Просмотр полной версии : Пачкает трусы
Подскажите кто знает. Нам 6 лет, у нас месяц назад появилась на ровном месте проблема, пачкает трусы перед тем как сходить в туалет по большому. Те как говорит заигрывается и бежит в самый последний момент на горшок. Я так думаю, что не совсем в этом проблема, хотя это тоже имеет место быть. Стрессов не было ,не болели, вот ничего этому не предшествовало. Ну к врачу понятно пойдем, а в принципе что это. И как это лечат. До этого никогда ничего не было.
Jousephine
28.06.2011, 17:04
Это вопрос невролога.
Нам рекомендовали для начала научиться контролировать ребенка: если заметим, что он пытается сдержаться, потерпеть, сразу гнать в туалет. Но весь день-то не уследишь. Папа ругает его за грязные трусы и хвалит за чистые.
В крайних случаях прописывают лекарства (это своего рода форма недержания кала).
Спасибо. А мне тут посоветовали обратиться к гастроэнтерологу. Может кто знает он тоже этим занимается
Лучше с этим бороться, потому что он сдерживает позывы... Возможно у него трещинка или просто тугой стул и ходить в туалет неприятно. Вот и оттягивает бессознательно этот момент. Но от этого прямая кишка может перерастянуться, позывы станут более редкими, ребенок слишком хорошо научится сдерживтаь потуги и в результате будут запоры. Кал буде слеживаться и проблема станет нарастать, только уже по-другому. Хорошо что сейчас еще пачкает трусы - значит вы заметите это и будете решать вопрос... Удачи. Правильно, что обратили внимание!
Jousephine
29.06.2011, 11:04
Спасибо. А мне тут посоветовали обратиться к гастроэнтерологу. Может кто знает он тоже этим занимается
Мы были, гастроэнтеролог направила к невропатологу. Проверила, чем кормлю ребенка (нужен строгий режим, больше клетчатки, к/молочного) и все равно направила к невропат-гу.
У нас такое было. Обращаться к врачу у меня даже мысли не было.. Ребенок играет, заигрывается в к-н интересные игры, а тут надо все бросить и бежать в туалет... Вот и терпел до последнего, пока трусики не запачкаются. Справились так - несколько строгих наказаний, и проблема решена. Если такое теперь и случается, то ооооооочень редко.
p/s Сыну 6 лет.
У нас такое было. Обращаться к врачу у меня даже мысли не было.. Ребенок играет, заигрывается в к-н интересные игры, а тут надо все бросить и бежать в туалет... Вот и терпел до последнего, пока трусики не запачкаются. Справились так - несколько строгих наказаний, и проблема решена. Если такое теперь и случается, то ооооооочень редко.
p/s Сыну 6 лет.
У нас та же проблема. Ребенку 6 лет. Только проблема не месяца, а уже давняя. Никаких наказаний за это у нас нет. Вообще редко ребенка наказываем. Он очень спокойный и послушный мальчик. Стараемся в туалет водить его в одно и то же время. Проблемы с какашками у нас с рождения то лучше, то хуже.
Я слышала, что в Колпино есть неплохое гастроэнтерологическое отделение. У кого-нибудь есть телефоны связи?
у моего такая проблема в саду началась-стеснялся,сори,на людях чужих какать...итог-были грязные трусики...проблемы с запорами-сейчас,дома-стул налажен-утром,но!обнаружила т.н."шнур"(какахи сплющены,как "лента")...записались к дет.проктологу...уже мурашки по спине...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.