Просмотр полной версии : Где найти хорошую баранину?
Собака на сене
28.06.2011, 13:05
Хочу шашлык из нее сделать, но не сильна в технологии. Кто знает какую часть надо и можно брать на шашлык? Рецепт маринада бы еще проверенный.
Ну и где ее найти хорошую? Север, северный пригород :)
Поможите люди добрые!
askimcanim
28.06.2011, 14:39
в прошлом году подруга покупала баранину для шашлыка (правда район у нас другой). шашлык получился ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, но есть нужно было сразу. делали мужики, поэтому подробности приготовления не подскажу. но если найдете - сделайте обязательно!!!! вкуснотищаааааааааааааааа
Мы берем на Любимом рынке на Старой Деревне. Там продавцы хорошие, думаю, помогут в выборе нужного куска :)
Monamour1822
29.06.2011, 01:11
зеленая ферма.Фермерские продукты.Обалденная баранина!привозят на дом
Собака на сене
29.06.2011, 02:55
На зеленую не успеваю, у них предзаказ, а мне к этим выходным гостей кормить :(
Завтра буду звонить, нашла два телефона. Говорят в шушарах, с машины продают. Никто не слышал?
Мы берем (не первый год) на Салова 52 (Халал). На шашлык берем две-три лопатки (Стоимость 280 руб/кг. в начале июня была), они нам мякоть обрезают в один пакет, кости в другой.
Для свежей баранины и маринада-то особого не нужно :) лук, перец и соль, можно лимона немного выжать или кинзы кинуть.
Собака на сене
29.06.2011, 19:06
Я нашла барашка таки :) завтра привезут из Приозерска. 250 рэ за кило ... продают от туши :))
Надеюсь гости осилят :)) сказали туша 15-20 кг примерно.
Четвертинами попросила порубить. В общем теперь пойду маринады смотреть, но пока задумка - соль, перец, зелени побольше
svetilnik
29.06.2011, 22:13
я бы не стала солить:008:
Я бы сделала маринад для молодого барашка из растительного масла+перец+розмарин+чеснок :)
Калинка-Малинка
30.06.2011, 09:27
В МЕТРО
Karnakin
30.06.2011, 10:01
в метро как то брала запакованную в полиэтилен охлажденную- по дате все хорошо было, а дома вскрыла - запашок был тухлявенький, в уксусе мариновала.
Да уж.... Метро славится мяском с запашком. При всей моей люблви к походам в Метро....
Собака на сене
30.06.2011, 12:54
А почему не солить?
В Метро то что я хочу ( те части мяса) дорогие, а тут и ребрышки и мякоть, на супы еще оставлю, ну и знакомых парочка немного мне поможет в разделе :))
Баранину вечером заколют, утром привезут. Возраст около года.
Если понравится, буду искать желающих на полутушу. А то мне если б не ДР, то Очень много! Полутушу я еще осилю.
Я сам маринад не выбрала еще. Хочу много петрушки, лука, ну и перчику. Уксус думаю не потребуется.
Девочка-красавица
01.07.2011, 14:22
я в ашане покупала - хорошее мясо. ничем не пахло, свежее, правда, аж по 430 рублей за кг мягкая часть (конкретно не помню какая именно)
Собака на сене
01.07.2011, 14:45
Мне надо около 5 кг, целая туша выходит в те же деньги, что и мягкая часть (если за 430 рэ)
Зато уже и плов сделаем на неделе (Казан друг привез), и шашлык нестандартно из нее. И ногу решили запечь в духовке :))
Еще я супчики люблю из нее, остренько и первое-второе в одном блюде ;) вкусняшкааааа
В общем найдем применение, морозилка есть :)
Karnakin
01.07.2011, 18:11
Ждем вас после выходных с отзывом о мяске :)
С Днем Рождения:flower:
Dr_Michail
04.07.2011, 01:48
А коордианты этих чудных мест (Зелёная страна, барашки из Приозерки) можно? :)
Ага координатами поделитесь?
Собака на сене
04.07.2011, 17:31
Баранинка супер! Зеленую страну наберите в уа, выходит сразу на запрос ферма ЗС там подробно все с ценами.
Приозерск вечером отпишу кому надо, напишите мне в личку плз!
Нарубили ее на пеньке, ребрышки и мякоть одной задней ноги на шашлык, три пакета костей с мясой на супы, ногу запекать еще будем и подружка переднюю ногу забрала.
Шашлыка вышла кастрюля 7-9 литров
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.