Просмотр полной версии : почти год, нет зубов вообще!
lika-lika
28.06.2011, 11:14
нам почти годик, нет ни одного зуба, что делать?? уже бью тревогу:010: а десна белые уже целых пол года!! про питание не спрашивайте- кальция получает предостаточно но только в еде, т.е творог и т.д может есть что может помочь вылезти уже зубикам?? а то она уже умеет, жувать, старается, но зубов нету:(
baikonurka
28.06.2011, 11:22
А вы на ГВ? У нас зубы активно полезли, когда я сама начала принимать кальций, мы на ГВ. А что педиатр говорит? Играет роль ещё наследственность, может у вас или папы тоже поздно зубки вылезли...
Елен04ка85
28.06.2011, 11:25
А у нас первый зубик вылез в 10,5 месяцев.Не то,чтобы паниковала,но наша старая педиаторша мне мозг выносила((( "Сколько зубов?"- вот был единственный вопрос на приёме!Больше её ничего не интересовало,ни как ребёнок развивается,ни что умеет!Ну а стоматолог попался очень хороший дядечка,и сказал,что не знает никого,у кого бы не выросли зубы!И что здоровее и целее будут.Вот!После первого зубика начали и другие потихоньку вылазить.Сейчас нам 2,1 и 20 зубов,как и полагается!!!
Так что не переживайте!Скоро зубик появится!:flower:
У старшей дочки первый зуб вылез в год:) Не переживайте, без зубов не останетесь!
lika-lika
28.06.2011, 11:30
говорят куда денутся, вылезут. по наследственности у всех в 8-9 начали вылезать. а по развитию , ребенок умеет вообще все)))))понимает и все такое, вот только зубы(((
мы на ИВ смесь! уже с 4 месяцев.
я к стоматологу не обращалась еще, он есть в поликлиниках обычных или это отдельно*? я что-то у нас не видела
говорят куда денутся, вылезут. по наследственности у всех в 8-9 начали вылезать. а по развитию , ребенок умеет вообще все)))))понимает и все такое, вот только зубы(((
мы на ИВ смесь! уже с 4 месяцев.
я к стоматологу не обращалась еще, он есть в поликлиниках обычных или это отдельно*? я что-то у нас не видела
У нас стоматологи в отдельной детской стоматологической поликлинике, с малой нас уже послал педиатр, направление дал, после 9-ти месяцев сказал сходит. В наличии 2 зуба:) Я еще думаю идти или нет. А с вашим случаем я бы сходила......не ждала.
Simsalabim
28.06.2011, 11:48
говорят куда денутся, вылезут. по наследственности у всех....
+1
У меня первый зуб вылез в 13 мес.. У детей, соотв., в районе года +-. Самая ранняя у нас оказалась младшая - аж в 10 мес. первый зуб. Для нас - рекорд.:))
А у нас первый зубик вылез в 10,5 месяцев.Не то,чтобы паниковала,но наша старая педиаторша мне мозг выносила((( "Сколько зубов?"- вот был единственный вопрос на приёме!Больше её ничего не интересовало,ни как ребёнок развивается,ни что умеет!Ну а стоматолог попался очень хороший дядечка,и сказал,что не знает никого,у кого бы не выросли зубы!И что здоровее и целее будут.Вот!После первого зубика начали и другие потихоньку вылазить.Сейчас нам 2,1 и 20 зубов,как и полагается!!!
Так что не переживайте!Скоро зубик появится!:flower:
+100% у нас тоже назначили к стоматологу в 9 месяцев ,а проверять нечего,сейчас зубастый,а первый вылез в 11 месяцев.И стоматолог нам так же сказал
IrinaElina
28.06.2011, 11:55
У моего сына в 1 год не было зубов вообще. В годик есть фото, где только 2 щелки внизу открылись.
Потом сразу после года быстро все вылезли.
Зато зубы здоровые и крепкие, очень плотная эмаль. В 9 лет ни одного кариеса!
У таких детей и меняться зубы поздно начинают, у нас первый зуб выпал в 7.5 лет.
нам еще года нет, но тоже пока всего один зубик.
но сильно не переживаю, так как это наследственность со стороны мужа.
мне каж, для успокоения можно сходить к детскому стоматологу
Не переживайте, вылезут ваши зубки. Если нам не верите, сходите к стоматологу (всё равно надо планово в год;)), он вас успокоит:flower:
Дочке 8 месяцев, даже не намечаются зубы. У меня самой вылезли в год и месяц, папа говорит, что уже паниковал, но его врач тогда успокоил "Беззубых людей не бывает - вылезут". Так что с дочей не волнуюсь, придет время появятся.
Зимушка-Зима
28.06.2011, 15:54
У нас первый зуб вылез в 10 мес, а второй в 11. В год 4 зуба было..
мнительный жираф
28.06.2011, 15:58
нам почти годик, нет ни одного зуба, что делать?? уже бью тревогу:010: а десна белые уже целых пол года!! про питание не спрашивайте- кальция получает предостаточно но только в еде, т.е творог и т.д может есть что может помочь вылезти уже зубикам?? а то она уже умеет, жувать, старается, но зубов нету:(
а расскажите-как вы бьете тревогу?что предпринимаете,чтобы зубы вылезли?
Sweet.Lana
28.06.2011, 16:36
у знакомой первый зуб вылез в 1год и 1неделю! Сейчас им почти три, все зубы на месте:)
У старшего первый зуб вылез в пять с половиной месяцев, у младшего в год и две недели. Беззубых не бывает - это правда :) Со вторым мне еще на УЗИ сказали, что будущие зубы на месте и хорошо видны, так что я не беспокоилась. Сейчас, в два с половиной года, очень зубастый.
lika-lika
28.06.2011, 18:15
а расскажите-как вы бьете тревогу?что предпринимаете,чтобы зубы вылезли?
хм..не к месту ваша ирония. вам в подробностях?????
глупый вопрос!
я как любая мама, волнуюсь
хм..не к месту ваша ирония. вам в подробностях?????
глупый вопрос!
я как любая мама, волнуюсь
как любой маме нужно вдохнуть и выдохнуть. вы чем помочь зубам можете? понятно, что если не сидит, не ходит, не говорит - вот там мама должна бить тревогу и принимать меры. а что вы с зубами сделаете? у нас в 9 месяцев тишина во рту полнейшая, тоже переживала сначала, а потом поняла, что я помочь ничем зубам не могу. и вообще - нужна ли им моя помощь?)
Succubus
28.06.2011, 20:57
нам год и почти 2 месяца. ни одного зуба. так что не переживайте! всякое бывает! (У стоматолоа были, ничего дельного она не сообщила!)
Олэндина
28.06.2011, 21:48
Первый прорезался в 10,5, потом через месяц.
Прорезание совпало с повышением приёма капель Аквадетрим. У сына рахит, не усваивается кальций.
Давали по 4 капли, прорезались.
Проверили ребёнка на рахит?
поддержу морально - у нас тоже ни одного зуба, правда нам еще и не год, но все же .... Все здесь правильно говорят, и что вылезут, и что только целее будут, и что волноваться не стоит. Не переживайте, скоро зубки полезут, и вот тогда, что-то мне подсказывает, в ночи пару раз можете наверное попереживать:046: А может, ттт, все будет спокойно и сами не заметите. У нас лезут уже третий месяц, 6 зубов даже я вижу сквозь десну просвечивают, да вот наружу никак не вылезут, все врачи говорят, что завтра вылезут, да вот завтра все никак не настает:004: Единстенное педиатр советовала побольше на солнышке бывать (правда мы и так с улицы только покушать домой заходим, ну и ночью поспать), но и солнышка - то особо и не было:(
Точно помню что когда собирала справки в ясли(дочке был 1год2мес)водила к стоматологу.Над нами ржала вся поликлиника,у ребенка было 1,5 зуба.Один нижний вылез месяц назад и от второго нижнего торчала половинка.Кстати вся зубная формула шла с опозданием на 4-5месяцев и так же с опозданием шла смена молочных на постоянные.
скажите что сейчас у вас с зубками? вышли? Дочке год и мес и ни одного, тоже оч переживаю....
Ну вы даете! Как помочь вылезти зубам? А что вы можете сделать то?? Каждый малыш индивидуален, чем позже вылезут, тем здоровее будут;) У племяшки в год и месяц сразу то ли 4 то ли 6 вылезло, так что ждите:)
У дочки через 2 недели после годовасия вылезли первые два зубика! Ждите, скоро и вас полезут! :)
Светланка71
27.08.2011, 00:04
Не переживайте! Моей дочке 1годик 1месяц 4дня, у нас две недели назад вылез первый зуб.Зато сейчас еще 3 на подходе. Как любая мамка очень переживала, но после похода к стоматологу, успокоилась))) И кальций давала, но ничего не помогло. У меня первый зуб вылез в год и два месяца, думаю это наследственность!!! Хотя у сына , зубы полезли в 4 месяца. Так что все у Вас еще впереди))))
Liliya_M
27.08.2011, 00:43
При чем тут кальций вообще?! Спросите родственников во сколько у них зубы появлялись. Это гены, в-основном. Хоть обожрись кальцием, если зубу предполагается вылезти после года, он раньше не вылезет.
У сына подруги первый зуб вылез в 1 год и 1 месяц. Подруга, кстати, не психовала. Врачи сказали, что все нормально, она и не парилась. Так у него зубки и идут все с некоторым опозданием от сверстников. Но идут же. Не остался ребенок беззубым.
Здесь были уже подобные темки. У некоторых и позже вылезали.
vezunchic
27.08.2011, 01:07
Первый прорезался в 10,5, потом через месяц.
Прорезание совпало с повышением приёма капель Аквадетрим. У сына рахит, не усваивается кальций.
Давали по 4 капли, прорезались.
Проверили ребёнка на рахит?
+1 нам тоже вит Д увеличивали из-за того, что долго зубов не было
+1 нам тоже вит Д увеличивали из-за того, что долго зубов не было
Бред по моему! У нас проявления рахита и что? Первый зуб за неделю до 6 мес вылез!! И сейчас 6 зубов у нас в 10 месяцев и на подходе минимум 2;)
Знаю несколько примеров прекрасных зубов, как раз у тех, у кого поздно вылезли - у моей подруги зубки после года вылезли, всю жизнь были здоровые зубы, стоматологов не знала, первый кариес после двух беременностей вылез, у другой знакомой у дочи зубки после года вылезли, сейчас 7 лет - все целехонькие, никаких кариесов, даже смены еще не произошло.
-Железная-
27.08.2011, 15:11
Знаю несколько примеров прекрасных зубов, как раз у тех, у кого поздно вылезли - у моей подруги зубки после года вылезли, всю жизнь были здоровые зубы, стоматологов не знала, первый кариес после двух беременностей вылез, у другой знакомой у дочи зубки после года вылезли, сейчас 7 лет - все целехонькие, никаких кариесов, даже смены еще не произошло.
Вот-вот, чем позже вылезут - тем здоровее будут, если конечно питаться правильно...
У обоих моих деток поздние зубки, ттт, зубки очень хорошие.
У дочки, хоть зубки поздно полезли, а меняться начали в 5,5 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.