PDA

Просмотр полной версии : Скальный лагерь в Хийтоле

Лёка
28.06.2011, 16:01
Родители, чьи детки до середины июля отрабатывают технику на живых скалах, ездите ли проведать в выходные?

Ищу попутчиков или (совсем здорово было бы) к кому вписаться в машину хотя бы туда. Обратно автостоп проще, чем из Питера.

Boreal
28.06.2011, 18:14
Мы тут рядом - там дорога убита в хлам. Давеча были дожди - там в одном месте на подъем грузовики в очередь стояли, в колеях текли ручьи, легковушки наверх затаскивали грузовиками. Может сейчас подсохло, не знаю, это было дней 10 назад. Но дожди у нас идут регулярно. До Кузнечного, нормально, но после еще 30 км грунтовки - это жесть.
Так, предупреждаю на всякий случай, будьте осторожны. Грейдера не было давно, вся дорога в ямах, а на щебне мотает с одной стороны на другую.

Лёка
28.06.2011, 18:57
Была позавчера.
Дорога, конечно, квест тот еще.

А не подскажешь возможные варианты доставки до Хийтолы? Знаю, прямой поезд в 18.30, автобус на Сортавалу три раза в день. Всё?
С учетом, что поеду с малышом 5-ти лет - в смысле, пересадки на электричках не очень подходят.

Boreal
28.06.2011, 22:43
До Кузнечного на электричке с Финляндского вокзала, от Кузнечного подкидыши ходят согласованные до Сортавалы. Надо расписание посмотреть, что-то я вижу только два подкидыша на Яндекс-расписании ( в 8,27 и 20.40) оба неудобные.
А еще в Кузнечном у станции тусуются таксисты, они дорого не берут.

Лёка
28.06.2011, 23:13
ага, спасибо
тоже вариант

зубник
30.06.2011, 02:14
Я тоже внесу свои 5 копеек - 3 маршрутки в день от Озерков до Сортавалы, одна маршрутка до Питкяранты, один большой автобус с автовокзала Северный в Девяткино до Сортавалы и один большой автобус до Петрозаводска через Сортавалу и Пряжу, но он идёт три раза в неделю( туда - пятница, суббота, воскресенье, обратно - суббота, воскресенье, понедельник). Ну и Костомукшский поезд.

Boreal
30.06.2011, 04:24
Вот ведь!
Я догадывалась, что должны ходить маршрутки какие-нибудь, но как их вычислишь?

osya78
30.06.2011, 09:18
Мы проводим все лето с ребенком за одну остановку от Хийтола, постоянно ходят электрички, есть скоростные, подкидыши только по четным дням, маршрутка в нечетный день есть тоже, но надо реагировать сразу и за постоянными жителями двигаться, тогда сядете, иначе прийдется выкидывать деньги на такси (в прошлом году было 300р. от нас, а Хийтола дальше, в этом еще не ездили)

osya78
30.06.2011, 09:20
Самый идеальный вариант - это ехать на Костомукшском поезде:)

Лёка
30.06.2011, 15:31
Я тоже внесу свои 5 копеек - 3 маршрутки в день от Озерков до Сортавалы, одна маршрутка до Питкяранты, один большой автобус с автовокзала Северный в Девяткино до Сортавалы и один большой автобус до Петрозаводска через Сортавалу и Пряжу, но он идёт три раза в неделю( туда - пятница, суббота, воскресенье, обратно - суббота, воскресенье, понедельник). Ну и Костомукшский поезд.

спасибо за информацию

а где в Озерках маршрутки базируются? в какое время? и много ли там народу по пятницам?

поедем во второй половине дня
этим костамкушский поезд и не устраивает - приходит слишком поздно, еще идти 7км с малявкой и палатку в темноте ставить

зубник
30.06.2011, 22:07
Честно говоря, сколько летом желающих уехать в пятницу - я не знаю, у меня дача в Хийтоле 9 лет, ездим мы туда каждые выходные с весны до осени, но мне ни разу не доводилось самой туда добираться своим ходом, только на машине. Я бы с ребёнком поехала на большом автобусе в 16-10 от Девяткино до Сортавалы, или на петрозаводском, на них комфортнее ехать, а стоимость билетов одинаковая. Маршрутки останавливаются прямо у метро Озерки ( так говорят), места надо бронировать - по телефону ****6268954 на 13-45 и по телефону 8 9214656655 на 14-00. Должны быть ещё маршруты в 11-00 и в 15-50. На питкярантскую маршрутку места бронируются по телефону ****5593104, она отправляется из Спб в 19-00. На большие автобусы можно заранее забронировать билеты и выкупить их за сутки ( если сомневаетесь, что в день отправления будут места), бронь по телефону 6358158. В Хийтоле есть пара человек, которые вечером после работы подвозят людей кому куда нужно за 150 рублей, могу узнать их телефоны.

Лёка
01.07.2011, 01:47
спасибо огромное
реально ценная инфа
за телефоны буду очень благодарна

Попробую завтра вписаться в сортавальский автобус....

зубник
04.07.2011, 20:52
Уезжала в четверг на дачу, не ответила на Ваше сообщение вовремя. В профиле есть мой телефон, звоните, дам хийтольские телефоны.

Подсолнушка
04.07.2011, 23:41
Сорри за офф))
Можно я воспользуюсь случаем, и спрошу у мам "скалолазных" деток. Где этому учат? Сын второй год говорит:хочу! А я даже не знаю, куда его отвести, что бы хоть попробовал на веревках этих на искусственной стене повисеть. Подскажите, плиз, где этим занимаются( набирают деток) уже, как спортом и где, можно в виде аттракциона что ли опробовать, что значит быть скалолазом.
Заранее спасибо за ответ!
п.с. Деткам спортивных успехов, их мамам - стальных нервов)))

NatAAA
04.07.2011, 23:59
подпишушь,тоже очень интересно узнать где,как, и сколько стоит этому поучиться

зубник
05.07.2011, 03:05
Я опять чуть - чуть влезу. Детки обычно скалолазанием занимаются в детских спортивных школах при скалодромах. Их несколько в городе, например, "Балтийский берег" на Черняховского, "Рокчелленж" на скаладроме Маунтекс на Восстания, 55, на пр. Ветеранов( по- моему, в клубе " Орбита", на пр. Большевиков, на Витебском в какой-то школе ( м.б в 285). Думаю, ещё что-нибудь найдётся, поищите, в интернете очень много информации на эту тему. ( Если что - у меня сын 3 года в Рокчелленже отзанимался).

Яга
05.07.2011, 03:42
места на маршрутки надо бронировать по телефону. заранее.
а на "пиковые" даты - еще и перепроверять (иногда вас "забывают посчитать" или наоборот "отменили рейс, т.к. было мало желающих" :065: - у меня таким образом попутчик образовался))
дорога - в общем "как обычно" - после дождей грунтовка=гребенка, но моя старая Рола нынче ооочень жаловалась на обратном пути после дождиков (прошлая суббота), и, видимо, ей теперь путь в Карелию заказан :( а жаль
телефоны маршруток у меня такие:
+****6268954 (это старинный телефон, маршрут дневной-из-Питера, в ночь обратно)
+****2213089 (этот "свежепривезенный" , поименован как "8-00" - видимо, в восемь утра стартует из Сортавалы :008:)

Лёка
08.07.2011, 01:13
Простите, что пропала. Работаю как савраска.
Билеты надо брать сильно заранее. В прошлую субботу доехали на электричке до Кузнечного. Таксисты оттуда до Хийтолы просят 1000р. (!!!).
Плюнули, пошли с деткой автостопом.
Обратно тоже стопили и весьма удачно.
Послезавтра попробуем все-таки уехать на большом автобусе прямо до Хийотлы.

Шепотом: товарищи, а что случилось с Карелией? Где тишина и уединенность? Это ж караул какой-то! Голышом не позагорать, моторки с водными лыжами тарахтят круглосуточно, бухающие компании со стадами собак. Что тебе пляж Петропавловки, что Ястребиное - всё одно как на Красной площади. Куда забиться, чтоб никого, а?
...а когда-то на Вуоксе можно было часами бродить и никого не встретить... никого...

lia-na
10.07.2011, 16:54
До Кузнечного на электричке с Финляндского вокзала, от Кузнечного подкидыши ходят согласованные до Сортавалы. Надо расписание посмотреть, что-то я вижу только два подкидыша на Яндекс-расписании ( в 8,27 и 20.40) оба неудобные.
А еще в Кузнечном у станции тусуются таксисты, они дорого не берут.
у меня дача в Хиитола. я бы не сказала,что на такси от Кузнечного дешего- 400 рублей.