PDA

Просмотр полной версии : О вегетарианстве, лосях и коровах

Сципион
28.06.2011, 12:27
"А ведь тема прозрачна донельзя. Любому человеку нужно:
- Покрыть нужды в белке
- Покрыть нужды во всех незаменимых аминокислотах
- Покрыть нужды и избежать избытка жира
- Все незаменимые жирные кислоты; баланс полиненасыщенных жк
- Углеводы до баланса калорий
- Микронутриенты - витамины, минералы, нуклеиновые кислоты, пуриновые основания - не больше ни меньше;
- Пектины, клетчатка и прочая камедь;
- Ну если че и забыл, то допишу.

Если эти условия выполнениы - то абсолютно похрен как называетс стиль питания, хоть вегетарианство, хоть трупоедство, хоть монокаломазание.

Если не выполнены - то тем более похрен как называется, дела все равно не будет - пой мантры своему питанию или нет.

Веган и уж тем более вегетарианец может выполнить все эти условия. Но это задача сложная и требующая много совободного времени и терпения, очень много. Если стоит на это жизнь закласть - то пусть закладывают, лишь бы денег не просили.

Большинство же веганов и вегетарианцев эту задачу не выполняют в полном объеме - поэтому рано или поздно с большой долей вероятности рискуют поиметь проблем со здоровьем. Аргументы в стиле "я знаю вегана, он десять лет в отношения с трупами не вступал и жив-здоров" не принимаются - я знаю несколько алкоголиков, которые уже лет по 20 только и делают, что квасят, а в редкие перерывы между этим питаются скудненькой пищей. И тоже делают вид, что живы, и чето там харахорятся. Не считаю это аргументом, чтобы сей опыт перенимать."

Источник: http://olegtern.livejournal.com/135479.html