Просмотр полной версии : онко. 75 лет. химия
Свекру 75 и у него онко-заболевание (лимфо...).
В пятницу придут окончательные результаты, но диагноз нам уже называют.
Завед. отделением в категоричной форме сказала "в таком возрасте- какая еще химия??!!"
но я-то прочитала несколько мед. статей на эту тему и выводом является то, что в каждом конкретном случае принимается решение по результатам исследования (цель - определить, вынесет ли немолодой организм побочку химии).
В нашем случае никаких таких исследований не проводится. И, судя по категоричному мнению, не планируется.
Что делать??
Был бы он в СПб, можно было бы думать об альтернативном мед. учреждении. Но все происходит в Новокузнецке.
Помогите советами, пожалуйста. Не хочу складывать лапки.
Но все происходит в Новокузнецке.
В теории наверное надо добиваться лечения по месту жительства. В реальности при полученном ответе это будет лечение из-под палки и его эфективность под большим вопросом. Нужно связываться с крупными онкоцентрами (Москва, Питер - где удобнее по общим соображениям типа наличия близких родственников) и выслушивать их мнение.
В теории наверное надо добиваться лечения по месту жительства. В реальности при полученном ответе это будет лечение из-под палки и его эфективность под большим вопросом. Нужно связываться с крупными онкоцентрами (Москва, Питер - где удобнее по общим соображениям типа наличия близких родственников) и выслушивать их мнение.
спасибо за отклик.
родственники (мы) в СПб.
Мне надо топать в Алмазова (например) на прием к врачу, при этом, на руках иметь выписку из карточки клиники в Новокузнецке?
форумчане! надеюсь на ваши подсказки, что мне делать
Да, начните с алмазова. С собой максимум документов - общая информация о здоровье пациента, сопутствующие заболевания и данные по ним, результаты обследования иобязательно гистологическое заключение по удаленному лимфоузлу
Да, начните с алмазова. С собой максимум документов - общая информация о здоровье пациента, сопутствующие заболевания и данные по ним, результаты обследования иобязательно гистологическое заключение по удаленному лимфоузлу
Предмет моего беспокойства, в частности, относится к тому, что никакой лимфоузел ему не удален. Это не считая того, что исследования не сделаны.
Предмет моего беспокойства, в частности, относится к тому, что никакой лимфоузел ему не удален. Это не считая того, что исследования не сделаны.
А откуда взялся диагноз "лимфо-чего-то-там"?
TaTa2006
28.06.2011, 22:49
просто подержку кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
нужно дождаться результатов гистологического исследования.
И потом уже в Питере проконсультироваться у врачей, насколько показана в данном конкретном случае химиотерапия.
я правильно поняла вас, что без гистологии лимфоузла такой диагноз поставить просто невозможно??? Тем не менее, в Н. смогли. по результатам анализа (насколько муж понял, исследовали костный мозг и кровь).
Муж сейчас там, я строчу ему вопросы для врачей: большое вам всем спасибо за информацию.
я правильно поняла вас, что без гистологии лимфоузла такой диагноз поставить просто невозможно??? Тем не менее, в Н. смогли. по результатам анализа (насколько муж понял, исследовали костный мозг и кровь).
Муж сейчас там, я строчу ему вопросы для врачей: большое вам всем спасибо за информацию.
Тогда нужно видеть морфологическое заключение по костному мозгу. Дальше можно сказать - нужна ли биопсия.
gaster13
29.06.2011, 11:29
Свекру 75 и у него онко-заболевание (лимфо...).
В пятницу придут окончательные результаты, но диагноз нам уже называют.
Завед. отделением в категоричной форме сказала "в таком возрасте- какая еще химия??!!"
но я-то прочитала несколько мед. статей на эту тему и выводом является то, что в каждом конкретном случае принимается решение по результатам исследования (цель - определить, вынесет ли немолодой организм побочку химии).
В нашем случае никаких таких исследований не проводится. И, судя по категоричному мнению, не планируется.
Что делать??
Был бы он в СПб, можно было бы думать об альтернативном мед. учреждении. Но все происходит в Новокузнецке.
Помогите советами, пожалуйста. Не хочу складывать лапки.
Складывать лапки не надо, только ВЫ уверены что свекру нужна химия? У меня от онко умерли дед и мать, кроме мучительных самих по себе процедур никакого эффекта химия не дала. я не буду вас сейчас в чем то убеждать, в такой ситуации люди не воспринимают информацию (по себе знаю), но...
Подержу кулачки за вас, удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диагноз поставить можно и без гистологии.
Но вот о степени злокачественности и о дальнейшей тактике лечения можно говорить после результатов гистологии.
Тогда нужно видеть морфологическое заключение по костному мозгу. Дальше можно сказать - нужна ли биопсия.
Диагноз поставить можно и без гистологии.
Но вот о степени злокачественности и о дальнейшей тактике лечения можно говорить после результатов гистологии.
ок, поняла. задам вопрос. Муж сегодня бегал по врачам в той больнице, обещал написать отчет о том, что узнал, что услышал, что понял (особо никто с ним не хотел общаться, так и норовили удрать :()
Складывать лапки не надо, только ВЫ уверены что свекру нужна химия? У меня от онко умерли дед и мать, кроме мучительных самих по себе процедур никакого эффекта химия не дала. я не буду вас сейчас в чем то убеждать, в такой ситуации люди не воспринимают информацию (по себе знаю), но...
Подержу кулачки за вас, удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за кулачки. Я, конечно, не уверена, я не врач. Но когда доктор не может/не хочет сообщить программу лечения, а только твердит, что химии не будет, ибо возраст не тот, то я очень сильно напрягаюсь. Ведь если не химия, то вообще никакого лечения, да? облучение, насколько я поняла, для начальных стадий. Очень грустно. И, как обычно, внезапно.
Еще раз спасибо за информацию и поддержку
Наверно,доктор прав,что не рекомендует химиотерапию в таком возрасте.
ведь это тоже не 100% гарантия излеченности. А перенести ее в таком возрасте сложно.
если по гистологии не высокая степень злокачественности,то все будет хорошо.
Надо надеяться и верить.
хронический лимфолейкоз (все-таки без гистологии, только по костному мозгу).
делают 5-6 дней терапию с антибиотиками и отпускают домой. Как лечиться дальше пока не слышу от них ответа.
Вопрос: у свекра потеря интереса к еде. Не хочет ничего, кроме молока, йогурта. Надо ли все-таки уговаривать питаться или не трогать? Есть ли вообще какие-то рекомендации по питанию?
Наверно,доктор прав,что не рекомендует химиотерапию в таком возрасте.
ведь это тоже не 100% гарантия излеченности. А перенести ее в таком возрасте сложно.
если по гистологии не высокая степень злокачественности,то все будет хорошо.
Надо надеяться и верить.
плюсану,оставте вы его в покое,75 лет,не 50 лет!Пренесет или нет,сложно сказать,да и зачем мучить.Вы не представляете скебе,что такое химия!!!
Если честно, в таком возрасте не проводят химиотерапию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.