PDA

Просмотр полной версии : Помогите! ваш секрет укладывания малыша спать

Анюта (Гаечка)
27.06.2011, 23:33
Мамочки, помогите!
Сынок Очень плохо засыпает на ночь, каждый вечер скандалы,орет, до слез. Причем видно, что хочет спать, устал. Но нивкакую! Нам почти 5 месяцев.
Что я только не пробовала - и на руках укачивать, и в кроватке, и ждала, пока сам устанет от ползания.....Нервотрепка такая, сил нет моих. И думала, что из-за купания такое происходит - перенесла купаю теперь часов в 7 вечера. Все равно, не помогает. И днем мало спит, максимум 5 часов за весь день (по полчаса, по часу). Встаем рано - то в 7, то в 8, можем и в 6))) вместе с папой на работу. Спать "ложится" часов в 10-11.
Очень нужен ваш совет, помогите, поделитесь опытом! Может, чай какой успокоительный давать?а вдруг привыкнет, и без него уже не сможет спать?
Жду ваших секретов:091:

Чука
27.06.2011, 23:40
Если совсем не уложить,то фитбол в ванну и под шум воды.
А вообще в комнате на фитболе под пение,аканье и т.д.

Чука
27.06.2011, 23:41
А вообще может вам к неврологу?

Пьянковка
27.06.2011, 23:42
А что такое фитбол?:009:
Нашла:046:
На груди засыпает у нас.

dashkin81
27.06.2011, 23:49
Мне эрго-рюкзачок помогал (и до сих пор иногда помогает) - сажаю в него и накручиваю круги по квартире :)) через 10 минут "хождений" ребенок сладко спит

Анюта-мама
27.06.2011, 23:50
В вашем возрасте у нас долго и мучительно лезли зубы и сын засыпал только со мной, а потом перекладывала в кроватку. Клала его с собой под одеяло, обнимала, медленно и ровно дышала ему в затылок, придерживала, чтоб не слишком кувыркался. + накачала с торрента музыку для релаксации и включала тихонько.

NataK
28.06.2011, 00:36
Нам 5,5 мес. Та же проблема, уложить могу только укачиванием на руках, а весит мальчик почти 9 кг.:010: Ну что поделать, успокаиваю себя мыслью что когда-нибудь пройдет. Со старшей так же было, но она и ночью не давала спать, теперь ей уже 6 лет и заснет сама и спит всю ночь....:)

Фуксик
28.06.2011, 00:42
Моя тоже плохо укладывалась,сначала на руках качала,а потом приноровилась укачивать в стульчике для кормления,он на колесиках. До сих пор так укладываемся и днем и вечером. Нам почти годик.

Oooops
28.06.2011, 00:42
Укачивания на фитболе форева (я его в своё время так ненавидела:))), но намного легче, чем на руках укачивать. От успокоительных чаев кмк толку ноль. Потерпите немножко:flower:

Viku
28.06.2011, 00:57
Мамочки, помогите!
Сынок Очень плохо засыпает на ночь, каждый вечер скандалы,орет, до слез. Причем видно, что хочет спать, устал. Но нивкакую! Нам почти 5 месяцев.
Что я только не пробовала - и на руках укачивать, и в кроватке, и ждала, пока сам устанет от ползания.....Нервотрепка такая, сил нет моих. И думала, что из-за купания такое происходит - перенесла купаю теперь часов в 7 вечера. Все равно, не помогает. И днем мало спит, максимум 5 часов за весь день (по полчаса, по часу). Встаем рано - то в 7, то в 8, можем и в 6))) вместе с папой на работу. Спать "ложится" часов в 10-11.
Очень нужен ваш совет, помогите, поделитесь опытом! Может, чай какой успокоительный давать?а вдруг привыкнет, и без него уже не сможет спать?

5 часов в день - хороший сон. В 10-11 засыпает - тоже неплохо.
Наладить режим, станет легче, не давать перегуливать, не ждать пока устанет от ползания (по опыту, не устанет). Обозначьте для себя время, через которое начинаете укладывать ребенка спать и обязательно начинайте это делать (понаблюдайте, когда моя дочка была такой же маленькой, начинала капризничать и хотеть спать через 1,5 -2 часа, сразу начинала укладывать спать (укачивала)). Выберите для себя один способ укладывания (например укачивание) и повторяйте изо дня в день, ребенок привыкнет так засыпать, потом отучите :). С утра обычно дети быстрее утомляются, к вечеру промежуток между сном и бодрствованием больше. Сами не нервничайте :flower: Чай не поможет (ихмо)
Сейчас еще период белых ночей, занавески плотные в комнату.

МамаКонфетки
28.06.2011, 01:03
есть какие то хвойные таблетки для ванн (или типа таблеток) в аптеке продается, говорят очень хорошо помогает, через неделю ребенок начинает лучше спать.
у нас в вашем возрасте был ритуал, массаж-гимнастика-ванна(активное плаванье, ныряние) и ребенок вырубается на сисе.
кстати фитбол только сегодня попробовала, реально быстрее засыпает и легче качать ))

Чука
28.06.2011, 01:13
да,фитбол весчь!

Viku
28.06.2011, 01:15
есть какие то хвойные таблетки для ванн (или типа таблеток) в аптеке продается, говорят очень хорошо помогает, через неделю ребенок начинает лучше спать.
у нас в вашем возрасте был ритуал, массаж-гимнастика-ванна(активное плаванье, ныряние) и ребенок вырубается на сисе.
кстати фитбол только сегодня попробовала, реально быстрее засыпает и легче качать ))

не помогают таблетки :005: (ихмо)

Eva-Neva
28.06.2011, 02:04
Мы в наши почти 3 месяца тока на фитболе засыпаем, т.к. у мамы иначе спина сломается от веса ребя... А фитбол- это действительно весч!

lika-lika
28.06.2011, 11:19
я с 4 месяцев даю в руки платок, ну или тряпку, она кладет себе на нос, иногда ухо и лицо, так она начала засыпать за считанные минуты, нам сейчас почти год, засыпает до сих пор с платком но уже и качать не надо, кладу ее на диван, ложусь рядом, и все! потом в свою кроватку укладываю. попробуйте с платком уложить. а еще можно открыть тюбик с валерьянкой и положить у кроватки, это мой педиатр советовала, говорит успокаивает

анна02
28.06.2011, 11:20
Девочки, подскажите мне глупой, как вы на фитболе укачиваете? у нас правда нет проблем со сном, но и зубики тоже еще не полезли, так что думаю скоро будут актуальны все способы укачивания)) Я попробовала ребенка на фитбол положить, но удобной позы для него не нашла, да и сама не понимаю, как держать этот угромный мяч, что и ребенка качат и не уронить куда-нибудь(((

egles-komen
28.06.2011, 11:27
а у нас фитболл тока для активных упражнений и тока на 10 минут ( и то это максимум, обычно и того меньше). больше мы его не выносим

укладываю с использованием метода, описанного в одной темке - в руки даю одеялко теребить + в рот соску. в большинстве случаев - засыпает. В особо тяжелых случаях - приходится укачивать. + у нас часов с 7 вечера никаких активных игр - тока ходим все разглядываем, книжки читаем, гуляем и ты пы. Отбой в 22 - 22.30

но этом мне тока вечером повезло %) днем спит исключительно на прогулке и перед этим его надо качнуть на руках дома(!) т.к. на улице он начинает все разглядывать %))))

diorella
28.06.2011, 12:08
5 часов в день - это сказка... посмотрите десны, может зубы лезут, помажьте гелем- если подуспокоится - то они, тогда только ждать:065:

Fardeeva
28.06.2011, 12:09
Ребенок видимо просто перевозбуждается за день или перепады погоды так действуют, а может и зубы, а может и аллергия.
Причин куча, осталось выбрать то, что беспокоит Вашего малыша.
Дневной сон 5 часов -не так уж и плохо.
Не переживайте очень сильно, думаю, что все наладится. Мы тоже под вечер от усталости иногда истерим, бывает.

dashkin81
28.06.2011, 12:14
Все советуют, как лучше укачать, а потом темы будут создаваться, как отучить от укачивания :))
Девочки, ну зачем приучать, еще и фитбол советовать :016:

Катюшик_2010
28.06.2011, 12:18
Девочки, подскажите мне глупой, как вы на фитболе укачиваете? у нас правда нет проблем со сном, но и зубики тоже еще не полезли, так что думаю скоро будут актуальны все способы укачивания)) Я попробовала ребенка на фитбол положить, но удобной позы для него не нашла, да и сама не понимаю, как держать этот угромный мяч, что и ребенка качат и не уронить куда-нибудь(((

:)) Мама на фитбол, ребенок на руках :flower:

Автор, 5 часов дневной сон это ОЧЕНЬ хорошо, мы спали 3-3,5 часа в общей сложности днем. Невролог глицин вам не прописывал? Нам помог, немного подуспокоились. А так, когда бывают периоды криков, плача, плохого засыпания - фитбол, укачивание на руках во всевозможных позах(у нас фитбол уже не прокатывает), можно попробовать чай или капельки успокоительные, если зубы все-таки свечки гомеопатические помогают Вибуркол.

Счастье_есть!
28.06.2011, 12:20
А как еще ребенка спать уложить? Наш привык засыпать в КОЛЯСКЕ, до сих пор по дому с люлькой наяриваю, потом ребенка перекладываю в кроватку, перед сном сразу в кроватке укачиваю. Но в любом случае надо укачивать, как ребенка переучивать и днем засыпать в кроватке-не знаю. А уж о том, чтобы он засыпал сам-даже не мечтаю! От рук, кстати, отучили месяца в четыре, хоть тут легче.

kotya1407
28.06.2011, 12:48
Нам почти 9,с рождения спасает фитбол,вот только теперь незнаю как отучить!Пока на мячике не покачаешь не уснёт!

diorella
28.06.2011, 13:15
Все советуют, как лучше укачать, а потом темы будут создаваться, как отучить от укачивания :))

+1, мне тоже неясно...

Oooops
28.06.2011, 13:34

И это говорит мама, которая в 1,8 иногда носит ребенка в эрго, чтобы он уснул:)):flower: Она же в рюкзачке у вас тоже укачивается;)

Если уж ребенок не спит без укачивания, то лучше его на фитболе покачать, чем просто на ручках:) Я отучила от фитбола за день, зла ужасного в фитболе не вижу

nbride
28.06.2011, 13:36
У нас в 4-7 месяцев перерывы между снами дневными были 1,5-2 часа. Спали мы 4 раза по 40 минут, ну на прогулке часа полтора. Так что 5 часов это отлично. А попробуйте после 6 вечера спать не укладывать на промежуточный сон, может к 9-10 созреет и уснет. Я вот вспоминаю, что у нас тоже проблемы были в 4-5 месяцев со сном, видимо, зубы, но только с дневным. В ночь мы отлично засыпали, а вот как вставать в кроватке стал, так и пришлось на ночь укачивать.

Oooops
28.06.2011, 13:37
Нам почти 9,с рождения спасает фитбол,вот только теперь незнаю как отучить!Пока на мячике не покачаешь не уснёт!

Отучила в 7 мес, и то только потому, что на фитболе качаешь - спит, перекладываешь - просыпается. Так бы и дальше качала не парилась. Стала класть в кроватку и качать немножко, первый день дочка плакала полчаса, было очень тяжело, второй день - минут 10, а третий уснула без плача. До сих пор так укладываемся, но засыпает только если я рядом стою, периодически открывает глаза и проверяет на месте ли я:))

летнее настроение
28.06.2011, 13:52
Я до дочкиных 4 месяцев укачивала ее перед сном, сидя в кресле-качалке - после легкого массажа, ванны и кормления у меня на руках она засыпала где-то минут за 10-15 укачивания такого. И я расслаблялась, пока качалась с ней.
Где-то месяц назад мы с мужем решили, что пора ей научиться засыпать не на руках - и все прошло на ура. Легкий массаж, ванна, кормление - и кладем ее в кроватку-манеж, я сажусь рядом. Песенка, "поболтаем" немного, целую на ночь - и отхожу так, чтобы меня не видно было. Дочка повозится-повозится, погулит немного сама с собой и засыпает. Если возится очень активно и долго или начинает чуть нервничать - это по гулению, по интонации слышно - даю знать, что я рядом, или просто голосом, или снова подхожу. Крайние меры - соска и на бочок ее повернуть и подоткнуть одеялко так, чтобы ей было непросто снова на спину лечь, но к такому приходилось прибегать за месяц раза три всего.
С недавних пор кладем к ней в кроватку ее игрушку любимую - тоже как-то ее успокаивает

Катюшик_2010
28.06.2011, 14:00

С 2 месяцев укачивали только на фитболе, в 8 месяцев сынуля стал выкручиваться на руках, положила в кроватку стал засыпать сам. Сейчас опять котовасия с зубами началась, усыпляем как получится то на руках лежа, то на руках столбиком, то сам засыпает, на фитболе сейчас редко укачивается, не взлюбил он его. Так что ребенок сам отучится:)

Анюта (Гаечка)
28.06.2011, 14:45
Спасибо вам всем за идеи, надо будет обязательно попробовать:flower:
думаю, найдем что-то свое...
Вы меня успокоили, я думала, это у нас только такие проблемы:010:
а я-то переживала, что днем мало спим, потому что везде в книгах пишут, что должен больше ребенок спать.

Зимушка-Зима
28.06.2011, 15:38
В 5 месяцев мы на ручках укачивали, пробовали одну класть, но ничего не получалось. Ну я особо не настаивала. А в 1,3 года положила одну и она сама уснула, так мы и научилась засыпать сами и спать всю ночь в кровате.

мнительный жираф
28.06.2011, 15:56
в 5 месяцев спит 5 часов днем?да вам повезло!:091:
есть дети(одного такого я знаю лично:fifa:),которые в 5 месяцев вообще днем не спали и ночью просыпались каждый час на поджор.

Виктория_1975
28.06.2011, 16:18
Мамочки, помогите!

Вот все рассказывают, как укачивают на руках. а автор пишет, что не помогает укачивание на руках. Я теперь как в той сценке про шпингалеты... ну не должен ребенок истерить по вечерам! Хныкать, плакать, капризничать да, но не скандалы с истериками. Ор до слез - это не нормально. Зубы, да, могут делать ребенка нервным, но это длится в течение всего дня,а не только на ночь. Просто плохо засыпающий капризничающий ребенок, как правило успокаивается на руках мамы, так даже моя сейчас делает. Кривляется, изгибается, рычит и всякие другие звуки издает, но не орет. Закончился крик и слезы. Уставший ребенок капризничает, а орет ребенок, которого что-то беспокоит.
Никого ни к чему не призываю, просто почитайте темку. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290619 Я пережила вечерние скандалы и ужас надвигающегося вечера. Мысль о том, что вот-вот надо будет укладывать спать, просто приводила в ужас. и собственные вечерние истерики от того что не могу успокоить и уложить спать ребенка, я тоже пережила. Успокоительное мы, правда, все еще пьем и засыпаем с укачиванием на руках, но истерик нет.

Viku
28.06.2011, 19:28
Вот все рассказывают, как укачивают на руках. а автор пишет, что не помогает укачивание на руках. Я теперь как в той сценке про шпингалеты... ну не должен ребенок истерить по вечерам!

не была бы столь категоричной :flower: ребенок истерить может, если перегуляет (не хныкать, капризничать, а именно истерить). Вашу тему читала, очень рада, что у вашего ребенка нашли причину ора :flower: Мы вечерний ор просто переросли (тоже ни к чему не призываю).

В результате автор нам так и не написала как она укладывает ребенка спать (укачивает ,утрясывает, уговаривает, оставляет самого засыпать...), а мы тут теории строим :005: не написан режим питания, вообще режим дня, чем занимаются днем, спит ли в коляске... вообще данных мало

Виктория_1975
28.06.2011, 20:34
не была бы столь категоричной :flower: ребенок истерить может, если перегуляет (не хныкать, капризничать, а именно истерить). Вашу тему читала, очень рада, что у вашего ребенка нашли причину ора :flower: Мы вечерний ор просто переросли (тоже ни к чему не призываю).

Соглашусь, если эти истерики не каждый вечер. :flower: поэтому я и говорю, что ребенок орет тогда, когда его что-то беспокоит. Но допускать истерики от усталости тоже нельзя. В истериках нет ничего хорошего для нервной системы. Дозировать надо впечатления и нагрузки, если это возможно. А это уже зависит от родителей.
гипервозбудимым деткам не зря назначают глицин или валерианахель.

Кстати нам Вера Андреевна сказала, что мы бы свои истерики тоже переросли, но проблема бы осталась и вылезла она бы потом неизвестно в каком виде: прикус, отставание в речи и т.д. Перед кабинетом тогда я встретила ребенка переросшего вечерний плач. Он в три года говорил только "Ма-ма", "бе-бе", "би-би", ну короче сами понимаете в каком возрасте говорят так детки....

Олэндина
28.06.2011, 22:50
посмотрите здесь, может, поможет. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2127118&highlight=%EA%E0%EB%E0%F8%ED%E8%EA+%E5%EB%E5%ED%E0

Я в этом возрасте сына, включала ночник. Играла спокойная музыка, картинки цветные проматывались.
Только сейчас белые ночи. Плохо видно будет.
Сын сразу не засыпал, но отвлекался на ночник, успокаивался.
Давла попить, засыпал.
Терпения Вам!
Ещё немног, всё наладится.

Мариинка
29.06.2011, 00:17
С дочкой проходили через вечерний РЁВ. :010:Укачивали на руках, на мяче, до 7-ми месяцев спала в коляске(ночью).:005: Днём только на улице, только если коляску возить или качать. Укатывали на компьютерном стуле, возили туда сюда по квартире. :073:Вспоминаю с тихим ужасом. До сих пор засыпает отвратительно.
Заговорила довольно поздно в 2,5 ,но предложениями. Сейчас нормальная речь взрослого человека, с ТАКИМИ рассуждениями:010:
А вот сын : положили, дали бутылочку попить - спит. ВСЁ!:support:

OLK
29.06.2011, 01:28
Повезло вам :) У меня старшая вопила перед сном до полугода (обследована вдоль и поперек - здорова), засыпала отвратно до 3 лет. Ее я усыпляла, качая на диванной подушке, с сиськой в зубах и под звук включенного фена (другие способы не катили). Сейчас спит аки ангел. Но теперь еще отвратительнее спит младшая :) По-другому - не орет, а просто не засыпает, а если заснет (повисев час-другой на груди), то просыпается каждые полчаса. А может проснуться в час ночи и не спать до 6-7 утра - и ее никак не усыпить. Тож здоровенькая, ттт. Вот такое у меня везение - две неспящие в младенчестве ляльки.

Mила
02.07.2011, 22:37
сися - наш лучший друг ;)
А вы на сисе не засыпаете?

Светко=)
02.07.2011, 23:20
я с 4 месяцев даю в руки платок, ну или тряпку, она кладет себе на нос, иногда ухо и лицо, так она начала засыпать за считанные минуты, нам сейчас почти год, засыпает до сих пор с платком но уже и качать не надо, кладу ее на диван, ложусь рядом, и все! потом в свою кроватку укладываю. попробуйте с платком уложить. а еще можно открыть тюбик с валерьянкой и положить у кроватки, это мой педиатр советовала, говорит успокаивает

вот! платочек-мегавещь))) у нас одно время только с ним и засыпал (главное не яркий взять)

vopola
03.07.2011, 01:13
Мой так сейчас плохо засыпает на ночь, если днем мало спал и устал сильно. Период бодрствования у нас сейчас 2-2,5 часа между дневным сном. Перед ночным может немного больше. Но нам 8,5 мес.
В 5 мес мы спали 2 раза по 2 часа, подъем был в 11-12 дня, засыпали в 9-10 вечера. Еще иногда засыпал на пол-часика вечером в районе 7, если раньше поднимались. Нам хватало. Но спали на улице.
Укачивала так: Ребенка в переноску в полной амуниции, комбез не застегнут до конца. Переноску ставишь на мячик и качаешь, как в люльке. Нагрузки на спину практически нет.
Еще супер-способ укачивания для мам с больной спиной: садишься на кровать или на диван, спиной удобно облокотившись о спинку. Ноги выпрямлены, слегка раздвинуты и тоже лежат на диване. На прямые ноги в районе колен кладется подушка, на подушку ребенок на спину, головой от вас, но вас видит хорошо. То есть ре и ваши ноги параллельны. Ножки ре свисают вам на живот или вокруг вашего живота. Методом легкого поворота ваших стоп вы качаете подушку из стороны в сторону. Руки свободны и могут придерживать ребенка.
Надеюсь понятно...
ЗЫ: Про подушку все понимаю, но если иначе никак, то уж хоть так....

nakedfrog
04.07.2011, 16:58
у нас такое же началось,когда дочери было 4 мес. Оказались небольшие проблемы по неврологии-пролечились, все ок!! Мучались около двух месяцев так..((

Barsamaha
04.07.2011, 18:28
1. Создайте ритуал засыпания. Как только дошло, что ребь вес-то набирает и становится всё труднее укачивать )) стала приучать засыпать самостоятельно - в кроватку, ночник с музыкой, ручки укрываю одеялком, глажу по головке. Погладила - успокоился - отошла - заплакал - подошла - погладила - отошла. так несколько раз. потом брала на руки и укачивала. Постепенно стал засыпать сам.
Сейчас зубы лезут, засыпаем на груди, потом перекладываю, если совсем плохо так и спим с грудью на маминой кровати. Но периодически засыпает по старой схеме сам
2. Не переутомлять. Начинает хныкать - попытаться уложить. Сопротивляется значит не хочет. попробовать через 10-15 минут снова. Переутомившись очень трудно порой и взрослому уснуть (от массы впечатлений например)
3. Иногда нам здорово помогают мамины объятия и сопения в ушко (типа мама уже уснула)))
4. Попробуйте другое под голову, другое одеяло, другую позу для сна (мой стал ложиться на бок и быстро засыпать)

Barashka02
04.07.2011, 22:11
Нормальный у вас сон по времени....у меня часто всего 1,5 часа днем спал в этом возрасте, подъем в 6 утра и за ночь эдак раз 10 проснется. Если у вас ребенок ежедневно ложится в 11, то зачем его и себя мучать, привыкайте к графику малыша и нет проблем.... купание в полдесятого и вперед)))

AnnitaA
04.07.2011, 22:28
Мамочки, помогите!

У нас таких уже два периода было... Мне помогало только когда меняла режим дня, купала то позже то раньше, спать укладывала то раньше то позже... так у нас было примерно по неделе, потом время менялось и истерики заканчивались... А насчет мало днем спит, пять часов это вообще мах, иначе на ночь не уложить... Спим раза три четыре днем лучше на воздухе, но я много не даю иначе днем не спим.... Вообще где-то нормы читала что ребенок должет днем спать три раза в целом пять часов а ночью 10 часов... мы тоже примерно в девять десять ложимся и в семь восемь встаем... А вообще нам лучше всего спиться вместе)))

baikonurka
04.07.2011, 22:55
Моя тоже плохо укладывалась,сначала на руках качала,а потом приноровилась укачивать в стульчике для кормления,он на колесиках. До сих пор так укладываемся и днем и вечером. Нам почти годик.

Хыыыы.... я думала, что мы одни такие! Безотказный метод!
+мульон!!!