PDA

Просмотр полной версии : Китайский кафель - поделитесь впечатлением

Medvejenka
28.06.2011, 12:00
Расскажите пожалуйста, кто-то брал китайкую плитку?

Очень порнавилась коллеция с сердечками в К-рауте...Но конечно производство Китай настораживает...

Вот сердечкки (http://www.kafelhall.ru/index.php?id=2&0&gid=249)
Вот кое-что (http://www.kafelhall.ru/pages/2/33/) еще из их предложений...

Или все таки Китай говорит само за себя? :(

Анжелика777
28.06.2011, 12:51
тоже очень хотелось бы отзывы почитать!

Olga_and_ko
28.06.2011, 13:10
а что может быть в ней не так?
плитка отличается
1) по прочности - здесь надо смотреть керамика это или керамогранит (на пол желательно керамогранит класть)
2) по виду - качество прокраски краев плитки (свойственно керамике)
3) по равномерности окраски - нужно узнать в магазине, есть ли проблемы. Может оказаться, что каждую коробку нужно перебирать и смотреть чтобы совпадал оттенок плитки (это в плохом случае конечно)
4) геометрия - здесь наверное лучше спросить мнения плиточника.Но даже плохую геометрию способен исправить хороший плиточник. Главное чтоб не совсем уж ужас

в остальном - мне кажется что технологии сейчас одинаковые, что в Китае что в Польше :)
Еще слышала от хабаровчан, что они для ремонта закупают все в Китае, в том числе и плитку, и радуются. Так как там огроменный ассортимент, цены сильно ниже, а в их магазинах (в Хабаровске) продают то же самое, только на порядок меньше выбор, цены раза в три выше, но зато якобы "Испания"

Bишня
28.06.2011, 13:14
а что может быть в ней не так?
плитка отличается
1) по прочности - здесь надо смотреть керамика это или керамогранит (на пол желательно керамогранит класть)
2) по виду - качество прокраски краев плитки (свойственно керамике)
3) по равномерности окраски - нужно узнать в магазине, есть ли проблемы. Может оказаться, что каждую коробку нужно перебирать и смотреть чтобы совпадал оттенок плитки (это в плохом случае конечно)
4) геометрия - здесь наверное лучше спросить мнения плиточника.Но даже плохую геометрию способен исправить хороший плиточник. Главное чтоб не совсем уж ужас

в остальном - мне кажется что технологии сейчас одинаковые, что в Китае что в Польше :)
Еще слышала от хабаровчан, что они для ремонта закупают все в Китае, в том числе и плитку, и радуются. Так как там огроменный ассортимент, цены сильно ниже, а в их магазинах (в Хабаровске) продают то же самое, только на порядок меньше выбор, цены раза в три выше, но зато якобы "Испания"

еще по качеству самой эмали и глины (про керамику). некачественная эмаль может трескаться со временем.

Света К
28.06.2011, 13:22
А чем китайский кафель может быть хуже той же Шахтинской плитки? или Никольской? я бы Китаю уж точно больше бы доверяла.. Если это фабричный Китай..

Creative
28.06.2011, 13:53
А чем китайский кафель может быть хуже той же Шахтинской плитки? или Никольской? я бы Китаю уж точно больше бы доверяла.. Если это фабричный Китай..

+1 Китай даже лучше чем некоторые наши производители:)

Bишня
28.06.2011, 14:14
У меня настороженность к нему только из-за цветов. Китайский кафель ассоциируется з кислотно зеленой плиткой увиденной когда-то в максидоме. Крупные такие плитки с макрофотками цветов зеленого цвета вырви глаз.

Не приятный зеленый, а кислотный. Поэтому теперь в подсознании сидит это и предвзятость к нему, недоверие.

А по качеству думаю, что точно не хуже многих наших.

"Ю-Питер"
28.06.2011, 14:28
чем отличается китайская БМВ от немецкой ??? внешне почти такая же, цена в 10 раз дешевле, мне кажется, что технологии везде одинаковы, что в Китае, что в Германии.

Bишня
28.06.2011, 15:12
чем отличается китайская БМВ от немецкой ??? внешне почти такая же, цена в 10 раз дешевле, мне кажется, что технологии везде одинаковы, что в Китае, что в Германии.

Ну здесь уместнее сравнение жигулей с китайскими машинами, а не бмв немецкой сборки с ними же.

Medvejenka
28.06.2011, 16:25
Мне интереснее конечно практически кто сталкивался, как оно режется....как кладется :)

Но ваши отзывы меня радуют...Поеду в магаз посмотрим что продавцы насоветуют...:)

ViKey
28.06.2011, 16:58
У нас в прихожей керамогранит Fiorano, Китай. Клался и резался хорошо - работники сказали, в эксплуатации тоже все ок!

Света К
28.06.2011, 17:09
У нас в прихожей керамогранит Fiorano, Китай. Клался и резался хорошо - работники сказали, в эксплуатации тоже все ок!

Fiorano лежит практически во всех ТЦ с огромной проходимостью.

jnuana
28.06.2011, 17:12

китайская плитка далеко не дешевая, хуже нашей россейской плитки по-моему нет, мы покупали китайскую, она весьма неплохая по качеству, правда мастер сказал что не оч.ровная, но такое случается и с итальянской плиткой, и вообще она красивая :)

fifirka
30.06.2011, 17:43
Китайский кафель ассоциируется з кислотно зеленой плиткой увиденной когда-то в максидоме. Крупные такие плитки с макрофотками цветов зеленого цвета вырви глаз.

Не приятный зеленый, а кислотный. Поэтому теперь в подсознании сидит это и предвзятость к нему, недоверие.

А по качеству думаю, что точно не хуже многих наших.

да-да-да! обажаю эту плитку с зелеными ромашками, на следующей неделе класть начнем. когда новую квартиру купили, я сразу знала, что в ванной будет эта зеленая плитка. Это я к тому, что на вкус и цвет...

по-поводу качества китайской - так вы смотрите на цену плитки :-) плитка то не дешевая, по больше чем 900р. По качеству все ОК, пол из этой коллекции уже 4 месяца лежит.

Котюля
30.06.2011, 19:31
у нас китайская и в ванной, и в туалете. Сначала плитка понравилась, а потом выяснилось, что китайская. Кстати, совсем не дешевая - по 1200за м2. Перед покупкой основательно интересовались качеством китайской плитки - негатива не услышали.

Наш плиточник сказал, что геометрия близка к идеальной, укладывал на лезвия от ножа вместо крестиков. Я от плитки пока в восторге)))

Это все про ванную. В туалете тоже китайская, но там на нас нашел такой дизайнерский задвиг, что плитка нужна была "чем хуже, тем лучше"))) Да и давали ее по 200 руб за метр при изначальной цене 800 руб (остатки) . И вообще она фасадная) . В итоге тоже нравится

Кстати, на зеленые цветы тоже засматривалась, но пока квартиру ждала , "переболела" ими...