Просмотр полной версии : Вопрос к завершившим ГВ про титьку))
самамама
28.06.2011, 00:39
У нас остались только ночные кормления - сколько я должна продержаться про времени , чтобы деть не рассосал опять? месяц или больше????
вы же не сцеживаетесь и т д , то есть грудь вас не беспокоит?
думаю после дней 5-недели и не присосется, так как малыши быстро забывают как это делается, на себе не проверяла, просто в 9 мес сам отказался от груди, а я и не предлогала и усе:)
у нас только ночные и одно утреннее (часов в 6) кормления были где то в течение недель трех, а потом стало меньше ночных, а теперь и вовсе все.
Fardeeva
28.06.2011, 12:05
мы вот на днях буквально отказались(нам год и три месяца), причем до этого были только ночные кормления. Не сосет уже 4 день, никаких проблем не заметила.
Скорее всего ребенок быстро забудет и не будет просить, не переживайте!
у меня тоже последним было ночное. Но я дождалась, чтобы деть не просыпался ночью - такое случилось 3 ночи подряд. А на 4 и 5 уже папа убаюкивал, если просыпался. Так и завязали. Но ребенка я уже 1.5 года откормила, и молоко приходило только во время кормления, и то капли. Так что после завершения кормления я еще сцеживалась по схеме раз в 2 дня, потом в 3 , потом через 7 дней (было совсем сухо). Так и закончила без таблеток и сыновьих слез....:)
Сцеживать после завершения кормления надо, чтобы не осталось молока ни капли и не было мастопатии. Это опыт моих подруг по первым родам (без сцеживания появились узлы), после вторых родов обе уже завязывали с ГВ сцеживаясь.
Удачи
Zwezdochka-Anya
28.06.2011, 13:21
Вообще я отучала постпенно. В первую неделю кормила только на ночь и ночью, вторую только ночью, на третью неделю грудь давала только под утро(около 5 утра) 1 раз и потом как-то само сошло на нет, не сцеживалась, молоко ушло. Сцеживалась только когда от дневных отучала. Ребенку ночью давала только воду из поильничка(ничего другого нам нельзя-зубы портиться стали). Не качала ни разу, просто гладила и тшикала...
Мы свернули в 9,5 мес, через 2 дня ещё один раз кормила (ночью никак было не успокоить:073:), потом ради эксперимента предложила через неделю - меня не поняли:073: Но у меня дочка не фанат груди, может поэтому.
Немного не поняла, что значит продержаться, чтобы не рассосал???:009: Не давайте никогда теперь и всё.
девочки, а как малыши засыпают без груди? мы вот сисю в зубы и баиньки... как вы переходили на другие укладывания без слёз? и у вас совместный сон? возможно ли перестать кормить при совместном сне?
Fardeeva
28.06.2011, 14:52
девочки, а как малыши засыпают без груди? мы вот сисю в зубы и баиньки... как вы переходили на другие укладывания без слёз? и у вас совместный сон? возможно ли перестать кормить при совместном сне?
Сначала мы начали выселение в кроватку, ребенок попривык спать ночью один.
А без груди- пока конечно скандалим немного, стараюсь занимать ребенка всячески вечером, чтобы сил на истерики уже не хватало:)Поэтому он поерзает-поерзает и засыпает сам.
Сон уже не совместный, ребенок иногда всю ночь спит в кроватке.
самамама
28.06.2011, 16:48
Немного не поняла, что значит продержаться, чтобы не рассосал???:009: Не давайте никогда теперь и всё.
Мы будем на даче вдвоём, вот то и значит - сколько мне одной держать оборону:)):)):))
потому как мы фанаты повисеть на мамке и поиграть на её нервах))
спрашивала на самом деле о физиологии груди - через сколько пропадает молоко безвозвратно( надеюсь, так понятнее)
самамама
28.06.2011, 16:54
вот мы сейчас этим и развлекаемся - переходом.......:010:
висел на руках сначала( это мы так от дневной титьки отучили, а спать укладываться самостоятельно не умеем :065:)
качала под песенку( сказки в моём исполнении не воспринимал)
сейчас на ночь - немного титьки и начинается гульба по кровате\комнате - пытается лежать, потом вскакивает на руки, потом опять требует лежать(раза 3 так за засыпание), стал воспринимать сказки на ночь!!:080:
и под конец всё же сам засыпает = на это уходит час:001:
следующий этап - не дам на ночь грудь( это я себе так радужно....а как оно на самом деле будет....))
dibennat
28.06.2011, 17:54
моя была фанатка-сисячница! Просто жесть! Не пила вообще жидкость никакую и ниоткуда, кроме сиси. В год и три отучили за один день (хотя и дневной сон с грудью - почти весь сон, и ночной - раз пять за ночь). А вот как-то ррррраз, и не дали днем и ночью тоже. Удивительно, с того дня спит всю ночь, бывают исключения, конечно. Но факт - есть факт. Но поначалу укачивать приходилось папе! Чтобы грудь не чуяла и не просила.
Теперь другой вопрос - что было с грудью. Поскольку я в этом году переболела маститом, то ужасно боялась повторения. Но все обошлось. Первый день сцедила за день около 100 мл, только до мягкости груди, во второй - 50, на третий так и ходила с набухшей грудью (но она была мягкая, не каменная), а через неделю вообще забыла, что кормила когда-то (по ощущениям в груди).
спрашивала на самом деле о физиологии груди - через сколько пропадает молоко безвозвратно( надеюсь, так понятнее)
Ну тут у всех по-разному, у меня ещё недели две так точно молоко было:008:
спасибо. я вот тоже думаю переселять - ей с нами жарко и тесно, думаю она оценит просторы своей кроватки.
Зимушка-Зима
30.06.2011, 13:27
Ну тут у всех по-разному, у меня ещё недели две так точно молоко было:008:
У меня за 2 недели ушло молоко. Причем его не так много было, так как мы уже на смешанном были и после того как я перестала кормить грудь налилась только к концу недели. Пришлось неделю мучится, пока молоко совсем не ушло. А ребенок за 2 дня и думать забыл про грудь. По моему мне тяжелее было))
Tartila_N
30.06.2011, 16:07
У меня дргуая проблема((( Были в больнице пришлось титьку давать днём, а ведь 4 месяца были только ночные кормления, а теперь ходит за мной всё время и канючит, и засыпать днём вообще не хочет, как вернутся только к ночным????
ivanchik
30.06.2011, 16:14
Мы будем на даче вдвоём, вот то и значит - сколько мне одной держать оборону:)):)):))
потому как мы фанаты повисеть на мамке и поиграть на её нервах))
У меня безвозвратно ушло не скоро... Дитё сам отказался в 11 месяцев, грудь не болела, но если надавить (из любопытства :)), то капельки появлялись ещё с полгода наверно, не меньше.
Мы кстати укладывались в обнимку и в процессе ГВ, и без него... И спали часто в обнимку - грудь не просил, НО подчеркну - он сам отказался.
Про ночные кормления - у меня подруги кефиром заменяли.
Весенняя история
30.06.2011, 16:15
Лучше сначала начать укладывать без груди, а потом завершать ГВ - ИМХО. Проблем будет меньше. Мои засыпают отдельно от мамы с 6 месяцев. С сыном ГВ завершили 2 недели назад. Вообще не заметил.
У меня уже нет. Т.е. 2 недели. Но физиология у всех разная.
Весенняя история
30.06.2011, 16:16
У меня безвозвратно ушло не скоро... Дитё сам отказался в 11 месяцев, грудь не болела, но если надавить (из любопытства :)), то капельки появлялись ещё с полгода наверно, не меньше.
Так еще есть:)) Но оно горько-соленое уже. Не молоко это.
ivanchik
30.06.2011, 16:19
Так еще есть:)) Но оно горько-соленое уже. Не молоко это.
Ну я про то, что в принципе ещё что-то есть в груди. И считается, что можно возобновить кормление.
Шоколадная_Фантазия
30.06.2011, 17:12
сначала от дневных отказались,а через месяц от ночных
Natali G
02.07.2011, 23:46
А если вместо прикладывание листьев, выжать на соковыжималке сок капустный и намазать сиську?
У меня из листьев капусты не течет сок, что главное: сам капустный сок или наличие поверхности листа на груди???
Молоко безвозвратно ушло за неделю, но я меньше пила жидкости и не ела то, что способствовало приливу молока. Практически не сцеживала, хотя грудь наливалась сильно.
Ночные кормления ничем не заменяла. Раньше малышка засыпала у груди, а теперь просто рядышком лежит и засыпает под книжку или колыбельную или поглаживания. Потребовался всего один вечер.
самамама
04.09.2011, 01:05
закончу свой топик отчётом, может кому нибудь пригодится)))
10 месяцев- отказались от промежуточных кормлений ( не сам, я пробовала ненавязчиво не давать и только в это время мой деть смог забыть)
1.6 - не давался совсем((
1.8 - отошли от титьки перед сном ( пару раз муж уложил,потом я, но качали на руках 5-15мин)
1.10 -в один прекрасный вечер забыл про грудь(на след. вечер стала сказки рассказывать),думала такого не бывает, но по скольку мы просыпались всю ночь, я решила пока давать ночью грудь
через неделю не дала и ночью
в нашем случае спать ночью лучше мы не стали, наоборот с часу до шести утра каждые пол часа на руках, и как результат поход к неврологу.....но это отдельная история
с грудью всё оказалось просто - плавно свели на нет кормления, первый день минимум еды и вся еда холодная+ 1 чашка чая, 2 день тоже самое+ пробежка за грибами \ягодами по лесу= я пропотела и грудь успокоилась, и на третий день я себе позволила уже 2 чашки чая... и так к пятому дню довела всё до обычного состояния))
желаю всем своевременного отлучения от груди, тогда оно будет спокойным))):flower:
Мы обоих деток сначала переводили только на ночное кормление, днем отвлекали как могли - игры, прогулки... Но вот с ночным оказалось гораздо сложнее, такое ощущение, что дети наверстывали то, что недополучили днем, не отлипали от груди всю ночь. В случае с дочкой, ее просто отдали дедушке с бабушкой на три дня, дома уже и не вспомнила про грудь. А сына три дня укладывал спать папа, вставал ночью, укачивал. Тоже дня три понадобилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.