Просмотр полной версии : Молочница и беременность
Мне мой гинеколог от молочницы прописала свечи Леварол. Прописала еще в первом триместре, я почитала аннотацию, а там написано в первом тр вообще нельзя, во втором с осторожностью. Сейчас у меня второй триместр... хочу спросить чем кому молочницу лечили?
Мне врач Пимафуцин прописывала
и мне Пимафуцин.сказала что во время беременности только их можно,но...утверждать не буду
Ливарол. Но уже в 3 триместре.
maria_aha
28.06.2011, 14:51
Пимафуцин свечи 3 штуки
А у Вас сильная?
Пимафуцин свечи курсом 5 дней....
Сделала, не особо помогло, выделения так и есть, но по чуть-чуть! Врач сказала, что если нет зуда, жжения, то ничего страшного!!!
Врач сказала, что если нет зуда, жжения, то ничего страшного!!!
Вообще странно, это же инфекция, ткани теряют эластичность и если не пролечить - ткани в родах просто разъедутся, разорвется все по самое нимагу. И риск инфицирования плода к тому же... мне кажется что это все таки нельзя назвать "ничего страшного":005:
Мне в стационаре давали свечи клотримазол, врач прописывала тержинан. Я не лечила до 3 триместра. Толку никакого (у меня это просто бич!!), ребеночку не вредит, пока он в пузе, лишний раз не пичкала гадостью. В 3 триместре ставила свечи. Главное - перед родами провести санацию путей - свечками.
А что Вы называете "молочницей"?
Если при микроскопическом исследовании мазков из влагалища и цервикального канала обнаружены характерные клетки именно грибка рода Кандида, то ДА, у вас настоящая молочница - генитальный кандидоз (кандидозный вульвовагинит) ... и ДА, Пимафуцин показан.
А если диагноз "молочница" поставлен только на основании жалоб женщины и по результатам осмотра (бак. анализ мазков не проводился, или проводился, но Кандида не выявлена)... то Пимафуцин, это зря выброшенные деньги. Хотя в аннотации к этому препарату написано, что это "противогрибковый полиеновый антибиотик широкого спектра действия из группы макролидов", по факту он действует хорошо только именно против грибов рода Кандида, и лишь слегка приглушает клинические признаки заболеваний, вызванных другими грибками.
Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы возможны при гонорее, трихомониазе, гарднереллезе, генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе, цитомегаловирусе и других инфекциях. Поэтому, когда беспокоят описанные жалобы, нужно обязательно выяснять возбудителя.
Поэтому и слышны жалобы "лечили - не помогло"
Пимафуцин ни разу не помог.
Тержинан помогал.
marina_kash
28.06.2011, 18:16
Тержинан не помогал :( молочница мучает всю беременность.После 30ой недели ходила в стационар-там врач рассказала про процедуру чистки от молочницы-там промывают растворами все складочки:)) после этого свечи левирол вроде для закрепления и про молочницу я и думать забыла.каааайф :)
после этого свечи левирол вроде для закрепления
может Ливарол? Эт да, классно помогают. Мне еще к ним свечи генферон выписывали. Это чтобы восспаление не было от молочницы и чтобы местно иммунитет повысить.
Mortishia Addams
10.08.2011, 14:22
да, в первый триместр ливарол нельзя. Мне его назначали в третьем триместре. Все было нормально. На ребенке это никак не отразилось. Причем и молочницы потом больше не было.
У меня по анализам молочница, и врач прописал 9 свечей Пимафуцина. ну просто ноль! Потом 10 свечей Тержинана. 5 дней было тихо, и потом постепенно опять началось. Причем с отеком, даже сидеть больно. Поставила 2 таблетки клотримазола, вроде лучше стало, но почему-то заболел низ живота :(:(:( вобщем ужас !
У меня во время первой беременности и молочница сразу нарисовалась и поставили эрозию шейки:009:. Врач свечи какие-то прописала от молочницы (уже не помню). но после родов все прошло. но меня как таковая молочница не мучила, просто были выделения. Сейчас вторая беременность и молочница (просто выделения) то есть, то нет. Медсестра в доврачебном сказала, что видимо иммунитет снижается и так проявляется. Анализы показали,что молочницы нет, но я до сдачи пропила немного хлорофила(он чистит организм). сейчас пока не могу, так как токсикоз мучает:(
elsu-baeva
10.08.2011, 15:36
уже была тема про эту напасть, поищите.
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 15:56
Ой... молочница - это мой бич.
Пимафуцин - мертвому припарка. То же с гинезолом и полижинаксом.Тержинан действует на пару дней.
Ливарол вот не пробовала... может проделать прямо без врачебной рекомендации, а то я на даче, к врачу уже не соберусь, а рожать совсем скоро, надо бы как-то просанироваться...
А что Вы называете "молочницей"?
Если при микроскопическом исследовании мазков из влагалища и цервикального канала обнаружены характерные клетки именно грибка рода Кандида, то ДА, у вас настоящая молочница - генитальный кандидоз (кандидозный вульвовагинит) ... и ДА, Пимафуцин показан.
А если диагноз "молочница" поставлен только на основании жалоб женщины и по результатам осмотра (бак. анализ мазков не проводился, или проводился, но Кандида не выявлена)... то Пимафуцин, это зря выброшенные деньги. Хотя в аннотации к этому препарату написано, что это "противогрибковый полиеновый антибиотик широкого спектра действия из группы макролидов", по факту он действует хорошо только именно против грибов рода Кандида, и лишь слегка приглушает клинические признаки заболеваний, вызванных другими грибками.
Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы возможны при гонорее, трихомониазе, гарднереллезе, генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе, цитомегаловирусе и других инфекциях. Поэтому, когда беспокоят описанные жалобы, нужно обязательно выяснять возбудителя.
Поэтому и слышны жалобы "лечили - не помогло"
а если все анализы идеальны? (у меня например.....) Можно назвать диагноз просто кольпит (дрожжевой , не знаю как правильно) Это значит -все равно что-то недообследовано и надо искать причину, или подождать родов и само пройдет? (при условии того, что перед родо провести какую-нибудь санацию чем-нибудь -мне обычно помогает на пару недель) ?? У меня уже 36-37 недель.......
Юки Онна
10.08.2011, 20:31
Девочки, а у меня сама прошла, по ходу дела :support: Мучилась - с первых родов и всю эту беременность (то есть 1,5 года), все как мертвому припара было: и тержинан, и пимафуцин. (В анализах был этот самый гриб, да). Под конец только уныло мазалась бурой или пимафуцин-кремом, когда совсем невмоготу было :065: Мыться только лактацидом могла. И вот уже недельку - чувствую себя человеком. Само-по себе что-то перещелкнулось. Что там в этом организме происходит??!! Неведомо...
В-общем, есть надежда на то, что это проходит :flower:
девочки, а что, после лечения флору никто не восстанавливает?
Ну там свечи с бифидобактериями или что-нибудь в этом духе? или хотя бы линекс?
после антибиотиков то?
или вы не пишете, потому что это само собой разумеющееся?
ирундель
10.08.2011, 23:32
Пимафуцин ни разу не помог.
Тержинан помогал.
кроме залаина ничего не помогало, только он спас-ЗАЛАИН
девочки, а что, после лечения флору никто не восстанавливает?
Ну там свечи с бифидобактериями или что-нибудь в этом духе? или хотя бы линекс?
после антибиотиков то?
или вы не пишете, потому что это само собой разумеющееся?
Некоторые врачи назначают бифидобактерии, а некоторые почему-то нет. Я знаю, что когда еще в юности лечилась от молочницы, то мне только свечи от молочницы назначали. А вот когда беременная была, мне назначали от молочницы ливарол, а потом бифидобактерии.Но не помню, как они назывались. Только пахли они кефиром.:-)
Не беременная, но расскажу как я лечу молочницу :
1. Спринцевание маслом чайного дерева (у меня на него аллергии нет) 20 капель на стакан теплой кипеченой воды и 1 раз в день в течении 3-4 дней.помогает на раз!!
2. Спринцевание раствором Наринэ (порошок продается в аптеке,это живые бактерии) .1 порошок на стак.теплой кип.воды пару раз.в. день в течении 3-4 дней,тоже хорошее ср-во. И еще можно внутрь Наринэ в таблетках.
Кроме того необходимо отказаться на время обострения от сладкого и мучного.
Раньше лечились свечами, но теперь только тем что написала, и теперь это случается очень редко,а раньше....:(
катемате
20.10.2011, 14:08
При беременности надо поосторожнее со спринцеваниями. Особенно эфирными маслами. Лучше для начала с врачом посоветоваться. Мне врач сказала, что не надо спринцеваться. Только Ливарол выписала. Он замечательно помог.
Kirilenka
20.10.2011, 15:14
У меня молочница уже лет 10. Какие только свечи и таблетки не принимала, в том числе и перечисленные здесь. Делала 10-дневный курс санаций у своего гинеколога. Обследовалась у разных врачей. НИЧЕГО!!! В один прекрасный момент просто посадила себе все пищеварение антибиотиками, которые мне прописали. Лечилась год от жуткого дисбактериоза, никакие Линексы и пр. не помогали ((( После этого зареклась что-то предпринимать. Можно сказать уже свыклась. Перестала пользоваться прокладками и выделений стало гораздо меньше.
Сейчас я на 3 месяце беременности. 2 недели назад начались сильные выделения, правда немного другие. Взяли анализы, результатов еще нет. Пока что ставят молочницу под вопросом. Наверно, опять пропишут свечи. Так не охота опять этого бесполезного лечения! Но с другой стороны, рукой уже не махнешь, как раньше. Выкидышем тут все пугают (((
Чучело-Мяучело
20.10.2011, 17:13
мне помогают свечи Кандид В6 - действующее вещество клотримазол.
как показала практика, после родов все проходит и пока кормлю грудью никаких выделений нет. как бросаю кормить - начинается опять.
начала проверяться в НИИ микологии на Сантьяго-де-Куба (там специализируются на грибах), но не успела до новой беременности, потом пойду снова )
Свечи Пимафуцин помогают, 5 дней на ночь. ( можно на любом сроке)
Ellleonora
22.10.2011, 01:40
После Пимафуцина она может снова вернуться. А вот антибиотиками "грибы" лечить нельзя - это для них типа питательной среды.. что ли...
Свечи Пимафуцин помогают, 5 дней на ночь. ( можно на любом сроке)
мне не помогли (((
Вообще странно, это же инфекция, ткани теряют эластичность и если не пролечить - ткани в родах просто разъедутся, разорвется все по самое нимагу. И риск инфицирования плода к тому же... мне кажется что это все таки нельзя назвать "ничего страшного":005:
У меня с дочерью была наистрашнейшая молочница. Я лечила, но помогали все средства только временно и то не на 100% . было очень, очень много " творожных выделений" я даже когда в род доме на кресло при поступление залезла врач испугалась и побежала за заседающей, так ее перепутали мои колличества, решила что я фиг знает но точно серьезно больна. Прибежала заведующая в возрасте женщина, спокойненько так сказала - да молочница, принимай ее. :) слава богу в последующие беременности у меня такого ужаса уже не возникало, но молочница меня на протяжении жизни сопровождает, периодически обостряется - лечу. 3 раза рожала, ни в первый ни в последующие разы разрывов не было
kseniiya
20.11.2011, 02:52
Чтобы выяснить, к чему чувствителен ваш Кандидоз (грибы) нужно сдать анализ (вроде посев называется) с чувствительностью к антибиотикам (которые от молочницы). К каким будет устойчив бесполезно ими лечиться. К какому чувствителен выяснила, помогло лечение на какое-то время, а сейчас то ли привык уже организм к этому веществу, в общем посоветуйте гинекологов, кто вам с молочницей помог?
maria_aha
20.11.2011, 13:00
В первом триместре часто была молочница: только вылечусь, чуть похожу и опять((( Девочке-беременной ее врач прописала интимное мыло Саугелла с тимьяном (зеленое такое), в аптеке продается. Как стала пользоваться, ттт, ни разу не было. А уже третий триместр пошел. Не знаю, что подействовало: или мыло, или организм перестроился..
У меня молочница с начала беременности, испробовала многое. Все по назначению врача: и клионД, и тержинан два раза, и пимафуцин свечи плюс таблетки, и кандид тоже два раза......В какой-то момент даже смирилась с этим и ждала родов как основного лечения. А потом назначили ливарол. И о, чудо. Молочница прекратилась. Но в первую беерменность вообще не было таких проблем. С этим все было нормально.....
У меня тоже была такая ситуация, что периодически были обострения молочницы. Думала, что буду так всю жизнь с нею жить. А я потом как-то пошла эрозию свою лечить. А там надо обязательно сначала инфекции вылечить. Как взялись меня лечить. Сначала Ливаролом 10 дней пролечилась. Прошло две недели и молочница заново началась. Тогда врач назначила курс на шесть месяцев. По пять дней каждый месяц перед месячными. Знаешь.. помогло. Уже давно без молочницы живу.
Клатримазол! Вылечил даже после 2х курсов антибиотиков! Первый раз вставляла на сроке 34 недели, до этого пыталась спасаться раствором соды, но результаты не впечатляли. Про пимафуцин вообще молчу!
Sandrinella
27.11.2011, 21:36
У меня с дочерью была наистрашнейшая молочница. Я лечила, но помогали все средства только временно и то не на 100% . было очень, очень много " творожных выделений" я даже когда в род доме на кресло при поступление залезла врач испугалась и побежала за заседающей, так ее перепутали мои колличества, решила что я фиг знает но точно серьезно больна. Прибежала заведующая в возрасте женщина, спокойненько так сказала - да молочница, принимай ее. :) слава богу в последующие беременности у меня такого ужаса уже не возникало, но молочница меня на протяжении жизни сопровождает, периодически обостряется - лечу. 3 раза рожала, ни в первый ни в последующие разы разрывов не было
Дело даже не в разрывах, а точнее совсем не в них. Молочница, как и любая другая инфекция при беременности угрожает вынашиванию, а именно целостности плодных оболочек (http://amnisure.ru/index2.html). Под действием грибов или бактерий, стенка плодного пузыря истончается и рвется, поэтому важно лечить молочницу столько раз за беременность, сколько она обостряется. Помимо этого малыш от мамы может получить этот подарок судьбы и с рождения страдать тяжелыми формами дисбактериоза. Но желательно, перед тем как начать глотать таблетки или мазаться мазями, сдать посев и определить чувствительность кандиды к противогрибковому препарату. Учитывая его результаты и Ваше «интересное положение» доктор должен Вам назначить лечение, ведь не все лекарства можно принимать во время беременности. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! И еще одно, запомните - спринцеваться при беременности нельзя!!!!
Erudit080886
01.12.2011, 01:54
Полностью согласна с предыдущей девушкой. У меня тоже была молочница во время беременности. Как же она меня тогда измучила((((( Но, благодаря моему лечащему гинекологу и моему упорству мне ее удалось вылечить. Как мне говорила гинеколог. сначала нужно найти причину возникновения молочницы. Это могут быть разные причины. В моем случае - это были проблемы с кишечником. Нужно сначала постараться устранить эту причину, а затем комплексно заняться лечением этой бяки, так как одним днем ее не вылечить. Действительно, молочница может привести к преждевременному разрыву плодного пузыря и это может привести к преждевременным родам. Поэтому мне гинеколог советовала на всякий случай пройти тест на определение угрозы преждевременного разрыва плодных оболочек Амнишур. Она сказала, что у него очень высокий показатель точности и он способен распознать даже микроскопические трещинки. Также, девочки, мне от жжения и зуда очень хорошо помогал мусс для интимной гигиены Лактацид Фемина и отвар ромашки.
Мне назначали Ливарол.И зуд быстро снимает и выделения проходят быстро. Только главное сексом не заниматься. И еще надо бы диеты придерживаться: поменьше булочек-плюшек
У меня в третьем триместре такая молочница была - ужасный ужас... при том, что в обычной жизни ее никогда не было, пимафуцин выписывали, но я промывала содовым раствором, пимафуцин купила, но не успела вставить - в этот же день зарожала :)) а после родов все тут же прошло....
Mortishia Addams
26.12.2011, 20:40
Мне назначали Ливарол.И зуд быстро снимает и выделения проходят быстро. Только главное сексом не заниматься. И еще надо бы диеты придерживаться: поменьше булочек-плюшек
наверно тоже попробую Ливарол. А то уже не знаю чем лечить эту гадость. Врач руками разводит. Говорит: ну попробуй еще раз Тержинан. " А что же его пробовать? если его нельзя при беременности, а я уже один раз им пролеичлась. И так переживаю.
Попробуй. Надеюсь, что поможет. Ливарол нельзя только в первом триместре использовать.А потом можно. Только согласуй это со своим врачом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.