PDA

Просмотр полной версии : Спаечная болезнь - что это?

Бараш
28.06.2011, 00:04
К какому врачу идти?
У меня после удаления аппендицита стали беспокоить боли в правом нижнем боку. Боль острая режущая,которая потом переходит в прямую кишку со всеми вытекающими оттуда последствиями :008:
У гинеколога была - ничего не нашли
Чаще всего боль возникает после поднятия чего нибудь тяжелого или перед месячными
Куда идти к хирургу, проктологу или гинекологу или ко всем сразу?
может ли это быть спаечная болезнь?

Лола Флюгер
28.06.2011, 09:42
У меня мать от мучается от спаек в кишечнике, пару раз в в больницу забирали с болями. Если узнаете как от этого избавится маякните к кому идти

Бараш
28.06.2011, 10:38
Я сама не знаю куда идти - к какому врачу? Ну хотя бы с какого начать? может кто знает?

Limerick
28.06.2011, 12:22
Так спайки и возникают от поднятия тяжестей. Нельзя было после операции поднимать тяжести более 1 кг. Мне в детстве делали, я долго с ними мучалась, никто от этого (по крайней мере тогда) не избавлял. Как-то само прошло. Но точно, что очень долго(

Бараш
28.06.2011, 12:40
после операции я ничего не поднимала - это сейчас стало болеть. Операцию делали 3 года назад

Лукериас
28.06.2011, 13:23
К проктологу наверное.

У меня тоже спайки. В 1 год был заворот кишок, говорили еле с того света достали.
Прошло 23 года. При правильном режиме питания проблем нет. Если кусочничать, то будет весь будет проблем со стулом.
Я честно говоря и не знала, что у меня спайки, пока гинеколог их не нащупала. Тяжести не поднимаю. Женщинам вообще вредно тяжести таскать.

Maitre
28.06.2011, 13:58
Теоретически может быть и от спины - корешковый синдром, если боли совсем в паху. ;)

З.Ы. У меня появились боли через год полгода после лапароскопии, но оказалось не спайки

Бараш
28.06.2011, 16:25
Теоретически может быть и от спины - корешковый синдром, если боли совсем в паху. ;)

З.Ы. У меня появились боли через год полгода после лапароскопии, но оказалось не спайки
А какому врачу ходили?
Я тоже не уверенна что спайки :008:

Maitre
28.06.2011, 16:54
А какому врачу ходили?
Я тоже не уверенна что спайки :008:

Гинеколог, хирург, проктолок, невролог. кругами...:001:

iTerraMed
28.06.2011, 18:14
Здравствуйте! Информацию о спаечной болезни Вы можете прочитать
http://iterramed.com/medwiki.html

Кроличьи Ушки
29.06.2011, 21:40
после операции я ничего не поднимала - это сейчас стало болеть. Операцию делали 3 года назад

У меня такая же беда, сейчас хожу к гастроэнтерологу
Сдала кучу анализов, сделала УЗИ всего :)
гинеколог и невролог от меня уже отказались - сказали ник ним :)
Сейчас гастроэнтеролог назначил ФКС :001:

Мама и Киклан
29.06.2011, 22:29
проверьте кишечник

*Люська*
30.06.2011, 01:49
Девочки, от спаек мне 4 года назад очень помогли пиявки:) до этого были боооооольшие проблемы с кишечником, постоянные воспаления его и придатков, потом аппендицит, операция... Итог спайки. А воспаления придатков были потом постоянно, врачи говорили, там все окутано спайками. Месяц ходила ставить пиявки, теперь врачи удивляются, как такое может быть. Если я кому-то помогу- буду очень рада:)

Мама и Киклан
30.06.2011, 01:57
Девочки, от спаек мне 4 года назад очень помогли пиявки:) до этого были боооооольшие проблемы с кишечником, постоянные воспаления его и придатков, потом аппендицит, операция... Итог спайки. А воспаления придатков были потом постоянно, врачи говорили, там все окутано спайками. Месяц ходила ставить пиявки, теперь врачи удивляются, как такое может быть. Если я кому-то помогу- буду очень рада:)

не, пиявки- отлично,о как я с моими тромбоцитами 130 свертываемость восстановлю?

Амазонка
30.06.2011, 06:42
Я в свое время ходила на электрофарез. 3 курса по 10 сеансов. Но это было практически сразу после операции.

*Люська*
30.06.2011, 10:58
Электрофорез мне не помог, да и если спаек очень много, то это невыносимо больно.
Девочка, которая со мной в больнице с этим лежала, 2 раза оперированная по этому поводу, ходила к какому-то врачу в поликлинику метрополитена на массаж и вроде бы глину. Так ей ЭТО очень помогло, а так у нее кишки стастались с брюшиной, между собой и со всеми органами. Врачи отказались 3й раз ей делать операцию и со словами ПРИВЫКАЙТЕ К БОЛИ, выписали домой

*Люська*
30.06.2011, 11:01
не, пиявки- отлично,о как я с моими тромбоцитами 130 свертываемость восстановлю?

вы так говорите, как будто я врач и вам на приеме такое сказала. Разумеется все делается через консультацию специалиста, а не через форум. Я поделилась, что конкретно помогло мне, здесь про это никто не писал