PDA

Просмотр полной версии : Караул!Отлучение идет криво(

Волнушка
27.06.2011, 19:36
Ребенку 1,8. Иду по пути постепенного отлучения. Остались прикладывания днем и ночью на сон и во сне. Убрала день.

Метод - папа. 2 недели укладывал он. Пару раз укладывала я сама - один раз орал час, второй раз вполне нормально заснул, как не было. По ночам все по-прежнему, спим вместе, укладываться зовет меня сам.

Ситуация: папа в командировке надолго. Укладываю 3-ий день на дневной сон с диким воплем и криком. Слез нет. Но бьется в истерике так, что соседи скоро милицию вызовут. Качать себя не дает. Укладывать не дает. Когда ноги от усталости уже подкашиваются, начинает водить меня по квартире. Засыпает просто от усталости. Вырубается.
Пару раз тянется к закрытой футболке. Понимает, что ждать нечего, и орет дальше. Я сначала думала что причина не в сиське. Но, похоже, в ней.((((
Просыпается во время дневного сна раза 2-3. Каждый раз вопит как резаный. Меня отталкивает, отворачивается. Хватает за руки, ругается. Засыпает от усталости.

Если хорошо выспался - просыпается в отличном настроении. Если плохо - опять орать. Пока не проснется окончательно орет как резаный.
Во все остальное время - золотой ребенок, никогда с ним не скандалим, не ругаемся. Все по любви.
Веду себя спокойно. Утешаю-уговариваю, если орет сильно - молчу. Больше не знаю что делать...

То ли сиську дать, то ли окончательно закончить ГВ...

Волнушка
27.06.2011, 19:38
Может, у него зубы болят??? Сейчас лезут коренные. Но тогда почему все вокруг дневного сна? И почему папа его укачивает на раз, поглаживая по голове, а мне и дотронуться нельзя?

Mosij
27.06.2011, 19:40
Ребенку 1,8. Иду по пути постепенного отлучения. Остались прикладывания днем и ночью на сон и во сне. Убрала день.

Метод - папа. 2 недели укладывал он. Пару раз укладывала я сама - один раз орал час, второй раз вполне нормально заснул, как не было. По ночам все по-прежнему, спим вместе, укладываться зовет меня сам.

Ситуация: папа в командировке надолго. Укладываю 3-ий день на дневной сон с диким воплем и криком. Слез нет. Но бьется в истерике так, что соседи скоро милицию вызовут. Качать себя не дает. Укладывать не дает. Когда ноги от усталости уже подкашиваются, начинает водить меня по квартире. Засыпает просто от усталости. Вырубается.
Пару раз тянется к закрытой футболке. Понимает, что ждать нечего, и орет дальше. Я сначала думала что причина не в сиське. Но, похоже, в ней.((((
Просыпается во время дневного сна раза 2-3. Каждый раз вопит как резаный. Меня отталкивает, отворачивается. Хватает за руки, ругается. Засыпает от усталости.

Если хорошо выспался - просыпается в отличном настроении. Если плохо - опять орать. Пока не проснется окончательно орет как резаный.
Во все остальное время - золотой ребенок, никогда с ним не скандалим, не ругаемся. Все по любви.
Веду себя спокойно. Утешаю-уговариваю, если орет сильно - молчу. Больше не знаю что делать...

То ли сиську дать, то ли окончательно закончить ГВ...
Я закончила, потому что плавно у нас так же не получилось, но и после полного завершения я еще 2 недели ходила перевязанная,потому что пытался влезть, и где то месяц у нас нормализовывалось и дневное укладывание и ночное, при чем это только со мной, с другими адекватный ребенок.

katty1985
27.06.2011, 19:41
Я своего в 1год 1 мес быстро отучила - просто намазала грудь горчицей - вляпался - посмеялся - больше не захотел....Еще два дня мазала - как только вспоминал - залезал под кофту - а там запах горчицы - и не прикладывался . Я ему говорила, что молочко пропало...))) Если уже начали отучать - то не меняйте решение...иначе ребенка запутаете...

Cohiba
27.06.2011, 19:42
Может, у него зубы болят??? Сейчас лезут коренные. Но тогда почему все вокруг дневного сна? И почему папа его укачивает на раз, поглаживая по голове, а мне и дотронуться нельзя?

По теме к сожалению не помогу... сил Вам :flower:

а вот с коренными зубами удивили:001: такое бывает в 1,8?

Мама Тигрёнка
27.06.2011, 19:44
окончательно завершить

Даша-Петя
27.06.2011, 19:46
Моему младшему год и три месяца. Вторую неделю без сиськи. Да, орёт, когда устанет, к груди тянется, днём засыпает от усталости только (ну ещё на улице иногда можно укатать и после ванной спит хорошо). Но я в оре и пр. не вижу проблемы. Потихоньку все наладится. Зато теперь спит всю ночь.

Волнушка
27.06.2011, 19:48
По теме к сожалению не помогу... сил Вам :flower:

а вот с коренными зубами удивили:001: такое бывает в 1,8?

Передние коренные, да... Это рано или поздно?)

Волнушка
27.06.2011, 19:51
Моему младшему год и три месяца. Вторую неделю без сиськи. Да, орёт, когда устанет, к груди тянется, днём засыпает от усталости только (ну ещё на улице иногда можно укатать и после ванной спит хорошо). Но я в оре и пр. не вижу проблемы. Потихоньку все наладится. Зато теперь спит всю ночь.

Я в оре вижу такую проблему - ребенку адски плохо. Он очень сильно обижен. Он в отчаянии. Он в ужасе, что мама не понимает его.
Учитывая то, что ребенок у меня ангельского терпения и сговорчивости, меня это мягко говоря смущает. Лично я, будучи в отчаянии, очень надеюсь на помощь близких. И если близкие тупят и смотрят на меня коровьим взглядом, как я на сына, просто теряю веру в человечество)))

Mosij
27.06.2011, 19:54
Я в оре вижу такую проблему - ребенку адски плохо. Он очень сильно обижен. Он в отчаянии. Он в ужасе, что мама не понимает его.
Учитывая то, что ребенок у меня ангельского терпения и сговорчивости, меня это мягко говоря смущает. Лично я, будучи в отчаянии, очень надеюсь на помощь близких. И если близкие тупят и смотрят на меня коровьим взглядом, как я на сына, просто теряю веру в человечество)))

Лезут пока еще только молочные, а по поводу остального,мало кто безора и требований все это завершил.

Волнушка
27.06.2011, 20:04
Лезут пока еще только молочные, а по поводу остального,мало кто безора и требований все это завершил.

Это я понимаю.Я не ждала, что он хохоча отвернется к стенке и уснет за 2 минуты. но ребенок больше 2 недель не ест днем! а вместо смирения с ситуацией - все большие скандалы!((( не понимаю почему и что с этим делать.

про зубы, ссылка и цитата -
Порядок прорезывания молочных зубов таков:
Первые нижние резцы – 6-9 мес.
Первые верхние резцы – 7-10 мес.
Вторые (боковые) верхние резцы – 9-12 мес.
Вторые (боковые) нижние резцы – 9-12 мес.
Первые верхние коренные зубы – 12-18 мес.
Первые нижние коренные зубы – 13-19 мес.
Верхние клыки – 16-20 мес.
Нижние клыки – 17-22 мес.
Вторые нижние коренные зубы – 20-33 мес.
Вторые верхние коренные зубы – 24-36 мес.
http://www.***child-psy.ru/family/371.html
;)

Волнушка
27.06.2011, 20:09
Скандалы для него нехарактерные совершенно!!! Свидетельствующие, на мой субъективный взгляд, о глубоком горе!!!

В. Редная
27.06.2011, 20:15
на мой взгляд-долго ГВ как и соска с бутылкой-это привычка..А дети жуткие консерваторы и привычки менять не хотят..Он с рождения привык к тому,что сон-это грудь..И вы хотите,что бы он нормально реагировал на изменения??:)Этого,увы,не будет..Он просто не умеет иначе засыпать и спать,вот и все..И надо как-то научить,тк возвращать грудь-вот это реально жестоко по отношению к ребенку..Можно сказку читать,гладить и тд,это надо что-то придумать интересное,как отвлечь..
Помню,как первый раз ок 1.5 лет отучала сына от соски..Да он орал так,что уши закладывало..Я сжалилась и вернула соску..так он был реально обижен на меня.мол как это..ты же не давала,а тут дала..:)Когда в 2 года я просто озверела вставать искать ночью соску раз по 30-он отучился за 3 дня..мы стали читать сказки пере сном,я его гладила,сидела рядом(раньше сам засыпал)..Он ворчал,ругался,но..
Вы пишите,что не ест днем??Всмысле вообще??Никакую еду???

A.A.L.
27.06.2011, 20:26
У нас плавно не получилась. Резко закончила все. Правда помогли бабушка-дедушка 2 дня она ночева с ними. На третий мне было тяжело перед сном и с утра. потом тьфу-тьфу-тьфу.
СО старшим тоже отлучала при помощи бабушки.

str
27.06.2011, 20:39
у нас плавно не получилось- сворачивали все и сразу....через 3 дня забыла, что такое сися...

She is
27.06.2011, 20:51

Вот сами все правильно понимаете, а ребенка мучаете.
У меня ребенка далеко не ангельского терпения, но у нас получается плавно и спокойно завершать. Второй день без ГВ. Ор максимум 2 минуты, потом я его убалтываю попить мёд, он теплый вкусный и сладкий. Но это ночью. Днем мы уже давно спокойно без сиси укладываемся. Слежу, чтобы хорошо поел, попил - это важно. Читаем, пою ему, укладываю, укрываю. Если плачет - тогда качаю. Говорю или ложись или давай покачаю, третьего варианта не даю.
Был один день, когда губу разбил, а мы уже без сиси укладывались, так он сильно плакал, я ему не отказала в груди, в общем, надо на ребенка ориентироваться и на его поведение, а не просто сворачивать, когда приспичило. ИМХО.

buzulik
27.06.2011, 22:26
Скандалы для него нехарактерные совершенно!!! Свидетельствующие, на мой субъективный взгляд, о глубоком горе!!!

Так дайте сиську-то наконец. Раз сами видите, что отлучение для вашего ребенка = глубокому горю.
Ваш ребенок, ИМХО, не готов к отлучению.

Глобус в подтяжках
27.06.2011, 23:58
Постараюсь немного успокоить Вас и поддержать. В любом случае - учтите что все дети индивидуальны, и универсального совета Вам никто не даст. Главное решить Вам для себя, а затем до конца следовать принятому решению. Своего мега спокойного ребенка и очень упрямого красавчика сняла в 1,8. Был заядлый сисечник. Мое личное мнение и совет моего педиатра, которая за грудное вскармливание, до 2х лет ребенка нужно снимать с груди. Для этого несколько действительно важных причин (все даже не перечислю): несколько - психологическая зависимость, большой риск развития кариеса молочных зубов (у нас в 1,6 - обнаружилось 6 кариесов, мы серебрили) , недостаток жевательной функции (ведет к формированию неправильного прикуса), возможное развитие анемии (у нас гемоглобин упал до 90), это при условии, что ребенок ттт очень здоровый, за 2 нынешних годика мы болели всего 2 раза, и то родители заразили. У нас происходило так - в 1.3 я вышла на работу, оставив малыша бабушке, с радостью в мыслях, что теперь хоть дневные кормления сами собой уйдут, с этим было тяжело, 2 недели ребенок сидел весь день почти голодный и ждал когда я вернусь с работы, т.е он реально голодал. Затем он более менее привык, но ел днем плохо и началось время отрыва ребенка вечером и ночью, он насасывался за целый день. По совету моего педиатра - когда я поняла, что я к этому готова и малыш (хотя он бы еще продолжал и продолжал конечно) я отвезла ребенка к бабушке и оставила на неделю. Истерик не было, потому что он понимал, что раз нет мамы то и сисю просить не у кого, первые 2 ночи просыпался и плакал минут по 40, они лежали разговаривали и он засыпал, затем стал плакать во сне, не просыпаясь до конца, на 5ый день уже почти не просыпался. Замечу мы без соски совсем с рождения, т.е заменить нечем было. пить отказывался, так что привык без питья спать ночью. Забрала его - конечно тут же началось нытье, говорила что все, молочко у мамы кончилось, сиси болят, первый день плакал и стонал во сне, вторую и третью ночь тоже стонал и всхлипывал во сне - гладила по голове и тихо шептала, он засыпал. Следующую ночь проспал без слез и просыпаний. Теперь спит ни разу за ночь не просыпаясь всегда. Сейчас показывает иногда мне на грудь и говорит улыбаясь хитро - "сися, ляля". Я говорю: "Да, сисю кушают ляли, а ты уже совсем большой". Он улыбается и бежит дальше играть. Удачи Вам и терпения. Одно еще добавлю - они "наши ангелочки" могут быть очень убедительными и упертыми в том, что они хотят, мой ребенок может час сидеть в торговом центре за углом, не видя родителей и хныкать (он не истерит никогда), и не выйдет пока мы сами к нему не подойдем, потому, что четко и упрямо добивается своей цели.

Волнушка
28.06.2011, 00:54
Так дайте сиську-то наконец. Раз сами видите, что отлучение для вашего ребенка = глубокому горю.
Ваш ребенок, ИМХО, не готов к отлучению.

Не готов, спасибо, Кэп (с)))))))));)
Проблема в том, что мама не готова в силу суровой действительности ее здоровья кормить дальше) А хочется еще детей. Но если буду кормить дальше - могу не дожить)). Не все так страшно, конечно, но обмороки имеют место быть) А папа часто в командировках - опасно.

Проблема-то вот в чем. Сейчас по календарику глянула - со 2 июня он спит днем без сиськи. А как папа уехал - истерики. Чой-то?

Волнушка
28.06.2011, 00:55
Вы пишите,что не ест днем??Всмысле вообще??Никакую еду???

Ест) Сиську днем не ест уже месяц почти))))))

Волнушка
28.06.2011, 00:56
Одно еще добавлю - они "наши ангелочки" могут быть очень убедительными и упертыми в том, что они хотят, мой ребенок может час сидеть в торговом центре за углом, не видя родителей и хныкать (он не истерит никогда), и не выйдет пока мы сами к нему не подойдем, потому, что четко и упрямо добивается своей цели.

Спасибо большое! Непросто у вас было!!!! И тоже долго...
А скажите, обиды, отпечатка пережитой драмы на ребенке не наблюдаете?:) Мне еще за этот аспект волнительно. Не превратится ли моя веселая ляля в угрюмого волка-одиночку после таких испытаний)))

Волнушка
28.06.2011, 01:02
Говорю или ложись или давай покачаю, третьего варианта не даю.
Был один день, когда губу разбил, а мы уже без сиси укладывались, так он сильно плакал, я ему не отказала в груди, в общем, надо на ребенка ориентироваться и на его поведение, а не просто сворачивать, когда приспичило. ИМХО.

Ой, как я разделяю ваши мнения!!! Теоретически!)
Практически - есть опасения, что этот клещ о 17,5 кг выпьет всю мою кровь и к 2 годам без мамки останется. А устраивать ромашку - туда-сюда - как-то непоследовательно, что ли??? . Как потом обратно отлучать?
Хотя разбитая губа - причина внештатная, поблажка обоснована. Но у меня - все по графику. И тут - такое....
И вот скажите - вы своего как днем перестали кормить, перед сном???

She is
28.06.2011, 02:27
Ой, как я разделяю ваши мнения!!! Теоретически!)
Практически - есть опасения, что этот клещ о 17,5 кг выпьет всю мою кровь и к 2 годам без мамки останется. А устраивать ромашку - туда-сюда - как-то непоследовательно, что ли??? . Как потом обратно отлучать?
Хотя разбитая губа - причина внештатная, поблажка обоснована. Но у меня - все по графику. И тут - такое....
И вот скажите - вы своего как днем перестали кормить, перед сном???

Что интересно этот день, когда он дернулся обратно был единственным, как бы последним рывком, у меня ощущение, что он прощался с грудью. На следующий день не просил, все опять стало ровно.
А так у нас тоже все по графику. Днем перестала кормить: не стала с ним ложится на большую кровать, а села в кресло и давай его в кроватку зазывать, мол, вот твоя кроваточка, все детки спят в кроватках. Он залез стал там укладываться, потом в плач, ну я ему говорю: давай покачаю. Если не хотел качаться, давала попить: мол, вот тебе водичка, компотик и т. д., не хочешь пить - ну давай играть, не хочешь - ложись спать, вот кроватка. Получается замкнутый круг. Обеспечен всем. Сработало. Через пару дней он уже не плакал, а сам просил : покачать и засыпал на руках. + я еще ему пою, когда качаю. Сейчас у нас прогресс наметился засыпает уже сам в кроватке, т.е. по прежнему просит покачать, но уже понял, что в кроватке засыпать удобнее, качаю чуть-чуть, сам просится в кроватку и засыпает, у меня прям мечта сбылась. Теперь вот у нас цель ночь отрегулировать и в дальнейшем как-нибудь добиться, чтобы в кроватке до утра досыпал, а то в 5 утра пока еще к нам перебирается.
Да, сыну 1.5.

Волнушка
28.06.2011, 21:02
А так у нас тоже все по графику. Днем перестала кормить: не стала с ним ложится на большую кровать, а села в кресло и давай его в кроватку зазывать, мол, вот твоя кроваточка, все детки спят в кроватках. Он залез стал там укладываться, потом в плач, ну я ему говорю: давай покачаю. Если не хотел качаться, давала попить: мол, вот тебе водичка, компотик и т. д., не хочешь пить - ну давай играть, не хочешь - ложись спать, вот кроватка. Получается замкнутый круг. Обеспечен всем. Сработало. .

Ура! Частично применила Вашу методу. Только я легла. Лежа читала. Про "спать" вообще не говорила. Мол, делай, что душа просит. В итоге, хоть и в 6 часов, но уснул на час спокойно и с улыбкой. Ни криков, ни слез!

dashkin81
28.06.2011, 22:37
Передние коренные, да... Это рано или поздно?)

коренные зубы начинают лезть после 5 лет :))
что-то у вас как-то совсем рано :001:

а молочные где? :008:

Викуля04
29.06.2011, 00:23
Мне кажется гуманнее завершить полностью. Мы так и поступили, и скандалы прекратились сами собой через 2-3 дня. Удачи и терпения!!!

Justička
29.06.2011, 00:30
Завершить окончательно или вообще отложить отлучение на потом, раз ребенок так переживает без сиси.

Villena
29.06.2011, 00:55
коренные зубы начинают лезть после 5 лет :))
что-то у вас как-то совсем рано :001:

а молочные где? :008:

молочные 5-ки называют коренными иногда.

по теме: зря вы решили отлучать во время прорезывания зубов. я сама планировала еще до лета заканчивать с ГВ, но полезли сразу 4 4-ки, а за ними 4 клыка. если успеют до августа вылезти, то попробую отлучать, а если нет, то даже не знаю, что будет, т.к. с сентября в сад.
в вашем случае, наверное, надо до конца дело доводить, хотя по себе знаю, что сдалась бы в первый же день. вообще не могу переносить детские слезы. дочка никогда не плачет по пустякам, не капризничает и не истерит, поэтому если уж разревелась, значит, реально плохо ей. может, вашему малышу тоже очень больно и плохо из-за зубок, а тут еще и единственное успокоение отбирают.

Волнушка
29.06.2011, 13:51
по теме: зря вы решили отлучать во время прорезывания зубов. я сама планировала еще до лета заканчивать с ГВ

Начали отлучать ДО прорезывания! с 1 июня. шло более-менее гладко почти месяц!!!! Пока папа не уехал, который на день укладывал.И, потом, я ночное пока не собиралась убирать, думала, оставлю. Но если у человека крышу рвать будет вот так - надо будет что-то делать. Наверное, убрать совсем. Добавить обратно день не выдержу(