Просмотр полной версии : А как вы объясняли ребенку, что не хотите заводить хомячка??
Не знаю, как отказать ребенку, чтобы ему не обидно было. Пристал ко мне с покупкой хомяка, купи и все тут!:010: А у нас кот есть.. И не хочу я этого невкусно пахнущего хомячка. :(И убирать за ним тоже не хочу. Сыну 5 лет, он не будет, естественно, ухаживать за ним.Как вы выкручивались? Когда начинаю говорить про то, что кот может скушать, начинает предлагать других животных и т.д. Что бы придумать??
sunny-aps
27.06.2011, 18:14
Заведите улиток - они не пахнут. и ухода почти не требуют. Правда потормознее хомячка."
Как объяснить - не знаю. Я бы завела и призывала вместе ухаживать.
Я бы просто сказала, что этот хомячок будет бегать и устраивать туалет по всей квартире и в своей клетке и будет плохо пахнуть. На моего сына это бы подействовало:008: А вообще он аллергик и знает что нам животных заводить нельзя
У нас собака. Просит кота, правда, а не хомячка. :)) Говорю, что у нас есть уже собака и она обидится, если ещё кого-то заведём; зато когда сын вырастит, то обязательно сможет завести то животное, которое сам захочет. Вторую часть фразы говорю обязательно. :008: Пока прокатывает. Не знаю, правда, во что это выльется, когда он уже будет в состоянии "сам завести того, кого хочет". :)) Моему тоже 5.
Дочь просила как то хомяка. Я сказала, что хомяки мало живут....и нет смысла заводить друга на 1-3 года...а потом рыдать над ним, когда умрёт. Дочка больше не просит.
Потом дочь просила котика или собачку...я обьяснила, что с собачкой гулять надо 2 раза в день ( и гулять придётся маме и папе)...да и папа собак не любит.....больше не просит.
Пока остановились на котике....но просит уже не постоянно.
Я объясняла, что у меня аллергия на шерсть + мы часто летом уезжаем куда-то. Кто будет за хомячком ухаживать, когда уедем? :ded:
Мама Еси
27.06.2011, 18:37
А мы завели морскую свинку-деть счастлив. убираю 1раз/3дня, запаха нет, ночью спит. Не вижу причин отказывать, опять же живая душа ;)
СладкийБубалех
27.06.2011, 18:41
Так и объясняю,что просто не хочу никаких животных в доме.Что для него-это игрушка, а для меня совершенно не нужная мне морока, типа прогулок, уборки итд.Что это шерсть, пыль и необходимость подстраиваться.
дочка просила хомяка или кошку по весне, я сказала нет, мои обоснования
1.дочка ходит на работу в садик, на занятия, кто будет заботиться о хомяке/кошке в ее отсутствие
2. у братика много дел, он ходит на массаж, к врачу, да и вообще, может невзначай машиной задавить
3.главное: кто будет убирать клетку, какашки и все такое?
В ЭТОМ МЕСТЕ ПРИХОДИТ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОСОЗНАНИЕ :):)
дочка лет с четырех периодически просит каких-то животных.
У меня сразу одна реакция - "Давай изучать, кто это такие и как за ними ухаживать...." То книжку возьмем почитать, то в инете посидим.... Опытные животноводы любят давать рекомендации :073:, которые далеко не всегда можно выполнить в любых условиях.
У нас пока только улитки в банке живут. Но , видимо, благодаря нашему подходу, дочка очень ответственно подошла к уходу за ними - сама их кормит, банку моет, купает их. Вчера в магазине безо всякого напоминания побежала в овощной отдел - салат для улиток своих выбирала, а я вообще о корме для них забыла.
Даша-Петя
27.06.2011, 21:34
мой тоже даааавно зверушку просил. Вот и принёс на днях самостоятельно купленную мышь - песчанку. Сам купил у каких-то мальчиков (не устоял перед искушением) за 35 р. Петьке 6,5 лет. За мышью пока ухаживает, клетку чистит, кормит. Мышь не пахнет. Из клетки не выпускаем: только на руках подержать или в банку пересадить с песком, пока клетку чистит.
хе-хе)) у нас 2 собаки и кот. вот решили еще свинку морскую купить. выбрали с дочкой поросенка,забронировали,ждем месяц. а папа наш подумал,что не купили и притащил пару дней назад еще одного морского свина:)) так что у нас полный комплект.:)
дочке 3 года, но она полноценно привлечена к заботе о животных. и гулять ходит за мной, за поводок держит, и кормить собак-кота кормит, и чешет, и феном сушит:)
Дочь просила как то хомяка. Я сказала, что хомяки мало живут....и нет смысла заводить друга на 1-3 года...а потом рыдать над ним, когда умрёт. Дочка больше не просит.
У меня на хомяка был тот же аргумент. Тем более что дома уже есть кошка и попугай. Но... на открытии магазина для животных моей звезде подарили (якобы выиграла) двух джунгариков и попугая. Ну, попугая-самку в комплект к самцу подсадили.:)) а вот с хомяками... пришлось клетку купить... осенью один хомяк умер не пойми от чего ... рыдала... к тому же, они не ручные, остался пацан, любуется на него издали... каждый день проверяет - не умер ли...:005:
Сказала, что я была права, когда говорила, что хомяки долго не живут... Больше не буду заводить хомяков, может, того, кто более ручной и живет подольше... хорька предлагают подарить...:))
Мариинка
28.06.2011, 00:16
У нас был кот. Умер. Остались только 2-а аквариума с рыбками. Дочка захотела ОЧЕНЬ своё персональное животное. Завели УЛИТКУ :)) Милана живёт у нас 6 месяцев, за это время выросла с 3 см до 15(может и больше). Дочка за ней ухаживает. Меняет субстрат, выводит гулять ,купает, кормит :))
может вам в зоопарк сходить - там, где куницы всякие или не помню кто. :046:На хомячков конечно не похожи, но там такой сильный запах, может не понравится:008: А вообще они так мало живут...
Так и объясняю,что просто не хочу никаких животных в доме.Что для него-это игрушка, а для меня совершенно не нужная мне морока, типа прогулок, уборки итд.Что это шерсть, пыль и необходимость подстраиваться.
+100
И добавляю: вырастешь, будешь сама хозяйкой в доме, тогда и заведешь :))
Ералашка
28.06.2011, 10:59
И не хочу я этого невкусно пахнущего хомячка. :(И убирать за ним тоже не хочу.
Никак не выкручивалась. честно сказала, что эту пакость, которая только какает и гремит клеткой не хочу и заводить не буду. А дите еще слишком мало, чтобы в таких вопросах иметь право голоса.
Я в детстве тоже собаку требовала. мечтала - вот вырасту, буду жить отдельно и заведу собаку....большую-большую.... Выросла, живу отдельно и не хочу никакой собаки! теперь понимаю, почему мама так и не купила мне псину.
Люся-Мамуся
28.06.2011, 11:40
Не знаю, как отказать ребенку, чтобы ему не обидно было. Пристал ко мне с покупкой хомяка, купи и все тут!:010: А у нас кот есть.. И не хочу я этого невкусно пахнущего хомячка. :(И убирать за ним тоже не хочу. Сыну 5 лет, он не будет, естественно, ухаживать за ним.Как вы выкручивались? Когда начинаю говорить про то, что кот может скушать, начинает предлагать других животных и т.д. Что бы придумать??
Подарите ребенку интерактивного хомяка жу-жу-петс, они все разные и очень забавные. Мы подружке сына подарили, она в восторге, не расстается с ним. :support:
Хулио Иглесиас
28.06.2011, 11:59
Когда хотел хомяка - я прямо сказала что он воняет, сейчас у нас кот;)
Vredinka
28.06.2011, 12:02
А может игрушечного пока завести?Жу-жу..
а мы никак не отмазывались,были только разговоры,а потом моя сестра ей на день рождения подарила хомяка,в комплекте с клеткой кормом и опилками,правда когда ехала к нам просила сразу не выгонять.Ничего вроде не пахнет дочь ухаживает,он ночью не спит и в колесе бегает.но детей это не тревожит,из клетки подаренной вырос уже,сменили,а муж смеётся,что ему мы жил площадь увеличили,а сами никак:065:
MaMa_Roma
28.06.2011, 12:56
так и скажите - при наличии кота никакой дополнительной мелкой мохнатой живности не допускается... Съест его - даже оглянуться не успеешь, сынок...
у нас все просто - аллергия на шерсть животных((
Что тут думать, когда кот в наличии? Съест его и все.
Котик скушает на завтрак. Откроет клеточку лапкой и скушанькает.
скромняга
28.06.2011, 15:04
У нас две кошки и хомяк. Кошки спокойно относятся ни разу не покушались. Хомяк пушистый-пушистый, пепельного цвета, на ощупь, как пушинка, совсем ручной. Дочка с ним много возится. Играет, кормит, водичку меняет, причесывает (приходится, иначе длинная шерсть путается). Клетку правда я сама чищу, но 1 раз в 10 дней, запаха нет. Это уже второй такой хомяк, первый прожил 2, 5 года. Дочку подготовила заранее, что они мало живут. Объяснила, что для хомяка это глубокая старость, а мы должны постараться, чтобы он хорошо жил.
Я тоже не хотела хомяка, и муж был не в восторге (первого хому подарили), а теперь считаем, что это очень хорошее домашнее животное. Только надо девочку брать, они лучше приручаются и меньше пахнут.
ultrafermer
28.06.2011, 16:29
:) Все правильно, Надо сказать, что мало живут)
Лампампидусик
28.06.2011, 16:39
Завела собаку и вопрос с хомячком-черепашкой-кроликом отпал.
Кошка имеется.
Хотел попугая, купила большого игрушечного - все довольны.
И еще все таки хомяка заводного завели :) вот.
pisheritsa
28.06.2011, 17:08
2. у братика много дел, он ходит на массаж, к врачу, да и вообще, может невзначай машиной задавить:):)
Отличное объяснение:005: Это кого может машиной то задавить? Братика??
По теме: я тоже долго отмазывалась.
Но в итоге меня как-то уломали -- у меня аргументы кончились -- в итоге купили, с домом, со всеми причиндалами. Ну не поверите - какой он у нас умница ПИСАЕТ В ОДИН УГОЛ. Долго не могла в это поверить, когда убедилась была в шоке:010: Днем спит, вечером выпускаем в прогулочном шаре погулять минут на 20-30 - так он устанет и ночью уже тоже спит и не громыхает клеткой.
В качестве наполнителя - пресованные опилки. Мою клетку раз в неделю - вообще ничего не пахнет. Как-то болела и не мыла его 3 недели:005: ничего, плесенью не зарос, ничего не пахло. Только в хомячью кладовку много еды натаскал.
Это не агитация, так рассказ из жизни.
Просто сама не знала, что так привяжусь в Хомикадзе:008:
И, кстати, мой последний агрумент, что хомяки долго не живут, дочь (3,5 на тот момент) сказала, что вот, мол, в садике у Кати тоже хомяк недавно умер, так они его в коробке похоронили и усе:005: Говорю, ну ты же расстроишься, плакать будешь. А она - ну это же не скоро будет, через 2 года. И еще крестная подлола масла в огонь - рассказала, что у нее жил хомяк 7 лет
Я так и сказала, что не хочу вонючего хомяка, который будет кусаться и всё грызть и умрёт через 2 года.
Мы себе паучка завели:)
Sang Real™
28.06.2011, 22:51
аллерголог запретила заводить живность, дочка это слышала и не просит. Хотя до этого просила, но я ее убедила что не надо, т.к. мало живут, сказала что она к хомячку привяжется, а тот умрет, будет очень жалко. Дочка согласилась.
У меня только один аргумент: в отпуск не возьмешь, а в отсутствии нас кормить некому.
Я была бы так рада, если бы сын просил хомячка :008: - он уже почти год просит:
- большую собаку (черную)
- маленькую собаку (пушистую и белую)
- одного рыжего кота
- ДВУХ маленьких обезьянок :010:
причем всех и сразу, с корректировкой и альтернативами не соглашается.... терпеливо ждет, когда мы "дозреем" (регулярно, тактично и аккуратно, "капая нам на мозг"). Обещает кормить-гулять-лечить-убирать-играть :065:
ну и еще ему очень нужна маленькая сестренка, а потом еще и братишка (именно в такой последовательности!)... Для сестренки уже маленькие платьица в магазине присматривает (с братиком пообещал своей одеждой поделиться), да и с "уходом-воспитанием-обучением", говорит, поможет :010:
Вобщем психологическую атаку проводит весьма грамотно :073:
Чучело мяучело
29.06.2011, 01:38
мои купили хомячка - ей уже 2 года(как минимум) - она меня достала - деть интерес через пару месяцев потерял, ухаживает за ним наш папа(раз сам купил-пусть отдувается)...но самое противное, что как только я ложусь спать - хомяк с таким зверством начинает клетку грысть:110:
унас дома еще золотая рыбка и кошка...просит еще и собаку:010:пока держусь....:065:
А у нас живет джунгарский хомячок - он не пахнет. И черепаха не пахнет. Кормить и убирать за ними не трудно:support:.
Пуп земли
29.06.2011, 21:03
Так и сказала: "Не хочу убирать еще и за хомячком. Когда подрастешь и сможешь ухаживать за домашним животным, тогда о них и подумаем".
иногда детей надо сдерживать в их порывах - просто сказать "нет" - хомячки это издевательство
Filis78™
29.06.2011, 21:55
у нас кот - исключено))))))))))))
А мы завели морскую свинку-деть счастлив. убираю 1раз/3дня, запаха нет, ночью спит. Не вижу причин отказывать, опять же живая душа ;)
+мульон :))
в связи с тем что хомячки быстро умирают ,решено купить мор.свинку ....аж двух :008:
**ляля**
29.06.2011, 22:22
ЗАВЕСТИ!!!
Вот такого:
http://s001.radikal.ru/i195/1101/bc/0093b1a1008d.jpg
ни кормить, ни убираться за ним не надо!!!
Моя просила - купили морсвинок(чтоб не скучно им было, то пару сразу), у папы свои животные - рыбки, у бабушки - собака, а я хочу котейку
ЗАВЕСТИ!!!
Вот такого:
http://s001.radikal.ru/i195/1101/bc/0093b1a1008d.jpg
ни кормить, ни убираться за ним не надо!!!
Мы так и сделали,дети довольны.
У моего всевозможные просьбы постоянно
-собаку
-хомяка
-рыбок
креветок
-лягушку
-пиявку
-краба
-слона и т.д :065:
Я лично только за собаку ЗА ,но ...уже наш папа 2х котов припер ,они уже члены семьи ,
хот и не готова была к такому :008:
Про хомяка просто -он воняет , не отзывается на имя ,коты сожрут или сам убежит куда нидь за шкаф и сдохнет и ты будешь плакать ,что он умер ..
примерно так сыну объяснили :))
про рыб -их не погладить , не говорят, не узнают ,они бесполезны и тоже сдохнут ,еще воду менять и они в нее какают , вместо мороженного придется для них корм покупать ,
мама будет злая ,пока этим заморачивается ,а ты будешь меньше гулять ,потому что после этой дребедени мне еще покурить надо и кофе попить -отдохнуть:004:
черепахи живут долго ,но гадость редкостная ,гадят на пол и не привязаны к человеку,
если хочешь, чтоб маме сутра из за них было плохо и вес день не в настроении-вперед-
сам убирай и смотри на эту гадость:065:
Вобщем я только ЗА СОБАКУ ,
вот за ней и какашку уберу и лечит буду ,
но у нас уже коты , их тоже успела полюбить.,
но г. убирать достало ..
главное указать про т о,кто убирать будет за ним:073:нам мама покупала и нормально сама за ними убирала:073:,а вот за крысками мы и сами могли-они не такие вонючие и умнее.И вообще один со мной ездил на море на пляж целый месяц.Целый месяц в домике на поборежье:008: так что отпуск не отмазка,разве что не пустят в самолет или гостиница не принимает со своими живностями:073:
Ну мелочь заводить при наличии кота.......................
Sun&Flower
02.07.2011, 21:39
Дочка по осени просила кролика. А я сама животных люблю очень, я и повелась. Правда почитав все плюсы и минусы, купили морскую свинку и не прогадали! Очень мы ею довольны! Не запаха, не особых хлопот, чудо, а не животное. Может и Вам хомячка "заменить" на какое-нибудь другое животное? Правда у нас на этом дочка не остановилась, просит собаку теперь. Но она понимает, что квартира маленькая, а собаку если заводить, то большую надо и ей тесно будет. Я и сама о собаке мечтаю и дочка знает, что когда обзаведемся жильем попросторнее, то будет и собака у нас.
А у нас живет джунгарский хомячок - он не пахнет. И черепаха не пахнет. Кормить и убирать за ними не трудно:support:.
иногда детей надо сдерживать в их порывах - просто сказать "нет" - хомячки это издевательство
Еще как пахнет! Проверено! Правда, наш хомяк сегодня умер.:( Старшие в лагере, завтра поеду, но не скажу... Вот это основной аргумент - живут мало, а слез потом море будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.