Просмотр полной версии : Мамочки подскажите. Повышены тромбоциты.
Рина Тян
27.06.2011, 17:55
Искала поиском, читала. Везде советуют обратиться к гематологу, но не ясно чем всё в итоге закончилось.
Ситуация следующая.
В 2 месяца сделали общеклинический анализ крови.
Тромбоциты - 449*10^9/л
Через 12 дней повторили.
Тромбоциты - 630*10^9/л
Записались к гематологу Адамецкой Н. А., ждём дня Х.
Нам вообще наш педиатр посоветовала к Пшеничной, но запись была на июль.
В 3 месяца решили повторить.
Тромбоциты - 730*10^9/л
Наконец-то подошло время Х. Гематолог ничего не объяснила, дала направление на анализ крови в их центре и на УЗИ брюшной полости. Диагноз: Тромбоцитоз реактивный.
Мы всё это конечно сделаем, но вот вопрос, разве в динамике 3 анализа ни о чём не говорят врачу? Надо обязательно 4-й раз делать и именно в их центе?
Мамочки, подскажите, кто сталкивался, это серьёзно или это возрастное?
Ребенок весёлый, бодрый, активный. Хорошо спит по ночам, хорошо кушает (ИВ) и вообще нет у меня никаких жалоб. Только вот анализ...
Я сейчас больше переживаю, что надо с не привитым малышом ехать через весь город в общественном транспорте на Олеко Дундича и там сидеть в очередях, чем о повышенных тромбоцитах.
Вправьте мне мозги а или расскажите как было у вас.
sevensun
27.06.2011, 19:13
У нас до месяцев 8-ми где-то все время были оч. повышены, но врачи не делали из этого трагедии, никто особо внимания не обращал. Я консультировалась с разными медиками, мне сказали, что это не критично..не знаю, как в вашем случае, но я на это просто перестала внимание обращать, сейчас они (тромб) уже приличнее выглядят, доче скоро годик.
Рина Тян
27.06.2011, 19:19
У нас до месяцев 8-ми где-то все время были оч. повышены, но врачи не делали из этого трагедии, никто особо внимания не обращал. Я консультировалась с разными медиками, мне сказали, что это не критично..не знаю, как в вашем случае, но я на это просто перестала внимание обращать, сейчас они (тромб) уже приличнее выглядят, доче скоро годик.
Прививки вам делали с такими анализами?
Нам сказали подождать:(
знакомые, до 800 поднимались тромбоциты. Было это на фоне железодефицитной анемии, как у Вас с гемоглобином, а удругой на фоне атопического дерматита.
sevensun
27.06.2011, 19:57
Прививки вам делали с такими анализами?
Нам сказали подождать:(
А я сама их пока не спешу делать.
Рина Тян
27.06.2011, 19:57
знакомые, до 800 поднимались тромбоциты. Было это на фоне железодефицитной анемии, как у Вас с гемоглобином, а удругой на фоне атопического дерматита.
Гемоглобин - 105 г/л, 104 г/л, 116 г/л
happymamy
28.06.2011, 01:12
низковат у вас гемоглобин. отсюда и наверное тромбоциты повышены. и еще в некоторых центрах считают на аппаратуре, а не глазами. а эта аппаратура иногда считает не полные клетки, а половинки, отсюда чисто техническое завышение показателей. мы сдавали , у нас тоже 512 было, но у нас ТТТ другие показатели в норме, меня педиатр и успокоила.
про прививки ЗАБУДЬТЕ пока!!!!!!!!!
ИХ ДЕЛАЮТ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ!!!
Рина Тян
28.06.2011, 02:09
низковат у вас гемоглобин. отсюда и наверное тромбоциты повышены. и еще в некоторых центрах считают на аппаратуре, а не глазами. а эта аппаратура иногда считает не полные клетки, а половинки, отсюда чисто техническое завышение показателей. мы сдавали , у нас тоже 512 было, но у нас ТТТ другие показатели в норме, меня педиатр и успокоила.
про прививки ЗАБУДЬТЕ пока!!!!!!!!!
ИХ ДЕЛАЮТ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ!!!
Я бы забыла, если бы не надо было по всему городу мотаться и в очередях сидеть.
Но естественно, делать их пока не будем.
Делали в Хеликсе анализы, 2 раза на дому из пяточки, последний в центре из пальца.
У нас тоже были высокие показатели, но должна быть динамика по уменьшению. Но очень большое значение имеет правильно взятый анализ. Я вот лаборатории в своей пол-ки не верю! И теперь только сдаю в лаборатории МЦ
happymamy
28.06.2011, 12:06
в хеликсе тоже не глазами считают, но у вас очевидно, что не техническое превышение показателей, вам надо понаблюдаться у гематолога и пройти лечение , которое он назначит ИМХО
Рина Тян
28.06.2011, 12:23
Сегодня сдали кровь и сделали УЗИ. Записались на повторный приём аш на 17-е...
Может кто-то часто бывал в Центре на Олеко Дундича и знает как там устроенно, можно без записи прийти в врачу который назначил обследованние или надо ждать дня по записи?
Рина Тян
02.08.2011, 21:40
Вообщем, кому интересно или может быть полезно.
Последний анализ, тромбоцитов - 657. УЗИ брюшной полости в норме.
Диагноз - гематологически доров.
Гематолог сказала, что скорее всего инфекция, а это типа уже не гематолога специализация.:015:
Прививки разрешила делать.
Даша-Петя
02.08.2011, 22:17
Повышенный уровень тромбоцитов у малышей довольно частое явление. Обычные причины: 1. Мало пьёте 2. Автомат неправильно считает. 3. Железодефицит (даже при отсутствии признаков анемии).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.