PDA

Просмотр полной версии : КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА

sakyl
28.06.2011, 01:41
Нашему малышу 2 месяца, уже в роддоме нам сказали, что у нас короткая уздечка. Хирург при осмотре это подтвердил, спросил не мешает ли малышу кушать и часто ли срыгивает, нам кушать не мешает и набираем вес хорошо, вообщем чувствуем себя отлично тьфу тьфу))Но если подрезать уздечку до 3 месяцев, то такое подрезание даже не является операцией, а потом если мы сейчас не будем подрезать придется в год или старше уже с обезболивающим подрезать, чтобы не мешала выговаривать звуки!!Вот я и думаю стоит ли подрезать сейчас уздечку, ведь это же стресс, темболее малыш еще маленький совсем. Может быть у кого нибудь был опыт подрезания-расскажите?Что вообще думаете по поводу коротких уздечек и есть ли хорошие хирурги к которым можно обратится за консультацией?

Olen'ka
28.06.2011, 02:50
Нам говори тоже короткая подрезать надо, ничего мы не подрезали и не собираемся, кушать не мешает, и не факт кстати что будет что-то там не выговаривать это раз и после подрезания кстати тоже дефект речи может остаться. Лично мне не кажется что у ребзя короткая уздечка....а так знаю что людям в сознательном возрасте подрезали и они ничего не чувствовали, так что мы ничего делать не стали, вот если будет дефект речи тогда и подрежем если надо будет!!!

В. Редная
28.06.2011, 09:41
Я бы подрезала..у сына никто не видел короткой уздечки,пока не вылезли зубы..между передними расстояние почти 0.5 см..Зубы растут кривовато..Есть пример свекрови и брала тужа,у них между коренными уже расстояние еще больше..Сыну она мешала сосать нормально,как я потом узнала,когда ГВ не удалось,тк ему не открыть было рот нормально и он жутко кусался деснами..
ВОбщем младшему,когда родится,если что,то сразу в роддоме попрошу подрезать..ребенок ваш не успеет и испугаться,это не больно совсем малышам..теперь подрезать можно только когда выйду 4 постоянных зубы,те не скоро..

Quasi
28.06.2011, 10:15
Подрезали сразу, при первом же осмотре хирургом в три месяца.

МамаМедведика
28.06.2011, 11:35
Я бы подрезала..у сына никто не видел короткой уздечки,пока не вылезли зубы..между передними расстояние почти 0.5 см..Зубы растут кривовато..Есть пример свекрови и брала тужа,у них между коренными уже расстояние еще больше..Сыну она мешала сосать нормально,как я потом узнала,когда ГВ не удалось,тк ему не открыть было рот нормально и он жутко кусался деснами..
ВОбщем младшему,когда родится,если что,то сразу в роддоме попрошу подрезать..ребенок ваш не успеет и испугаться,это не больно совсем малышам..теперь подрезать можно только когда выйду 4 постоянных зубы,те не скоро..

+ 1
Я бы тоже подрезала. У меня перед глазами отличный пример - я сама :065: Расстояние между передними зубами. Но когда я была дитем, про уздечки как-то не думали :(
А во взрослом возрасте может уже и поздновато быть.

NikaKa
28.06.2011, 11:40
Подреза в 1 месяц т.к. у мужа тоже в детстве была короткая уздечка и ему не стали подрезать в итоге немного кортавит.
Сына унесли на 3 минуты и принесли когда все закончилось, потом вел себя как обычно.

Атаха
28.06.2011, 11:44
нам в РД ничего не сказали, потом педиатр обратила внимание, в месяц пошли к хирургу ( хорошему) , он сказал что у нас уздечка пограничная по длине ( те короче чем у всех, но на границе нормы), и но бы не трогал ничего, в итоге резать не стали! язычок ддостает хорошо когда сосет, правда воздух срыгивает до сих пор после кормления- не знаю связанно с уздечной или нет. надо смотреть насколько она у вас короткая. сходите к хирургу-стоматологу!!!- вообще они этим занимаются!!! -нас отправляли, но не доехали так...
до 3 мес надо подрезать тк сейчас это мембранка, просто кусочек кожи, и если пойдете, то сразу после разреза приложите к груди, прямо сразу!!!
а потом она прорастает большим количеством сосудов и нужно будет ждать пока ребенок достигнет такого возраста когда можно будет объяснить что надо долго и сильно держать ватку- оооочень сильно кровит!!!!!!

toropish
28.06.2011, 12:33
Нам неделя и уже точно сказли подрезать-да я и сама вижу- у меня язык как будто немного змеиный.вот пойдем на недели к хириургу-пойскай обрезает.

Атаха
28.06.2011, 13:34
если язычек раздваивается или уздечка до края доходит, то подрезать нужно - без вопросов!! удачи вам!!!

svoboda25
28.06.2011, 18:03
информация, которую получила от нашего хирурга:
есть короткая уздечка и умеренно короткая уздечка. короткую надо подрезать до 3х месяцев. умеренно короткую уздечку подрезать нельзя, иначе получится неправильный прикус или зубы будут прорезаться в разные стороны, с большими промежутками между друг другом и пр. у нас умеренно короткая. сказала приходить в 9 месяцев. если у неё будут сомнения, то решение о подрезании принимается совместно с логопедом и стоматологом. умеренно короткая уздечка может растянуться. сосание груди, сосок и спец. упражнения этому способствуют.

Lilianochka
28.06.2011, 18:38
Подрезать однозначно. Мне это делали в 7 лет с обезболивающими и всеми делами, потом был ужасный отек неделю и кушать я могла только мороженое :)) потому больно было от всего остального. Хотя маме говорили что эту процедуру можно было сделать до года и все бы хорошо было. А все тянули тянули и дотянули.
Так что лучше это сделать сейчас, а не когда уже поздно будет.

Fliki
28.06.2011, 20:18
у нас тоже было подозрение на короткую уздечку. но тогда мне предложили проконсультироваться ещё у одного врача. в итоге диагноз не подтвердился. но, если бы было наоборот, я бы, наверно, даже не думала. подрезать однозначно. потому что потом может возникнуть очень много проблем. и чем раньше - тем лучше.

все порядке
28.06.2011, 20:49
нам 5 мес, сказали, что приходить уже когда будет 1- 1.5 года. это так ?

Олэндина
28.06.2011, 21:52
Подрезали платно в 21 веке в три мес. с копейками.
Вын даже не пикнул.
Страшно думать, если бы я его отнесла туда сейчас!
Пока малютка, несите.
Позже стресс для ребёнка и родителей.
Ложат в больницу, выписывают на след. день.
Сейчас узнала, что у сына и под верхней губой короткая(.
Надеюсь на чудо и на логопедов в будущем:091:

Ri-Na
28.06.2011, 23:25
Нашему малышу 2 месяца, уже в роддоме нам сказали, что у нас короткая уздечка. Хирург при осмотре это подтвердил, спросил не мешает ли малышу кушать и часто ли срыгивает, нам кушать не мешает и набираем вес хорошо, вообщем чувствуем себя отлично тьфу тьфу))Но если подрезать уздечку до 3 месяцев, то такое подрезание даже не является операцией, а потом если мы сейчас не будем подрезать придется в год или старше уже с обезболивающим подрезать, чтобы не мешала выговаривать звуки!!Вот я и думаю стоит ли подрезать сейчас уздечку, ведь это же стресс, темболее малыш еще маленький совсем. Может быть у кого нибудь был опыт подрезания-расскажите?Что вообще думаете по поводу коротких уздечек и есть ли хорошие хирурги к которым можно обратится за консультацией?

это стресс для вас в данный момент а не для ребенка, мой даже не пикнули и и капли крови не было, зато я вот переживала. Сразу в кабинете и к груди приложили:008:
лучше до 3 мес подрезать, это ПРАВДА не больно, сами потом со смехом будете все вспоминать

Smily
28.06.2011, 23:35
нам подрезали в "21 веке", когда малышу было 2,5 месяца. вся процедура заняла минуты 3, сразу приложили к груди. после этого ребенок вел себя как обычно.Стресс переживают мамочки в этот момент, а детишкам до 3 месяцев не больно (надеюсь :005:) и не страшно.

Lilianochka
28.06.2011, 23:36
это стресс для вас в данный момент а не для ребенка, мой даже не пикнули и и капли крови не было, зато я вот переживала. Сразу в кабинете и к груди приложили:008:
лучше до 3 мес подрезать, это ПРАВДА не больно, сами потом со смехом будете все вспоминать

+1
причем, наверняка, еще и обезболивающего прыснут.

Атаха
29.06.2011, 00:09
информация, которую получила от нашего хирурга:
есть короткая уздечка и умеренно короткая уздечка. короткую надо подрезать до 3х месяцев. умеренно короткую уздечку подрезать нельзя, иначе получится неправильный прикус или зубы будут прорезаться в разные стороны, с большими промежутками между друг другом и пр. у нас умеренно короткая. сказала приходить в 9 месяцев. если у неё будут сомнения, то решение о подрезании принимается совместно с логопедом и стоматологом. умеренно короткая уздечка может растянуться. сосание груди, сосок и спец. упражнения этому способствуют.
о, значит у нас умерено-короткая... хорошо что хирурга послушались...

да, уже писала выше причину...

sakyl
29.06.2011, 00:58
Хирург сказал, что до трех месцев надо если решим подрезать, не является операцией, а потом только в 1 год и т. д., но уже с обезболивающим.

sakyl
29.06.2011, 01:01
Сегодня ходили к детскому стоматологу, проконсультироваться. Стоматолог посоветовала подрезать, так как из-за уздечки первые зубки могут не правильно вылезти и будет нарушен прикус, далее сказала что звуки не все будет скорее всего выговаривать если не подрежем, конечно можно и года подождать, но тогда и зубы уже будут да и больно будет малышу.

Атаха
29.06.2011, 01:28
раз стоматолог сказал резать, значит действительно надо!!! странно что прям на приеме не чикнула...

Harami
29.06.2011, 14:57

непонятно. Нам после подрезания сказали не кушать 2,5-3 часа...

Harami
29.06.2011, 15:00
нам и в роддоме сказали, что уздечка короткая, и медсестра когда домой приходила, и хирург на приеме. Мы ее подрезали на третий или четвертый день после выписки из РД прямо в поликлинике. Хирург сказал, что такому маленькому это совсем не больно, он разве что может испугаться что инструмент холодный. Но мой даже не пискнул, он по-моему даже не просыпался. Еще до приема нас предупредили, чтобы мы плотно покушали, так как кормиться после подрезания нежелательно 2,5, а то и 3 часа.
мое мнение - надо пойти и сделать...

В. Редная
29.06.2011, 16:09

вряд ли..нельзя подрезать,когда уже вышли зубки..Вообще это должен смотреть не хирург,а стоматолог..

Насколько я помню,то до 3-х мес нервные окончания в этйо уздечке то ли спят,то ли что..те ребенок боли не чувствует..

Tooshka
29.06.2011, 19:14
У старшего короткая уздечка.

У сына короткая уздечка.грудь сосали идеально,зубки у нас хорошие ровные.Нам 3 годика,со звуками проблем нет.Буквы все говорит.

sakyl
30.06.2011, 23:56
нам и в роддоме сказали, что уздечка короткая, и медсестра когда домой приходила, и хирург на приеме. Мы ее подрезали на третий или четвертый день после выписки из РД прямо в поликлинике. Хирург сказал, что такому маленькому это совсем не больно, он разве что может испугаться что инструмент холодный. Но мой даже не пискнул, он по-моему даже не просыпался. Еще до приема нас предупредили, чтобы мы плотно покушали, так как кормиться после подрезания нежелательно 2,5, а то и 3 часа.
мое мнение - надо пойти и сделать...

Стоматолог нам сказала,чтобы мы ребенка,когда пойдем уздечку подрезать не докормили, немного голодным принести, чтобы сразу ггрудь дать! Интерессно кормить или нет.....Сколько вашему малышу было когда вы подрезали?

Ri-Na
01.07.2011, 00:29
Стоматолог нам сказала,чтобы мы ребенка,когда пойдем уздечку подрезать не докормили, немного голодным принести, чтобы сразу ггрудь дать! Интерессно кормить или нет.....Сколько вашему малышу было когда вы подрезали?
мне ничего не говорили, но сразу к груди приложили
нам месяц был
ну вы за часик покормите до поездки, ну так чтоб не сильно голодный но от груди не октазался б

не переживайте!!!! когда вам назначили дату?:008::flower:

sakyl
01.07.2011, 15:01
Мы пойдем 8 июля нам сказали самим выбрать дату до 3-х месяцев-нам 8-го будет 2 месяца и 3 недели!Постараюсь не волноваться!

Harami
01.07.2011, 15:58

нам было чуть больше недели. Хирург сказал, что вообще тромбик сразу образуется, но для перестраховки лучше не сосать ему часа 2-3, чтобы не было кровотечения...
незнаю, почему такие полярно разные мнения у врачей!

кря-кря
01.07.2011, 16:35
тоже короткая,но нам стоматолог сказала в 7 лет подрезать,а мне кажется поздно будет.Вот не знаю

Священная_Бирма
01.07.2011, 17:49
мне самой подрезали уздечку три раза... первые два раза она срасталась =( В третий раз когда подрезали, хирург сказал, что очень часто срастается, и пока ребенок не говорит и не использует язык по-полной - это очень быстрый процесс (в смысле процесс срастания). В 6 лет подрезали в третий раз, никаких неприятных ощущения не осталось в памяти, хотя саму операцию помню. После этого меня отправили на занятие к логопеду, за пол года те звуки, которые не произносила, стала произносить на ура. У мамы моей тоже короткая, но ей не подрезали - но все выговаривает хорошо, только "трубочку" из языка сделать не может :))
Это правда было более 20ти лет назад, может сейчас как-то по другому подрезают малышам, что не срастается потом.

Ольга и Т
01.07.2011, 18:05
У нас тоже уздечка коротковата под верхней губой, но хирург в детской поликлинике даже в рот не заглядывал (я вот с форума узнала, что это дело хирурга). А в платной стоматологии сказали, что коротковата, но если резать то очень на иммунитет плохо подействует, поэтому надо ждать лет до 10, сейчас ребетенку 1 годик. Мне детский стоматолог так сказала и я успокоилась, а вот сейчас почитала и не знаю, как и быть, т.к.между зубов у малыша тоже большой промежуток:(

Lilianochka
01.07.2011, 18:46
тоже короткая,но нам стоматолог сказала в 7 лет подрезать,а мне кажется поздно будет.Вот не знаю
прочитайте мое сообщение на 2 страничке.

Lagufka
01.07.2011, 18:49
Я подрезала младшей в месяц.
Дело 1 минуты. Делали с местной анастезией (пшикнули Лидокаин вроде)
После процедуры дала грудь сразу же. ВСЕ! Ребенок даже не хныкнул. Кровотечения вообще никакого не было.
У нас был полный швах. Конец уздечки был на кончике языка, а другой на десне.:001: Язык раздваивался. Грудь у меня была вся в трещинах.:001:

Lagufka
01.07.2011, 18:51
Девочки, не путайте , пожалуйста, уздечку под языком и уздечку под верхней губой!!!!:091::091::091:
ЭТО 2 РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

Одна из них влияет на формирование прикуса, дргая на произношение. И то не в первую очередь. Далеко не в первую. Гворю как логопед.

А то у вас все в кучу ;)

koshatinka
02.07.2011, 18:39
нам и в роддоме и в поликлиннике хирург сказал в 1 мес подрезать. страшновато было но на самом деле там ничего страшного это даже операцией не назовешь, ребенка унесли буквально на 20 секунд, а он у меня спал в этот момент и мне кажется даже и не понял ничего, он даже не успел пискнуть я его сразу к груди приложила и все!! он пососал и дальше спать. врач советовал принести ляльку немного голодным чтобы он молочко попил так как молочко помогает быстрому заживлению.

sakyl
10.07.2011, 00:23
Нашему малышу уздечку языка так и не подрезали, 7 июля я с ним пришла к хирургу стоматологу в нашу поликлинику№72 в Металлострое, к хирургу мы взяли талончик-наш хирург стоматолог появляется два раза в неделю, когда мы пришли она сказала, что не умеет это делать и почему то все удивляются, что мы маленькие для таких процедур, хотя нам уже 2 месяца и 3 недели...Я стала звонить в Колпино в поликлинику стоматологическую№18, но там тоже долго удивлялись как же я такому крохе хочу уздечку подрезать и вообще сказали идите к ортодонту, но и он и все кто занимаются такими операциями в отпуске и только с сентября начнут эти подрезания делать...не знаю, что делать, к какому хирургу ехать, ведь время то идет. Еще нам сказали , что обязательно надо пенсионное для ребенка сделать, без него нас не примут.:(

Удачливое счастье
10.07.2011, 11:51
Подрезали сразу, при первом же осмотре хирургом в три месяца.

а нам сказали , что хирурги сейчас этого не делают, а стоматологи теперь..
со старшей дочкой опоздали. короткая верхняя уздечка..есть расстояние между зубами :( надеюсь , что на произношении не отразится.. будем ждать теперь когда полезут постоянные зубы..:005: а у сына тоже короткая верхняя уздечка.. хочу подрезать. вот ищу где.. может кто делал в районе м. Ветеранов? или Ленинского? :091::091:

shmula
10.07.2011, 11:59
Нам тоже сказали что короткая
Но "в приделах нормы"
Типа, если будет плохо говорить - подрежете
Так резать отказались
Я не очень понимаю, почему было не сделать сразу, пока ребенок маленький и не запомнит ничего, чем потом уже с большим идти и рыданья успокаивать, но мы не стали подрезать.
Дочке год, что там со звуками пока не понятно
Язык дальше нижней губы не высовывает

shmula
10.07.2011, 12:00
мне самой подрезали лет 10 назад где-то на Балтийской, но я конечно не помню где)
по направлению из поликлиники

Удачливое счастье
10.07.2011, 12:46
Нам тоже сказали что короткая
Но "в приделах нормы"
Типа, если будет плохо говорить - подрежете
Так резать отказались
Я не очень понимаю, почему было не сделать сразу, пока ребенок маленький и не запомнит ничего, чем потом уже с большим идти и рыданья успокаивать, но мы не стали подрезать.
Дочке год, что там со звуками пока не понятно
Язык дальше нижней губы не высовывает

нам в РД сказали, что если бы мешало сосать , то подрезали,а так сами... :065: с трех до шести месяцев... сейчас посмотрела клинику бейби.. наверно завтра туда попробую записаться.. очень жалею что во время не сделала подрезание уздечки дочке.. теперь много исправлений и растянутых по времени при этом %( кроме этого ей и прикус исправлять нужно будет :005:

Ri-Na
10.07.2011, 23:56
Нашему малышу уздечку языка так и не подрезали, 7 июля я с ним пришла к хирургу стоматологу в нашу поликлинику№72 в Металлострое, к хирургу мы взяли талончик-наш хирург стоматолог появляется два раза в неделю, когда мы пришли она сказала, что не умеет это делать и почему то все удивляются, что мы маленькие для таких процедур, хотя нам уже 2 месяца и 3 недели...Я стала звонить в Колпино в поликлинику стоматологическую№18, но там тоже долго удивлялись как же я такому крохе хочу уздечку подрезать и вообще сказали идите к ортодонту, но и он и все кто занимаются такими операциями в отпуске и только с сентября начнут эти подрезания делать...не знаю, что делать, к какому хирургу ехать, ведь время то идет. Еще нам сказали , что обязательно надо пенсионное для ребенка сделать, без него нас не примут.:(
а тот кто вам сказал что нужно порезать это не делает?
деткий хирург в пол-ке есть? бегом к нему, без номера, объяняйте ситуацию и просите чтобы либо он подрезал либо сказал где можно сделать

Lagufka
11.07.2011, 00:08
а нам сказали , что хирурги сейчас этого не делают, а стоматологи теперь..
со старшей дочкой опоздали. короткая верхняя уздечка..есть расстояние между зубами :( надеюсь , что на произношении не отразится.. будем ждать теперь когда полезут постоянные зубы..:005: а у сына тоже короткая верхняя уздечка.. хочу подрезать. вот ищу где.. может кто делал в районе м. Ветеранов? или Ленинского? :091::091:

на поризношение влияет только УЗДЕЧКА ПОД ЯЗЫКОМ!:ded::ded::ded:
А вот верхняя - это прикус.

Lagufka
11.07.2011, 00:09

Да, в Колпино в стоматологии не режут.
Мы подрезали в ДГБ № 22. Там милый дялечка-хирург. В прошлом году 900 р стоило.

Barashka02
13.07.2011, 14:29
Подрезали в 5 месяцев без наркоза в КДЦ на Матроссова, вся операция 1 минута, дальше грудь, и через 5 минут все забыто, а ребенок улыбается))) Я не жалею, что сделала! У племянника такая же проблемка, уже 4 года ему буквы р и л не произнести, вот....

artemmm
13.07.2011, 17:13
я своему в 4 месяца подрезала. и все. вопрос отпал. не больно и быстро

sakyl
18.07.2011, 23:46
Да, в Колпино в стоматологии не режут.
Мы подрезали в ДГБ № 22. Там милый дялечка-хирург. В прошлом году 900 р стоило.

В 22 звонила сказали не делают малышам, ОТПРАВИЛИ в ДЕТСКУЮ БОЛЬНИЦУ № 19 ИМ. К.А. РАУХФУСА . Позвонила сегодня в в больницу №19 все хирурги в оотпуске будут после 22 августа, даже дежурного нет, сказали сначала записаться после 20 июля на консультацию, а потом подрежут. Малышам подрезают, так что скорее всего в месяцев 4-5 подрежем.

Как у нас все сложно.....еще нам в одной из поликлиник сказали что уже спрашивают пенсионное для ребенка-бред!!!!

sakyl
18.07.2011, 23:53
Подрезали в 5 месяцев без наркоза в КДЦ на Матроссова, вся операция 1 минута, дальше грудь, и через 5 минут все забыто, а ребенок улыбается))) Я не жалею, что сделала! У племянника такая же проблемка, уже 4 года ему буквы р и л не произнести, вот....

Скажите пожалуйста, как звать врача, что вашему малышу подрезал уздечку? Платно?Перед операцией ребенок был сытый, кто то советует кормить, кто то наоборот говорит пусть чуть голодный будет?

Ирчик !!!
19.07.2011, 00:00
Не подрезала ни старшему, ни младшему. Последнее время эту процедуру назначают чуть ли не всем подряд.

Lagufka
19.07.2011, 00:46
Не подрезала ни старшему, ни младшему. Последнее время эту процедуру назначают чуть ли не всем подряд.

скорее наоборот. Ее сейчас делают все реже.
Это я говорю про то, с чем лкиваюсь в работе.

sakyl
21.07.2011, 23:08
Звонила сегодня в Консультативно-диагностический Центр СПбГПМА
Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской Академии (КДЦ СПбГПМА) по тел. 542-86-86 записалась на консультацию к хирургу там и подрежут уздечку, консультация 700р. сама процедура 500р. поеду 26.07.

Ri-Na
21.07.2011, 23:39
Звонила сегодня в Консультативно-диагностический Центр СПбГПМА
Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской Академии (КДЦ СПбГПМА) по тел. 542-86-86 записалась на консультацию к хирургу там и подрежут уздечку, консультация 700р. сама процедура 500р. поеду 26.07.

пусть все на этот раз сложиться хорошо наконец-таки:flower::flower:

sakyl
23.07.2011, 23:55
пусть все на этот раз сложиться хорошо наконец-таки:flower::flower: Тьфу Тьфу думаю все пройдет быстро и безболезненно!!!

sakyl
26.07.2011, 23:17
Сегодня ездили с малышом к хирургу в педиатрическую медицинскую Академию, хирург посмотрел уздечку, сказал , что действительно надо подрезать, процедура длилась мин. 2-3. Я очень переживала в коридоре, сынок плакал, меня пригласили в кабинет я его успокоила и через мин. 10 он уже улыбался!!!Сказал что если подрезать в мес. 6 то уздечка более мясистая будет и болезненнее процедура, а пока это просто пленочка.

Ri-Na
26.07.2011, 23:56
Сегодня ездили с малышом к хирургу в педиатрическую медицинскую Академию, хирург посмотрел уздечку, сказал , что действительно надо подрезать, процедура длилась мин. 2-3. Я очень переживала в коридоре, сынок плакал, меня пригласили в кабинет я его успокоила и через мин. 10 он уже улыбался!!!Сказал что если подрезать в мес. 6 то уздечка более мясистая будет и болезненнее процедура, а пока это просто пленочка.
ну и хорошо что все хорошо закончилось:support::support::flower:
вы молодцы!!!!
а сынок может и не из-за боли испугался, а из-з того что мамы нет. Мне при мне подрезали, точнее даже я долна была держать сына, но так как ездили с моей мамой,она врач, держала она, а я переживала тоже рядом была:008:

sakyl
27.07.2011, 22:57
вы молодцы!!!!
а сынок может и не из-за боли испугался, а из-з того что мамы нет. Мне при мне подрезали, точнее даже я долна была держать сына, но так как ездили с моей мамой,она врач, держала она, а я переживала тоже рядом была:008:

Ну Вы молодец...железные нервы, рядом я бы точно заплакала...!!!Спасибо, за поддержку, желаю Вам удачи и здоровьяч;):flower:

Разгуляйчик
29.07.2011, 00:52
Девочки, тоже все-таки решила подрезать сыну уздечку. Пережиавю, что когда сосет часто причмокивает и всегда много срыгивает. Лежа мы вообще сосать не можем (т.е. можем,но всегда чмокаем). Обзвонила частные стомотологические клиники в Пушкине, разброс цен от 600 (+ анастезия) до 2500. Даже не знаю, как такое может быть. И еще, как вы думаете, если уздечка не криминально короткая и подрезать не обязательно (про короткую уздечку сказали и в роддоме и дома медсестра, так что я не сама это выдумала, если что), в клинике будут предлагать ее подрезать (ради наживы так сказать) или посоветуют подождать. Не доверяю я этим клиникам. Все кажется, что денег выманивают с пациентов.

Ri-Na
29.07.2011, 01:10
Девочки, тоже все-таки решила подрезать сыну уздечку. Пережиавю, что когда сосет часто причмокивает и всегда много срыгивает. Лежа мы вообще сосать не можем (т.е. можем,но всегда чмокаем). Обзвонила частные стомотологические клиники в Пушкине, разброс цен от 600 (+ анастезия) до 2500. Даже не знаю, как такое может быть. И еще, как вы думаете, если уздечка не криминально короткая и подрезать не обязательно (про короткую уздечку сказали и в роддоме и дома медсестра, так что я не сама это выдумала, если что), в клинике будут предлагать ее подрезать (ради наживы так сказать) или посоветуют подождать. Не доверяю я этим клиникам. Все кажется, что денег выманивают с пациентов.
что хирург в пол-ке сказал? и пидиатор?
о какой анастезии речь идет в 2 мес:001:так просто чик и все без анастеии и без боли и без крови
а вообще в пол-ке вам долны подреть беспатно или если нет кабинета у хирура сказать где это можно сделать

Разгуляйчик
29.07.2011, 15:36
о какой анастезии речь идет в 2 мес:001:так просто чик и все без анастеии и без боли и без крови
а вообще в пол-ке вам долны подреть беспатно или если нет кабинета у хирура сказать где это можно сделать

Вот была сегодня у хирурга (кавказской национальности). Про уздечку ничего толком не сказал (когда спросила). Посоветовал подрезать по-позже. Педиатр тоже сказала после года. Но медсестра так же как здесь пишут посоветовала подрезать сейчас, пока он маленький (смотрела нас она после выписки из РД). Про анастезию я тоже сомневаюсь, но я не сказала девушке-администратору, что подрезать надо младенцу, просто обзванивала клиники и цены узнавала.

Lagufka
29.07.2011, 16:16

моей месячной пшикали лидокаин.
Я специално в уврача уточняла. Он меня про аллергию спрашивал.

Ri-Na
30.07.2011, 00:45
Вот была сегодня у хирурга (кавказской национальности). Про уздечку ничего толком не сказал (когда спросила). Посоветовал подрезать по-позже. Педиатр тоже сказала после года. Но медсестра так же как здесь пишут посоветовала подрезать сейчас, пока он маленький (смотрела нас она после выписки из РД). Про анастезию я тоже сомневаюсь, но я не сказала девушке-администратору, что подрезать надо младенцу, просто обзванивала клиники и цены узнавала.
ну если над орезать то на попозже точно мысла оствлять нет, та уж тчно и боь и наркоз и кровь...
лучше уж сечас по быстрому и безболезненно
анстезия точно не нужна
ищите тогда врача и бегом подрезайте:flower:

somanti
30.07.2011, 01:38
Проконсультируйтесь еще у одного хирурга. Я подрезала и первой и второму, и считаю, что лучше это сделать в маленьком возрасте, когда они еще ничего не понимают, чем потом уже под наркозом.

Разгуляйчик
30.07.2011, 21:51
Девочки, сходила в клинику стомотологическую, сказали, что проблем с уздечкой у нас нет. Она конечно очень быстро посмотрела, вообще очень удивилась, когда я трехмесячного малыша привела, а мед сестра узнавала у администратора, кто нас вообще записывал. Она смотрела, что язычек у нас активно двигается (я говорила, что мы причмокиваем во время кормления), верхняя уздечка тоже в норме. В общем, будем искать другие причины.

Олэндина
03.08.2011, 20:23
вы молодцы!!!!

Мне тоже сказали держать сына. Страшно очень было, но я рядом была, так легче. Мой заплакал позже, после всех процедур, явно по другому поводу.

Олэндина
03.08.2011, 20:25
Девочки, сходила в клинику стомотологическую, сказали, что проблем с уздечкой у нас нет. Она конечно очень быстро посмотрела, вообще очень удивилась, когда я трехмесячного малыша привела, а мед сестра узнавала у администратора, кто нас вообще записывал. Она смотрела, что язычек у нас активно двигается (я говорила, что мы причмокиваем во время кормления), верхняя уздечка тоже в норме. В общем, будем искать другие причины.

Сходите к другому врачу, не к стоматологу, а хирургу (не в поликлинике).
У вас такие же признаки, как и у нас были. Подрезали, легче намного стало!

Ri-Na
03.08.2011, 23:23

идите к хирургу, при чем тут стоматолог для нооврожденных?

Разгуляйчик
04.08.2011, 00:43
Да я и хотела к хирургу в стомотологии (все-таки ротовая полость). А мне сказали, что посмотреть может и стомотолог. А в пол-ке хирург сам ничего не знает. Сказал, сходите на консультацию к стомотологам, если надо подрезать приходите. Схожу еще к одному. Правда затаскала уже детенка по врачам и обследованиям всяким.

Ri-Na
04.08.2011, 00:53
Да я и хотела к хирургу в стомотологии (все-таки ротовая полость). А мне сказали, что посмотреть может и стомотолог. А в пол-ке хирург сам ничего не знает. Сказал, сходите на консультацию к стомотологам, если надо подрезать приходите. Схожу еще к одному. Правда затаскала уже детенка по врачам и обследованиям всяким.
нужен грамотный детский хирург, а не стоматолог
это в пол-ке вам хирург так сказал?

maricha
04.08.2011, 00:59
Были в месяц на приеме у хирурга в больнице на авангардной-сразу резать,напугал очень меня. Муж говорит давай еще сьездим к другому врачу-поехали в педиатрическую академию,там нас успокоили и подрезали за 1минуту,сынок даже и не понял ничего,вышла я из кабинета и зашла.заметила,что сосать из бутылки стал лучше и срыгивать стал мало.

Олэндина
04.08.2011, 12:23

Вас ещё удивляет это??
Я такое только от врачей в поликлинике ждала бы.

Разгуляйчик
04.08.2011, 15:39

Да, к сожалению в поликлинике с грамотными врачами напряженка.

Разгуляйчик
04.08.2011, 15:42
Были в месяц на приеме у хирурга в больнице на авангардной-сразу резать,напугал очень меня. Муж говорит давай еще сьездим к другому врачу-поехали в педиатрическую академию,там нас успокоили и подрезали за 1минуту,сынок даже и не понял ничего,вышла я из кабинета и зашла.заметила,что сосать из бутылки стал лучше и срыгивать стал мало.

А как, просто взяли и поехали без записи? Сколько стоило?

Danechka
04.08.2011, 16:59
Сыну 2,5 года ,короткая уздечка,но при этом грудь сосал хорошо,не срыгивал,сейчас говорит много и хорошо выговаривая буквы!

Олэндина
04.08.2011, 19:50
Сыну 2,5 года ,короткая уздечка,но при этом грудь сосал хорошо,не срыгивал,сейчас говорит много и хорошо выговаривая буквы!

Может, не на столько короткая. У моего сына язычёк даже сердечком стал, так ему затягивало:010:
Рада, что Вас пронесло мимо этой процедуры:)

Олэндина
04.08.2011, 19:52

Я тоже ответ дам на Ваш вопрос).
Позвонили в 21 век, записались к хирургу на консультацию.
Она помотрела, согласилась с тем, что нужно подрезать.
Несколько секунд и всё готово). Приём 900р, операция 700, или наоборот, не помню. Сыну было без недели три месяца.

Kapylia
04.08.2011, 23:09
Мы подрезали в 1 мес в Скандинавии. Там очень грамотный хирург-стоматолог. Ел ребенок тоже хорошо, но язык аж раздваивался, как у змеи. Если ждать, то потом это уже "не подсечка уздечки", а операция с наркозом и наложением швов, а оно вам надо? таки-нет! Даже гипотетически гадать и рисковать я бы не советовала.

sakyl
05.08.2011, 01:32
Мы подрезали в 3 месяца и 1 неделю в педиатрической академии, быстро и крови не было, выше подробнее описывала процедуру на 6-ой странице. На следующий день малыш стал высовывать язычок и произносить много разных звуков отличных от звуков до операции. Хирург Дюг И.В. медсестра Мулюкова Е.В.. Сисю он и до этого хорошо сосал, про это ничего написать не могу.

maricha
05.08.2011, 01:40

Тут телефон выше был,сразу записали. Прием 700 руб,за подрезание должны были взять 500 руб, ноо врач ничего не сказалл и ничего с нас не взял.

maricha
05.08.2011, 01:43
Мы подрезали в 3 месяца и 1 неделю в педиатрической академии, быстро и крови не было, выше подробнее описывала процедуру на 6-ой странице. На следующий день малыш стал высовывать язычок и произносить много разных звуков отличных от звуков до операции. Хирург Дюг И.В. медсестра Мулюкова Е.В.. Сисю он и до этого хорошо сосал, про это ничего написать не могу.

У нас тоже этот хирург был, а медсестру позвали.

Svetik78
30.09.2011, 17:09
Девочки, почитала темку, подрезали уздечку в педиатрической академии (успели до 3 месяцев), но язычок так и есть - немножко в виде сердечка... грудь, как не брал, так и не берет, полностью перешли на ИВ и мне показалось, что сынок меньше агукать стал... или просто ленится...)))

ДеФчонка
04.10.2011, 04:26
нам в месяц сказали что короткая... потом хирург еще подтвердила. итоге подрезали ее. в 9 мес на осмотре у стоматолога я выслушала мнение о том что дет. хирург не должен заниматься полостью рта и что подрезать ничего не надо, что уздечка растягивается с помощью спец.упражнений. вот теперь и не знаю кому верить... да и то думать-то уже подрезано. знаю только несколь ко случаев когда она обратно срасталась и подрезали ее по 3-4 раза

Svetik78
04.10.2011, 12:17
нам в месяц сказали что короткая... потом хирург еще подтвердила. итоге подрезали ее. в 9 мес на осмотре у стоматолога я выслушала мнение о том что дет. хирург не должен заниматься полостью рта и что подрезать ничего не надо, что уздечка растягивается с помощью спец.упражнений. вот теперь и не знаю кому верить... да и то думать-то уже подрезано. знаю только несколь ко случаев когда она обратно срасталась и подрезали ее по 3-4 раза

мне хирург говорил, что может срастаться уздечка, которая уже мясистая, а у грудничков там не уздечка, а пленочка... А если бы так легко было бы растянуть уздечку упражнениями, то не было бы таких проблем у детишек с выговариванием звуков, да и ведь подрезают уздечку деткам, которым не помогают эти упражнения...
Не знаю, мое мнение, лучше уж подрезать за 1 минуту в месяца 3 и забыть, чем потом бегать по логопедам, делать упражнения и, если ничего не поможет, делать уже операцию...

~Bambini~
04.10.2011, 12:43
Были на осмотре у стоматолога. Сказала, что обе уздечки короткие. И губная и языковая. Но нам сказали забыть о первой до 7 лет, а о второй до 3-х. Мол, у большинства к этому возрасту они растягиваються.
Но к хирургу все равно пойдем.

Олэндина
04.10.2011, 13:08
Были на осмотре у стоматолога. Сказала, что обе уздечки короткие. И губная и языковая. Но нам сказали забыть о первой до 7 лет, а о второй до 3-х. Мол, у большинства к этому возрасту они растягиваються.
Но к хирургу все равно пойдем.

Языковую подрезали в три месяца.
Потом, в 11мес. стоматолог сказал, что и губная короткая(.
Ждёт через пол года. Если не изменится, то нужно подрезать. Педиатр тоже сказала, что резать нужно-на прикус повлияет и на речь(((.
Как такому взрослому подрезать!?( Он нас всех там уложит.:010:

Машутка
04.10.2011, 13:24

У старшего сына была короткая уздечка под языком. Ее заметил только логопед, когда начали звуки ставить. ПОдрезали ее лет в 6 с наркозом. Все прошло быстро и без последствий, хотя до этого мы к другому врачу ходили, она нас направляла в больницу, пугала, что там крови будет, что зашивать надо и т.д. и т.п. Звук "Р" поставили, но плохо. Если бы заметили сразу, то я бы подрезала в новорожденном возрасте! Там сиську дал и все ОК!

У меня подрезали уздечку под верхней губой, т.к. зубы разъехались. Там была целая операция с уколом и швами. Было неприятно, но терпимо!

~Bambini~
04.10.2011, 13:26
Языковую подрезали в три месяца.
Потом, в 11мес. стоматолог сказал, что и губная короткая(.
Ждёт через пол года. Если не изменится, то нужно подрезать. Педиатр тоже сказала, что резать нужно-на прикус повлияет и на речь(((.
Как такому взрослому подрезать!?( Он нас всех там уложит.:010:

Да вот и мне все это сомнительным показалось. сейчас прочитала про короткую уздечку и поняла, почему мы не смогли сохранить ГВ, и мне пришлось 7 месяцев сцеживаться:( Думаю в этом тоже была проблема, а ведь я всех врачей на уши подняла, что не насыщаеться мой ребенок...
Обидно, что простейшая операция могла все изменить. И сынок лишен был маминой груди и я так мучалась...
Схожу еще к хирургу...

Alexina
04.10.2011, 15:53
Мы не подрезали, причем ходили в платную стоматологию и нам советовали не подрезать, хотя уздечка была очень короткая. Отзанимались сейчас (сыну 4 года) с логопедом - и уздечку вытянули и звуки поставили. Кстати логопеды в большинстве своем всегда советуют не подрезать.

Олэндина
06.10.2011, 13:02
Мы не подрезали, причем ходили в платную стоматологию и нам советовали не подрезать, хотя уздечка была очень короткая. Отзанимались сейчас (сыну 4 года) с логопедом - и уздечку вытянули и звуки поставили. Кстати логопеды в большинстве своем всегда советуют не подрезать.

Губную или под языком?

Zagraichik
04.11.2011, 19:01
Девочки, помогите, посоветуйте хирурга..координаты, чтоб домой пришел желательно посмотрел уздечку, нам в роддоме и педиатр по ДМС сказали подрезать, вызвали хирурга по страховке, пришел, простите, странный тип, сказал не выдумывайте, резать не надо...хочу еще кому нибудь показать, пока мы маленькие, нам 1,5 месяца! Пожалуйста, дайте координаты!

Liliya_M
04.11.2011, 23:24
Нам с года все твердят про эту уздечку! Достали уже! Сейчас 5 с половиной лет.
Проблемы, которыми пугают: мешает сосать грудь (кормила с рождения до 2-х с лишним), невыговаривание звуков (есть все звуки, кроме "р-р-р", но в этом возрасте это не страшно и к тому же логопед в садике с детьми занимается и у нас уже появился мягкий звук "рь-рь-рь". А даже, если и не будет говорить "р-р-р"... У нас папа не выговаривает два твердых звука "р" и "л". И ничего... Женат, счастлив, двое детей... В школе никто не дразнил...
Мы решили, что ничего своему ребенку резать не будем!!!
Почему люди считают, что природа делает миллионы недоделанных людей, которым после рождения надо что-то подрезать - уздечку, пенис...

ашкымка
05.11.2011, 00:31
Проблемы, которыми пугают: мешает сосать грудь (кормила с рождения до 2-х с лишним), невыговаривание звуков (есть все звуки, кроме "р-р-р", но в этом возрасте это не страшно и к тому же логопед в садике с детьми занимается и у нас уже появился мягкий звук "рь-рь-рь". А даже, если и не будет говорить "р-р-р"... У нас папа не выговаривает два твердых звука "р" и "л". И ничего... Женат, счастлив, двое детей... В школе никто не дразнил...
Почему люди считают, что природа делает миллионы недоделанных людей, которым после рождения надо что-то подрезать - уздечку, пенис...
Согласна с вами по всем пунктам! Тоже хотели все подрезать-не дала!!! Есть не мешала и не мешает,болтает тоже на отлично(не переставая),для нашего возраста!!!

Ri-Na
05.11.2011, 01:12
Девочки, помогите, посоветуйте хирурга..координаты, чтоб домой пришел желательно посмотрел уздечку, нам в роддоме и педиатр по ДМС сказали подрезать, вызвали хирурга по страховке, пришел, простите, странный тип, сказал не выдумывайте, резать не надо...хочу еще кому нибудь показать, пока мы маленькие, нам 1,5 месяца! Пожалуйста, дайте координаты!

на дом не знаю а так хорошие хирурги в педиатрическом институте
дома вам точно подрезать никто не будет, хоть все просто но нужна стерильность, инструменты, все таки операция считается
или сходите к хирургу в пол-ку, если надо он сразу и подрежет, без боли, крови, и слез:support:

Ri-Na
05.11.2011, 01:15

одно дело год ребенку и старше, уздечку подрезают под наркозом и это операция, а другое дело ребенку до 3 мес,и сразу видно что удечка короткая, это чик и все, никаких слез, и крови, так как еще нет нервных окончаний
смысл ждать тогда дальнейших проблем и возможной опеарции?:010:
к слову у нас была уздечка короткая но грудь мы брали на ура

Svetik78
05.11.2011, 01:32

в поликлинике сходите на прием к хирургу - они там до 1,5-2 месяцев подрезают на месте за 1 минуту... в этом возрасте ребенок ничего не почувствует, т.к. уздечка в виде пленочки пока... Мы в 2,5 месяцев подрезали в педиатрической академии (хирург в поликлинике не взялся подрезать и дал туда направление).
ИМХО - если до 3 месяцев есть возможность подрезать, то лучше подрезать, чем в будущем могут проблемы быть, а может и не быть... но если будут, то таскать по логопедам, делать упражнения.... и в крайнем случае уже подрезать, а там это уже операция... мы подрезали, хотя с сосанием проблем не было.:support:

Ri-Na
05.11.2011, 01:41
ИМХО - если до 3 месяцев есть возможность подрезать, то лучше подрезать, чем в будущем могут проблемы быть, а может и не быть... но если будут, то таскать по логопедам, делать упражнения.... и в крайнем случае уже подрезать, а там это уже операция... мы подрезали, хотя с сосанием проблем не было.:support:

+ 100:) как выше уже написала

Ирулькин
05.11.2011, 01:48
И я своему подрезала в месяц. До 3 месяцев еще не сформированы сосуды и нервы в месте уздечки - за пару минут все закончили, деть даже ничего не понял. А проблемы в будущем могут быть не только с дефектами речи, но и со здоровьем десен. Сама мучаюсь с детства - когда-то не подрезали :(

Zagraichik
06.11.2011, 01:09
в поликлинике сходите на прием к хирургу - они там до 1,5-2 месяцев подрезают на месте за 1 минуту... в этом возрасте ребенок ничего не почувствует, т.к. уздечка в виде пленочки пока... Мы в 2,5 месяцев подрезали в педиатрической академии (хирург в поликлинике не взялся подрезать и дал туда направление).

мы не ходим в поликлинику, у нас даже полиса нет, у нас ДМС, но нам хирург не понравился который приходил, и сказал не надо резать, я хотела подстраховаться еще к какому нибудь сходить, если и он скажет , что не надо..то хорошо;)

Svetik78
06.11.2011, 14:18
мы не ходим в поликлинику, у нас даже полиса нет, у нас ДМС, но нам хирург не понравился который приходил, и сказал не надо резать, я хотела подстраховаться еще к какому нибудь сходить, если и он скажет , что не надо..то хорошо;)

ну тогда съездите в педиатрическую академию к хирургу... уж их мнение гораздо ценнее, чем любого хирурга из поликлиники хоть по ОМС, хоть по ДМС...;)

olgunok
06.11.2011, 19:44
мне тоже сказали в два месяца что у дочери короткая уздечка (ей кушать не мешала). дали направление к хирургу стоматологу на 9 месяцев. дошли мы до стоматолога в 10 месяцев и она сказала что не нужно трогать уздечку если кушать не мешает, а придти к ней нужно будет в 3 года ,когда ребенок начнет хорошо разговаривать и будет понятно нужно подрезать или нет.

Ri-Na
06.11.2011, 23:50
мне тоже сказали в два месяца что у дочери короткая уздечка (ей кушать не мешала). дали направление к хирургу стоматологу на 9 месяцев. дошли мы до стоматолога в 10 месяцев и она сказала что не нужно трогать уздечку если кушать не мешает, а придти к ней нужно будет в 3 года ,когда ребенок начнет хорошо разговаривать и будет понятно нужно подрезать или нет.

ну конечно в 9 мес вам уже не будут резать под наркозом тем более, если только с речью проблемы будут
если б подрезали дло 3 мес то и бед бы не знали и не думали а все ли в порядке-надо не надо потом:005:
будем верить конечно что обойдется:support::flower: