PDA

Просмотр полной версии : Ремонт в новостройке. Делать?

Benedikt
27.06.2011, 22:12
Уже который раз слышу, что в новом доме ремонт делать нет смысла - дом будет оседать, "гулять" и т. п.
Расскажите, как у вас?

щас спою
27.06.2011, 22:24
сделали ремонт. вот год прошел, все нормально. делали сразу хороший, не вижу смысла переделывать через 2-3 года

Benedikt
27.06.2011, 22:26
вот и я о том- пока не въехали - можно сделать всю самую грязную работу. Пугают, что плитка потрескается, обои отвалятся, двери перекосятся...

Persik
27.06.2011, 22:37
вот и я о том- пока не въехали - можно сделать всю самую грязную работу. Пугают, что плитка потрескается, обои отвалятся, двери перекосятся...

ну какие-то неприятности подобного рода могут быть, но в основном все зависит от рук, которые будут этот ремонт делать... Если вас морально гнетет столкнуться в один прекрасный день с перекосившейся дверью, тады не делайте:))

БЕLКА
27.06.2011, 22:37
странный вопрос.................

ну конечно дом осядет и рамы может перекосить и потрескаться может....а может и нет.

а если вам сейчас скажут "не делать" то вы где жить 2-3 года станете?

а что делать тому кто собирается жить в новом доме?

я делала ремонт сразу, потому что надо было въезжать и жить.
перекосило балконную дверь - приехал мастер и поправил все.
обои не трескались, побелка не отваливалась.

Мадам Ольга
27.06.2011, 22:40
Дело не только в "оседать- гулять".В новых домах ещё влажность,и косяки строителей.Монолиту ничего.А вот кирпич.Пошли трещины по кирпичной стене.Штукатурка отваливалась кусками.Стык монолита и пеноблоков,тоже пошла огромная трещина.Какая причина:усадка,брак,влажность- не знаю.Всё это вылезло не сразу.

Benedikt
27.06.2011, 22:49
странный вопрос.................

ну конечно дом осядет и рамы может перекосить и потрескаться может....а может и нет.

а если вам сейчас скажут "не делать" то вы где жить 2-3 года станете?
.
Ну у нас квартира с отделкой, на первое время может и можно было бы перебиться, но мне чего-то не очень хочется...

Naslund
27.06.2011, 23:34
Наверно еще зависит от качества строительства самого дома?

Вилли Вонка
28.06.2011, 00:06
у нас новостройка, но мы не смотря на всех "предсказателей" ремонт сделали. во-первых, дом до сдачи жильцам стоял год, за это время мог усесть, а во-вторых... на днях на Лиговке видела дом, которому лет 100 и он тоже начал "уседать" и разваливаться. там, конечно, причина в другом, но дом может меняться годами, а жить в красоте хочется уже сейчас..

василевск
28.06.2011, 01:39
Мы заехали в дом с ремонтом от государства. Сразу ремонт не делали по двум причинам - не было денег (грянул кризис + всё вложили в первый взнос) и ждали оседания дома.
У нас башня-высотка очень хорошего качества. Самое большое оседание произошло на 3-й год. На верхних этажах в паре квартир появились щели на улицу (ДЭЗ все благополучно заделал). Нижние этажи столь сильно не пострадали, всего лишь плитка в ванной попадала за это время.
Через 3 года мы сделали некоторый ремонт (очень уж осточертели эти коричневые обойки). На данный момент в углу кухни появились на обоях небольшие натянутые вкривь куски. Несильно пока, если не приглядываться, в остальном все хорошо.

Атани
28.06.2011, 02:17
Я думаю, зависит от того, что конкретно делать будете.
Сделали ремонт (типа обои-плитка-ламинат, без глобальных изысков - только равняли полы и некоторые части стен под укладку) - ничего, тьфу-тьфу-тьфу, уже год как скоро живем - не поехало и не откололось ничего.
А вот у знакомых, которые в новом доме все обшили гипроком, чтобы выравнять стены, - у них через год появились довольно заметные трещины на стыках плит.

malinovskaya
28.06.2011, 02:49
мы покупаем квартиру. дом кирпичный, 2006 года постойки. смотрели 3 квартиры в этом доме и у всех трещины по потолку из-за усадки.
в принципе, это не самое страшное, можно натяжные, флизелиновые обои или гипрочные потолки.
а вот у моей тети, когда дом оседал, то отвалился кафель в санузлах и пошла трещина по стене на кухне.
ее муж- строитель, делал сам себе, качественно, но вот какие последствия((
я думаю, что это не предугадать как сильно просядет дом...

Чинкаинка
28.06.2011, 03:06
Дело не только в "оседать- гулять".В новых домах ещё влажность,и косяки строителей.Монолиту ничего.А вот кирпич.Пошли трещины по кирпичной стене.Штукатурка отваливалась кусками.Стык монолита и пеноблоков,тоже пошла огромная трещина.Какая причина:усадка,брак,влажность- не знаю.Всё это вылезло не сразу.
У нас тоже кирпич - весь потолок в трещинах, вид ужасный:(. Ремонт делали примерно через пол года после сдачи. Дому 6 лет.