Просмотр полной версии : Скальный лагерь в Хийтоле
Родители, чьи детки до середины июля отрабатывают технику на живых скалах, ездите ли проведать в выходные?
Ищу попутчиков или (совсем здорово было бы) к кому вписаться в машину хотя бы туда. Обратно автостоп проще, чем из Питера.
Мы тут рядом - там дорога убита в хлам. Давеча были дожди - там в одном месте на подъем грузовики в очередь стояли, в колеях текли ручьи, легковушки наверх затаскивали грузовиками. Может сейчас подсохло, не знаю, это было дней 10 назад. Но дожди у нас идут регулярно. До Кузнечного, нормально, но после еще 30 км грунтовки - это жесть.
Так, предупреждаю на всякий случай, будьте осторожны. Грейдера не было давно, вся дорога в ямах, а на щебне мотает с одной стороны на другую.
Была позавчера.
Дорога, конечно, квест тот еще.
А не подскажешь возможные варианты доставки до Хийтолы? Знаю, прямой поезд в 18.30, автобус на Сортавалу три раза в день. Всё?
С учетом, что поеду с малышом 5-ти лет - в смысле, пересадки на электричках не очень подходят.
До Кузнечного на электричке с Финляндского вокзала, от Кузнечного подкидыши ходят согласованные до Сортавалы. Надо расписание посмотреть, что-то я вижу только два подкидыша на Яндекс-расписании ( в 8,27 и 20.40) оба неудобные.
А еще в Кузнечном у станции тусуются таксисты, они дорого не берут.
ага, спасибо
тоже вариант
Я тоже внесу свои 5 копеек - 3 маршрутки в день от Озерков до Сортавалы, одна маршрутка до Питкяранты, один большой автобус с автовокзала Северный в Девяткино до Сортавалы и один большой автобус до Петрозаводска через Сортавалу и Пряжу, но он идёт три раза в неделю( туда - пятница, суббота, воскресенье, обратно - суббота, воскресенье, понедельник). Ну и Костомукшский поезд.
Вот ведь!
Я догадывалась, что должны ходить маршрутки какие-нибудь, но как их вычислишь?
Мы проводим все лето с ребенком за одну остановку от Хийтола, постоянно ходят электрички, есть скоростные, подкидыши только по четным дням, маршрутка в нечетный день есть тоже, но надо реагировать сразу и за постоянными жителями двигаться, тогда сядете, иначе прийдется выкидывать деньги на такси (в прошлом году было 300р. от нас, а Хийтола дальше, в этом еще не ездили)
Самый идеальный вариант - это ехать на Костомукшском поезде:)
Я тоже внесу свои 5 копеек - 3 маршрутки в день от Озерков до Сортавалы, одна маршрутка до Питкяранты, один большой автобус с автовокзала Северный в Девяткино до Сортавалы и один большой автобус до Петрозаводска через Сортавалу и Пряжу, но он идёт три раза в неделю( туда - пятница, суббота, воскресенье, обратно - суббота, воскресенье, понедельник). Ну и Костомукшский поезд.
спасибо за информацию
а где в Озерках маршрутки базируются? в какое время? и много ли там народу по пятницам?
поедем во второй половине дня
этим костамкушский поезд и не устраивает - приходит слишком поздно, еще идти 7км с малявкой и палатку в темноте ставить
Честно говоря, сколько летом желающих уехать в пятницу - я не знаю, у меня дача в Хийтоле 9 лет, ездим мы туда каждые выходные с весны до осени, но мне ни разу не доводилось самой туда добираться своим ходом, только на машине. Я бы с ребёнком поехала на большом автобусе в 16-10 от Девяткино до Сортавалы, или на петрозаводском, на них комфортнее ехать, а стоимость билетов одинаковая. Маршрутки останавливаются прямо у метро Озерки ( так говорят), места надо бронировать - по телефону ****6268954 на 13-45 и по телефону 8 9214656655 на 14-00. Должны быть ещё маршруты в 11-00 и в 15-50. На питкярантскую маршрутку места бронируются по телефону ****5593104, она отправляется из Спб в 19-00. На большие автобусы можно заранее забронировать билеты и выкупить их за сутки ( если сомневаетесь, что в день отправления будут места), бронь по телефону 6358158. В Хийтоле есть пара человек, которые вечером после работы подвозят людей кому куда нужно за 150 рублей, могу узнать их телефоны.
спасибо огромное
реально ценная инфа
за телефоны буду очень благодарна
Попробую завтра вписаться в сортавальский автобус....
Уезжала в четверг на дачу, не ответила на Ваше сообщение вовремя. В профиле есть мой телефон, звоните, дам хийтольские телефоны.
Подсолнушка
04.07.2011, 23:41
Сорри за офф))
Можно я воспользуюсь случаем, и спрошу у мам "скалолазных" деток. Где этому учат? Сын второй год говорит:хочу! А я даже не знаю, куда его отвести, что бы хоть попробовал на веревках этих на искусственной стене повисеть. Подскажите, плиз, где этим занимаются( набирают деток) уже, как спортом и где, можно в виде аттракциона что ли опробовать, что значит быть скалолазом.
Заранее спасибо за ответ!
п.с. Деткам спортивных успехов, их мамам - стальных нервов)))
подпишушь,тоже очень интересно узнать где,как, и сколько стоит этому поучиться
Я опять чуть - чуть влезу. Детки обычно скалолазанием занимаются в детских спортивных школах при скалодромах. Их несколько в городе, например, "Балтийский берег" на Черняховского, "Рокчелленж" на скаладроме Маунтекс на Восстания, 55, на пр. Ветеранов( по- моему, в клубе " Орбита", на пр. Большевиков, на Витебском в какой-то школе ( м.б в 285). Думаю, ещё что-нибудь найдётся, поищите, в интернете очень много информации на эту тему. ( Если что - у меня сын 3 года в Рокчелленже отзанимался).
места на маршрутки надо бронировать по телефону. заранее.
а на "пиковые" даты - еще и перепроверять (иногда вас "забывают посчитать" или наоборот "отменили рейс, т.к. было мало желающих" :065: - у меня таким образом попутчик образовался))
дорога - в общем "как обычно" - после дождей грунтовка=гребенка, но моя старая Рола нынче ооочень жаловалась на обратном пути после дождиков (прошлая суббота), и, видимо, ей теперь путь в Карелию заказан :( а жаль
телефоны маршруток у меня такие:
+****6268954 (это старинный телефон, маршрут дневной-из-Питера, в ночь обратно)
+****2213089 (этот "свежепривезенный" , поименован как "8-00" - видимо, в восемь утра стартует из Сортавалы :008:)
Простите, что пропала. Работаю как савраска.
Билеты надо брать сильно заранее. В прошлую субботу доехали на электричке до Кузнечного. Таксисты оттуда до Хийтолы просят 1000р. (!!!).
Плюнули, пошли с деткой автостопом.
Обратно тоже стопили и весьма удачно.
Послезавтра попробуем все-таки уехать на большом автобусе прямо до Хийотлы.
Шепотом: товарищи, а что случилось с Карелией? Где тишина и уединенность? Это ж караул какой-то! Голышом не позагорать, моторки с водными лыжами тарахтят круглосуточно, бухающие компании со стадами собак. Что тебе пляж Петропавловки, что Ястребиное - всё одно как на Красной площади. Куда забиться, чтоб никого, а?
...а когда-то на Вуоксе можно было часами бродить и никого не встретить... никого...
До Кузнечного на электричке с Финляндского вокзала, от Кузнечного подкидыши ходят согласованные до Сортавалы. Надо расписание посмотреть, что-то я вижу только два подкидыша на Яндекс-расписании ( в 8,27 и 20.40) оба неудобные.
А еще в Кузнечном у станции тусуются таксисты, они дорого не берут.
у меня дача в Хиитола. я бы не сказала,что на такси от Кузнечного дешего- 400 рублей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.