PDA

Просмотр полной версии : Кто устанавливает почтовые ящики и выдает ключи от них?

Мур
28.06.2011, 14:28
Дом не ТСЖ. Сломала ключ, очень нужен новый, к кому податься ?

Михалыч
28.06.2011, 14:30
Можно попытаться самим заменить замок. Замки для п/я продаются в магазинах. Надо только знать толщину дверцы и диаметр отверстия под замок. Ну, и открыть как-то ящик, чтобы снять замок...

Или у Вас есть другой ключ? Тогда можно обратиться к изготовителям ключей - их много в разных местах...

Мур
28.06.2011, 14:47
Спасибо за ответ! Нет другого ключа, либо я не знаю, где он, конечно, дубликат был бы самым простым выходом. К сожалению, не у кого больше спросить :(, откуда взялся ныне сломанный ключ. До мастера жэу ( или как его там ) не дозвониться, да и они ли ставили...

Югра ™
28.06.2011, 15:28
Я в такой ситуации, зашла в близлежащую мастерскую по изготовлению ключей, купила замок и сын поменял, там всего один винтик откручивается.

Михалыч
28.06.2011, 15:55
Я в такой ситуации, зашла в близлежащую мастерскую по изготовлению ключей, купила замок и сын поменял, там всего один винтик откручивается.

Скорее всего этот винтик изнутри, т.е. если ящик заперт, его надо сначала силой открыть...
Впрочем, конструкций ящиков много разных...

Мур
28.06.2011, 16:00
Я в такой ситуации, зашла в близлежащую мастерскую по изготовлению ключей, купила замок и сын поменял, ъам всего один винтик откручивается.

Скорее всего этот винтик изнутри, т.е. если ящик заперт, его надо сначала силой открыть...
Впрочем, конструкций ящиков много разных...

Ну да, вопрос , как открыть сам ящик, не сломав. Впрочем, я не разглядывала пристально на предмет замены, не знала, что замки для них тоже продаются :). Если так, то проще озаботиться сменой, чем поиском " хранителя ключей " :).
Сами ящики железные, такой массив из ящиков :)).
Спасибо за подсказки :flower:

Папаня
28.06.2011, 16:43
Ну да, вопрос , как открыть сам ящик, не сломав. Впрочем, я не разглядывала пристально на предмет замены, не знала, что замки для них тоже продаются :). ....Вскрыть обычный почтовый ящик - плёвое дело :)) Они же делаются из тонюсенького листа. Справится и подросток (что эти засранцы нередко и делают из хулиганских побуждений :015:).

Изнутри откручивается гайка - замок выпадает из отверстия. Идете в магазин, покупаете подобный замок (в Леруа Марлене их несколько видов), устанавливаете, выпрямляете погнутую крышку ящика. ВСЁ. Ящик как новый :080:

Югра ™
28.06.2011, 16:44
Ну да, вопрос , как открыть сам ящик, не сломав.
Так он закрыт...ага..можно попробовать изогнуть проволочку и изнутри попытаться повернуть язычок замка или плоскогубцами саму личинку провернуть...:020:

fiola
28.06.2011, 17:59
сделать новый ключ на заказ будет дороже, чем купить новый почтовый замок, к которому будет 2-3 ключа... По крайней мере так у меня было, в мастерских таких болванок ( маленьких) и не держат, а целиком вытачивать - золотой ключик будет

я сама спокойно отжала и свинтила замок, посмотрела где крепления и купила аналогичный по размерам...

0803
28.06.2011, 19:06
Я думаю, даже если найдете, кто устанавливал, у них не будет никаких дубликатов. У нас вообще устанавливал депутат Тюльпанов, и ключи выдавали в его приемной. :065:
Я, пытаясь открыть свой ящик без ключа (засунуть руку в щель сверху) вообще его сломала - дверца, держащаяся на сварке отлетела - хлипкие они совсем. Ничего, прикрутила ее шурупами к петлям. Так что если будет не открыть, можно так. :)

Мур
29.06.2011, 01:42
У нас вообще устанавливал депутат Тюльпанов, и ключи выдавали в его приемной. :065:

:)) все дубликаты на всякий случай у него? :))

Спасибо за ответы - советы :)!
Да, я точно не подросток - хулиган :)), обнаружить самой возможность открыть - отжать - отвинтить дверцу не удалось, производит впечатление монолита :)), никаких винтиков - зацепок не видно. Придется ждать, когда вернуться мужские руки :).