Просмотр полной версии : Уехала к бабушке и не скучает
marinatet
28.06.2011, 14:55
Мамочки, может быть у кого-набудь такое было.... Отправили дочку к бабушке в Молдавию на 2 месяца, каждый день звоним по скайпу и часто такое бывает: 2 минуты посидит и убегает играть, договаривает с нами бабушка. Я думала она будет скучать, а, наоборот, создается такое впечатление, что ей и без нас хорошо. Думала, что в почти 5 лет дети уже испытывают привязанность, по крайней мере, к маме. Немного обидно.
Тоже самое...оставила в воскресенье в деревне, сама со слезами уезжала, а доча-радостная вся- у нее там дел много, побегать, интересов масса. Вчера звонила и минуты не поговорила со мной, грит - мама, все, конец связи. Я в слезы...., обидно...но понимаю, что у нее куча дел там и пусть лучше не скучает, чем я буду знать что там ей грустно без меня
Мамочки, может быть у кого-набудь такое было.... Отправили дочку к бабушке в Молдавию на 2 месяца, каждый день звоним по скайпу и часто такое бывает: 2 минуты посидит и убегает играть, договаривает с нами бабушка. Я думала она будет скучать, а, наоборот, создается такое впечатление, что ей и без нас хорошо. Думала, что в почти 5 лет дети уже испытывают привязанность, по крайней мере, к маме. Немного обидно.
Прям как про мою племяшку!:) Один в один все,отправили в Молдавию к бабуле, тоже 4,5 года. по скайпу её тоже на пару минут хватает. не обижайтесь. было бы хуже,если она каждый день плакала и к маме бы просилась,сердце бы у вас разрывалось.
Мама Катюши
28.06.2011, 15:14
Девочки радуйтесь, что не рыдает и не просится домой, вот была бы проблема и у вас и у бабушек. У меня дочка на даче с няней, так она мне один раз в день позвонит и то хорошо, занята она и очень интересно ей, а это главное.
Девочки радуйтесь, что не рыдает и не просится домой, вот была бы проблема и у вас и у бабушек. У меня дочка на даче с няней, так она мне один раз в день позвонит и то хорошо, занята она и очень интересно ей, а это главное.
+1000
Старшему 4 года. Доволен как слон (за городом с бабушкой). Едем с ним в магазин, он только не домой))) Все боится, что от дачи отъезжаем.
Младшая в 2 года плачет((( Лучше бы убегала и не скучала...
У нас также. Довольный как слон, по скайпу немного поговорит и бежать, и то, только со мной. Я больше переживаю с ним разлуку. Но это же хорошо! Вам было бы легче, если бы ребенок плакал, когда видел вас и просился домой?
Costa_del_Sol
28.06.2011, 15:20
Наши хоть и не так далеко с бабушками, а в области - не звонят по 2-3 дня:( не скучают ,а мы и позвонить не может, приема нет, только сами если на пригорок выходят у дома, а они и не выходят...значит хорошо, видать:008:
Svertashka
28.06.2011, 15:20
Тоже уезжали, ребенок махнул рукой и тут же след простыл. Никакой грусти по поводу отъезда родителей, а ведь с другой стороны, это хорошо, значит ребенку комфортно на даче с бабушкой, ему весело, интересно. Я , наверное, с более "тяжелым сердцем" уезжала если б сын плакал.
ZhookElena
28.06.2011, 15:38
Ну и радуйтесь, значет там малышу прекрасно, не когда скучать. А вот если бы наоборот, стоило задуматься.
gorbatovskaja
28.06.2011, 15:42
Радуйтесь,не скучает-значит ей там хорошо и комфортно:)
Шелкопряд
28.06.2011, 15:45
Так и здорово что не плачет и не скучает- ребенок хорошо отдыхает летом!Хотите, чтобы плачем и жалобами свою привязанность к маме показывал?:001:На что обижаться-то...
Сразу вспомнила, как я к свекрови свою возила, на какие-то длинные выходные. До этого в гостях была другая внучка (с моей почти ровесница), в первый же вечер всплакнула, что хочет к маме :love: Моя начала рыдать где-то за час до моего приезда на предмет "не хочу уезжать, хочу быть у бабушки!" :065: Утаскивала домой чуть ли не силком :015:
Хорошо, у меня со свекровью прекрасные отношения, а то можно было много хорошего обо мне подумать :))
У ребенка новая обстановка, новые игрушки - ему интересно. На фига хотеть, что ребенок плакал в скайп и жалобно рассказывал, что он таак соскучился по мамочке, что прям спать и есть не может?! Чтобы потом самой реветь? ;)
Мама-354
28.06.2011, 15:58
Сразу вспомнила, как я к свекрови свою возила, на какие-то длинные выходные. До этого в гостях была другая внучка (с моей почти ровесница), в первый же вечер всплакнула, что хочет к маме :love: Моя начала рыдать где-то за час до моего приезда на предмет "не хочу уезжать, хочу быть у бабушки!" :065: Утаскивала домой чуть ли не силком :015:
Хорошо, у меня со свекровью прекрасные отношения, а то можно было много хорошего обо мне подумать :))
У ребенка новая обстановка, новые игрушки - ему интересно. На фига хотеть, что ребенок плакал в скайп и жалобно рассказывал, что он таак соскучился по мамочке, что прям спать и есть не может?! Чтобы потом самой реветь? ;)
+1.
Работала няней, брала на свою дачу девочку в первый раз, когда ей 2,5 года было. Боялась, что домой запросится (а на поезде сутки ехать!), но, слава Богу, этого не было. Уже 7 год ездим. Стала больше, маму вспоминает чаще. Но домой не просится и в конце лета уезжать не хочет.
У нас то же самое)). 2 минуты по Скайпу и убежал)). Ему, говорит, там очень хорошо, очень!!!
У меня сын 4,6г был неделю на даче у бабушки, вроде ему там и нравится, но все равно скучал по родителям. Больше один ехать не хочет, вы этого хотите?
Я бы предпочла ваш вариант, мой сын-мой хвостик, за мной по пятам ходит:008: и сейчас рядом сидит, так сказать контролирует маму:))
Актимелька
28.06.2011, 16:25
Радуйтесь,не скучает-значит ей там хорошо и комфортно:)
+1
У меня наоборот сердце кровью обливается,когда бабушки рассказывают как дочка плачет, ко мне хочет:(
nezabudka80_80
28.06.2011, 16:46
И моя не скучает... а я без нее очень-очень скучаю!:041:
*Zvezda*
28.06.2011, 16:57
Ребенку хорошо? Радуйтесь!
Какие обиды могут быть?!:009:
а как бы Вы реагировали,если ребенок ревел и просил скорее его забрать домой......
Марина2707
28.06.2011, 17:09
У нас то же не скучает .точней мы с ней отдыхаем и звоним каждый день папе и бабушке . так она даже к компу не подходит ." я занята" если подойдет папа покажи собаку и убегает.собака оказалась дороже всех. Вообще все это по разному я вспоминаю себя ни когда не плакала а сестра через какое то время все время домой просилась и не важно где мы были и с кем.
Malenkay_Katenka
28.06.2011, 17:16
радоваться надо
я своего 3,5годовалого неделю назад отправила в деревню,сапсан провожала-рыдала и он тоже расстроился,все же ни разу в жизни без меня больше 5ти часов не проводил и там скчал,ему там хорошо,он доволен.но стресс у нгео все равно есть,т.к. по телефону со мной не говорил,чтоб не расстраиваться
Эхх, как я вам завидую!!!:008:
Скво - мутный глаз
28.06.2011, 17:39
Ну и проблемы - радуйтесь, что ребенку хорошо и весело!
Если бы деть скучал ныл и просился обратно - это что - было бы лучше?
Моя с 10 мая на урале у бабушки, звоню каждый день по скайпу, так она уже говорит: "Опять с ней разговаривать" (надоело ей видимо со мной каждый день разговаривать):) или "Мама я сплю, завтра с тобой поговорю"
Мы больше переживаем, а им у бабушек лучше, особенно если это не город, если ещё и свой дом, так пусть лучше там лето проводят.
Всё к лучшему
28.06.2011, 18:29
да, это просто ужасно, что ребенок весел и здоров, дружит с другими детьми и у него много занятий. Это повод поныть! :))
Всё к лучшему
28.06.2011, 18:29
Моя с 10 мая на урале у бабушки, звоню каждый день по скайпу, так она уже говорит: "Опять с ней разговаривать"
:)):)):))
moskitik
28.06.2011, 19:02
какая знакомая тема:)) моя дочка сказала что вообще домой не вернется и ей с бабушкой хорошо и передала чтобы мы другую девочку себе родили:001: а я с ума схожу как скучаю:005:
мне обидно даже как-то:( я в детстве без мамы и дня прожить не могла
у нас та же история, отвезла к маме в Самару. Они с бабушкой провожают меня на вокзале, я, естественно, пустила слезу, а моё счастье спрашивает: "Мама, ты плачешь от счастья?", "ага, - говорю,- тебя сплавила на всё лето и теперь от счастья плачу". Звоню каждый день, а он поговорит 2 минуты и ссылаясь на страшную занятость удирает. Но я радуюсь, что он так легко переживает разлуку, я была очень маминой дочкой и не выносила расставаний.
Моя красотка в прошлом году все лето с бабушкой прожила в деревне 3 мес. когда ей 2 года было. В этом году отправила на полгода в деревню на Волгу. Скайпа нет, так что слушаю ее только по телефону. Дел, конечно, у нее невпроворот. Плакать не плачет, но все время нас к себе зовет особенно папу. Поначалу тоже ревела несколько дней, а сейчас привыкла. Тем более она у меня аллергик сильный, а там ни одного пятнышка на теле, все ест даже клубнику, и от одной мысли, что ребенок растет здоровым все слезы высыхают.
Lilandra
28.06.2011, 21:27
Ребенку хорошо? Радуйтесь!
Какие обиды могут быть?!:009:
ну как же? ведь приятно, когда ребенок мамкает постоянно и ходит хвостом, можно козырнуть типа "я вся такая нужная, без меня никуда"
радуйтесь,ага...у нас вдруг прорезалась какая то прям "ненормальная"привязанность ко мне...в два года такого не было,как сейчас(в августе шесть будет)..вот все пытаюсь понять где ж я накосячила,что дочка вдруг перестала мне доверять:(
Полет Бабочки
28.06.2011, 23:39
я тоже обижаюсь, когда мой со мной отказывается по телефону разговаривать.....а всего-то на неделю отдала, пока только три дня прошло, а я уже умираю
Sanita~Bonita
29.06.2011, 00:25
У меня старшему 4,5. К бабушке(свекрови) в Пушкин отвожу периодически. Так он последний раз почти месяц там провел, домой ехать не хотел. Хотя дома все прекрасно! Я скучала конечно, но была спокойна, т.к. ребенку там хорошо. Да, и разговаривать по телефону не желал, т.к. там у него куча дел.:)
Diana2004
29.06.2011, 00:33
Радуйтесь,значит с бабушкой хорошо и комфортно.
Моя в 4 года оставшись у свекрови ревела в трубку и домой просилась,еле дотерпела сама чтобы быстрее её от туда забрать.
Теперь уже 7 лет,туда не проситься и не хочет.
Радуйтесь,значит с бабушкой хорошо и комфортно.
+1
Было б хуже если бы плакала и просилась ее забрать
Моему 3,4 и тоже уже месяц у бабули с дедулей живет! И мама с папой ему не нужны! Сказал, что будет жить там, а мы можем приезжать в гости. Вот в эти выходные забирать, боюсь, что будет скандал и он не захочет ехать. Но у него всегда была любовь к моим родителям, они с ним как с писаной торбой носятся.
Это хорошо, когда дитё любит бабушку. Так и должно быть.Мама чтобы воспитывать, бабуля чтобы баловать.
Ну это же гораздо лучше, чем если бы ребенок все время ныл, скучал и переживал. У него там куча новых впечатлений и развлечений, а мама дома - дело привычное. У меня ребенок по мне скучать начинает только спустя недели 2, а до этого даже спрашивает про родителей редко у абушки
И наша домой не собирается:)) Вся в делах, заботах:)) С одной стороны - хорошо, что ей там так хорошо, но с другой стороны - как то обидно (я уже на второй день готова была обратно бежать забирать, и дома ничего не радует и никто не бегает, да время то куда девать свободное??? Все мысли там - с ней. Сама совсем не отдыхаю без нее...
Водолазка
30.06.2011, 00:42
Ааа,мне тоже скоро дочку на дачу везти(
Alice Fox
30.06.2011, 00:51
Я сегодня первый раз свою кралю отправила на дачу со свекровью. На 2 дня до выходных. Первый раз без мамы ...
Все было хорошо, сидела в машине махала мне ручкой и улыбалась. В последний момент, когда завелся мотор, лицо слегка вытянулось и она сказала: "я ее люблю". Сижу - переживаю, сердце не на месте. Ночью концерты видимо будут ...
Но дочке уже 3,4 - пора приучать быть без мамы. А в 1,3 я помню на 2 часа не могла ее оставить - прихожуя, а она уже вся фиолетовая от плача и свекровь с вытаращенными от ужаса глазами носит ее на ручках туда-сюда - о пококрмить или поиграть речи не шло...
И наша домой не собирается:)) Вся в делах, заботах:)) С одной стороны - хорошо, что ей там так хорошо, но с другой стороны - как то обидно (я уже на второй день готова была обратно бежать забирать, и дома ничего не радует и никто не бегает, да время то куда девать свободное??? Все мысли там - с ней. Сама совсем не отдыхаю без нее...
да расслабьтесь вы уже, никуда ваше дите от вас не денется.
А то получается, что пока ребенок дома - не отдохнуть и когда нет его рядом - тоже не отдыхается:) Просто скажите себе вслух, что у ребенка там все хорошо и надо немного времени посвятить лично себе. Ну тоже ведь надо, правда?
о, моя тема((( я понимаю, что это супер - ей там нравится, дача, пляж, подарки каждый день, но так хочется, чтоб... поканючила что ли немного))) 30 сек длится разговор по телефону, потом "дела"))), видимо это своего рода ревность...
Масяня 80
08.07.2011, 13:45
У меня дочка если меня несколько часов не видит очень скучает.Поэтому даже если бы была возможность оставить с бабушкой не чего не получилось бы.Может потому что в садик не ходила,а может просто ребенок такой Она у меня в прошлом году спросила почему соседскую девочку с бабушкой оставили,очень жалела ее.
о, моя тема((( я понимаю, что это супер - ей там нравится, дача, пляж, подарки каждый день, но так хочется, чтоб... поканючила что ли немного))) 30 сек длится разговор по телефону, потом "дела"))), видимо это своего рода ревность...
Ревность, конечно? в чистом виде:)
Я иногда когда с ребенком и с бабушкой разговариваю и понимаю, что они друг от друга в полном восторге, то где-то пробегает мысль: Ну как же так, а поскучааать?
На самом деле это очень хорошо, что ребенку с бабушкой хорошо и он не ноет. Он уверен, что родители никуда не денутся и обязательно за ним приедут
старшая скучать по мне начинает (и начинала, ездит к бабушке с 5 лет) через полтора месяца...
мне немного обидно, но вообще это же хорошшо - ей там интересно и здорово
младшая заскучала через 3 недели... начала рюкзак собирать
Мой уже месяц с бабушкой отдыхает, с мамой поговорить некогда(тут кстати тема есть, про скучающих родителей)
krasotula
10.07.2011, 17:30
А моя уже 1,5 мес у дедешек-бабушек на юге....но с папой, первое время оч скучала, подрыдывала , когда со мной разговаривала по телеф, потом долго приходилось мужу успокаивать и мы решили ограничить разговоры, так сегодня я решилась поговорить с ней , вот какой диалог:
- привет доченька
-здравствуйте мама
-как дела?
-хорошо, досвиданья мама и все!!!!!!!!!!!! :010:
но зато я спокойна, что ей там хорошо, хотя скучаю очень-очень-очень!!!
Смотря сколько времени прошло с вашего отъезда. Ей сейчас не до вас, новая обстанвка да еще и куча места для игр и т.д. Наша начинает скучать к концу 3го месяца - долго говорит по телефону, начинает рассказывать всё подряд и не хочет прощаться.
Радуйтесь, что ребенку хорошо и интересно - поэтому и не скучает.
Malenkay_Katenka
11.07.2011, 13:11
я тоже обижаюсь, когда мой со мной отказывается по телефону разговаривать.....а всего-то на неделю отдала, пока только три дня прошло, а я уже умираю
мой со мной по телефону не разговаривает,приезжаю-да рад..во он там уже 3 недели ,приезжала 2 раза...ему еще 2 недели там и я уже не приеду-далеко 550км
нежелание разговаривать по тел-объясняю стрессом,он и сам мне говорит что не хочел разговаривтаь по тел,т.к. хочет говорить со мной дома
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.