Просмотр полной версии : Как помочь коллеге? Материально...
Кофе и шоколад
28.06.2011, 13:41
Есть бывшая коллега, года три как на пенсии. Муж ее умер несколько лет назад, а мама ушла ровно 2 месяца назад в возрасте 100 лет. Детей нет, родственников тоже, какие-то старые знакомые живут в Молдавии, где она родилась.
Всё последнее время они жили на пенсию - сначала довольно большую, на троих, потом на две. Были у нее и частные ученики, буквально человек-два. Не шиковали, конечно. Тетка по образованию филолог, работала экскурсоводом, переводчиком, преподавателем... Теперь живет одна, получает копейки (сколько точно, не знаю, обычная учительская пенсия). Недавно она мне позвонила по профессиональному вопросу и между делом рассказала, что работает в Хэсэде волонтером, за "спасибо", спросила, не могу ли я найти ей частных учеников и, смеясь, добавила, что в прошлом месяце до пенсии у нее оставалось 100 рублей, а в этом не осталось ничего.
Вопрос - как ей помочь? Тетка непробивная, я бы даже сказала, инфантильная немного, детей у нее нет и всю жизнь она играла роль дочки в семье, воспитываясь мамой да мужем. Просто взять у мужа денег и привезти ей я не могу - она не возьмет. Может, какую работу ей посоветовать? Раздавать листовки у метро? Так там её задавят... Учеников, не работая в сфере образования, не найти... Продать ценные вещи? У неё их нет, не накопила. И размен квартиры - сложная штука (не знаю, не однокомнатная ли). Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Боюсь, что будет там нищета.
Bасилиса
28.06.2011, 13:44
Сдать комнату? (если не однокомнатная квартира)
экскурсовод? правда, не знаю, через как искать "клиентов"...
Кофе и шоколад
28.06.2011, 14:01
Думала об этом. И жить веселее станет )))) Надо спросить, какая квартира (как бы это сделать поделикатнее...)
Кофе и шоколад
28.06.2011, 14:04
экскурсовод? правда, не знаю, через как искать "клиентов"...
Насколько я знаю, сейчас экскурсии водить не так-то просто - необходимы курсы, экзамены, лицензия. Всё за деньги.
а отчего именно частных учеников не хотите поискать? филолог, переводчик, экскурсовод... ценные знания.
территориально она где находится?
мама вики
28.06.2011, 14:09
а какими языками владеет?
Susan Sto Helit
28.06.2011, 14:10
Если чуть демпингуя, то найти учеников можно по соседним школам, например.
соль с перцем
28.06.2011, 14:22
Есть бывшая коллега, года три как на пенсии. Муж ее умер несколько лет назад, а мама ушла ровно 2 месяца назад в возрасте 100 лет. Детей нет, родственников тоже, какие-то старые знакомые живут в Молдавии, где она родилась.
Всё последнее время они жили на пенсию - сначала довольно большую, на троих, потом на две. Были у нее и частные ученики, буквально человек-два. Не шиковали, конечно. Тетка по образованию филолог, работала экскурсоводом, переводчиком, преподавателем... Теперь живет одна, получает копейки (сколько точно, не знаю, обычная учительская пенсия). Недавно она мне позвонила по профессиональному вопросу и между делом рассказала, что работает в Хэсэде волонтером, за "спасибо", спросила, не могу ли я найти ей частных учеников и, смеясь, добавила, что в прошлом месяце до пенсии у нее оставалось 100 рублей, а в этом не осталось ничего.
Вопрос - как ей помочь? Тетка непробивная, я бы даже сказала, инфантильная немного, детей у нее нет и всю жизнь она играла роль дочки в семье, воспитываясь мамой да мужем. Просто взять у мужа денег и привезти ей я не могу - она не возьмет. Может, какую работу ей посоветовать? Раздавать листовки у метро? Так там её задавят... Учеников, не работая в сфере образования, не найти... Продать ценные вещи? У неё их нет, не накопила. И размен квартиры - сложная штука (не знаю, не однокомнатная ли). Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Боюсь, что будет там нищета.
сколько лет коллеге? первое, что приходит в голову-няней к школьнику, встречать из школы и тыпы.
Кофе и шоколад
28.06.2011, 14:27
Территориально - Академическая. Лет ей ... что-то около 65. Преподавала русский, литературу, английский. Знает иврит. Думаете, расклеить объявления у школы - "ищу учеников"? А это легально? Одно дело - согласиться поработать, когда они сами просят, а клеить объявления... Где-то я слышала, если налоги не платишь, такого рода частный бизнес под запретом. Может, я ошибаюсь. Брала она, кстати, очень скромно со своих учеников.
Кофе и шоколад
28.06.2011, 14:28
сколько лет коллеге? первое, что приходит в голову-няней к школьнику, встречать из школы и тыпы.
О! Идея супер, спасибо. Надо будет предложить.
мама вики
28.06.2011, 14:28
может здесь на ЛВ объявление дать? и в других инет-источниках тоже можно
мама вики
28.06.2011, 14:30
О! Идея супер, спасибо. Надо будет предложить.
и не только к школьнику можно. у меня сейчас гувернанткой работает женщина - бывший преподаватель, тоже знает языки, будет учить дочку английскому (мой дочке 4,5 года)
Лили Марлен
28.06.2011, 14:36
Идея насчет гувернантки по моему отличная. Как вариант может попробовать найти с проживанием, а свою квартиру - сдать?
На крайний случай - экстренная, прогулочная няня. Мне вот нужна была такая женщина, а не найти :))
Ольгутка
28.06.2011, 15:03
Территориально - Академическая. Лет ей ... что-то около 65. Преподавала русский, литературу, английский. Знает иврит. Думаете, расклеить объявления у школы - "ищу учеников"? А это легально? Одно дело - согласиться поработать, когда они сами просят, а клеить объявления... Где-то я слышала, если налоги не платишь, такого рода частный бизнес под запретом. Может, я ошибаюсь. Брала она, кстати, очень скромно со своих учеников.
А когда это было легально? И раньше мало кто платил...
Почему обязательно объявления клеить? Можно самой подойти к учителям школ соседних по своим предметам и поговорить, что если надо будет кого поднатаскать, то может поработать. Со своими ведь в школе не принято заниматься, а поднатаскивать надо - вот и будут подкидывать.
Еще здесь на ЛВ можно объявление дать об этом же на соответствующем ДО.
К тому же, если раньше преподавала, то наверняка со своей прошлой школой остались связи. Возможно, свои ученики бывшие уже выросли, уже сами детей в школу водят - вот и рекомендации лучшие.
Лили Марлен
28.06.2011, 15:03
моя сестра очень долго не могла найти женщину чтобы водить и забирать дочку из школы.
Ольгутка
28.06.2011, 15:05
Ну да. И няней - хоть постоянной, хоть разовой. И просто встретить-довести со школы, с кружков.
И про сдачу комнаты в аренду (если двушка или трешка) тоже говорили уже.
Ольгутка
28.06.2011, 15:09
К тому же, если раньше преподавала, то наверняка со своей прошлой школой остались связи.
Вы писали выше:
Есть бывшая коллега
т.е. Вы - тоже преподаватель? В школе работаете? Тогда точно можете рекомендовать ее родителям своих учеников.
Кстати, про экскурсии. Недорогие экскурсии со школьниками, имхо, тоже могли бы пользоваться спросом. Я имею в виду экскурсии по музеям (если она имеет на это право) или пешие экскурсии по городу - вдоль Невского, например, или по Петропавловке, и т.п. Я имею в виду, что это то, что она может предложить в школах.
Sova msk
28.06.2011, 15:14
Повесить в еврейских детских садиках с разрешения персонала объяву про няню с ивритом, наверняка найдутся желающие
Кофе и шоколад
28.06.2011, 15:24
Вы писали выше:
т.е. Вы - тоже преподаватель? В школе работаете? Тогда точно можете рекомендовать ее родителям своих учеников.
Кстати, про экскурсии. Недорогие экскурсии со школьниками, имхо, тоже могли бы пользоваться спросом. Я имею в виду экскурсии по музеям (если она имеет на это право) или пешие экскурсии по городу - вдоль Невского, например, или по Петропавловке, и т.п. Я имею в виду, что это то, что она может предложить в школах.
Я не работаю в школе. Просто у нас области смежные - иностранные языки. Поэтому рекомендовать ее некому, к сожалению. А экскурсоводом у меня работает приятельница - ей пришлось пройти уйму курсов в музеях и оплатить не только сами курсы, экзамены, но и лицензии. Цены на это она озвучивала. И она пересдает их ежегодно платно. Работа прибыльная, но и вложить изначально надо немало.
Посмотрела ДО Работа. Думаю, смогу ей что-то найти, она без особых запросов в ее нынешнем положении.
А почему она не может поработать в Хэсэде не за спасибо? Там нужны же сиделки и т.д. за деньги? И для зачем она знает иврит? У нее право на репатриацию есть?
Кофе и шоколад
28.06.2011, 15:38
Только что ей звонила, рассказала про ЛВ. Сейчас будет регистрироваться. Она утверждает, что ей предлагали только волонтерство. Там получают деньги врачи, начальство и прочие.
Только что ей звонила, рассказала про ЛВ. Сейчас будет регистрироваться. Она утверждает, что ей предлагали только волонтерство. Там получают деньги врачи, начальство и прочие.
Хм, они дают объявления же, сама видела, за баппки ищут сиделок и баппки там не самые плохие были.
http://spb.rabotavgorode.ru/vacancies/Show.aspx?VacancyID=170339
Кофе и шоколад
28.06.2011, 15:44
Хм, они дают объявления же, сама видела, за баппки ищут сиделок и баппки там не самые плохие были.
http://spb.rabotavgorode.ru/vacancies/Show.aspx?VacancyID=170339
Ну, не знаю про Хэсэд... пишу с ее слов. Посмотрела сайт - там нужно медобразование.
В Израиле у нее только друзья. Приглашали ее, но она стесняется ехать - у нее кошка, оставлять кошку некому, она не хочет доставлять им неудобства )) А билет туда сколько стоит!..
Посмотрела сайт - там нужно медобразование.
Оно желательно но не обязательно. Зато иврит есть.
Можно бороться со сном в каком-нить музее.
Моя тетушка все мечтает выйти на пенсию и в Русский пойти, ее коллега после выхода на пенсию работает экскурсоводом в Юсуповском (работой довольна).
Ольгутка
28.06.2011, 16:16
А экскурсоводом у меня работает приятельница - ей пришлось пройти уйму курсов в музеях и оплатить не только сами курсы, экзамены, но и лицензии. Цены на это она озвучивала. И она пересдает их ежегодно платно. Работа прибыльная, но и вложить изначально надо немало.
Ну так это если работать в экскурсионных бюро, водить иностранцев, группы и т.д.
Я же говорила о другом. Когда-то у нас в школе пару экскурсий проводила просто интеллигентная образованнейшая дама по рекомендации, и мы не смотрели ее лицензий и прочего, т.к. достаточно было ее знаний и умения рассказывать. Я про частные экскурсии, такие же, как частные уроки. Вы же - о лицензированной официальной деятельности.
Развивая тему нянь: забирать ребенка из д/сада. Если мама, например, мчит с работы, чтобы успеть к закрытию, а ребенок скучает последним в группе. У моей старшей была такая няня.
Немного заработаешь, но и занятость минимальная.
Кофе и шоколад
28.06.2011, 16:37
Ну так это если работать в экскурсионных бюро, водить иностранцев, группы и т.д.
Я же говорила о другом. Когда-то у нас в школе пару экскурсий проводила просто интеллигентная образованнейшая дама по рекомендации, и мы не смотрели ее лицензий и прочего, т.к. достаточно было ее знаний и умения рассказывать. Я про частные экскурсии, такие же, как частные уроки. Вы же - о лицензированной официальной деятельности.
Да, такой опыт у нее есть. И память отменная. А как это сделать - прийти в школу и поговорить с начальством, предложить неофициально свои услуги такого рода?
Ольгутка
28.06.2011, 16:41
Да, такой опыт у нее есть. И память отменная. А как это сделать - прийти в школу и поговорить с начальством, предложить неофициально свои услуги такого рода?
Я не знаю, как. Мне, помню, тогда рекомендовали подобную даму знакомые, а потому не могу предложить Вам готовый алгоритм действий. Возможно, и здесь, на ЛВ, также можно размещать объявления об экскурсиях и о подобных предлагаемых услугах.
Не обязательно же с начальством школы говорить. Там ведь может идти или не идти речь об официальном оформлении, а у них нет таких ставок. Имхо, частным образом, как и репетиторство.
nezabudka80_80
28.06.2011, 17:19
можно устроиться вахтершей или гардеробщицей..
Понаехала
28.06.2011, 18:40
Преподавать какие предметы может?
ПС
Я в поиске репетитора для 8 класса.
Спасибо
РазноЦветная
28.06.2011, 20:37
так не делают, ни один директор на это не пойдет. А в каком районе она живет? Может начиная с конца августа у соседних школ объявления расклеить....Про репетиторство или ... про заберу вашего ребенка с занятий. Тут уже советовали про еврейскую школу.... хороший вариант, очень мало нянь с ивритом.
Кофе и шоколад
29.06.2011, 00:01
Преподавать какие предметы может?
ПС
Я в поиске репетитора для 8 класса.
Спасибо
Русский, литература, английский.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
29.06.2011, 00:12
Повесить в еврейских детских садиках с разрешения персонала объяву про няню с ивритом, наверняка найдутся желающие
Очень хорошая идея.
...и у школ тоже:)
Облико Морале
29.06.2011, 00:33
репетиторство - русский, английский
учеников по знакомым можно найти. Можно в интернете объяву повесить. Можно зарегистрироваться где-нибудь на репетитор.ру.
налоги - ну, по-хорошему, нужно регистрироваться как ИП и платить государству (на упрощенке) 6% с дохода, но по факту редко кто из репетиторов это делает, т.к. контролировать их нереально
senhorita
29.06.2011, 01:01
Если квартира двух- или трехкомнатная, сдавать комнаты европейским студентам, которые приезжают в Россию учить русский язык. Ребята приезжают не больше, чем на семестр, поэтому всегда можно сделать перерыв и отдохнуть от посторонних. Я этой весной пристраивала чудесного швейцарского юношу, хозяева остались им очень довольны.
свежеветрова
29.06.2011, 01:05
может здесь на ЛВ объявление дать? и в других инет-источниках тоже можно
+10000
свежеветрова
29.06.2011, 01:08
Вообще жесть конечно...образованный и такой ценный человек - должен биться в поисках работы,чтоб прожить...грустно:(
никак не помогать. сколько заработала - на столько пусть и живет. все так живут. может она всё на мальчиков спустила, пенсии сейчас приличные
Думаете, расклеить объявления у школы - "ищу учеников"? А это легально?это скотство. закон о благоустройстве пусть почитает. я первый отвешу плюху такой расклейщице, которая мой город портит. на лбу пусть у себя напишет
Хм... думаю, иврит+английский - это может быть интересно, если педагог хороший.
MaMa_Roma
29.06.2011, 01:40
А почему она не может поработать в Хэсэде не за спасибо?
+1
там можно совершенно официально оформиться и получать зарплату...
малышам преподаёт английский?
Bасилиса
29.06.2011, 01:53
никак не помогать. сколько заработала - на столько пусть и живет. все так живут. может она всё на мальчиков спустила, пенсии сейчас приличные
это скотство. закон о благоустройстве пусть почитает. я первый отвешу плюху такой расклейщице, которая мой город портит. на лбу пусть у себя напишет
Злыдень, что-то Вы сегодня особенно злой! Может, на специальной доске объявлений имелось в виду расклеить?
Злыдень, что-то Вы сегодня особенно злой! Может, на специальной доске объявлений имелось в виду расклеить?ога. они рядом клеят. чтобы ВЫДЕЛЯЛОСЬ. нормальные сейчас пенсии в Расее, просто ныть привыкли. иным и не за что платить, не работали всё равно, если по результатам судить:065: в Болгарии пенсии - 150долларов. и ничего, живут как-то. хоть и ывропейцы
Marinushka
29.06.2011, 02:01
Если иврит, то можно обратиться в центр еврейской культуры ЕСОД (поищите в интернете, можно найти координаты и предложить свою помощь в виде няни, преподавателя, обозначить свою заинтересованность и навыки).
Bасилиса
29.06.2011, 02:05
ога. они рядом клеят. чтобы ВЫДЕЛЯЛОСЬ. нормальные сейчас пенсии в Расее, просто ныть привыкли. иным и не за что платить, не работали всё равно, если по результатам судить:065: в Болгарии пенсии - 150долларов. и ничего, живут как-то. хоть и ывропейцы
Знаете, а я не вижу ничего плохого в том, что человек хочет жить лучше.
Если иврит, то можно обратиться в центр еврейской культуры ЕСОД (поищите в интернете, можно найти координаты и предложить свою помощь в виде няни, преподавателя, обозначить свою заинтересованность и навыки).
Хэсэд в нем и есть, вроде :009:
Знаете, а я не вижу ничего плохого в том, что человек хочет жить лучше.за счет того что другие будут жить хуже?
Bасилиса
29.06.2011, 02:17
за счет того что другие будут жить хуже?
Кто?
Лютики-цветочки
29.06.2011, 02:26
а почему она не может трудоустроиться в центр переводов, или в конторку, предлагающую репетиторские услуги? Этим можно заниматься без ограничений по возрасту
Нищеты не будет, моя мама живет на учительскую пенсию и умудряется еще денег мне давать, зачем то. Типа подарить что нибудь, а не знает что, так деньгами...
А какой язык преподает дама, я бы дочку английским заняла летом. Только вот дочка капризная...если скучно преподает человек, она не станет заниматься.
Ну не все другие...а только автор темы. Или я не правильно поняла, что автор темы ищет благовидный предлог, чтобы некую часть своих миллионов подарить пенсионерке и ищет людей, готовых за деньги или бесплатные услуги пенсионерки поучаствовать в инсценировке..
Ну кто мог подумать, что автор темы хочет нашими миллионами облагодетельствовать пенсионерку? Вы же не подумали?
вариант "найти желающих материально помогать в счет завещания квартиры" еще никто не предлагал?
Ольгутка
29.06.2011, 06:55
нормальные сейчас пенсии в Расее, просто ныть привыкли. иным и не за что платить, не работали всё равно, если по результатам судить:065: в Болгарии пенсии - 150долларов. и ничего, живут как-то. хоть и ывропейцы
Вы не в курсе уровня всех пенсий. Например, пенсию в 10-12 т.р. считаю не очень крупной, если довольно существенную долю надо тратить на лекарства. Есть и поменьше пенсии.
К тому же ведь речь не о том, чтобы дать той женщине денег, а о том, чтобы она сама заработала. Это-то в чем может вызвать столь отрицательную реакцию?
От того, что один человек заработает себе денег, другой будет жить хуже?
Кто же будет жить хуже? Тот, кто наймет ее для выполнения усгул по репетиторству или чтобы забирать ребенка из школы-садика? Так если этот человек не наймет для этого рассматриваемую даму, то наймет другого человека, причем не факт, что дешевле.
Логики в высказывании не вижу...
Кофе и шоколад
29.06.2011, 10:28
Нищеты не будет, моя мама живет на учительскую пенсию и умудряется еще денег мне давать, зачем то. Типа подарить что нибудь, а не знает что, так деньгами...
А какой язык преподает дама, я бы дочку английским заняла летом. Только вот дочка капризная...если скучно преподает человек, она не станет заниматься.
Дама спец по русскому и английскому. Литература еще... Опыт работы как с маленькими (с 1-2 класса, так и со сдающими ЕГЭ). Как только она ушла из школы (муж слег, мама старенькая, некому было ухаживать), ученики потихоньку пропали... Она обращалась к коллегам, чтобы ее рекомендовали, но увы.
MaMa_Roma
29.06.2011, 10:56
т.е. - дошкольников на английский она не берёт? жаль...
Кофе и шоколад
29.06.2011, 11:00
т.е. - дошкольников на английский она не берёт? жаль...
Надо спросить. Может, и брала обучать малышей, а я не в курсе.
Надо спросить. Может, и брала обучать малышей, а я не в курсе.
Хм...
скажите, а она еврейка?
Учитывая иврит, наверное, это так.
Тогда. наверное, имеет смысл ездить в синагогу обедать, там ресторан кормит, весьма вкусно сктати. Далеко не нищенские обеды.
Свет-Света
29.06.2011, 11:18
Я считаю, что не надо устраивать чужую жизнь. Максимум- помочь, если просят. Уже давно подмечено, что благими намерениями....
В 65 лет вполне можно самой поискать учеников, главное- желание. Хотя очень трудно людям, которые инфантильны.
Ольгутка
29.06.2011, 11:33
Можно я еще скажу одну крамольную мысль? Надеюсь, мне можно, раз выше все-таки нормально давала советы, причем не самые плохие...
Хоть я и не согласна со Злыднем о том, что пенсии у нас немаленькие, но соглашусь с TOSTAR о том, что наши мамы часто умудряются еще откладывать и дарить деньги, при этом не голодая и покупая себе что-либо. Так что, дело еще и умении тратить эти деньги. Можно одну и ту же сумму профукать очень быстро, а можно растянуть. Поэтому у одних ничего не остается перед зарплатой, а у других остается. Те же овощи-фрукты можно покупать и подешевле, как делают многие, на базах или в Народном. Одеваться можно в секонде или по объявлениям о продаже (и ничего плохого в этом не вижу, сама так одеваюсь). Пенсионеры могут получать компенсацию на проезд в городском транспорте (если не отказались от этой льготы). Ту же стрижку можно делать в дешевой парикмахерской или я вот сама маму стригу - тоже экономия.
Понятное дело, что если есть что-то внеплановое, например, траты на лечение, на лекарства большие, то выбиваются из графика, но все же... Может, это люди еще более старшего возраста не утеряли способность жить и на довольно скромные деньги, соотнося свои потребности со своими возможностями?
Кстати, еще вспомнила, как в деревне знакомой, одна бабка стала жить вместе с другой бабкой, своей соседкой, обе одинокие, а свой дом продала. Вот и жили они нормально боле-менее, тратя сообща эти деньги от продажи дома, да и вдвоем экономнее, т.к. те же траты на свет уже с двух пенсий оплачивались, что легче. Да и питаться чуть экономнее получается, чем на одного готовить.
А еще я подумала, что человеку, наверное, очень одиноко.
Хм...
скажите, а она еврейка?
Учитывая иврит, наверное, это так.
Тогда. наверное, имеет смысл ездить в синагогу обедать, там ресторан кормит, весьма вкусно сктати. Далеко не нищенские обеды.иврит не идиш...кому она нужна, гойка?
иврит не идиш...кому она нужна, гойка?
Зачем гойке иврит?
ну может собиралась за работничком НИИ в 70-е уехать. а он поехал один. детей нет штоле? дамычка пустоцвет? зачем помогать, она даже не принесла ничего обществу, не родила...ещё и помогать таким? да ну...пусть молицо что пенсию дали и жить есть где
Кофе и шоколад
29.06.2011, 12:11
Я считаю, что не надо устраивать чужую жизнь. Максимум- помочь, если просят. Уже давно подмечено, что благими намерениями....
В 65 лет вполне можно самой поискать учеников, главное- желание. Хотя очень трудно людям, которые инфантильны.
Про благие намерения согласна. Но почувствовала себя очень неловко, когда услышала, что у нее даже 100 рублей не осталось. Причем она не жаловалась, упомянула так, со смешком... Ей и на работу полноценно не выйти из-за этой кошки, будь она неладна - ее же кормить и выгуливать надо! Узнала вчера, что квартира 2-хкомнатная, и что о жильцах она подумывает, поэтому уже спокойна за нее - если уж совсем прижмет, пустит кого-то пожить.
Ольгутка
29.06.2011, 12:18
Ей и на работу полноценно не выйти из-за этой кошки, будь она неладна - ее же кормить и выгуливать надо!
А чем кошка может ограничивать возможность полноценно работать? Зачем кошку выгуливать? Нет, я, конечно, иногда своего кота выгуливаю, но только ради прикола, а так дома живет он постоянно. И как-то работающие люди спокойно утром и вечером кормят котов своих и убирают за ними, причем иногда работают очень много, и как-то хватает этого ухода. Или там нужен постоянный круглосуточный присмотр за кошкой? Дама же не на суточную смену планирует выходить на работу, а на полдня любого кота можно оставить...
так это "дамочка с кошкой", кошатница? и детей нет...всё ясно. таким нельзя помогать
Ольгутка
29.06.2011, 12:33
Злыдень, может Вы перестанете, а?
Если не в курсе, то еще по медицинским показаниям не бывает детей. Увы, не любое бесплодие лечится, а ЭКО стали делать уже когда конкретная рассматриваемая дама была в солидном возрасте.
Что, тем, у кого не получается родить, несмотря на любое лечение, после наступления климакса надо кончать жизнь самоубийством, чтобы даже пенсия государственная не тратилась? И не обращать внимание на то, что зачастую такие люди больше по годам имеют трудового стажа, например, потому, что не было промежутков на декретный отпуск.
Может, не стоить судить о чем-либо, не зная нюансов?
Кто говорит о помощи материальной как передаче денег? Имхо, никто. Что плохого в том, чтобы человек сам зарабатывал себе деньги?
Умом понимаю, что Вы просто разводите на поговорить, но смысл? Вы же умный человек, зачем Вы так? Только ради дополнительного самоутверждения? А оно Вам нужно?
Можно я еще скажу одну крамольную мысль? Надеюсь, мне можно, раз выше все-таки нормально давала советы, причем не самые плохие...
Хоть я и не согласна со Злыднем о том, что пенсии у нас немаленькие, но соглашусь с TOSTAR о том, что наши мамы часто умудряются еще откладывать и дарить деньги, при этом не голодая и покупая себе что-либо. Так что, дело еще и умении тратить эти деньги. Можно одну и ту же сумму профукать очень быстро, а можно растянуть. Поэтому у одних ничего не остается перед зарплатой, а у других остается. Те же овощи-фрукты можно покупать и подешевле, как делают многие, на базах или в Народном. .
Поддерживаю. :flower:
Маме 60, преподаватель (правда она еще работает ТТТЧНС). Просто умение вести хозяйство, заложенное в СССР, а также опыт прожить на преподавательскую зарплату в 90х уже у нее никуда не денется:020:
Кофе и шоколад
29.06.2011, 12:55
А еще я подумала, что человеку, наверное, очень одиноко.
Когда кошка - единственный собеседник, думаю, да. Одиноко. Вопрос - кто виноват... Конечно, знакомых у нее много, но у всех свои семьи, свои дела. Если и позвонят раз в месяц - уже хорошо. У нее сестра родная от онкологии умерла не так давно, они еще не знали, как старенькой маме сказать, потом через год-другой муж, в марте вот мама... Поэтому и в Хэсэд пошла работать, думаю, чтобы не свихнуться.
Когда кошка - единственный собеседник, думаю, да. Одиноко. Вопрос - кто виноват... Конечно, знакомых у нее много, но у всех свои семьи, свои дела. Если и позвонят раз в месяц - уже хорошо. У нее сестра родная от онкологии умерла не так давно, они еще не знали, как старенькой маме сказать, потом через год-другой муж, в марте вот мама... Поэтому и в Хэсэд пошла работать, думаю, чтобы не свихнуться.
Автор, если указанной даме 65 лет (я, по-моему, прочитала это в топе) и у нее есть пед. образование, опыт работы и не очень большой перерыв, то устроиться в школу можно вполне. Только заниматься этим нужно СЕЙЧАС - в ближайшую неделю. И общения будет выше крыши, это точно :008:
По поводу работы-волонтерства: можете закидать меня помидорами, но работать за "спасибо" можно только тогда, когда сам не голодаешь. ИМХО
Вообще жесть конечно...образованный и такой ценный человек - должен биться в поисках работы,чтоб прожить...грустно:(
у нас страна такая. И пенсии такие. Только лет через 20 пенсии будут поменьше, евро 20.
так это "дамочка с кошкой", кошатница? и детей нет...всё ясно. таким нельзя помогать
Злыдень, может Вы перестанете, а?
Если не в курсе, то еще по медицинским показаниям не бывает детей. Увы, не любое бесплодие лечится, а ЭКО стали делать уже когда конкретная рассматриваемая дама была в солидном возрасте.
Что, тем, у кого не получается родить, несмотря на любое лечение, после наступления климакса надо кончать жизнь самоубийством, чтобы даже пенсия государственная не тратилась? И не обращать внимание на то, что зачастую такие люди больше по годам имеют трудового стажа, например, потому, что не было промежутков на декретный отпуск.
Может, не стоить судить о чем-либо, не зная нюансов?
Кто говорит о помощи материальной как передаче денег? Имхо, никто. Что плохого в том, чтобы человек сам зарабатывал себе деньги?
Умом понимаю, что Вы просто разводите на поговорить, но смысл? Вы же умный человек, зачем Вы так? Только ради дополнительного самоутверждения? А оно Вам нужно?
я плюсану
у меня есть знакомая, она родилась без кожи лица. Я ее тоже спросила - почему она не родила ребенка. она говорит - это у вас сейчас все просто. А у нас тогда позор был рожать без отца! (ей за 60). И на матерей смотрели косо, и слухи шли. Замуж ей не судьба была выйти - она безобразная. и очень больная после десятков операций. Жили вчетвером в двушке - и поэтому им не разрешили усыновить ребенка. Здесь тоже нужно злорадствовать?
Marinushka
29.06.2011, 13:23
Хэсэд в нем и есть, вроде :009:
Я не знаю значение этого слова, не близка :flower:
Просто вспомнилось про есод, так как мы арендовали в нем аудиторию и меня подкупила некоторая семейственность и организованность места.
Возможно, что поиск подобного рода общин, мест, может помочь знакомой автора выйти на целевую аудитория для того, чтобы реализовать себя как преподавателя и зарабатывать дополнительные деньги.
иврит не идиш...кому она нужна, гойка?
А зачем кому-то сейчас идиш? :112:
Кофе и шоколад
29.06.2011, 13:56
А зачем кому-то сейчас идиш? :112:
Мега, она обратилась по Вашей .... как сказать... "наводке" :) Там требуется полный рабочий день, ей не подходит (как она объяснила, некуда деть кошку, ну я не знаю, что там за кошка такая, тут уже писали, что при желании это не проблема). Спасибо Вам за участие.
Сашулечка
29.06.2011, 14:11
ну может собиралась за работничком НИИ в 70-е уехать. а он поехал один. детей нет штоле? дамычка пустоцвет? зачем помогать, она даже не принесла ничего обществу, не родила...ещё и помогать таким? да ну...пусть молицо что пенсию дали и жить есть где
Надеюсь что про Вас тоже когда ниб так скажут:flower:
Мега, она обратилась по Вашей .... как сказать... "наводке" :) Там требуется полный рабочий день, ей не подходит (как она объяснила, некуда деть кошку, ну я не знаю, что там за кошка такая, тут уже писали, что при желании это не проблема). Спасибо Вам за участие.
Пожалуйста :)) Глава семьи кошка видимо :ded:
Ольгутка
29.06.2011, 14:21
Там требуется полный рабочий день, ей не подходит (как она объяснила, некуда деть кошку, ну я не знаю, что там за кошка такая, тут уже писали, что при желании это не проблема).
Ну а сами-то как думаете, кошек держат только неработающие люди?
Кошка - не собака, которую обязательно надо выгуливать. Кошка может сделать свои дела на лоточек или в унитаз (смотря как приучена) и из дома выходить ей для этого не надо. Воды и еды обычно ей вполне хватает на все время отсутствия работающих людей. Да и больше могут они без еды, а сухой корм не прокиснет и за сутки, вода не испарится, если ее много.
У моей мамы есть кот, так когда мама уезжает, то я котика навещаю раз в день, ну - максимум до и после работы. А иногда и вдвоем уезжаем и целые сутки котик один дома, главное - лоточков побольше ему оставить при этом.
Может, конечно, кошечка под капельницей или уколы ей надо по часам делать...
Вот первый раз слышу о том, что нельзя работать, т.к. в доме кошка.
Вы же умный человек, зачем Вы так? чяго? я щас кнопку нажму...ну надо же, придешь в топ, напишешь пару фраз и сразу умным обзываюцо:( дурак я, самый настоящий дурачина
Кофе и шоколад
29.06.2011, 14:36
Ну а сами-то как думаете, кошек держат только неработающие люди?
Вот первый раз слышу о том, что нельзя работать, т.к. в доме кошка.
Да уж понятно, что сама я думаю так же, как и Вы. Если маячит перспектива загнуться с голодухи или идти побираться, я первая с такой кошкой распрощалась бы. Значит, пока не безнадежная ситуация. Не я же отказалась от работы, а она!
Кофе и шоколад
29.06.2011, 14:37
Пожалуйста :)) Глава семьи кошка видимо :ded:
Сформулировано гениально! :))
Вы мне так и не ответили на вопрос еврейка ли она.
Если да, то я дам список мест, куда ей обратиться и где будет и общение и кой-какие деньги.
Кофе и шоколад
29.06.2011, 14:38
Если да, то я дам список мест, куда ей обратиться и где будет и общение и кой-какие деньги.
Да, она еврейка. Буду признательна.
Да, я тоже слышала, что им община очень даже помогает. И лекарствами, и продуктами.
А репатриироваться тоже кошка не велит? :009: Мне кажется у нее не так все плохо, раз тут сидит зачем-то.
Да, я тоже слышала, что им община очень даже помогает. И лекарствами, и продуктами.да, только эту общину не обманешь слезницами про 100 рублёв до пенсии:004:
это не русские дурачки, способные последнюю рубаху снять ради непонятно кого
Sova msk
29.06.2011, 15:10
Злыдень, а вы как честный человек подруге автора должны приплатить за предоставленную возможность прекрасно самореализоваться в роли бессодержательного злобного тролля :support:
Хочу в Нью-Йорк
29.06.2011, 15:48
Я считаю, что не надо устраивать чужую жизнь. Максимум- помочь, если просят. .
я тоже так считаю
Я поняла, что автор готова деньги просто так ей давать, но та не возьмет? Если так, то придумайте, что кому-то срочно нужна переписанная от руки энциклопедия :) Пусть переписывает, а Вы ей денежку. Вот и заработала, вроде как :)
Ольгутка
29.06.2011, 17:50
Я поняла, что автор готова деньги просто так ей давать, но та не возьмет? Если так, то придумайте, что кому-то срочно нужна переписанная от руки энциклопедия :) Пусть переписывает, а Вы ей денежку. Вот и заработала, вроде как :)
А зачем так делать? Лучше помочь получить самостоятельный доход...
А зачем так делать? Лучше помочь получить самостоятельный доход...
Не думаю, что там это нужно.
Скорее одиночество и тоска.
Автор, я подробнее вам вечером в личку напишу.
Ольгутка
29.06.2011, 18:05
Не думаю, что там это нужно.
Скорее одиночество и тоска.
Автор, я подробнее вам вечером в личку напишу.
Но и в этом ведь случае тоже не поможет разовое задание в виде переписывания энциклопедии для предлога выдачи денег.
Но и в этом ведь случае тоже не поможет разовое задание в виде переписывания энциклопедии для предлога выдачи денег.
Ой, как же вы тут не правы...
MaMa_Roma
30.06.2011, 15:12
это можно подтвердить документально?
я просто вот чего не понимаю... если она работает в Хэседе, да ещё еврейка - то почему такое плачевное положение? как моральное, так и материальное.... ( я сама там работаю, отнюдь не волонтёром. Вижу, какое отношение ко мне, русской, и могу представить, как они относятся к своим....)
да и ещё эта тема с кошкой...
я не уверена, что ей так нужна помощь, по крайней мере - материальная...
Кофе и шоколад
30.06.2011, 15:22
это можно подтвердить документально?
я просто вот чего не понимаю... если она работает в Хэседе, да ещё еврейка - то почему такое плачевное положение? как моральное, так и материальное.... ( я сама там работаю, отнюдь не волонтёром. Вижу, какое отношение ко мне, русской, и могу представить, как они относятся к своим....)
да и ещё эта тема с кошкой...
я не уверена, что ей так нужна помощь, по крайней мере - материальная...
Кто должен подтверждать ее национальность? Я?
Положение пока не плачевное. Вот думаю, что сделать, чтобы оно не стало таковым. Просить она не будет никогда. Поэтому хочу сделать так, чтобы она сама могла поправить как состояние душевное, так и материальное. Занять голову чем-то, кроме тяжелых мыслей. И заодно заработать лишнюю копейку.
MaMa_Roma
30.06.2011, 15:27
нет...:)) не вы...
её мать/бабушка д.б. еврейка... и это нужно официально доказать...
Ольгутка
30.06.2011, 15:53
Почему? Если бы действительно было какое полезное нужное дело, где она могла бы всю душу вкладывать, и тем занимать себя, свое время, мысли, силы. А еще лучше, если постоянное долгоиграющее дело. А разовое переписывание энциклопедии... Возможно, она неглупа, и поймет, что это дело никому не нужно на самом деле... Имхо, может быть, наоборот, разочарование.
Хочу в Нью-Йорк
01.07.2011, 01:44
не знаю,...если человек не дурак, то предложение тупого переписывания его может и оскорбить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.