизан нам помогал

Виктория_1975
02.07.2011, 01:43
так какая же это проблема? мне гугл на моем компьютере выдает что пищеварительная :028: хотя есть мнения что и неврологическая, есть мнения что колик вообще не существует (ну это, как и дизбактериоза...). Но точная причина их возникновения науке неизвестна :016:

Ну да все болезни от нервов :))))) Но есть же порнятие "медвежья болезнь". Тоже вроде пищеварительная, а от нервов.;)

Lastochka N.
02.07.2011, 12:46

Газики есть у всех детей, а колики не у всех.
Обилие газов у грудных детей является нормой и определяется интенсивностью бродильных процессов (http://am-am.info/pro-laktaznuyu-nedostatochnost/)

gata_salvaje
02.07.2011, 17:08
Слава Богу что Вы докопались до истины и знаете причину и как помочь доченьке! Здоровья вам!

Froggy
02.07.2011, 21:38

+ 1, там еще конечно много всяких причин, но по крайней мере, когда у мелкой были колики, эспумизан нам помогал
Ну, вот:) вы сами на свой вопрос и ответили:)
А если вам эспумизан помогал, так у вас газики были, а не колики. Колики - это целый набор всего, одним из характерных признаков является, кстати, "приход" в одно время суток каждый день. А когда деть орет из-за живота или еще чего-нить весь день напролет, так какие же это колики?!

Газики есть у всех детей, а колики не у всех.
Обилие газов у грудных детей является нормой и определяется интенсивностью бродильных процессов (http://am-am.info/pro-laktaznuyu-nedostatochnost/)
+1

Виктория_1975
03.07.2011, 17:22
А когда деть орет из-за живота или еще чего-нить весь день напролет, так какие же это колики?!

+1

давайте спор о природе коликов перенесем в тему про колики. Где-то она недавно светилась:004: Здесь немножко о другом. Плач в одно и то же время не всегда признак коликов. Наши истерики начинались в одно и то же время, постепенно прогрессируя перетекли и в день. Но как правило это все же было перед засыпанием на ночь.

Гештальт
03.07.2011, 20:33
У нас тоже капризы начинаются перед сном ночным, но в принципе, они легко решаются, если мама сядет рядом просто на пол и можно будет подходить к ней, целовать и вообщем проверять, что она на месте. Невролог тоже говорит, что все нормально. Правда мы и ложимся достаточно поздно - в 10 вечера. Вот обсуждение все-таки наводит на мысль...

Froggy
03.07.2011, 20:55
давайте спор о природе коликов перенесем в тему про колики. Где-то она недавно светилась:004: Здесь немножко о другом. Плач в одно и то же время не всегда признак коликов. Наши истерики начинались в одно и то же время, постепенно прогрессируя перетекли и в день. Но как правило это все же было перед засыпанием на ночь.
Тема ваша, хозяин - барин:004:

ЦВЕТАНКА
04.07.2011, 00:37
Девочки, вот читаю эту темку и вспоминаю наш случай. Писала в другой темке, но скопирую сюда.
У нас были проблемы со сном (засыпали буквально с истерикой) и вообще общее состояние мне казалось слишком возбужденным. УЗИ ГМ делали в поликлинике в 1.5 месяца - норма. Тогда же осмотр невролога - норма. Но проблема-то оставалась! И меня она беспокоила! Тк это был не просто плач, а реальный надрыв (пару раз порывалась вызвать скорую).
В 3 месяца пошли в ОННИ на массаж и к остеопату. Ее посоветовала массажистка, т к заподозрила у нас кривошею. Как человек она очень приятная, позитивная...Все объясняет, успокаивает... В итоге ее заключение - у вас все хорошо, ничего делать не надо. Только ключица немного смещена и тонус слева больше чем справа. Ходите на массаж и ко мне раз в месяц. На мой вопрос про истерики - ну а что вы хотите, вы же кесарята! Само пройдет.Чего-то там погладила, поводила рукми - все, 1300= в кассу и свободны на месяц. Я даже поначалу успокоилась, но когда через пару дней была вынуждена давать ребенку корвалол, метнулась искать невролога. В итоге попали в Фоменко в ОТТА. Очень толковый дядька. Спасибо девочкам на ЛВ, которые его порекомендовали! Итог - УЗИ ГМ - норма, УЗИ ШОП - нестабильность. Как он мне объяснил, нестабильность шейного отдела - проблема 85-90% новорожденных, у кесарских процент близок к 100. Если это никак не волнует -ничего трогать не надо. Если есть жалобы -надо с этим работать. Назначения - воротник Шанца, массаж, успокоительные ванночки, траумель на шею и спину и успокоительная гомеопатическая настойка. через месяц - к нему. Если не поможет - направит к остеопату. Но весь прикол в том, что на настойку нас обсыпало ТАК! , что мы забыли все остальные проблемы На массаже дочка дико орала (хотя в 3 месяца все было ОК). Как оказалось, она просто стала бояться незнакомцев )))) Фоменко сказал при таких раскладах массаж не делать Вобщем почти ничего из его назначений мы не делали . Через месяц проблема с истериками ушла сама собой . Доча засыпает без криков. Получается ребенок это просто перерос.
Ну вот как это объяснить? позвонки сами на место встали? кровоток нормализовался? до сих пор не пойму :016:

Разгуляйчик
04.07.2011, 02:27
Мы тоже беспокойные, последнее время спим очень плохо, дома не спит вообще, на улице если и заснет, то ненадолго. Потом сильно плачет, может еще заснуть, а может и нет. Но бывает, когда раз в день спит на улице больше двух часов. Вот думаю, в чем причина? Может недоедает, но иногда плачет у груди, я нажимаю, молочко идет, правда понемногу, иногда несколько струек даже, Раньше все это высасывалось без проблем. Но если успокоится. то сосет, даже если сосать особо нечего. Если докармливаю смесью все равно может плохо спать, так же ведет себя,как и если бы не докармливала. Завтра пойду к врачу за направлением к неврологу, тоже доплер сделать хочу. Вообще была мысль лечь в больницу на обследование, все процедуры в одном месте и бесплатно. Зато спокойна будешь. С первым сыном в месяц попали, диагноз не подтвердился (обычно направляют со страшными диагнозами), зато все обследовали и через недельку или полторы отпустили домой).

Viku
04.07.2011, 13:51
Ну, вот:) вы сами на свой вопрос и ответили:)

вы меня не убедили, чесслово :flower: , привела наиболее распространенные мнения из интернета ( это не есть истина в последней инстанции :)))
спорить не будем, не будем автору тему захламлять :flower:

Гротеска
18.10.2011, 18:22
Спасибо за ссылку, прочитала, у нас немного другая картина. Сынок спокойно спит, днём и ночью, поест и спать, но вечером, с 18.00 до 22.00, до купания и кормления последнего , плачет, если его не ношу по квартире, как только беру на руки и начинаю его носить, затихает, ещё не плачет, когда делаю ему воздушные ванны, ему нравится, я тоже боюсь, что у него что-то болит, т.к. когда кладу его, он аж заходится в плаче, пунцовый весь, орёт на выдохе, мне даже кажется, что он может не вдохнуть.:001: И когда на улицу его одеваю, так же заходится в крике, я помню и старший так же орал, мы этот крик с мужем Борис Заходер называли, вот опять вспомнили:065:
21.10 идём к неврологу в ДГБ№1 к Скоромец. Проблемы неврологического характера у нас есть, травма шеи в родах и как следствие парез кишечника, поэтому без невролога нам никак(но сейчас с ЖКТ всё хорошо, ТТТЧНС), она будет делать и УЗИ ГМ, попрошу допплерографию ещё, в больнице было всё в норме перед выпиской.

Anushka ST
18.10.2011, 20:03
Хороший детский невропатолог залог спокойной жизни малыша и мамы

В очередной раз убеждаюсь, что бесплатная медицина нас погубит:010:

Не у всех есть возможность конечно, но хотя бы на первый прием в 1 мес надо найти мани))))))))

Виктория_1975
18.10.2011, 21:30
Спасибо за ссылку, прочитала, у нас немного другая картина. Сынок спокойно спит, днём и ночью, поест и спать, но вечером, с 18.00 до 22.00, до купания и кормления последнего , плачет, если его не ношу по квартире, как только беру на руки и начинаю его носить, затихает, ещё не плачет, когда делаю ему воздушные ванны, ему нравится, я тоже боюсь, что у него что-то болит, т.к. когда кладу его, он аж заходится в плаче, пунцовый весь, орёт на выдохе, мне даже кажется, что он может не вдохнуть.:001: И когда на улицу его одеваю, так же заходится в крике, я помню и старший так же орал, мы этот крик с мужем Борис Заходер называли, вот опять вспомнили:065:
21.10 идём к неврологу в ДГБ№1 к Скоромец. Проблемы неврологического характера у нас есть, травма шеи в родах и как следствие парез кишечника, поэтому без невролога нам никак(но сейчас с ЖКТ всё хорошо, ТТТЧНС), она будет делать и УЗИ ГМ, попрошу допплерографию ещё, в больнице было всё в норме перед выпиской.

Так не другая картина, именно такая же. Один в один. Дневные истерики начались не сразу. А плачет он сильно, потому что голова болит. При травме шеи - это обычное дело. Вертикально ему легче, как только кладете (и у нас так же было) становится хуже. Спала девочка у меня тоже хорошо ночью, а как не спать, когда наорется за вечер до изнеможения.

Гротеска
18.10.2011, 22:14
Ну вот послезавтра уже нас проконсультируют.
А как Ваша дочка ела при этом?

Виктория_1975
18.10.2011, 22:28
Лениво и плохо. Остеопат сказал, что при её проблемах она не могла сильно захватывать грудь. Сцеживала буквально ей в рот из груди. Лактация с таким сосанием все время под угрозой была (((( Если бы грудь не поддерживала, то она выпадала изо рта.

Гротеска
18.10.2011, 22:32
Мой пьёт только пока само льётся, потом отказывается и требует бутылочку, я сцеживаю электрическим молокоотсосом и он пьёт из авентовского рожка с самомой маленькой дырочкой, но ест активно и сколько положено, ТТТЧНС.

Mama Kostika
28.11.2011, 19:47
Девочки посоветуйте где доплера сделать и остеопата хорошего.
Моему 8 мес, стала замечать шишку на затылке слева, все больше и больше, и лысина на ней. Что бы это могло быть?
а по поводу плача, плачет сильно вечерами перед сном, и спит только рядом с мамой, просыпается ночью часто, плачет, извивается.
у нас мяч есть гимнастический, так мы на него садимся и качаемся, только так успокаивается и засыпает, но не надолго.
температуры нет. от еды отказывается, только грудь берет.
я на зубы списываю, но вдруг....

Виктория_1975
29.11.2011, 18:37
Да по-моему доплера сейчас сделать не проблема платно-то... мы делали в Прогнозе в Рыбацком, там же были у остеопата, там же у невролога. Меня все устроило.