PDA

Просмотр полной версии : Как установить карниз в нише???

holly09
28.06.2011, 01:47
Захотелось установить карниз в нише за натяжным потолком. Нужен совет знающих.

С замерщиком оговорили расстояние 15 см от стены. А после я нашла в инете следующую информацию:
".....нужна ли ниша для карнизов??? - она ограничивает выбор вариантов карнизов и декоративного оформления верха штор, к тому же развешивать шторы в нишу менее удобно; ниши нежелательны при небольшой высоте помещения). Если все-таки было принято решение использовать нишу над окном, нельзя забывать, что она не может быть узкой и глубокой. Если шторы будут до пола, ниша должна быть по ширине расчитана по формуле: размер выступающего элемента(подоконник или радиатор отопления) + (Стандартное расстояние между рядами карниза, обеспечивающее свободный ход ткани, 4–5 см.* кол-во рядов + 3-4см).
ПРИМЕР РАСЧЕТА:
подоконник выступает от стены на 5 см., батарея выступает на 12 см. будет установлен 3-х рядный карниз
расчет: 12см+5см*3ряда+3см = размер ниши составит 30 см...."
У меня такие же параметры. Действительно ли для установки карниза нужно так много места? И будут ли нормально смотреться шторы при высоте потолка 2.6?

Очень нужен совет, так как замерщик был сегодня, думаю, завтра еще можно отказаться от этой идеи и сделать просто потолок по стенам.

Bering
28.06.2011, 10:30
Столь сложные расчёты желательны, но не обязательны, ну будет у Вас штора прилегать к батарее и подоконнику. На самом деле подобные нишки делались неоднократно, получается симпатичнее чем без них.

holly09
28.06.2011, 14:22
Столь сложные расчёты желательны, но не обязательны, ну будет у Вас штора прилегать к батарее и подоконнику. На самом деле подобные нишки делались неоднократно, получается симпатичнее чем без них.

А насчет высоты потолков? не будет ли это визуально уменьшать?
У меня просто потолок ровный, одноуровневый, без подсветки (комната маленькая, достаточно люстры)

Bering
29.06.2011, 02:09
А насчет высоты потолков? не будет ли это визуально уменьшать?
У меня просто потолок ровный, одноуровневый, без подсветки (комната маленькая, достаточно люстры)

Да, именно с невысокими потолками (2.55) без подсветки, с глубиной нишки (толщиной гипр. потолка) 5-6см. получается хорошо, но карниз туда всё же не любой подойдет. Я ставил туда пластиковый тонкий плоский карниз, на две полосы, не помню как правильно называется.