Просмотр полной версии : С чего начать чтобы мать лешить материнства...
ЗемаЛелик
27.06.2011, 18:38
Всем здравствуйте!!!:flower:
Вот какая история приключилась в нашей семье...Братик мой двоюродный завел семью..жили у него с его родителями...точнее они даже не были расписанны,так случилось что жили не тужили, и появилось на свет малышка... родителям на тот момент было ..папе 21,а маме ребеночка 17 на момент родов..через пару недель уже и 18 испонилось... выписывали из род.дома под ответственность моей тети... ее мама даже близка не пришла...не зачем ей это... она от своей дочери давно отказалась..у нее новый мужик появился..именно поэтому мой брат и привел домой будущую свою сожительницу из жалости...ну так и осталась она.....Когда регестрировали ребенка,то в графе отец поставили прочерк...ну я честно говоря тоже так сделала у себя дабы я официально не работала и хотелось хоть что то поиметь от государства...полтора года получали деньги на карточку как мать одиночка.....прошло полтора года.... ребенку сделали повторное свидетельство у становлением отцовства.....ВОТ ТУТ ВСЕ и началось.... еще через пол года...мама нашла себе лябовь и ушла...оставила отца с ребенком и свалила...прошло 2 года...мама видела свою доченьку дай богу пару раз...и то...случайно пересикались...Ребонок отлично живет с баблей,отцом и уже с новой мамой!! она сама новую жену брата называет мама...
НООО стоит вопрос у лишении матерниских прав..именно потому что настоящая мама очень не предсказуемая девочка...щя лябовь закончиться она вспомнит про доченьку..и придет и заберет...и имеет права все.... у нас же как...мать всегда права...а отец подвинься!!!Ребенок же не считается брошенным...ребенок считается что оставлен с отцом!!!! Хотя я не буду рассказывать вам как плакал ребенок нонью..как писался от страха,как не отпускал никого на работу боясь что его бросят...ну было ооооооочень много чего... сами понимаете у всех есть мама,а унее только бабуля и папочка....потом только появилась новая жена... вроде все устаканилось... когда Ребенка покрестили и крестная мама была именно новая жена...и Батюшка сказал ребенкку что это теперь твоя мама...кресная мама...... вы бы видели... у ребенка как камень с души свалился... она после этих слов..ОЧЕНЬ!!!!! изменилась!!! у нее теперь еасть мама и папа!!!!!!!!!!!!!
Воопрос теперь вот в чем! кто знает что надо сделать чтобы лишить биалогическую маму прав!!!!! мы очень боимься что вот так она придет и заберет ребенка из садика....и что дальше......У ребенка только появилась семья.....
Вам лучше за полным разьяснением, что и как, обратиться в ваш отдел опёки...вам там помогут и подскажут как быть, какие доки собрать, как в суд обратиться..
Или к юристу...в раздел ЛВ Юрист
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=209
Очень сложный вопрос
я думаю идите сразу к юристу и думаю проще будет ограничеть ее права
у нас у знакомых точно такая же ситуация-девочке уже 13 лет, так и живет с отцом, выростили ее тетя и бабушка с отцом, но лишить материнства не получилось :( , так как мамашка периодически появлялась, а к тому же родила еще одного ребенка от другого мужчины, так что типа уважительная причина.
А так-конечно к юристу надо бы
Пути вообще-то два.
Попробовать получить от нее добровольный отказ.
Или через суд
Пути вообще-то два.
Попробовать получить от нее добровольный отказ.
Или через суд
это возможно при согласии новой жены на удочерение , как я понимаю
А для суда нужны доказательства неисполнения матерью родительских обязанностей.
Автор, попробуйте почитать темы про лишение отцовства или о лишении родительских прав отцов-действия, как я думаю, должны быть аналогичными
Удачи
это возможно при согласии новой жены на удочерение , как я понимаю
Зачем? Ребенок не сирота, он живет с отцом в любом случае.
Начать надо с установления отцовства. Потому как он ей по документам прочерк. Адальше попробовать на добровольной основе, можно денег предложить.
витаминka
27.06.2011, 22:11
А зачем лишать материнства? наверное это будет не очень просто, скорее всего определяется место жительства ребенка с отцом, а мама может приходить, но не забирать когда ей вздумается, а по согласованию с отцом. Ведь большинство мам , которые разводятся с мужем не лишают своих бывших мужей отцовства .
ребенку сделали повторное свидетельство у становлением отцовства.....
Разве отец не вписан? Значит я не поняла
Кин-дза-дза!
27.06.2011, 22:47
Вот знаю, что, если человек уклоняется от уплаты алиментов, то его можно лишить род прав через суд. Она платит алименты на ребенка? Еще, факт, что мать не живет с ребенком, не появляется там и не учавствует в жизни реебнка может подтвердить врач из поликлиники, его свидетельство официально и принимается органами опеки.
Автор, вашему брату надо идти в опеку с огроменной коробкой конфет за консультацией.
Вообще, конечно, самый оптимальный вариант - договориться полюбовно, дать ей денег и пообещать не дергать ее с алиментами. Авось, отстанет. Она же сейчас понимает, что ей ребенок на данный момент не нужен, а вот деньги платить такие родители ох как не любят.
НООО стоит вопрос у лишении матерниских прав..именно потому что настоящая мама очень не предсказуемая девочка...щя лябовь закончиться она вспомнит про доченьку..и придет и заберет...и имеет права все.... у нас же как...мать всегда права...а отец подвинься!!!
ообще, конечно, самый оптимальный вариант - договориться полюбовно, дать ей денег и пообещать не дергать ее с алиментами. Авось, отстанет. Она же сейчас понимает, что ей ребенок на данный момент не нужен, а вот деньги платить такие родители ох как не любят.
Нее, такой публике верить на слово опасно, правильно, что хотят оформить все юридически.
ЗемаЛелик
27.06.2011, 22:55
Начать надо с установления отцовства. Потому как он ей по документам прочерк. Адальше попробовать на добровольной основе, можно денег предложить.
соглашение на отказ не будет однозначно... я же говорю девочка очень не простая... ей не надо,но и другим не дам... а отцовство сделаи после полутора лет... когда уже от государство точно ничего было ловить.)
соглашение на отказ не будет однозначно... я же говорю девочка очень не простая... ей не надо,но и другим не дам... а отцовство сделаи после полутора лет... когда уже от государство точно ничего было ловить.)
Она не пьющая ,да?
Кин-дза-дза!
27.06.2011, 23:03
Нее, такой публике верить на слово опасно, правильно, что хотят оформить все юридически.
Естественно, дать денег после оформления документов (в процессе частями). Я думала, это само собой...
ЗемаЛелик
27.06.2011, 23:05
Вот это точно....полюбовно нет никого смысла...заплатишь денег и что.... дальше больше...а девочка... простите ей даже жить негде...ее родная мать выгнала из дома и не пускает даже...пока есть очередной ухажер жить есть где... но что у нее в голове никому не известно... что ей вбридет в голову...это сейчас ей 22 года,она одним местом думает,а что будет через пару лет неизвестно...вдруг проснется материнские чувства на время
Она не пьющая ,да?
но вот кто же ее знает...пока жила с братом вроде не пила...а точнее я вообще не разу не видела ее напившуюся... так бокал вина максимум....
Естественно, дать денег после оформления документов (в процессе частями). Я думала, это само собой...
да вот еще проблема ею саму то найти чтобы хоть какие то документы сделать... ребенку меняли полис...так ее чуть ли не с милицией разыскивали...
Подать в суд на алименты и определения места жительства с отцом. Потом, когда мать на будет платить алименты, можно на лишение прав подавать.
Для суда собирать показания свидетелей - с кем и как живет ребенок, справки из больницы (кто водит на приемы), справки из садика (кто приводит ребенка), заключение опеки, справки с работы - о ЗП и характеристика, может быть мед. справка., справка что отец не состоит на учете в диспансерах и т.д. Справку от участкового можно с характеристикой, что в квартире, где девочка проживает нет скандалов и т.д. Квитанции об оплате садика - что подпись отца стоит. Чеки на одежду и игрушки - что отец покупает.
Дело это не быстрое, но реальное.
да вот еще проблема ею саму то найти чтобы хоть какие то документы сделать... ребенку меняли полис...так ее чуть ли не с милицией разыскивали...
а зачем мать при смене полиса?
Подать в суд на алименты и определения места жительства с отцом. Потом, когда мать на будет платить алименты, можно на лишение прав подавать.
Для суда собирать показания свидетелей - с кем и как живет ребенок, справки из больницы (кто водит на приемы), справки из садика (кто приводит ребенка), заключение опеки, справки с работы - о ЗП и характеристика, может быть мед. справка., справка что отец не состоит на учете в диспансерах и т.д. Справку от участкового можно с характеристикой, что в квартире, где девочка проживает нет скандалов и т.д. Квитанции об оплате садика - что подпись отца стоит. Чеки на одежду и игрушки - что отец покупает.
Дело это не быстрое, но реальное.
+1 Другого пути нет. Все остально - эмоции, которые суд не трогают :(
Сейчас даже нельзя доказать, что она не платит алименты и не участвует в жизни ребенка.
Фудзимама
28.06.2011, 13:02
Почему нельзя доказать, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не платит и не участвует?
Как раз и надо сейчас это все делать и доказывать, пока ее временно не переклинило обратно на материнство.
ЗемаЛелик
28.06.2011, 13:07
Девочки огромное вам спасибо.теперь хоть более понято с чего начинать нам плясать.
Как раз и надо сейчас это все делать и доказывать, пока ее временно не переклинило обратно на материнство.
а как доказать? Слова в судебное дело не пришьешь. Кроме того, если папа не подал на алименты в этой ситуации, то он не соблюдает права ребенка. Ведь это деньги не отца, а ребенка. Вот такая логика закона :065:
Даже когда детей берут под опеку из дома ребенка, то опекуны и рады были бы не иметь никаких отношений с био-матерью, а должны. Так как деть имеет право на алименты, а опекун должен соблюдать все права ребенка:005:
Невыплата алиментов не является основанием для ЛРП. Я это уже неоднократно проходила.
Невыплата алиментов не является основанием для ЛРП. Я это уже неоднократно проходила.
единственным не является, но вкупе является хорошим подспорьем.
Автор, скоро вернется из отпуска Розовый слоник. Она недавно лишила прав отца ребенка. Можно у нее спросить будет
У меня брат живет с дочкой, мама ушла. Тоже очень переживали, что потом может забрать, но договорились по хорошему. Родители развелись, дочь официально осталась проживать с отцом. Прав никого не лишали. Но и мама там постарше и в общем адекватная совершенно.
Когда мы боялись, чтоже делать нам посоветовали, что отцу ребенка нужно обратиться в районный отдел опеки. Они проводят расследование - условия жизни отца, матери, опрос соседей, школы (садика) - в общем все, чтобы выяснить кто действительно заботиться и в состоянии заботиться о ребенке.
Так что вам в районый отдел опеки - оттуда вроде бы начинать нужно.
Органы опеки и попечительства Район Адрес Телефон
Адмиралтейский загородный пр., д.58 316-76-56, 316-44-42
Василеостровкий В.О., 12-я линия, 7 327-98-83
Выборгский Учебный пер., д.10/5,каб. 104, 105, 106 559-11-29
Калининский Арсенальная наб., 13/1 542-07-87
Кировский пл. Стачек, 18, комн. 469 252-33-38
Колпинский Колпино, пл. Коммуны, д.11 469-04-57
Красногвардейский ул. Б. Пороховская, д.18, каб. 24 227-24-52
Красносельский ул. Партизана Германа, д.3 735-98-62
Кронштадтский Кронштадт, Манежный пер., д. 1 435-08-48
Курортный Сестрорецк,пл. Свободы, 1 347-39-14
Ломоносовский Ломоносов, ул. Победы, д. 6а 422-99-32
Московский Московский пр., д. 129 298-13-70
Невский Прямой пер., д. 1, каб. 5 560-71-62
Павловский Павловск, ул. Красных Зорь, д. 24 470-98-90
Петроградский ул. Льва толстого, д.5 234-95-93
Петродворцовый Петродворец, б. Разведчиков, д. 10 427-74-36
Приморский Омская ул., д. 17 242-13-75
Пушкинский Пушкин, Октябрьский б., 24 466-26-84
Фрунзенский ул. Турку, д. 20/2, каб. 5 705-68-87
Центральный Невский пр., д. 174 274-22-19
Кин-дза-дза!
28.06.2011, 15:48
Да я лично считаю, что доказывать то и не надо. Это она в суде должна будет доказать, что платит. Пусть покажет чеки, переводы и т.д.
Отцу на руках надо иметь все квитанции, в которых фигурирует ребенок.
ЗемаЛелик
29.06.2011, 09:46
Девочки просто объясню.... сс мамой ребенка не договориться по лбому!!! если начнешь полюбовно договариваться она же из вредности может напакостить...даже не понимая что делает хуже только ребенку...а так чем меньше ее трогаем ,ищим,тем меньше проблем...поэтому хотим собрать вначале все документы чтобы наверняка было...а уж потом со всем документами действовать...
ЗемаЛелик
29.06.2011, 09:51
а зачем мать при смене полиса?
ой простите я перепутала....это просто был веский аргумент... полис....у ребенка сильная аллергия на цветения и у ребенка не было прописки,т.к ее выписали от мамы, а прописать к папе не смогли...так как мама исчезла на долго....ребенок долго был бомжем..там в милиции надо было поставить ее подпись...поэтому и полис был уже не действителен... ей все таки дозвонились и сказали что ребенку не могу оказать никакой медицинской помощи без полиса...только на эти слова она появилась и поставила подпись свою...
ой простите я перепутала....это просто был веский аргумент... полис....у ребенка сильная аллергия на цветения и у ребенка не было прописки,т.к ее выписали от мамы, а прописать к папе не смогли...так как мама исчезла на долго....ребенок долго был бомжем..там в милиции надо было поставить ее подпись...поэтому и полис был уже не действителен... ей все таки дозвонились и сказали что ребенку не могу оказать никакой медицинской помощи без полиса...только на эти слова она появилась и поставила подпись свою...
Если там и правда привлекали милицию - тоже + к вам....
А вообще, начните со своей опеки. Это в муниципальном округе по месту прописки. Они в любом случае будут третьей стороной на суде. Должны подсказать какие документы собрать. Может с начала не лишение, а ограничение в правах, например.
=Мама Васёны=
29.06.2011, 10:37
Нужно искать соседей , чтобы могли подтвердить,что она не живёт с ребёнком и т.п.
Кин-дза-дза!
29.06.2011, 11:09
Девочки просто объясню.... сс мамой ребенка не договориться по лбому!!! если начнешь полюбовно договариваться она же из вредности может напакостить...даже не понимая что делает хуже только ребенку...а так чем меньше ее трогаем ,ищим,тем меньше проблем...поэтому хотим собрать вначале все документы чтобы наверняка было...а уж потом со всем документами действовать...
Вы, простите, хотите лишить женщину родительских прав и чтобы она не разозлилась при этом? Как вы себе это представляете? Что она ничего не узнает?
Вы, простите, хотите лишить женщину родительских прав и чтобы она не разозлилась при этом? Как вы себе это представляете? Что она ничего не узнает?
Узнает, но уже поздно будет для нее, надеюсь...А разозлится, я думаю, она отнюдь не из материнских чувств
Кин-дза-дза!
29.06.2011, 15:53
Узнает, но уже поздно будет для нее, надеюсь...А разозлится, я думаю, она отнюдь не из материнских чувств
Понимаете, если человека обходить и делать ему гадости из-за спины, то у него одно отношнеие будет и крови он попортит. Ну, например, придет в садик и расскажет дочке какой папа у нее козел, что у мамы дочку забрал и видится не дает. Такая травма посильнее будет, чем все возможные скандалы в процессе попытки полюбовно договорится. Или будет затягивать суды до бесконечности, а возможность есть такая.
Я не знаю эту женщину, как она относится к ребенку не знаю. Согласитесь, порядочность в личной жизни, неразборчивость в связях никак не связана с любовью к ребенку. Возможно, она понимает, что дочери плохо с ней будет, потому все так, как есть и просиходит. Она плохая жена, но, если бы она была плохая мать, то, кмк, она вела себя иначе бы.
нельзя говорить "да она никогда не согласится", пока ей не предложишь. Мы не можем предугодать иногда поведение близких, хорошо знакомых людей, а тут...
Понимаете, если человека обходить и делать ему гадости из-за спины, то у него одно отношнеие будет и крови он попортит.
читаем автора
и ушла...оставила отца с ребенком и свалила...прошло 2 года...мама видела свою доченьку дай богу пару раз...и то...случайно пересикались..
Ну дык может быть и хочется в глаза посмотреть, а не за спиной делать, только знать бы еще где искать.Собственно об этом то и речь.
twilight
29.06.2011, 18:10
Может, заявить как о безвести пропавшей? Вот и будет доказательство, что она не воспитывает ребенка.
Может, заявить как о безвести пропавшей? Вот и будет доказательство, что она не воспитывает ребенка.
не-не, что Вы, ее найдут , конечно .
Не тот случай, что бы признавать без вести пропавшей.
ЗемаЛелик
30.06.2011, 00:12
Понимаете, если человека обходить и делать ему гадости из-за спины, то у него одно отношнеие будет и крови он попортит. Ну, например, придет в садик и расскажет дочке какой папа у нее козел, что у мамы дочку забрал и видится не дает. Такая травма посильнее будет, чем все возможные скандалы в процессе попытки полюбовно договорится. Или будет затягивать суды до бесконечности, а возможность есть такая.
Я не знаю эту женщину, как она относится к ребенку не знаю. Согласитесь, порядочность в личной жизни, неразборчивость в связях никак не связана с любовью к ребенку. Возможно, она понимает, что дочери плохо с ней будет, потому все так, как есть и просиходит. Она плохая жена, но, если бы она была плохая мать, то, кмк, она вела себя иначе бы.
нельзя говорить "да она никогда не согласится", пока ей не предложишь. Мы не можем предугодать иногда поведение близких, хорошо знакомых людей, а тут...
ох как же я с вамт согласна... у нас дети одногодки...разница в два месяца...и я все прекрассно представляю...сама сидела с ребенком когда она болела... вечно ее с собой таскаю...они у меня как две родные сестренки.))))) поэтому все прекрсно представляю ...Скажу Вам болтше...даже родная бабушка сказала отцу ребнка..когда мамашу разыскивали для прописки...что лишайте вы ее прав...я сама лично все подпишу.... вот как вы думаете...хотя в этой семье быбушка самая адекватная...только она мамашу подбивала не бросать ребенка...приходит подарочки ребенку дарит на праздники....вот так вот...
ЗемаЛелик
30.06.2011, 00:14
Я же говорю мы хотели бы узнать как проходит данная процедура чтобы быть во всеоружии....когда она ухадила она ох как нож в спину всадила.... брат мой долго поверить не мог... он как то доверял ей.... и никак не мог представить что вот так можно ребенка бросить и уйти ради чего то там... что уж говорить...с ней ее мамаша так же поступила...и до сих пор дочку домой не пускает... лишняя она там...
Alice Fox
30.06.2011, 02:24
значит, ее мать может в суде подтвердить и выступать на стороне отца. Заручитесь ее поддержкой.
Насколько я понимаю, прав могут не лишить, но постановить, что ребенок воспитывается отцом, а мать имеет право столько-то раз навещать и бла-бла-бла.
По поводу того, что ее саму мать выгнала - да, есть что-то наследственное в модели постороения собственных отношений.
Раба Любви
30.06.2011, 03:58
по идее надо через суд официально установить место жительства ребёнка.это как при разводе всегда есть приписка что после развода место жительства ребёнка определено с таким -то родителем.стандартная формулировка,правда ситуация здесь не стандартная.ну и одновременно на алименты можно подать.
twilight
30.06.2011, 10:59
не-не, что Вы, ее найдут , конечно .
Не тот случай, что бы признавать без вести пропавшей.
Я имею в виду, что будет заявление, будет какое-то следствие, в суде можно будет все это использовать. Особенно, если искать будут какое-то продолжительное время.
ЗемаЛелик
30.06.2011, 11:02
Я имею в виду, что будет заявление, будет какое-то следствие, в суде можно будет все это использовать. Особенно, если искать будут какое-то продолжительное время.
неее..я думаю милиция продолжительное время искать не будет,просто потму что она обитает в городе,предположительно в районе каком мы тоже догадываемся,но только догадываемся.... ее новая любовь о слухам живет в слседнем районе,но где именно МЫ не знаем...а для милиции это проще найти...
В этой ситуации обязательно нужно что-то юридически решить.По опыту близких друзей,которые лишали отцовства:был законный брак,папа свалил оставив двоих детей и безработную маму,деток вырастили бабушки-пробабушки,мама даже смогла доучиться и встретить любовь,и развестись с непутёвым мужем,и выйти замуж.Про папу не вспоминали особо,а если и вспоминали-с улыбкой...Но вот мальчишкам понадобилось ехать на соревнования в Прибалтику....и всё-без папы тупик.Они обошли несколько юристов-лучшей консультации и помощи,чем в отделе опеки и попечительства никто не дал.Им,правда,повезло и дальше-папашка подписал все необходимые документы-отказы от детей.Но почти год ушёл на волокиты бюрократические.Так что идите в отдел опеки и там объясняйте ситуацию-они даже могут приходить с проверками на дом-смотреть,кто осуществляет уход за ребёнком.если обращаетесь по болезни или просто в поликлинику-просите доктора фиксировать-кто пришёл с ребёнком на приём-это всё пригодится,обычно и участковому врачу в таких случаях запрос отправляют.
Хочется надеятья,что мама одумается и мешать не станет всё же и лишение материнства не понадобиться.
vasilisa2007
30.06.2011, 22:53
сначало надо подать на алименты. если мать не будет выплачивать их в течение шести месяцев подавайте в суд на лишение род.прав. на суд надо представить доказательства прежде всего это неуплата алиментов и надо трех свидетелей представить которые подтвердят уклонение от исполнения род. обязаностей. вообщем если захотеть то закон на вашей стороне. но зачем новой жене удочерять девочку а вдруг опять не заладится. мать лишенная род.прав всеравно от алиментов не освобождается и она всеравно будет не зримо присутствовать в семье это крест на всю жизнь.
ЗемаЛелик
30.06.2011, 23:21
сначало надо подать на алименты. если мать не будет выплачивать их в течение шести месяцев подавайте в суд на лишение род.прав. на суд надо представить доказательства прежде всего это неуплата алиментов и надо трех свидетелей представить которые подтвердят уклонение от исполнения род. обязаностей. вообщем если захотеть то закон на вашей стороне. но зачем новой жене удочерять девочку а вдруг опять не заладится. мать лишенная род.прав всеравно от алиментов не освобождается и она всеравно будет не зримо присутствовать в семье это крест на всю жизнь.
Тут разговор пока даже не идет о удочерении новой женой... тут просто разговор больше идет о том что надо мамй оградить от ребенка... ну и чтобы папа мог безприпятственно ребнка прописать,устроить в школу,вывезти заграницу ну и так далее... пока мама числиться по документам... везде нужна именно ее подпись,ее разрешение,ну и так далее...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.