Просмотр полной версии : Проштамповать визу. Что сказать на границе?
Кузяр-Бурундук
28.06.2011, 15:57
Собираюсь под вечер сгонять на границу проштамповать визу, вопрос, соответственно, что сказать финским погранцам (в 12 ночи!!!) о цели визита? Про одного человека можно придумать, что едет в Эксклюзив за резиной (так оно и есть), но про остальных 3-4 женщин-детей что сказать?
Может у кого есть опыт таких поездок, поделитесь, пожалуйста, как вы решаете эту проблему...
У меня в 1 ночи спросили куда еду. Я ответил, что в Котку. Больше ничего не справшивали. Брони отеля или коттеджа с собой не было.
Т.е. количество въездов-выездов набрать? Говорите, что хотите, у финских пограничников вы такие далеко не первые.:) Они и так всё поймут.
"Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях."
http://fontanka.fi/articles/335/
Т.е. количество въездов-выездов набрать? Говорите, что хотите, у финских пограничников вы такие далеко не первые.:) Они и так всё поймут.
"Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях."
http://fontanka.fi/articles/335/
+1 Помню, на форуме писали про тетеньку, которую на обратном пути пограничники спросили, почему она провела в Финляндии всего час. Она ответила, что вспомнила про забытый включенным утюг. Так что и эта отмаза уже не пройдет:))
А можно прямо и сказать, что кофе попить на Шайбе.:) Так, наверное, ещё никто не говорил. Хотя, тоже уже не прокатит.:()
Кузяр-Бурундук
28.06.2011, 18:40
Я могу сказать (заезжая в Торфновке) что еду в дьютик в Бруснике (если он ночью работает), но только тут цель визита не в Финляндии окажется. Были бы у них круглосуточные заведения, кроме кафе в шайбе и эксклюзива, вообще проблем бы не было.
Я сомневаюсь, что фины в консульстве не поленятся запрашивать информацию о часах въезда и выезда.
olly_sun
28.06.2011, 19:00
можете сказать, однако, формально Вы не имеете права посещать его при въезде в РФ. только при въезде в Финляндию граждане РФ должны туда заходить по правилам
а зачем Вам штамповать визу ?
если нужно ехать в другую шенгенскую страну, то можно сразу туда и въехать без финского штампа, а потом по приезду уже поехать номрально на день-два , на выходные или как Вам будет угодно.
У меня похожая видимо ситуация, сделала финский шенген, но не успела до отпуска скататься открыть визу (хотя делала я финский шегген не только для отпуска, а вообще длоя посещения и Финляндии когда мне захочется и для посещения других шенгенских стран), вообщем не успевала я сгонять перед отпуском и благополучно слетала вот сейчас в Испанию на пару недель и теперь уже собираюсь номрально посещать Ф. , т.е. на день и больше. Проблем в аэропорту ни у нас ни в Испании не было.
Mansikka
28.06.2011, 20:21
Я сомневаюсь, что фины в консульстве не поленятся запрашивать информацию о часах въезда и выезда.
А им и запрашивать их не нужно... они есть в общей базе таможня-консульство... ;) Так что выезд на час-два-три не прокатит! :004::))
Ежели что... имею знакомых, работающих и на таможне, и в консульстве... :073:
miriam_1234
28.06.2011, 23:51
Ой, скажите, а что лучше сказать пограничникам, если мы хотим через Финку в Эстонию поехать? Едем к родственникам в Таллин через Финку, а виза финская. Не будет ли так, что нас не пустят, если мы скажем, что трансфер? Или их это не интересует?
Ой, скажите, а что лучше сказать пограничникам, если мы хотим через Финку в Эстонию поехать?
Правду :ded:
P.S. последний раз мой диалог с пограничниками был примерно такой:
- куда едете?
- в Турку
- а потом?
- в Cтокгольм на пароме
В соседнем окошке мужчина сказал что едет на пароме в Росток а потом в Испанию, так пограничиники развесилились, стали шутить и петь испанские песни. Но претензий у них ни ко мне, ни к тому мужчине не было.
miriam_1234
30.06.2011, 01:25
Правду :ded:
То есть проблем не будет, что мы открываем визу, и сразу в Таллин? Как-то боязно все-таки... ))) Знаю, что надо правду)))) И будем все-таки правду говорить)))..
Спасибо!!!!:)
miriam_1234
30.06.2011, 01:26
потом[/B]?
- в Cтокгольм на пароме
В соседнем окошке мужчина сказал что едет на пароме в Росток а потом в Испанию, так пограничиники развесилились, стали шутить и петь испанские песни. Но претензий у них ни ко мне, ни к тому мужчине не было.
Звучит, как анекдот))))):080:
а зачем Вам штамповать визу ?
если нужно ехать в другую шенгенскую страну, то можно сразу туда и въехать без финского штампа, а потом по приезду уже поехать номрально на день-два , на выходные или как Вам будет угодно.
У меня похожая видимо ситуация, сделала финский шенген, но не успела до отпуска скататься открыть визу (хотя делала я финский шегген не только для отпуска, а вообще длоя посещения и Финляндии когда мне захочется и для посещения других шенгенских стран), вообщем не успевала я сгонять перед отпуском и благополучно слетала вот сейчас в Испанию на пару недель и теперь уже собираюсь номрально посещать Ф. , т.е. на день и больше. Проблем в аэропорту ни у нас ни в Испании не было.
Ой,здравствуйте1
вот и у меня ситуация, сделала финский шенген, ибо нужно,но открыть в Финке его не успею,тк подвернулась дешевая путевка в Италию.Визу получаю 11,вылетаю 13.Можно не мчаться 12 в финку и обратно,а спокойно слетать в Италию,а потом ездить в Финляндию?да?
son'smother
02.07.2011, 08:58
Простите за OFF...прилетаю в аэропорт Лаппеенранты в 21 час,потом на таможне успею проштамповать чеки такс фри?Подскажите пожалуйста!
Uusi pilvi
02.07.2011, 10:28
Ой,здравствуйте1
вот и у меня ситуация, сделала финский шенген, ибо нужно,но открыть в Финке его не успею,тк подвернулась дешевая путевка в Италию.Визу получаю 11,вылетаю 13.Можно не мчаться 12 в финку и обратно,а спокойно слетать в Италию,а потом ездить в Финляндию?да?
Да, , главное, в Финляндию потом большее количество раз съездить :)
На границе были 02 июля в 23.00. На вопрос фин погранца: Куда едите?:073: муж ответил честно: едем открыть визу,тк надо через день лететь в Германию и на АВС кофе попить. Погранец спросил: а этим тоже? Имея ввиду меня и еще двоих человек. Мы кивнули.:091::091::091: Потом два раза добавил, что нам не надо к ним ехать:015:.....вообщем пропустил, видимо из-за того что правду сказали.
А очередь на обратку в Росиию была часа на 4-6. Обратно мы возвращались через Светогорс в 3 часа ночи, там были единственные.:080:
http://www.ugavia.ru/spravka-mvl/schengen-visa#visa1
Mister abX
05.07.2011, 00:21
-За что могут лишить имеющейся визы?
-Главным образом, за недостоверную информацию.
-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?
-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».
(С) консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).
Valysha87
08.07.2011, 00:13
а подскажите,пожалуйста,кто знает,на чем безопасней всего ехать в плане,что больше всего шансов пересечь границу-машина,автобус,поезд или самолет?просто я еду с однократной,но планирую еще поехать в италию,будут билеты уже куплены,боюсь,что может быть опрос.и вообще на автобусе же вроде редкость,что кого-то опрашивают?ездила в эстонию,паспорта забрали у всех,проштамповали,вернули.
Jul4onok
08.07.2011, 00:24
а подскажите,пожалуйста,кто знает,на чем безопасней всего ехать в плане,что больше всего шансов пересечь границу-машина,автобус,поезд или самолет?просто я еду с однократной,но планирую еще поехать в италию,будут билеты уже куплены,боюсь,что может быть опрос.и вообще на автобусе же вроде редкость,что кого-то опрашивают?ездила в эстонию,паспорта забрали у всех,проштамповали,вернули.
Я правильно понимаю, что вы с однократной финской визой хотите транзитом отправиться в Италию?
Подумайте сами, какова вероятность привлечь внимание финских пограничников у человека, который с количеством багажа явно не соответствующим краткосрочной поездке будет говорить, что он едет в Финляндию (да еще без брони отеля на руках)...
Mister abX
08.07.2011, 00:29
Ну в принципе это может и не нарушение, если неделю в Финляндии и неделю потом в Италии, так все строго по правилам :)
Я правильно понимаю, что вы с однократной финской визой хотите транзитом отправиться в Италию?
Подумайте сами, какова вероятность привлечь внимание финских пограничников у человека, который с количеством багажа явно не соответствующим краткосрочной поездке будет говорить, что он едет в Финляндию (да еще без брони отеля на руках)...
+1
Меньше всего вероятность вопросов на автобусе шопперов, но они скорее всего с багажом не возьмут вас. Я искала как-то автобус до Лаппы в аэропорт - в один конец еще можно было пристроиться (оплатив туда-обратно), но с багажом не брали. На рейсовом автобусе и на машине всегда спрашивают, а по отзывам на поезде самое большое количество вопросов.
Но ИМХО - зря вы так едете,не стоило бы по однократке через всю Европу...
помогите пожалуйста, знающие люди
голова взрывается
ситуация такая:
получена в мае виза (первая) на полгода
открыта она была в греции - 18 дней
1 поездка в финку состоялась - 1 день
сколько нужно еще раз съездить в финку, чтобы получить визу на ГОД?
одного раза будет мало? (или меня в любом случае за грецию накажут?)
еще момент:
паспорт у меня действует до сентября 2012 г
в грецию собираюсь на МЕСЯЦ в след.июне
т.е. нужно делать новый паспорт или что лучше? (полугодовая визу тут не прокатит полюбасу)
помогите ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня подруга ехала в 3 ночи, а цель ее была шопинг. Ну вот просто ей не хотелось стоять в пробке. В итоге на вопрос таможенника куда и зачем она ответила в Лапу - шопинг. На его округленные глаза и тырканье на ночное время, она ответила, что они (с сестрой ) поспят в машине до открытия магазина. И он ее пустил :))
Mister abX
09.07.2011, 01:02
сколько нужно еще раз съездить в финку, чтобы получить визу на ГОД?
В том-то и беда, что никто на 100% этого сказать не может. Можете съездить три раза к финнам по неделе и получить потом однократку с предупреждением о нецелевом, а можете оставить все как есть и получить годовую. Но в общем и целом - я бы съездил еще раза 2, из них хоть один на подольше, чем день...
...на чем безопасней всего ехать в плане,что больше всего шансов пересечь границу-машина,автобус,поезд или самолет?...
шансы пересечь границу у всех одинаковые:)) безопастность тоже;)
по однократке в Италию из Ф. не дергалась бы:008:
В том-то и беда, что никто на 100% этого сказать не может. Можете съездить три раза к финнам по неделе и получить потом однократку с предупреждением о нецелевом, а можете оставить все как есть и получить годовую. Но в общем и целом - я бы съездил еще раза 2, из них хоть один на подольше, чем день...
спасибо
вот уже ищу туры дня на 2-3....
но вопрос еще с паспортом
его то лучше поменять? и дадут ли туда в новый годовую (посмотрев о "нормальном" использовании первой - ну т.е. по въездам в финку будет норма) :))
как вам могут дать годовую, если у вас действующая виза получена в мае (т.е. заканчивается в ноябре), а паспорт действителен до сентября 2012?:009: то ли я что-то не понимаю, то ли вы что-то не договариваете:016:
как вам могут дать годовую, если у вас действующая виза получена в мае (т.е. заканчивается в ноябре), а паспорт действителен до сентября 2012?:009: то ли я что-то не понимаю, то ли вы что-то не договариваете:016:
нене. все верно)))))))))
я спрашиваю - может паспорт поменять и уже в НОВОМ ....?
нене. все верно)))))))))
я спрашиваю - может паспорт поменять и уже в НОВОМ ....?
При подаче на визу в новый паспорт нужно представить и старый. Иначе годовую точно не получите. Не забудьте о том что вам нужен старый паспорт при обмене документовю
Вот и езжайте как в прошлый раз через Эстонию. Там на рейсовых автобусах меньше всего шансов нарваться на лишние вопросы. Но бронь гостиницы в Финляндии все равно не помешает.
Вот и езжайте как в прошлый раз через Эстонию. Там на рейсовых автобусах меньше всего шансов нарваться на лишние вопросы. Но бронь гостиницы в Финляндии все равно не помешает.
По финской однократке через Эстонию?:008:
По финской однократке через Эстонию?:008:
Почему бы и нет?
Почему бы и нет?
Не, можно объяснить, что по этой финской однократке едем в Финляндию через Эстонию на пароме, но уж как-то очень заковыристо и зачем к себе привлекать лишнее внимание, если дальше еще ждет Италия. И вообще не знаю как эстонские пограничники отнесутся к въезду к ним по однократной финской визе
Не, можно объяснить, что по этой финской однократке едем в Финляндию через Эстонию на пароме, но уж как-то очень заковыристо и зачем к себе привлекать лишнее внимание, если дальше еще ждет Италия. И вообще не знаю как эстонские пограничники отнесутся к въезду к ним по однократной финской визе
Главное - избежать вопросов финских пограничников, а у эстонцев возможности проверить достоверность легенды дальнейшего пути будет гораздо меньше.
Главное - избежать вопросов финских пограничников, а у эстонцев возможности проверить достоверность легенды дальнейшего пути будет гораздо меньше.
Может быть, но любые кривые пути все-таки чреваты...("кроилово всегда ведет к попадалово" )
(Сейчас летала из Таллинна - никому в голову не пришло на границе, что я не собираюсь и не провела эту неделю в Эстонии. Но у меня, ессно, мульт. С однократкой я бы не экспериментировала )
Понятно, что это в любом случае неправильное использование однократки, если только не планируется провести в Финляндии столько же времени и Италия была указана в анкете второй страной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.