Просмотр полной версии : Малыш щиплет все, что есть в поле зрения
Евгеньева
28.06.2011, 15:16
Сыну 10 мес, в последнее время мелкая моторика ручек улучшилась и он стал складываться пальчики большой и указательный "пинцетом" и так, если не играет, а, к примеру едет в коляске или сидит у меня на руках, пощипывает все, что попадает под руку.
На сколько я понимаю, это он делает абсолютно неосознанно. Щиплет себя (довольно часто за писюн, т к много голопопим), или коляску, или меня, если на руках. Эти щипания меня уже достали! Во-первых, мне больно (ему, наверняка, тоже, когда он себя щиплет), во-вторых, мне интересно, не превратится ли это в дурацкую привычку?
Мамочки, как думаете, что это? Попытка все ощупать новым способом ("пинцетом")? Или в этом есть уже что-то он невроза :001:?
Моему 6 месяцев и он тоже щипается. У меня все руки в синяках. Очень любит щипать за шею, когда на руках держу. Писюн тоже щиплет в ванной. Не думаю, что это невроз. Думаю, просто научился по новому трогать, вот и тренируется.
Зимушка-Зима
28.06.2011, 15:32
Мы не щипем, а пальчиками теребим одеалко или просто пальчики друг о друга, особенно когда незнакомых увидит. Нервничает может..
Моя в 5 мес щиплется.Грудь как уцепит хоть кричи.Стала дедушку и бабушку щипать.Мне кажется не невроз.Новые пальчиковые ощущения.
дочке 6,5 месяцев... и тоже оочень щипится... или кааак зажмет в ладошку то щёку, то в другом месте где прихватит. все руки-ноги в синяках...
несу её на руках - всё, что в пределах досягаемости оказывается у неё в руках
Моя в 5 мес щиплется.Грудь как уцепит хоть кричи.Стала дедушку и бабушку щипать.Мне кажется не невроз.Новые пальчиковые ощущения.
я того же мнения
Моя с 5 мес. начала щипаться и сейчас продолжает (7 мес.) больно, а она смеется. Хожу с синяками и молчу;)
Маленькая бусинка
28.06.2011, 21:59
И мы щиплемся, только по ночам. Спим вместе и щиплет за подмышки когда сисю кушает. Тоже достало, но надеюсь скоро пройдет. А на невроз и не думала даже.
Евгеньева
29.06.2011, 16:51
В общем, похоже, мы не одни такие. Надеюсь, это скоро пройдет.
мнительный жираф
29.06.2011, 17:18
конечно,пройдет
что-нибудь новое придумает,кусаться например
Ага,мы уже к щипанию стали кусаться ,правда без зубов и царапаться.:010:
Евгеньева
01.07.2011, 01:25
Мой товарисч тоже меня пару раз так укусил, что мама не горюй, но это он от большой любви))))
Часто бывает что к руке моей (плечу) присосется ни с того, ни с сего и давай наяривать - десны чесать) Вот и прихватил случайно)
Но надеюсь, от щипания, к кусанию мы не перейдем.
Кстати, обратила внимание, что щиплется он в незнакомой обстановке, т е дома практически перестал. А вот если гулять выезжаем, тогда да(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.