Просмотр полной версии : Обвалился потолок, кусок 2х2 метра что делать?
Арина-Федя
27.06.2011, 19:41
История такая. У моих родителй (живут в Адмиралтейском районе в старом фонде) пока они были на даче (Слава Богу:091:) обвалился потолок. В одной из комнат лежит глыба размером 2х2 метра! Нас с мужем сейчас в городе нет ( мы довольно далеко и приехать на этой неделе не сможем). Квартира в среднем сосоянии, не евроремонт, но предпосылок к обрушению видно не было, трещин на потолке не было.:005: И вот теперь главные вопросы: ЧТО ДЕЛАТЬ И КТО ВИНОВАТ? Учитывая, что это пенсионерыи не очень активные.
свежеветрова
27.06.2011, 19:44
скажите, а на какой улице они проживают? просто интересно
свежеветрова
27.06.2011, 19:48
АДМИНИСТРАЦИЯ АДМИРАЛТЕЙСКОГО РАЙОНА ДЕЖУРНАЯ СЛУЖБА
3160050
Вообще я писала письма Валентине Ивановне - через неделю-две приходил ответ и решали мой вопрос! может стоит попробовать?
когда жили в коммунне в старом фонде без кап ремонта, то сами жильцы замазали щели на потолке на кухне. Через какое-то время этот кусок потолка отвалился тоже глыбой до такой плетеной деревянной решетки. Приходили с жилконторы - замазали. Теперь много лет всё ОК.
адо вызывать техника или кого еще, все это фиксировать, фотографировать...
Арина-Федя
27.06.2011, 19:57
скажите, а на какой улице они проживают? просто интересно
угол Английского пр. и ул. Декабристов
Арина-Федя
27.06.2011, 20:00
АДМИНИСТРАЦИЯ АДМИРАЛТЕЙСКОГО РАЙОНА ДЕЖУРНАЯ СЛУЖБА
3160050
Вообще я писала письма Валентине Ивановне - через неделю-две приходил ответ и решали мой вопрос! может стоит попробовать?
А как его решить-то можно? Жилконтора ремонт делать должна? Квартира в собственности. Не понятно только одно, с чего это вдруг он обвалился? Может кто-то рядом ремонт делал и что-то нарущил...:001: В общем родители в шоке. Управдома вызывали - сказали что она в отпуске:040:
свежеветрова
27.06.2011, 20:02
А как его решить-то можно? Жилконтора ремонт делать должна? Квартира в собственности. Не понятно только одно, с чего это вдруг он обвалился? Может кто-то рядом ремонт делал и что-то нарущил...:001: В общем родители в шоке. Управдома вызывали - сказали что она в отпуске:040:
с обвалом потолка я ттт не сталкивалась...но от того что Вы лишнюю жалобу накатаете,хуже Вам не станет;)
Арина-Федя
27.06.2011, 20:06
с обвалом потолка я ттт не сталкивалась...но от того что Вы лишнюю жалобу накатаете,хуже Вам не станет;)
Это точно, нужно будет занятся. :065:
Ооооо... знатное местечко... Дом-сказка, или напротив?
угол Английского пр. и ул. Декабристов
Арина-Федя
27.06.2011, 20:13
Ооооо... знатное местечко... Дом-сказка, или напротив?
Сказка, сказка:046:, вот и чудес дождались:065:
Mама Сладкой Малины
27.06.2011, 20:18
Управдома вызывали - сказали что она в отпуске
когда в отпуске наш управдом - её кто-то обязательно замещает
Арина-Федя
27.06.2011, 20:34
когда в отпуске наш управдом - её кто-то обязательно замещает
Вот сейчас звонила родителям. Мама сказала, что приходил техник. Сказали, что дома старые, поэтому все должны сами за потолками следить и поэтому все до сетки в этих квартирах все потолки надо сбивать и заново делать. Посоветовала мастера, который в частном порядке будет все это делать. Мама согласилась:005:
Акуна&Матата
27.06.2011, 20:40
Вот сейчас звонила родителям. Мама сказала, что приходил техник. Сказали, что дома старые, поэтому все должны сами за потолками следить и поэтому все до сетки в этих квартирах все потолки надо сбивать и заново делать. Посоветовала мастера, который в частном порядке будет все это делать. Мама согласилась:005:
Чё-та я как-то сомневаюсь, что маму не развели.
Арина-Федя
27.06.2011, 21:00
Вот и я тоже. Я как представлю, что им предложат обстучать и починить весь потолок в их 125 метровой квартире, :010: Будем ждать завтрашнего дня, когда придет мастер:005:
Все может быть... у нас была ситуация. когда нас залили сильно, и жэк(или как она щас называется:073:) должен был сделать нам ремонт, так вот про потолок они сразу согласились, а про обои сказали - что "обои были старые" поэтому переклеивать не будут.
Как будто не все равно где подтеки -на старых или на новых.
Тоже "советовали"частного мастера.
Но в итоге всеже отремонтировали все. Значит должны были.
(Тоже Адмиралтейский).
Арина-Федя
27.06.2011, 21:07
Все может быть... у нас была ситуация. когда нас залили сильно, и жэк(или как она щас называется:073:) должен был сделать нам ремонт, так вот про потолок они сразу согласились, а про обои сказали - что "обои были старые" поэтому переклеивать не будут.
Как будто не все равно где подтеки -на старых или на новых.
Тоже "советовали"частного мастера.
Но в итоге всеже отремонтировали все. Значит должны были.
(Тоже Адмиралтейский).
Но здесь нет (к сожалению:065:) протечек. В квартиру сверху поднимались, в комнате которая расположена над нашей вроде никто не живет. Получается прямых виноватых нет:040:
А у вас была квартира в собственности?
Акуна&Матата
27.06.2011, 21:10
Вот и я тоже. Я как представлю, что им предложат обстучать и починить весь потолок в их 125 метровой квартире, :010: Будем ждать завтрашнего дня, когда придет мастер:005:
Вы, главное, с мамой в этот момент будьте.
А сейчас пошарьтесь по инету, поищите закончики всякие...
Так и ищите - ремонт потолка, старый фонд, кто должен чинить и все такое.
Выпишите на бумажку и мастера этого завтра хорошенько поспрашивайте. Можно с диктофоном (ему об этом знать не обязательно совсем).
А у вас была квартира в собственности?
Я не уверена, что тут дело в этом.
В квитанции же стоит строка - за содержание и ремонт дома... как-то так. Значит, трещины в несущих конструкциях - это к ним. Как и с трубами - наше - это все то, что после первого переходника. Остальное - жилконторское.
Kotil'da
27.06.2011, 21:11
У свекров было такое. Папу мужа спасла сильно хлопнувшая форточка в соседней комнате. Он вышел посмотреть, что случилось, а на то место, где стоял - рухнул значительный пласт потолка:001: восстанавливали сами. Заклеили плитками, не знаю как они называются правильно
Арина-Федя
27.06.2011, 21:12
Вы, главное, с мамой в этот момент будьте.
А сейчас пошарьтесь по инету, поищите закончики всякие...
Так и ищите - ремонт потолка, старый фонд, кто должен чинить и все такое.
Выпишите на бумажку и мастера этого завтра хорошенько поспрашивайте. Можно с диктофоном (ему об этом знать не обязательно совсем).
Дело в том, что мы сейчас всей семьей на море. И приезжаем только на след. неделе:(
Да, в инете сейчас поищу.
Вам должны сделать ремонт. Первое- обязательно составить акт, второй экземпляр за подписью должен остаться у ваших родителей, причем обязательно с расшифровкой, а не с крестиком. Говорить они будут что угодно.
У нас в собственности и протечки. Уже второй год ремонт не могут сделать, но должны: сделать обвалившийся потолок, побелить-покрасить и переклеить обои. Если говорят иначе- не верьте, деньги не платите. Пусть делают. Причем во всей комнате. Да- будет не супер и мб не сразу, но обязаны. Меня пинали и посылали, написала- Матвиенко и Путину... уж не знаю- но по-крайней мере хоть сейчас знают мою фамилию и если протечка- то хоть как-то реагируют, а не посылают на х.
Будет акт- с ним можно будет хоть как-то доказать что-то. Не дают акт: 1. просите письменно написать отказ, 2- звонить в 004 вроде...3. купите родителям диктафон или посоветуйте перед приходом техника его купить, он не дорого. Пусть все записывают. Поверьте- это самый проверенный способо. В свое время верила и на слова,и... оценила диктофон. Теперь только с ним. Либо: пусть пишут жалобу и отправляют с уведомлением и описью: в администрацию, в ЖЭК и себе оставляют копию соответственно
Акуна&Матата
27.06.2011, 21:14
Дело в том, что мы сейчас всей семьей на море. И приезжаем только на след. неделе:(
Да, в инете сейчас поищу.
Ну может молодой-шустрый знакомый какой есть здесь? Обязательно пусть АКТ составят. Будут выкручиваться и отвираться. Но АКТ составить ОБЯЗАНЫ!!!
свежеветрова
27.06.2011, 21:16
+10000000000 ( за обслуживание дома ЖКХ наверняка счет выстовляет:fifa:)
а вообще письменную жалобу с описью и уведомлением...в течении 2х недель обязаны по закону выслать письменный ответ!!!!! Эта бумажка будет главным состовляющим!!!!!!;)
Арина-Федя
27.06.2011, 22:22
ОООООх, попытаюсь это родителям внушить:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.