Просмотр полной версии : подскажите что это может быть - у ребенка длительный понос
Девочки!Подскажите мне....я жутко переживаю - завтра пойду сдавать анализы ребенка на дисбак и копрограмму...., а потом к врачу.
У дочки (1 годик)уже больше 3 недель понос - причем 2-3 раза в день - поехали на дачу там все обострилось - вообщем приехали и теперь наш стул желтый со слизью и с неперив. пищей.
Температуры слава богу нет - кушает , играет - все как обычно но наш стул просто ужасный. Что это может быть я просто не могу понять.
Врачу сегодня звонила она сказала принимать энтерофурил, смекту и саб-симплекс.
Сказала что может быть кишечная палочка.....но я уже себе напридумывала всего и что ребенок что то проглотил или батарейку или магнитик, или с желудком что то не то, или глисты.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?:(
olga1611
28.06.2011, 00:33
Вы уже начали лекарства принимать, а завтра на анализы? Вряд ли анализы что-то покажут.
lapullka
28.06.2011, 00:35
У нас было подобное. Врач объясняла нам так: любую новую пищу нужно давать начиная с чайной ложечки (не больше). В противном случае,в организме малыша могут "проснуться" стафилококки, кот.при норальном течении есть у всех, но они не активные. Я вспомнила,что начала каши на молоке варить, до этого на смеси делала. Не судите строго,передала слова врача.
Результаты анализов и правду стаф.показали, пролечились бактериофагом и сейчас все нормально. Теперь я с новой пищей осторожно!
Но вам СРОЧНО к врачу. Это надо было сразу сделать.
Filis78™
28.06.2011, 00:36
дисбак
надо было сдать анализы
потом начинать принимать и то
как прописали лечение без анализов.....
Вы уже начали лекарства принимать, а завтра на анализы? Вряд ли анализы что-то покажут.
надеюсь что покажут - т.к. я уже все собрала
Ваше Высочество
28.06.2011, 00:41
неделю был понос - по 5 раз вдень. попка горела прям.а потом вылезло 2 клыка! и как рукой сняло.
принимали энтерофурил.
дисбак
надо было сдать анализы
потом начинать принимать и то
как прописали лечение без анализов.....
дело в том что я сдала в этот понедельник копрограмму и там все в порядке полном ни лейкоцитов ничего нет и на этой недели у врача была , дочка при враче сходила хорошо и врач сразу сказала что принимать - энтерол и смекту , но видно это не помогло.
и еще н этой недели из поликлиники врача вызывала она тоже самое прописала и сказала что вы у меня уже 4 с таким поносом...не переживайте все пройдет - но что то не проходит.
неделю был понос - по 5 раз вдень. попка горела прям.а потом вылезло 2 клыка! и как рукой сняло.
принимали энтерофурил.
у нас сейчас руки во рту постоянно и зубы просто лезууут жутко и слюни текут - но разве можно уж три недели так лезть...
olga1611
28.06.2011, 00:48
надеюсь что покажут - т.к. я уже все собрала
Для копрограммы нужен свежий, очень свежий анализ, иначе смысла нет. Т.е. утренний собрали и понесли сразу.
Вот:
КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КАЛА (КОПРОГРАММА)
Подготовка к исследованию: кал собирается после самопроизвольной дефекациив одноразовый пластиковый контейнер, который выдается в нашей клиники. Контейнер необходимо доставить в лабораторию в день сбора материала, до отправки хранить в холодильнике.
Рекомендуется отмена лекарственных препаратов (все слабительные, каолин, сульфат бария, ваго – и симпатикотропные средства, препараты железа, висмута, ректальные свечи, ферменты и другие препараты.
Нельзя проводить исследование кала на копрограмму после клизмы.
При исследовании на скрытую кровь из рациона следует исключить мясо, помидоры, рыбу, зеленые овощи, препараты железа.
Желательно придерживаться молочной диеты.
Ваше Высочество
28.06.2011, 01:09
Желательно придерживаться молочной диеты.
при поносе молочку исключают!:ded::ded:
Я так понимаю у вас не понос(ну вода когда) , а жидкий стул с пищей не переваренной?
У нас так было. Неделю примерно....тоже грешу на зубы. ПРимерно в вашем возрасте было, как уточка, какнет жидко чуток и так раз 5 за день. С пищей. Копрограмма ничего не показала, потом само прошло. Но попа натерта от подгузов сильно была...и дискамфорт ужасный был...Бепантен помог.
olga1611
28.06.2011, 03:05
при поносе молочку исключают!:ded::ded:
Ну это просто я общие правила скопировала. Конечно при поносе исключают.
Filis78™
28.06.2011, 08:52
дело в том что я сдала в этот понедельник копрограмму и там все в порядке полном ни лейкоцитов ничего нет и на этой недели у врача была , дочка при враче сходила хорошо и врач сразу сказала что принимать - энтерол и смекту , но видно это не помогло.
и еще н этой недели из поликлиники врача вызывала она тоже самое прописала и сказала что вы у меня уже 4 с таким поносом...не переживайте все пройдет - но что то не проходит.
:005:
у нас сейчас руки во рту постоянно и зубы просто лезууут жутко и слюни текут - но разве можно уж три недели так лезть...
у всех по разному...
но почему бы и нет...
у нас например последние 2 - жуть, как лезли и темпа и и сопли и плакал, что больно:flower:
Я так понимаю у вас не понос(ну вода когда) , а жидкий стул с пищей не переваренной?
У нас так было. Неделю примерно....тоже грешу на зубы. ПРимерно в вашем возрасте было, как уточка, какнет жидко чуток и так раз 5 за день. С пищей. Копрограмма ничего не показала, потом само прошло. Но попа натерта от подгузов сильно была...и дискамфорт ужасный был...Бепантен помог.
у нас по разному бывает и жидкий стул и вода когда, устром так вечером по другому......вообщем сдала анализы теперь буду ждать надеюсь в болиницу не упекут.
Да бепантен это просто вещь в таких случаях))))
:005:
у всех по разному...
но почему бы и нет...
у нас например последние 2 - жуть, как лезли и темпа и и сопли и плакал, что больно:flower:
да бедные детки , когда зубы лезут,еще дочка с моих рук не слазит, у меня они уже до пола оттянулись, в такие моменты ей нужна только мама
У нас уже 2 месяца жидкий стул. По 1-2 раза в день.
Зубы лезут вовсю. Не заю может с этим связано. Попробую тоже сдать анализы.
Ребёнку 2,5 года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.