Просмотр полной версии : Будет ли рост цен аренды осенью
Давайте вместе порассуждаем, будем ли рост цен на аренду квартир этой осенью...обычно осенью он происходит на 10-15% вместе с притоком студентов, усилением деловой активности...
в то же время на рынке много квартир под аренду в той же Северной Долине и других новых проектах + доходы населения не демонстрируют особого роста...
я думаю, что рост будет, но небольшой процентов 5-10, а что думаете Вы...особенно интересно мнение тех, кто работает в сфере аренды...
Зенитоска
27.06.2011, 17:51
:096:
встописятый раз все одно и тоже....:)):)):)):))
ХрюндельСПб
27.06.2011, 18:20
+ доходы населения не демонстрируют особого роста...
Это Вы еще мягко сказали.
manopiuss..
27.06.2011, 20:03
Может и будет, но небольшой. Сейчас и так куча говна по аховым ценам простаивает, так что на него вряд ли поднимут цены.
А хорошие квартирки да, подрастут немного, как обычно.
попрыгунья стрекоза
27.06.2011, 20:15
Это Вы еще мягко сказали.
+
я хочу поднять в сентябре на 1000 руб. аренду в коммуналке. Сейчас сдаю за 10000
Просто мамашка
20.07.2011, 20:52
подниму
даже интересно
будет что-то в августе или нет
Роста аренды пока не будет. Цены уже вернулись на докризисный уровень.
Просто мамашка
21.07.2011, 13:13
не знаю
я сдаю на 2 тыс дешевле
TakeItEasy
21.07.2011, 13:45
Два года не поднимала цену своим арендаторам, в августе планирую поднять.
Dushechki
21.07.2011, 13:54
а интересно, за сколько предупреждать собираетесь? вроде уже почти август
TakeItEasy
21.07.2011, 14:04
а интересно, за сколько предупреждать собираетесь? вроде уже почти август
Недели через 2, как поеду за квитанциями. Текущий договор истекает через месяц.
Dushechki
21.07.2011, 14:10
и это приемлемо?
а за сколько они должны предупредить, что съезжают?
и это приемлемо?
а за сколько они должны предупредить, что съезжают?а почему нет? договор же закончился...
Dushechki
21.07.2011, 14:48
ну не знаю... нельзя же обухом по голове кмк
почему обухом? орендаторы должны поинтересовацо заранее на тему "собираюцо ли с ними продлевать договор"
Dushechki
21.07.2011, 14:58
да не, конечно. палка о двух концах. не понятно почему обе стороны выжидают
TakeItEasy
21.07.2011, 15:43
все под контролем, не волнуйтесь :)
Dushechki
21.07.2011, 15:45
:flower: я не волнуюсь, просто рассуждаю вслух :)
А за сколько заранее? За месяц разве мало времени? За полгода - кто его знает какие будут расценки... Имхо
Dushechki
21.07.2011, 16:18
за месяц нормально. В идеале надо за тот срок, который отведен арендателем на уведомление о выезде или даже чуть раньше
а здесь про 2 недели речь
а смысл сдавать дешевле?
про упущенную выгоду слышали? вот это она и есть
лучше сдать за 10 тыщ вместо 12, чем терять те же 10 000 ежемесячно
слышал...все зависит от ликвидности квартиры...
слышал...все зависит от ликвидности квартиры...
возможно. но всё же часто бывает, что лучше синица в руках, чем ожидание тех, кто готов платить больше...
комнаты и однушки по средней цене улетают за 1-2 дня...
Просто мамашка
21.07.2011, 18:20
я сдавала весной, когда сезон был низкий
естественно я не буду сейчас или в сентябре повышать
Roller Coaster
21.07.2011, 18:31
комнаты и однушки по средней цене улетают за 1-2 дня...
Всяко бывает, что-то улетает, а что-то и простаивает. А вот по нижней цене улетают.
TakeItEasy
21.07.2011, 18:40
Всяко бывает, что-то улетает, а что-то и простаивает. А вот по нижней цене улетают.
каждый верит в то, во что хочет верить.
Никогда не было проблем с арендаторами, при этом никогда не сдавала по низкой планке, всегда выше среднего, т.к. квартира-конфетка. Желающих всегда много, не смотря на то, что сдаю со своим агентом. Чего-чего, а уж простоя точно не боюсь.
Гораздо большая проблема - выбрать из этой толпы хороших, добросовестных жильцов, которые не засрут квартиру в первый же месяц.
ЛёликСПб
21.07.2011, 19:21
[QUOTE=avtoman;63537224] доходы населения не демонстрируют особого роста... [QUOTE]
Ну, не знаю… как почитаю ЛВ, так все покупают квартиры-комнаты в качестве инвестиций. Или форум как средство избавления от комплексов?
TakeItEasy
21.07.2011, 19:31
Ну, не знаю… как почитаю ЛВ, так все покупают квартиры-комнаты в качестве инвестиций. Или форум как средство избавления от комплексов?
Форум - средство получения информации и полезного совета квалифицированных опытных людей, причем заметьте, абсолютно бесплатно.
Roller Coaster
21.07.2011, 22:40
каждый верит в то, во что хочет верить.
Никогда не было проблем с арендаторами, при этом никогда не сдавала по низкой планке, всегда выше среднего, т.к. квартира-конфетка. Желающих всегда много, не смотря на то, что сдаю со своим агентом. Чего-чего, а уж простоя точно не боюсь.
Гораздо большая проблема - выбрать из этой толпы хороших, добросовестных жильцов, которые не засрут квартиру в первый же месяц.
ап чём и речь, вот Вы вложились в квартиру, сделали конфетку, теперь получаете бонус в виде очереди желающих. а просто выставить халупу по средней цене с продавленным диваном и бабушкиным комодом, ещё не гарантирует её скорой сдачи. так что никаких противоречий я не вижу в данном случае.
Roller Coaster
21.07.2011, 22:42
[QUOTE=avtoman;63537224] доходы населения не демонстрируют особого роста... [QUOTE]
А что Вы хотите увидеть в разделе, где тусуются фанаты бетона? :))
ролер праф, тут бетонные людишки в основном жЫвут...
TakeItEasy
21.07.2011, 23:31
Кстати говоря, кто тут переживал за моих арендаторов. Дабы "не бить их обухом по голове", позвонила и сообщила о том, что с августа поднимаю цену. Отнеслись весьма спокойно, поэтому договор с ними буду продлевать. Но они молодцы у меня, квартира в чистоте и первозданном виде, такие арендаторы просто подарок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.