Просмотр полной версии : Балтийское море - Юрмала, Паланга, Балтийск?
Суповой набор
28.06.2011, 11:20
Хотим в конце июля-начале августа съездить на недельку рядом куда-нибудь, без акклиматизации, погулять, желательно и искупаться, и посмотреть интересности.
варианты пока такие
- Рига (Юрмала)
- Балтийск (Калининград)
- Паланга
Что посоветуете?
без акклиматизации можно и на Ладогу и куда-нибудь южнее.Селигер например.
В Юрмале очень здорово, прекрасный пляж, еще и отличный аквапарк есть.
Народу немало, но пляж длииинный, и публика распределяется равномерно, не создавая толпы.
Совсем близко Рига со всеми ее достопримечательностями (Старый город, зоопарк и т.п.)
Минус - довольно-таки высокие цены в кафе и ресторанах, почти как в Питере.
В Паланге тоже неплохо, но тесновато и шумновато.
Мне лично больше нравится другой литовский курорт - Куршская коса (Юодкранте, Нида). Природный заповедник. Море, сосны, дюны... :love:
Впрочем, если нужен драйв и всякие развлечения, то Паланга подойдет.
В Балтийске не была, но если бы для отдыха пришлось выбирать между Прибалтикой и Россией, выбрала бы первое. Больше порядка, меньше шума и мусора...
Ангелочек с рожками
28.06.2011, 22:50
В Калининградской области лучше в Светлогорск.
А из Ваших вариантов не сомневаясь выбрала бы Палангу.
Суповой набор
28.06.2011, 23:09
Большое спасибо! Шумновато - не для нас.
Посмотрим и Куршскую косу.
lercha77
29.06.2011, 02:17
Присмотритесь к Светлогорску и Зеленоградску, я конечно давненько там была, но места для спокойного отдыха великолепные и от Балтики очень сильные эмоции получаешь! Могучее море, стихийное, непредсказуемое, обожаю его.
Кстати да, о море: в Юрмале - Рижский залив, спокойный и мелкий. Паланга и Нида - это уже море в полном смысле слова!
Подскажите,пожалуйста про пляж в Юрмале,он платный ?Есть ли шезлонги?
Пляж там весь бесплатный. Шезлонги кое-где можно взять напрокат. Правда, не знаю, сколько это стоит...
Пляж там весь бесплатный. Шезлонги кое-где можно взять напрокат. Правда, не знаю, сколько это стоит...
Jena Eja
02.07.2011, 21:03
В Паланге тоже неплохо, но тесновато и шумновато.
Мне лично больше нравится другой литовский курорт - Куршская коса (Юодкранте, Нида). Природный заповедник. Море, сосны, дюны... :love:
Впрочем, если нужен драйв и всякие развлечения, то Паланга подойдет.
Про Куршскую косу - + 1000000. Сказочное место, обожаю!!!! А в Паланге действительно народу многовато может быть, но на нашем юге наверное еще больше)))) А если хочется потише, но без особых развлечений, то можно в Швентойи или между Палангой и Швентойи много домов, пансионов и т.п... Мне лично пляж в Швентойи больше нравится, он шире, чем в Паланге имхо, и места побольше, не так тесно.... но это кому как...
Но Куршская коса вне конкуренции, там сказка!!! отдых подороже, чем в Паланге имхо....посмотрите на этом сайте www.priejuros.lt, там много было предложений...но в июле-августе у них самый сезон, поэтому наверное самые выгодные варианты уже разобрали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.