PDA

Просмотр полной версии : Переделка кухни и ванной комнаты! Нужен совет! Ванна или душевая кабина?

Ленуська
27.06.2011, 17:34
Девочки, всем привет! Помогите решить делемму....
Мы живем в сталинке в однокомнатной квартире. Решили делать капитальную переделку, т.к скоро появится малыш. Решили сделать детскую комнату из кухни. Холодильник переносим в коридор с спец. нишу, что его даже видно не будет, он будет встроенным, от плиты решили отказаться, вместо нее покупаем духовой шкаф + сенсорная панель (хотим сделать встройку в высокий шкаф в нашу комнату прямо к окну + сверху вытяжка + сверху полки для посуды). в закрытом виде это будет просто шкаф. также в нашей комнате будет откидной стол и 2 стула - обеденной место.
в коридор хотим сделать вместительный шкаф, куда пойдет вся посуда, сковородки и кастрюли.
Теперь встал вопрос о том, куда деть стиралку.
У нас раздельный маленький санузел. ванная комната 130 * 150.
Подумывает о совмещении туалета и ванны + убираем ванную и ставим душевую кабину 90*90. Ниже приложу все варианты, над которыми думаем.
Посоветуйте плиз.... что выбрать? ванна или душевая кабина? у нас через 3 месяца появится малыш. удобно ли его будет купать в душевой кабине с высоким поддоном в 41 см (это после детской ванночки с 6-7 месяцев)?
начиталась много отрицательных отзывов, что душевые кабины текут....
Что скажете, у кого был подобный опыт?
Что думаете по воводу переделки кухни в детскую?
в данной квартире будем проживать еще лет 5 минимум... а отдельная комната малышу нужна.

первая картинка - планировка нашей ванны и туалета сейчас
вторая картинка - вариант с душевой кабиной и со сносом половины стены
и третий вариант - оставляем ванну как есть, но сносим стену и ставим стиралку по другой стене.

Mама Сладкой Малины
27.06.2011, 18:34
1. купать будет НЕудобно
2. до 5 лет и в одной комнате с родителями прекрасно может жить, если комната хотя бы метров 20 + кухня хотя бы метров 10

Ленуська
27.06.2011, 18:46
комната у нас 18 метров, а кухня 8

izia71
27.06.2011, 19:02
У вас не хватит мощности , выделенной на вашу квартиру, для пользывания варочной поверхностью. У вас квартира расчитана на газ.

Матильда Жабовски
27.06.2011, 19:04
1. купать будет НЕудобно

Кабинка с глубоким поддоном.

Mама Сладкой Малины
27.06.2011, 19:29
Этот поддон стоит прямо на полу. Отмерьте 41 см от пола - будет очень удобно стоять внаклонку?

Моё мнение однозначно: душевые кабины - вместе с ванной, а не вместо неё.

igrid
27.06.2011, 20:02
Этот поддон стоит прямо на полу..

На ножках обычно стоит. Это еще плюс 10-12 см.

I_rina
27.06.2011, 21:12
Я не поняла, а где будет располагаться кухонная мойка? Тоже в комнате, вместе с духовым шкафом? Или останется в кухне/детской?
Переносить "мокрую" зону в комнату Вы можете только если под Вами в этом месте не жилое помещение. Плюс затраты на перенос коммуникаций. Чесслово, мне это кажется плохой идеей. Правильно сказали, до 5 лет ребенок вполне уживается в одной комнате с родителями.

NiTra
28.06.2011, 11:01
К сожалению не знаю какие межкомнатные стены в сталинках. Если не капитальная между кухней и комнатой, так может лучше перепланировку сделать и получить кухню-гостиную-спальню и детскую, чтобы оставить зону кухни где была. Ваш вариант мне кажется очень авантюрным.

А что касается переделки санузла, посмотрите маленькие акриловые ванны, возможно войдет не большая, это будет, конечно, значительно удобнее. Хотя я мыла ребенка в год в душевой кабине с большим поддоном. Терпимо, но постоянно так - не удобно. И еще, как правило в кабинах нет крана простого, это тоже не добавляет удобства.

NiTra
28.06.2011, 11:15
Возможно ли убрать угловой вход в санузел, а оставить тот, что изначально в ванну?
Просчитайте по Вашим размерам, так получится?

Я пропорции особо не соблюдала.

Orsa Maggiore
28.06.2011, 11:23
я за вариант номер 3. В варианте 2 не открыть будет машинку. Можно поставить только машинку с вертикальной загрузкой, но все равно к ней подходить будет неудобно. Намучаетесь. Я бы тогда раковину перенесла на противоположную стену, но не понятно зачем, если только очень душевую кабину хочется. Имхо 3 - оптимально. И стиралка нормального размера, и ванна остается.

Мама Тигрёнка
28.06.2011, 11:31
я бы не делала такую переделку, ИМХО
жить можно великолепно в одной комнате с ребенком до 5 лет, а не выселять его на кухню

Ленуська
28.06.2011, 11:41
мы же не электроплиту будем покупать, а духовой шкаф (почти тоже самое что и микроволновка) и варочную поверхность сенсерную, аля как на дачах комфорки, но навороченная

Ленуська
28.06.2011, 11:42
Я не поняла, а где будет располагаться кухонная мойка? Тоже в комнате, вместе с духовым шкафом? Или останется в кухне/детской?
Переносить "мокрую" зону в комнату Вы можете только если под Вами в этом месте не жилое помещение. Плюс затраты на перенос коммуникаций. Чесслово, мне это кажется плохой идеей. Правильно сказали, до 5 лет ребенок вполне уживается в одной комнате с родителями.

Кухонной мойкой будет служить раковина в ванной комнате

Ленуська
28.06.2011, 11:52
Спасибо огромное за ваши мнения, будем думать..... возможно, ничего менять и не будем, потому как такая глобальная переделка меня пугает..... Пугает снос ванны, и то, что как такой кухни не будет......
хотя муж прямо загорелся детской.....

Мама Тигрёнка
28.06.2011, 11:53

ну вот после этого точно скажу - не стоит эта переделка того...
ребенку надо готовить:ded: как и остальным членам семьи - я за нормальную кухню и санузел

Мама Тигрёнка
28.06.2011, 11:54
Спасибо огромное за ваши мнения, будем думать..... возможно, ничего менять и не будем, потому как такая глобальная переделка меня пугает..... Пугает снос ванны, и то, что как такой кухни не будет......
хотя муж прямо загорелся детской.....

лучше продумайте детский уголок в комнате, а остальное не трогайте

dagny4ko
28.06.2011, 12:06
Уже год живу с единственной раковиной в ванной. Ибо предыдущие хозяева, съезжая с квартиры, зачем-то выкинули кухонную раковину, а мы решили не ставить, пока не сделаем на кухне полноценный ремонт. И это аццки неудобно. Просто мука какая-то. Жду не дождусь, пока сделаем уже наконец кухню.
Готовку в комнате мы уже тоже проходили. На мой взгляд, приемлемо, только если это квартира-студия

Джесс
28.06.2011, 12:11
Автор, мы жили в одной комнате с ребенком до его 7ми лет, все нормуль, организовали ей уголок детский, повесили декоративную занавесочку. Поверьте, это лучше, чем лишаться кухни:( Да и денег у Вас уйдет на такой ремонт очень много:(

Матильда Жабовски
28.06.2011, 12:27
мы же не электроплиту будем покупать, а духовой шкаф (почти тоже самое что и микроволновка) и варочную поверхность сенсерную, аля как на дачах комфорки, но навороченная

Где это на дачах используют сенсорные варочные панели??? И какая связь сенсорная она или нет - эл-во жрет. И духовка жрет.

Это ужос!!!

Tundra
28.06.2011, 12:31
Моё мнение однозначно: душевые кабины - вместе с ванной, а не вместо неё.

Соглашусь....Жаль только, что метраж большинства квартир не позволяет это осуществить...

SPb.Katerina
28.06.2011, 13:15
Купать будет катастрофически не удобно + до 2-3 лет деткину еду будете готовить отдельно от своей это точно... пюре, соки, кашки, печеные яблоки и тыквы мужья не очень жалуют;) Здесь же вопрос, а где вы думаете его купать до 6 месяцев? У вас же пополнение ожидается как раз на межсезонье, когда отопление ещё не включат! Мы, например, купали на кухне, предварительно подогрев её газом, что бы можно было спокойно в теплом пространстве положить на стол распеленать, а потом вытереть, помазать кремушком, сделать массажик (до или после) . Совмещенная ванна-туалет, так сказать дело индивидуальное, а вот от кухни я бы не отказывалась. Опять же из нашего опыта... у меня старшая спала отдельно с года и я проблем не знала:008: Младший деть спит с нами в комнате! А ему уже 4,5! Отдельно никак! У друзей мама спит в детской комнате с дочкой - им 2 года и тоже никак не отселить, но пытаются:)):)):)) Сейчас вы визуализируете идеальную картинку, а как оно пойдет:008: и как будет удобней... До 2-3-х обычно спят в детских кроватях, а далее можно присмотреться к кровати такого плана http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20179780 Во всей этой истории есть еще один минус... продать таким образом переделанную квартиру сложнее. Теперь про машинку: низкую можно поставить под раковину (в яндексе посмотрите картинки) У нас узкая и высокая (30 x 85), тратиться на новую пока не хочется (эта же работает:))) Долго пристраивали её в новой квартире и решили утопить на 10 см в стену между туалетом и ванной.

Bишня
28.06.2011, 13:17
[QUOTE=Ленуська;63536545]Решили делать капитальную переделку, т.к скоро появится малыш. Решили сделать детскую комнату из кухни. [QUOTE]

Вам никто не согласует жилое помещение из кухни с газом.