PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про поступление в первый класс

sempronia
27.06.2011, 21:58
Девушки, а можно подавать заявление не в одну школу, а в 2-3 школы? А то боюсь сделать ставку на 1 школу и не попасть туда. Т.к. на сайтах всех трех школ указано, что приказ о зачислении только в августе. Все три выбранные мной школы не относятся к моему микрорайону, в одну из них будем ходить на подготовительные с сентября. А вот легкая паника присутствует уже сейчас

dusika
27.06.2011, 23:20
ну многие подавали в несколько школ

sempronia
27.06.2011, 23:47
Но медкатра-то одна. А я так понимаю, что все документы нужно как можно раньше принести

savinskaya_a
27.06.2011, 23:48
да хоть в десять подавайте
по микрорайону возьмут ВЕСЬ пакет документов - в остальные заявления и при наличии мест зачислят
правда обычно уже к 30 МАЯ все списки сформированы - так что не льстите себе про август
остаются лишь пара вакантных мест для внезапно переехвавших
... и вообще - лучше иметь полный комплект уже к 1 апреля - особенно в пристижные школы

Ёжичек
27.06.2011, 23:54
Медкарту можно, как правило, до 31 августа принести. У меня знакомые медкарты сдали 1 апреля - не попали. Так что от медкарты особо ничего не зависит

Держиска
28.06.2011, 01:20
У меня знакомые медкарты сдали 1 апреля - не попали.
:010::010::010:и так бывает? зачем же у них весь пакет доков брали то тогда....

Ёжичек
28.06.2011, 01:25
:010::010::010:и так бывает? зачем же у них весь пакет доков брали то тогда....

Много льготников оказалось. Они в их число не попадали. Школа не резиновая:( А документы не взять не имеют права

Юха
28.06.2011, 02:59
Значит надо несколько мед. карт у врачей сделать или можно сделать одну, а потом ксероксом воспользоваться?

SvetEva
28.06.2011, 09:23
Значит надо несколько мед. карт у врачей сделать или можно сделать одну, а потом ксероксом воспользоваться?
Ну насмешили... Мед.карта не является документом первой необходимости при подаче заявлений в 1 класс. Почитайте законы. Главное, ее принести к медкомиссии в конце августа.

Katjuh1
28.06.2011, 10:11
Медкарта действительно не нужна при подаче заявлений. Нужна справка из детсада, что ребенок может посещать общеобразовательную школу.
Мы подавали доки в 3 школы, из них была одна, к которой мы приписаны, но она была последним вариантом - я в нее категорически не хотела. В итоге - взяли только в эту самую "дворовую" школу. Ппричины, почему не взяли в других - неясны! Не поверю я , что если в школе открываются 5 первых классов - все они забиты детьми, относящимися к школе по приписке. Ходили слухи, что сверяли списки, и сами школы и в роно. Видимо так и было.
Но никогда нельзя терять надежду. В той школе куда мы хотели попасть открыли еще один первый класс и нас взяли, правда для этого надо было приложить некоторые усилия (не материальные, а просто побегать, поузнавать, попросить и т.д.). В другой школе, опять же по слухам, директор напрямую говорила, когда ее спрашивали, почему не взяли ребенку в Вашу школу: "Вы подавали заявление не только в нашу школу? Вот там и учитесь!".
Так что с поступлением в престижные школы ситуация как была сложной, так и остается и, к сожалению, "по-честному играть" в этом случае практически невозможно (я имею в виду, хоть и есть право подавать в несколько школ, но оно практически не работает. Особенно это касается районов, где хороших школ мало. Например, у нас в Приморском).
А посещение подготовительных курсов сейчас практически во всех школах не играет роли при поступлении.

sempronia
28.06.2011, 15:21
Ой, девочки, спасибо за ответы. Мандражик-то уже сейчас есть. А ведь еще год в садике. Но нужно еще и с подготовительными определиться. Жалко, что подготовительные курсы не гарантия поступления. И вроде как и ребенка не хочется лишний раз на них таскать, все-таки у нас в садике очень хорошая подготовка к школе (садик один из самых сильных). Но и примелькаться в выбранной школе хочется. А еще и по телеку показывают страшилки как родители сутками около школ дежурят и в драку лезут.

ашам
28.06.2011, 15:21
Девушки, а можно подавать заявление не в одну школу, а в 2-3 школы? А то боюсь сделать ставку на 1 школу и не попасть туда. Т.к. на сайтах всех трех школ указано, что приказ о зачислении только в августе. Все три выбранные мной школы не относятся к моему микрорайону, в одну из них будем ходить на подготовительные с сентября. А вот легкая паника присутствует уже сейчас

мы подавали сразу в три.зачислили во все три,потом выбрали одну.

sempronia
28.06.2011, 15:29
мы подавали сразу в три.зачислили во все три,потом выбрали одну.

Ура, позитивный ответ:080:

dunka
28.06.2011, 16:13
Вот очереди потому и стоят везде, что люди в 3-4 школы подают заявления.

Аленушка25
28.06.2011, 16:31
Ой, девочки, спасибо за ответы. Мандражик-то уже сейчас есть. А ведь еще год в садике. Но нужно еще и с подготовительными определиться. Жалко, что подготовительные курсы не гарантия поступления. И вроде как и ребенка не хочется лишний раз на них таскать, все-таки у нас в садике очень хорошая подготовка к школе (садик один из самых сильных). Но и примелькаться в выбранной школе хочется. А еще и по телеку показывают страшилки как родители сутками около школ дежурят и в драку лезут.

В Вашем случае смысла ходить на подготовительные курсы я не вижу.
Курсы совсем не гарантия зачисления в школу. Примелькаться... не думаю, что это играет хоть какую-либо роль. Учителя с курсов - это не те кто вас будет учить. Так что занимайтесь лучше своим ребенком и набирайтесь сил перед школой.

УДАЧИ при подаче документов. :support::support::support:

Аленушка25
28.06.2011, 16:31

+10000000000000000000000

Шелкопряд
28.06.2011, 16:37
В Вашем случае смысла ходить на подготовительные курсы я не вижу.
Курсы совсем не гарантия зачисления в школу. Примелькаться... не думаю, что это играет хоть какую-либо роль. Учителя с курсов - это не те кто вас будет учить. Так что занимайтесь лучше своим ребенком и набирайтесь сил перед школой.

УДАЧИ при подаче документов. :support::support::support:

В очень многих школах классы набирают именно те учителя,которые ведут курсы.Автор,узнайте как обстоят дела в школе,на которую вы нацелились.Курсы -хорошая возможность для Вас присмотреться к учителям,а для ребенка познакомиться со школьными порядками.

KoshkaNatashka
28.06.2011, 16:41
Ой, девочки, спасибо за ответы. Мандражик-то уже сейчас есть. А ведь еще год в садике. Но нужно еще и с подготовительными определиться. Жалко, что подготовительные курсы не гарантия поступления.

Узнайте, как обстоит с этим дело в школе, куда хотите пойти.
У нас к популярным учителям брали только с курсов. Они же и курсы вели.

Пуп земли
28.06.2011, 17:36
Медкарта действительно не нужна при подаче заявлений.
Это не так. В разных школах разные требования. Где-то примут и справку, где-то 1-го апреля нужно сдать именно оригинал медкарты.
Мы в одну школу сдавали медкарту, в другую - справку. При необходимости можно сделать 2 карты.

ашам
28.06.2011, 20:33
Ура, позитивный ответ:080:

да,позитивный....только потом мучелись в какую из них податься...:)

sempronia
28.06.2011, 22:14

Можно подумать, что люди от хорошей жизни подают заявления в несколько школ. У меня в нашей стране, при нашей системе ни в чем нет уверенности уже давно. С удовольствием бы выбрала одну школу и не парилась. Но не все так просто. У меня тут подруга в РОНО пришла на очередь в садик вставать, так там в лицо ей сказали, что не фиг рожать было, типа и так мест в садах нет. Это вообще нормально? Понятно, что всем хочется для своих детей хорошего, но у нас три близлежащие школы ну никакие! Если бы та, к которой мы относимся по микрорайону была нормальной, вопроса бы не возникало. В нее, кстати, недобор! Наверное это о чем-то говорит, вот только не делается ничего, чтобы как-то ситуацию исправить.

Танюффка
28.06.2011, 22:14
мед карту надо приносить на мед осмотр в школу.Как они могут требовать карту 1 апреля если например у меня ребенок еще до августа в садик ходит,кто вам её отдаст??????????:wife:

sempronia
28.06.2011, 22:16
да,позитивный....только потом мучелись в какую из них податься...:)

Ну это уже были приятные мучения:)

KoshkaNatashka
28.06.2011, 22:20
мед карту надо приносить на мед осмотр в школу.Как они могут требовать карту 1 апреля если например у меня ребенок еще до августа в садик ходит,кто вам её отдаст??????????:wife:

Для школы делается отдельная медкарта, садовская остается в саду.

Пуп земли
28.06.2011, 22:22
мед карту надо приносить на мед осмотр в школу.
Это Вы сами придумали такое правило :))? Медкарта для школы делается отдельно и должна быть готова к 1-му апреля, а садиковская карта так и остается в садике и еще 3 года там хранится.

Танюффка
28.06.2011, 22:24
Что за чушь,карта из дет сада переходит в школу,а тот кто не посещал садик оформляют ее в поликлинике (и ни кто вам по 3 карты писать не будет)Я сама работаю мед сестрой и это уж точно знаю:wife:

KoshkaNatashka
28.06.2011, 22:57
Что за чушь,карта из дет сада переходит в школу,а тот кто не посещал садик оформляют ее в поликлинике (и ни кто вам по 3 карты писать не будет)Я сама работаю мед сестрой и это уж точно знаю:wife:
Меня не интересует, кем Вы работаете, но мы в этом году идем в школу, поэтому я точно знаю, что медкарта для школы делается отдельно :wife::wife::wife: :fifa:

Costa_del_Sol
28.06.2011, 23:01
Чушь - именно то, что Вы написали

Ералашка
28.06.2011, 23:04
Меня не интересует, кем Вы работаете, но мы в этом году идем в школу, поэтому я точно знаю, что медкарта для школы делается отдельно :wife::wife::wife: :fifa:
Да уж, странно у вас как-то. У нас врач всем желающим с этой недели начала отдавать карты для передачи их в школу. Не хранится она в саду, ерунда какая.

Costa_del_Sol
28.06.2011, 23:11
Да уж, странно у вас как-то. У нас врач всем желающим с этой недели начала отдавать карты для передачи их в школу. Не хранится она в саду, ерунда какая.

Карты совершенно разные, врачи пишут туда анамнезы свои, данные АСПОНА там за несколько лет, о прививках. Садиковская карта совершенно другая, у нас в саду это вообще тетрадь 48 листов - так удобнее им. На руки мне никто не отдал по окончании сада, она в архивах осталась.
Вам врач именно школьные карты видимо и начала отдавать, некоторым их не отдавали к 1 апреля, об этом много писали весной.

ЗЫ: в нашей школе не был необходим оригинал карты 1 апреля но был желателей, особенно для тех .кто без приписки;)

Танюффка
28.06.2011, 23:13
И кто вам ее делает???????????

Costa_del_Sol
28.06.2011, 23:14

В ДС, часть врачей самостоятельно.

KoshkaNatashka
28.06.2011, 23:15

Мы делали сами в медцентре, т.к. в саду проболели. Остальным делали в саду. Но это совершенно отдельная карта.

Танюффка
28.06.2011, 23:22
Специалисты осматривают детей перед школой и делают запись в садиковскую карту,туда же мед сестра садика вписывает анализы,прививки и тд.Сейчас специальная форма карты существует,может вам мед сестра из вашей старой тетрадки все переписывала в эту форму?

Costa_del_Sol
28.06.2011, 23:23
У нас проводили аспон в средней, старшей и подготовительной группе. Карту для школы принесли еще в средней группе, с того времени и вели записи. Садиковская карта жила своей жизнью, туда вносились только данные о прививках, о текущих заболеваниях\выписках с больничного.

Пуп земли
28.06.2011, 23:33
Чушь - это то, что пишете Вы, извините. И от того, что Вы размахиваете скалкой, убедительнее не станет. Карт у поступающих в школу именно 3: одна в поликлинике, другая лежит и продолжает лежать в садике, третью делают специально для школы.
Специалисты осматривают детей перед школой и делают запись в садиковскую карту,туда же мед сестра садика вписывает анализы,прививки и тд.
Специалисты приходили в садик, делали запись в поликлиничную карту, которую нас просили принести в садик, и в карту для школы. Туда же вписывались все анализы. На счет садиковской карты не знаю, возможно, и туда потом переписывали.

Танюффка
28.06.2011, 23:52
Ну видно у всех по разному.У нас когда ребенок оформляет карту в дет сад (в поликлинике),то эта карточка так и переходит в школу.И в дет саду ничего ни хранят

Пуп земли
29.06.2011, 00:00
Ну видно у всех по разному.У нас когда ребенок оформляет карту в дет сад (в поликлинике),то эта карточка так и переходит в школу.И в дет саду ничего ни хранят
Мне интересно, каким образом умудряются поступать в школы дети, приписанные к вашей поликлинике. Я специально узнавала про медкарту в 3 школах нашего района: в 2-х мне было сказано: только оригинал медкарты, иначе заявление не будет принято, а в третьей сказали, что 1-го апреля можно принести справку, но до 20-го обязательно донести карту.

Танюффка
29.06.2011, 00:29
У меня тоже ребенок идет в этом году в школу,но карта еще в дет саду.1 апреля приносится справка о том,что ребенок может посещать общеобразовательную школу.И на сколько я помню в перечне документов для подачи в школу карта не указана,мы ее понесем на мед осмотр.Если ребенок посещает сад,то мед сестра готовит карты(что бы были все анализы,специалисты)если что то не хватает она говорит об этом родителям,а если не посещал делает уч врач.Вот как то так у нас.К нам еще сейчас приходят дети оформляться(потому что родители не очень организованные)

SvetEva
29.06.2011, 09:42
Чушь - это то, что пишете Вы, извините. И от того, что Вы размахиваете скалкой, убедительнее не станет. Карт у поступающих в школу именно 3: одна в поликлинике, другая лежит и продолжает лежать в садике, третью делают специально для школы.

Специалисты приходили в садик, делали запись в поликлиничную карту, которую нас просили принести в садик, и в карту для школы. Туда же вписывались все анализы. На счет садиковской карты не знаю, возможно, и туда потом переписывали.

Я вот тоже подобной ахинеи ни разу не слышала.Хоть в гугл залезте что ли , чтобы закончик-то почитать. Если Вы, конечно, имеете в виду не ту задрипаную тетрадку, в которую медсестра в саду справки складывает.

Настоящая медицинская карта из сада переходит в школу и ведется на протяжении всего обучения в школе.

........
Форма 026/у-2000 (медицинская карта ребенка для детского сада, школы, колледжа) - это медицинский документ, который оформляется всем детям при зачислении их в образовательные учреждения или находящимся на воспитании в учреждениях дошкольного, начального общего, основного общего, среднего(полного), общего образования.
Медицинская карта ребенка 026/у, предназначена для полного и объективного наблюдения за фактическим состоянием здоровья детей. В периоды дошкольного, а затем и школьного возраста, по фактическим результатам всех обязательных медицинских обследований в детском саду, перед поступлением в первый класс, а затем и в процессе школьного обучения, в медицинской карте отображаются все лечебные и профилактические мероприятия.
Медицинская карта ребенка (форма 026/у-2000) представляет собой книжку формата А5, которая состоит из 33-ех страниц и 11-ти разделов, в некоторых из которых есть подпункты, соответствующие возрасту ребенка на тот момент, когда в отношении него проводились лечебно-профилактические мероприятия и медицинские осмотры. Записи о проводимых в отношении ребенка лечебно-профилактических мероприятиях и медицинских осмотрах охватывают весь период от поступления ребенка в детсад и до окончания школы (до 17 лет включительно). ......

KoshkaNatashka
29.06.2011, 11:20
........
Медицинская карта ребенка (форма 026/у-2000) представляет собой книжку формата А5, которая состоит из 33-ех страниц и 11-ти разделов, в некоторых из которых есть подпункты, соответствующие возрасту ребенка на тот момент, когда в отношении него проводились лечебно-профилактические мероприятия и медицинские осмотры. Записи о проводимых в отношении ребенка лечебно-профилактических мероприятиях и медицинских осмотрах охватывают весь период от поступления ребенка в детсад и до окончания школы (до 17 лет включительно). ......

Видимо, как всегда, законы у нас не имеют ни малейшего отношения к действительности :))

У меня ребенок ходил в 2 детских сада, и в 2-х местах делал карту для школы (одну только начали, 2-ую доделали и отдали в школу).

Так вот карты в виде книжки формата А5 я ни разу в жизни не видела :))

Шелкопряд
29.06.2011, 12:14
........
Форма 026/у-2000 (медицинская карта ребенка для детского сада, школы, колледжа) - это медицинский документ, который оформляется всем детям при зачислении их в образовательные учреждения или находящимся на воспитании в учреждениях дошкольного, начального общего, основного общего, среднего(полного), общего образования.
Медицинская карта ребенка 026/у, предназначена для полного и объективного наблюдения за фактическим состоянием здоровья детей. В периоды дошкольного, а затем и школьного возраста, по фактическим результатам всех обязательных медицинских обследований в детском саду, перед поступлением в первый класс, а затем и в процессе школьного обучения, в медицинской карте отображаются все лечебные и профилактические мероприятия.

Четко не прописано,что это ОДНА и та же карта.Так что трактуют все по-разному,но в рамках закона.:)У нас для школы делали другую карту.Медосмотр большинства врачей проходили в поликлинике всей группой.Садовскую карту не отдали,хотя она тоже по этой форме 026/у велась и довольно аккуратно.Кому надо было,помимо карты, в садике могли выдать справку.Но из нашей группы,насколько я знаю документы в 2 школы никто не подавал-все поступили туда куда хотели и довольно спокойно.

Пуп земли
29.06.2011, 12:40
Хоть в гугл залезте что ли , чтобы закончик-то почитать. Если Вы, конечно, имеете в виду не ту задрипаную тетрадку, в которую медсестра в саду справки складывает.

Я понятия не имею, как выглядит медкарта, которая хранится в садике, мне это совершенно не интересно. Но на счет задрипанности сомневаюсь - у нас в садике замечательные медсестры. И совершенно адекватные, что приятно. Они в курсе, что "закончики", как Вы изволили изящно выразиться - это одно одно, а правоприменительная практика - это совершенно другое. И что школы требуют готовые карты к 1-му апреля, поэтому в законы нас не тыкали, а к 1-му апреля выдали карту для школы. Формата А5. Которую начали готовить в феврале специально для школы. На новом бланке.
Настоящая медицинская карта из сада переходит в школу и ведется на протяжении всего обучения в школе.

Наша садиковская карта, которую мы заводили, когда поступали в садик (уж не знаю, настоящая она или поддельная :))) осталась в садике. Когда мы спросили, не надо ли нам ее забрать, медсестра сказала, что они обязаны ее хранить 3 года.

KoshkaNatashka
29.06.2011, 13:40
У нас школьная карта формата А4.

Танюффка
29.06.2011, 13:49
Интересно для чего ее хранят,если все есть в поликлинической карте,а для прививок есть сертификат??

Шелкопряд
29.06.2011, 14:00
У нас школьная карта формата А4.

При подаче заявлений 1 апреля,у нас в длинной очереди у половины людей были карты ф.А4,у другой половины- ф.А5.Принимали оба формата.:)

KoshkaNatashka
29.06.2011, 14:09
Ничего себе, как интересно :)

Costa_del_Sol
29.06.2011, 14:16
У нас прикол был: я купила формат А5 - он элементарно был дешевле в 2 раза, принесла в сад, говорят - несите А4, под предлогом, что там писать удобнее :073:. Я уперлась, что разницы никакой, форма та же. Даже в детскую поликлинику звонила, от меня отстали.
А сейчас в апреле выдали формата А4, видимо сами достали где-то :))

Танюффка
29.06.2011, 14:22
Карт по моему 2 вида,одна форматом А4,другая поменьше.Кому как удобно,но в маленькой и правда писать просто мука,

sempronia
29.06.2011, 14:41
Сколько всего интересного я узнала:) У нас в садике карта форма 026, формата А4. Сегодня, когда забирала карту для дежурного сада поинтересовалась у медсестры насчет школы, она сказала, что сама заполнит все медкарты к 1 апреля следующего годя и отдаст нам на руки для передачи в школу. С ней мы до конца школы. В садике они ничего не хранят

Costa_del_Sol
29.06.2011, 14:50
Карт по моему 2 вида,одна форматом А4,другая поменьше.Кому как удобно,но в маленькой и правда писать просто мука,

Так если бы сразу сказали - А4 надо, все ж молчали как партизаны, а уже когда принесла - нет, давайте другую.

Ёжичек
29.06.2011, 14:56
Это Вы сами придумали такое правило :))? Медкарта для школы делается отдельно и должна быть готова к 1-му апреля, а садиковская карта так и остается в садике и еще 3 года там хранится.

Ну, к 1 апреля она не должна быть готова:)

SvetEva
29.06.2011, 14:56
Я понятия не имею, как выглядит медкарта, которая хранится в садике, мне это совершенно не интересно. Но на счет задрипанности сомневаюсь - у нас в садике замечательные медсестры. И совершенно адекватные, что приятно. Они в курсе, что "закончики", как Вы изволили изящно выразиться - это одно одно, а правоприменительная практика - это совершенно другое. И что школы требуют готовые карты к 1-му апреля, поэтому в законы нас не тыкали, а к 1-му апреля выдали карту для школы. Формата А5. Которую начали готовить в феврале специально для школы. На новом бланке.

Наша садиковская карта, которую мы заводили, когда поступали в садик (уж не знаю, настоящая она или поддельная :))) осталась в садике. Когда мы спросили, не надо ли нам ее забрать, медсестра сказала, что они обязаны ее хранить 3 года.

Вот тогда и не надо говорить, что все, что происходит в вашем саду есть правда в последней инстанции и обижать людей.;) Мы тоже не в Америке в сад ходили. Карта одна и та же, правда формата А4.
Документы отдавала в 2 школы и нигде не просили карту 1 апреля. Принесла туда, куда попали, в конце августа.

Шелкопряд
29.06.2011, 15:15
Сколько всего интересного я узнала:) У нас в садике карта форма 026, формата А4. Сегодня, когда забирала карту для дежурного сада поинтересовалась у медсестры насчет школы, она сказала, что сама заполнит все медкарты к 1 апреля следующего годя и отдаст нам на руки для передачи в школу. С ней мы до конца школы. В садике они ничего не хранят

:)Вот по-этому совет узнать какие правила действуют конкретно в той школе ,которая вас интересует-актуален.Мы с Пуп Земли(:flower:) возможно из одного района (Ю-З) и требования к медкартам очень похожи.Да ,и в школу в которую я подавала документы ,без мед.карты никто и разговаривать бы не стал.:005:

Танюффка
29.06.2011, 15:24
Ну наверно у вас школа очень крутая,раз они свои правила устанавливают.,что документы без карты не принимают.

Costa_del_Sol
29.06.2011, 15:25
Ну наверно у вас школа очень крутая,раз они свои правила устанавливают.,что документы без карты не принимают.

Дело не в том, что крутая, а в том, чтобы полный набор документов сдать, это важно при прочих равных, если идешь не по приписке. У нас тоже самое.

Танюффка
29.06.2011, 15:34
Понимаете это уже отсебячина,карта может быть и не готова по разным причинам ,ребенок болел не успел пройти специалистов. Набор документов при поступлении у всех один:паспорт родителя св-о о рождении,заявление,справка,что ребенок может учиться в общеобразовательной школе,сейчас даже Ф9 не обязательна.

Шелкопряд
29.06.2011, 15:37

Крутая или нет-это другой вопрос...На собрании озвучили пакет документов который мы должны представить в школу 1 апреля.И мед.карту в том числе.И в голову как-то не пришло идити и разбираться насколько это правомерно и как они ущемляют мои права.Документы я подавала в одну школу,карта была готова,моя ТДО не пострадала от этих правил.:)

Танюффка
29.06.2011, 15:41
Да я согласна с вами,просто обстоятельства могут быть разные.Ведь для этого и есть справка что ребенок в принципе здоров и может учиться в нормальной школе.

Пуп земли
29.06.2011, 15:44
Вот тогда и не надо говорить, что все, что происходит в вашем саду есть правда в последней инстанции и обижать людей.
А где я писала, что везде именно так, как в нашем садике, можно цитату? И тем более, где я кого-то обижала :)), тоже можно поконкретнее?
Человек выступил с безапелляционным утверждением о том, что карты нужны к медосмотру в конце августа. Я объяснила, чтобы бывает и совсем по-другому, чтобы автор топика не был введен в заблуждение, потому что после таких вот успокоительных утверждений, что о карте можно до августа не беспокоиться, можно в желаемую школу и не попасть.
Дело не в том, что крутая, а в том, чтобы полный набор документов сдать, это важно при прочих равных, если идешь не по приписке. У нас тоже самое.
Именно. Мы поступали в популярную в районе гимназию, не по прописке, очень боялись не попасть, а директор на собрании для поступающих так и сказала: в первую очередь будут рассматривать заявления, к которым приложен полный комплект документов, включая оригинал медкарты. Кстати, я знаю, что в популярных школах при большом количестве заявлений могут устроить "конкурс медицинских карточек", т.е. стараются выбирать детей без серьезных диагнозов. Естественно им именно карты нужны к 1-му апреля, а не справки.

Шелкопряд
29.06.2011, 15:46
Да я согласна с вами,просто обстоятельства могут быть разные.Ведь для этого и есть справка что ребенок в принципе здоров и может учиться в нормальной школе.

Да и я с вами согласна.:)Просто школьные карты нам начали оформлять с января.И за 2,5 месяца мы все успели сделать не торопясь.

KoshkaNatashka
29.06.2011, 15:50
Да и я с вами согласна.:)Просто школьные карты нам начали оформлять с января.И за 2,5 месяца мы все успели сделать не торопясь.

А мы в платном медцентре сделали карту за 40 минут :)) Анализы, правда, свои принесли.

Costa_del_Sol
29.06.2011, 15:50
Крутая или нет-это другой вопрос...На собрании озвучили пакет документов который мы должны представить в школу 1 апреля.И мед.карту в том числе.И в голову как-то не пришло идити и разбираться насколько это правомерно и как они ущемляют мои права.Документы я подавала в одну школу,карта была готова,моя ТДО не пострадала от этих правил.:)

А где я писала, что везде именно так, как в нашем садике, можно цитату? И тем более, где я кого-то обижала :)), тоже можно поконкретнее?
Человек выступил с безапелляционным утверждением о том, что карты нужны к медосмотру в конце августа. Я объяснила, чтобы бывает и совсем по-другому, чтобы автор топика не был введен в заблуждение, потому что после таких вот успокоительных утверждений, что о карте можно до августа не беспокоиться, можно в желаемую школу и не попасть.

Именно. Мы поступали в популярную в районе гимназию, не по прописке, очень боялись не попасть, а директор на собрании для поступающих так и сказала: в первую очередь будут рассматривать заявления, к которым приложен полный комплект документов, включая оригинал медкарты. Кстати, я знаю, что в популярных школах при большом количестве заявлений могут устроить "конкурс медицинских карточек", т.е. стараются выбирать детей без серьезных диагнозов. Естественно им именно карты нужны к 1-му апреля, а не справки.

Во, все тоже самое!! Слово в слово :flower: Даже мысли не возникло не приносить карту. Да и в саду у нас всем , у кого не было долгов по прививкам, карты отдали в конце марта.

Jousephine
29.06.2011, 15:59
А есть такие, кто подал заявление только в желаемую школу (не по прописке) и не попал вообще никуда? Такой вариант возможен?

Пуп земли
29.06.2011, 16:00
А мы в платном медцентре сделали карту за 40 минут :))
С платными картами тоже есть нюансы, я знаю одну школу, которая к таким картам относится с большим подозрением :)). Так так там при зачислении смотрят карты и говорят об этом открытым текстом, и так как им не нужны дети с серьезными диагнозами, а в платной карте тебе напишут, что попросишь, то они им не доверяют. Мы в итоге пошли в другую школу, но карту я делала официальную, чтобы точно нигде не было ворпосов.

Пуп земли
29.06.2011, 16:04
А есть такие, кто подал заявление только в желаемую школу (не по прописке) и не попал вообще никуда? Такой вариант возможен?
Были топики на эту тему, даже с опросом, поищите поиском. Были люди, не попавшие в желаемые школы. Но не попасть вообще никуда невозможно - если никуда не попали, а по прописке подать заявление опоздали, РОНО в любом случае даст направление туда, где есть места.

Шелкопряд
29.06.2011, 16:12
С платными картами тоже есть нюансы, я знаю одну школу, которая к таким картам относится с большим подозрением :)). Так так там при зачислении смотрят карты и говорят об этом открытым текстом, и так как им не нужны дети с серьезными диагнозами, а в платной карте тебе напишут, что попросишь, то они им не доверяют. Мы в итоге пошли в другую школу, но карту я делала официальную, чтобы точно нигде не было ворпосов.

Я правда не знаю негативных случаев с картами из МЦ,но это наверное может относится к "конкурсу мед.карт".Знаю случай когда одна мамочка уже после подачи заявления бегала к главврачу рай.поликлиники,чтобы исправить запись "возможно обучение в школе любого типа" на "возможно обучение в школе повышенного образования".:(Так что с мед.картой может все не просто получиться.:ded:

KoshkaNatashka
29.06.2011, 16:13

Да, я слышала о таком, немного волновалась, но все прошло нормально.
У нас отбор ведется до 1-го апреля, так что к документам не придираются, и даже карту можно в мае принести, хотя школа непростая.

Jousephine
29.06.2011, 16:59
Были топики на эту тему, даже с опросом, поищите поиском. Были люди, не попавшие в желаемые школы. Но не попасть вообще никуда невозможно - если никуда не попали, а по прописке подать заявление опоздали, РОНО в любом случае даст направление туда, где есть места.
спасибо.

Неск
29.06.2011, 19:04
у нас одна карта формата А4, она же переходит в школу. видимо всё-таки везде по разному.
Во, все тоже самое!! Слово в слово :flower: Даже мысли не возникло не приносить карту. Да и в саду у нас всем , у кого не было долгов по прививкам, карты отдали в конце марта.
нам в садике сказали, что карту на руки не дадут до полного выпуска из садика. мы лето ходим, так что карту получим в конце августа. в нашей школе не требуют её, так что мне фиолетово.
у нас в группе девочка не попала ни в одну из 3 школ, даже по прописке. устраивали через РОНО.

_Оптима_
30.06.2011, 13:24
Вот тогда и не надо говорить, что все, что происходит в вашем саду есть правда в последней инстанции и обижать людей.;) Мы тоже не в Америке в сад ходили. Карта одна и та же, правда формата А4.
Документы отдавала в 2 школы и нигде не просили карту 1 апреля. Принесла туда, куда попали, в конце августа.

В мае идет зачисление в школу, так что до 01.05 нас просили принести все документы. А 01.04, у кого были готовы мед.карты, с радостью их забирали, так как в приемной комиссии была и доктор, проверяющая документацию.

_Оптима_
30.06.2011, 13:30
у нас одна карта формата А4, она же переходит в школу. видимо всё-таки везде по разному.

нам в садике сказали, что карту на руки не дадут до полного выпуска из садика. мы лето ходим, так что карту получим в конце августа. в нашей школе не требуют её, так что мне фиолетово.

у нас в группе девочка не попала ни в одну из 3 школ, даже по прописке. устраивали через РОНО.

Чтобы вас записали в школу, вы должны принести мед карту, в которой будет в заключении написано, что ребенок может посещать общеобразовательную школу. Без этого ребенка не зачислят в школу. А зачисление в мае месяце. Вы, конечно, можете принести и в августе, но будут ли места...?

Танюффка
30.06.2011, 17:07
Мы уже все выясняли-во всех школах по разному.

_Оптима_
30.06.2011, 17:13
Мы уже все выясняли-во всех школах по разному.

Тогда повезло тем, у кого в августе требуют мед карту, а то весной такой ажиотаж с ними :091:

SvetEva
01.07.2011, 11:09
Тогда повезло тем, у кого в августе требуют мед карту, а то весной такой ажиотаж с ними :091:
Сами же его и создаете.;). В июле почти ко всем врачам нет ни человечка. Зачисление от наличия мед.карты никак не зависит. Просто многие боятся строгого тона людей, которые принимают документы.:046:Им же, конечно, выгодно побыстрее собрать весь пакет документов.Но к людям знающим свои права и умеющим их отстаивать, везде относятся с уважением, даже в школе.

_Оптима_
01.07.2011, 11:24
Сами же его и создаете.;). В июле почти ко всем врачам нет ни человечка. Зачисление от наличия мед.карты никак не зависит. Просто многие боятся строгого тона людей, которые принимают документы.:046:Им же, конечно, выгодно побыстрее собрать весь пакет документов.Но к людям знающим свои права и умеющим их отстаивать, везде относятся с уважением, даже в школе.

У нас в РОНО и направление в садик не дают пока не покажешь оформленную мед. карту с заключением и в школу не могут зачислить без наличия фразы, что ребенок может посещать общеобразовательное учереждение.
Да, администрация принимает частично документы, старается попридержать место, но в приказ о зачислении без карты не включает. И если из РОНО придет разнарядка о добавить в списки первоклашек еще кого-то, то просто попросят подвинутся.
У меня подруга оказалась в подобной ситуации, так как затянула с тубдиспансером. Их место занял другой ученик, правда им повезло с наличием огормного списка льгот и в первый класс зачислили. А у нас теперь в классе 27 человек :091: (надеюсь, что больше никого не впишут)
Так что мой совет все-таки оформить к апрелю мед карту, чтобы спать спокойно и ребенка летом не дергать с врачами.

Светик_
01.07.2011, 14:32
Можно подавать, но вот когда тебя зачислят, в одну из школ, то к сожалению в 1-м классе в другую не переводят.
Не знаю с чем это связанно, но нам так сказали.

sempronia
01.07.2011, 18:12
Можно подавать, но вот когда тебя зачислят, в одну из школ, то к сожалению в 1-м классе в другую не переводят.
Не знаю с чем это связанно, но нам так сказали.

Не совсем поняла, это как?