Просмотр полной версии : продолжительность сна
Дочка с каждыми месяцем все меньше и меньше спит: днем два раза по полчаса, ночью 9 часов с пробуждением на еду. В девять месяцев, мне кажется, рановато еще переходить на такой почти взрослый режим. Но уложить раньше 12 ночи невозможно - с десяти вечера укачиваем, бесполезно. А утром в 9 уже просыпается. Есть ли какие-то способы укладывать раньше?
Мы тоже поздно ложимся ,причем с рождения, раньше 11 еще ни разу не укалдывали, не вижу пока особой проблемы, значит у ребенка такие биоритмы, как малышу объяснить, что принято детей в 9 укладывать))
а днем ваш малыш как спит? меня больше волнует не позднее укладывание (хотя, конечно, заниматься домашними делами могу только по ночам), сколько общее количество сна
Мой малыш вообще не показатель, мы очень много спим! Около 23 ложимся, до 9.30 спим, а дальше час играем, час спим, а то и два))) Одно время меня очень волновало ,что он так много спит, но врачи говорят ,что я дурочка и надо радоваться))
Tara_Meisy
27.06.2011, 20:44
Мы вот второй день перешли на 1 дневной сон, хоть и встаём в 9.30 :065: правда, без эксцессов, спит днём часа 2, зато отрубается сразу :))
Мы недавно на 2 сна перешли, но спит мало :( Утром 30 мин - 1 час, днем 1 час. И вечером засыпает в 20.40 - 21 час, спит до 8 утра где-то. Маловато как-то, по-моему.
Сынуле 10 месяцев, он спит 2 раза по 1 часу, иногда и больше, вечером укладываю около 21-00, утром просыпается в 7-8. Это его собственный режим, он, видимо, жаворонок. Месяцев с 4-х стал в 8-9 вечера засыпать, а утром зато в 7 просыпаться. На 2 дневных сна перешли недавно, где-то с 9-ти месяцев.
Dushe4ka&
27.06.2011, 22:57
Мы около 10 месяцев перешли на 2 сна. Утром спит когда минут 40, когда 1,5 часа. И днем на прогулке 1,5 - 2 часа. Бывает и 3 раза спим, если днем разбудят на улице. Но мы встаем в 6 - 6:30
Дочка с каждыми месяцем все меньше и меньше спит: днем два раза по полчаса, ночью 9 часов с пробуждением на еду. В девять месяцев, мне кажется, рановато еще переходить на такой почти взрослый режим. Но уложить раньше 12 ночи невозможно - с десяти вечера укачиваем, бесполезно. А утром в 9 уже просыпается. Есть ли какие-то способы укладывать раньше?
Чего-то маловато ИМХО.Мы на месяц младше вас,ночь часов 11 и днем как получится либо 2 по 40 и один на 1.5 часа,либо два сна по 1.5 часа
Может что беспокоит ребенка?Или всегда мало спала?Ну и как вариант-попробуйте 1 сон сделать.может получится...
Чай предложить успокаивающий,ритуал подготовки ко сну,ну и всякое такое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.