Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого большая разница возрасте между детьми

Твинкл
28.06.2011, 16:04
Когда (на каком сроке) и как Вы сообщили своему ребенку о том, что беременны?
У нас ребенок изначально довольно негативно настроен к возможному появлению братика/сестрички. Разговоры на уровне – а зачем тебе, тебя меня не хватает? Значит я плохая, и ты хочешь кого получше? Нет - тогда зачем тебе еще ребенок?

Stephany
28.06.2011, 16:22
Будет Вам тяжко.
У меня один ребенок, но я старшая сестра ,и у нас с сестрой разница в 10 лет.
Так вот.
Готовить ребенка к рождению нового малыша надо загодя. Не надо думать, что вы с мужем делаете ему подарок, родив братика или сестричку. Чего боится ребенок? Что уйдет на второй план, что его интересы будут неважны, что в его игрушки будут играть, что мама будет вечно занята не им.
Что говорить? Что старший - он главный, он любимый, он первенец и т.д "Мы с тобой будем малыша воспитывать..." "Мы с тобой выберем ему одежду" "Мы с тобой решим... "бла-бла-бла..
Ошибочно думать, что подростки такие сознательные, что готовы поделиться всем, что имели - вниманием, временем, игрушками - в угоду кому-то младшему. Они тоже еще дети.
Я считаю, что моя мама совершила огромную ошибку, не говоря мне ничего и подарив сюрприз в виде сестры. Я искренне не понимала в 10 лет, почему должна вдруг что-то уступать и вообще уйти на второй план и почему ее интересы теперь важнее всего.
Поэтому готовьте детку заранее и укрепите ее на пьедестале старшей дочери...

Мусик-мамусик
28.06.2011, 16:26
Не много не в тему конечно.
Вообще про беременность не говорила, обсуждали на кухне про аборт (где, как) - услышал, спросил. Ответила что буду прерывать.
15-летний сын долго был в ауте, то того, откуда у таких старых родителей могли взяться дети.:065::073:
Мы с мужем почувствовали себя "старыми пер,,,,,ми":)) и еще долго были в шоке.
Вот такие они детки-то.:))

Ona
28.06.2011, 16:35
Сказала дочке (тогда 13 лет) чуть не последней, трудно было ...
Она была в шоке, но ничего. Братика любит.

Pochemuchinka
28.06.2011, 16:41
У моих разница 18 и 19 лет (старшие пагодки)
Сказала сразу, в процессе обсуждения "как быть..."
С БМ уже тогда были "сложные" отношения, но старшие дети на удивление дружно сказали "ДА".

Уля и Ко
28.06.2011, 17:01
у нас разница с первой дочкой будет 12 лет, сказали после 12 недельного узи. ребенок в восторге,ждет братика с нетерпением

Твинкл
28.06.2011, 17:26
О. как у Вас здорово.

А моя здраво предполагает, чем ей это грозит....
Глупо, но чувствую себя чуть ли не предательницей...)))
Даже не представляю как осчастливить новостью:065:

Уля и Ко
28.06.2011, 17:31
О. как у Вас здорово.

Мы так сделали
в начале самом я умудрилась попасть в больницу на сохранение , прям 31 декабря:)) подарочек такой. ребенку сказали , что мама отравилась. она поверила.
потом уже после выписки и после узи позвали её --поговорить надо. я ей протягиваю фотографию малышастика с узи и говорю --посмотри , как ты думаешь , что это? она ---ооо, лялька!!! ура , ура,
мы даже прифигели немного с мужем, ты что знала?может это узи печени
на что ребь спокойно так и говорит, мама, ну и зачем бы ты стала мне показывать узи своей печени.

и тут стало ясно , что девчонка то совсем выросла, невеста

Уля и Ко
28.06.2011, 17:33
и почему вы решили, что Ваша дочка не будет рада?

Nardil
28.06.2011, 17:41
у меня с братом разница в 19 лет (между нами еще пара детей есть) - узнала, когда с мамой поехала тест покупать 6)

Anny-Fanny
28.06.2011, 17:47
У меня с братом разница 16 лет. Знала за два-три года до его рождения. У мамы была невынашиваемость, выкидыши, лежала в больнице. Жили мы с ней вдвоем, были очень близки (и сейчас близки) все знала и сопереживала. Брата люблю. До его шести месяцев жили вместе, потом они переехали к отчиму, но я часто к ним ездила. И сейчас отношения с братом хорошие. Мне 40, ему 24.

Твинкл
28.06.2011, 17:49
и почему вы решили, что Ваша дочка не будет рада?

Ну мы же с ней на эту тему беседовали, не раз.
А вот как-бы да кабы... хотим с папой второго ребенка. Ты как насчет этого?:))
Ребенок четко высказывает свое мнение по этому поводу.
Нафиг...)))

Мама Еси
28.06.2011, 17:53
О. как у Вас здорово.

У меня с братом разница 16л. Я узнала на ранних сроках-мама села и сказала. Мне только было оч.обидно, что меня-уже кобылу великовозрастную- не привлекали к покупке вещей. Я бы с радостью поучаствовала. Попробуйте тоже доче дать волю и внести посильный вклад. К примеру, если хочет купить для малыша постельное белье в жутких розочках-купите и пользуйтесь, а малышу будете говорить, что старшая сестренка купила. Привлекайте максимально-принести/подать/выбрать/помочь. Только не в обязаловку, а показывайте ей, насколько ее поддержка Вам необходима. удачи Вам:flower:

Уля и Ко
28.06.2011, 17:55
Ну мы же с ней на эту тему беседовали, не раз.
А вот как-бы да кабы... хотим с папой второго ребенка. Ты как насчет этого?:))
Ребенок четко высказывает свое мнение по этому поводу.
Нафиг...)))

просто когда мы планировали, я у дочери спрашивала тоже как она относится к ляльке потенциальной.... на что она отвечала --не стоит. поэтому опасения были.

Уля и Ко
28.06.2011, 17:57
У меня с братом разница 16л. Я узнала на ранних сроках-мама села и сказала. Мне только было оч.обидно, что меня-уже кобылу великовозрастную- не привлекали к покупке вещей. Я бы с радостью поучаствовала. Попробуйте тоже доче дать волю и внести посильный вклад. К примеру, если хочет купить для малыша постельное белье в жутких розочках-купите и пользуйтесь, а малышу будете говорить, что старшая сестренка купила. Привлекайте максимально-принести/подать/выбрать/помочь. Только не в обязаловку, а показывайте ей, насколько ее поддержка Вам необходима. удачи Вам:flower:

+100000000
советуйтесь с ней, покажите как Вам важна её поддержка.
я так понимаю , что ситуация уже состоялась и Вам всё равно придется дочке говорить про сестренку\братика?

Anny-Fanny
28.06.2011, 17:58

А я на сэкономленные деньги, и заработанные летом, какую-то мелочевку ему покупала: игрушки, погремушки, слюнявчики. У него до сих пор резиновая мышка стоит, которую я купила.

Мама Еси
28.06.2011, 18:13
А я на сэкономленные деньги, и заработанные летом, какую-то мелочевку ему покупала: игрушки, погремушки, слюнявчики. У него до сих пор резиновая мышка стоит, которую я купила.

Да-да, просто я не поняла возраст дочки-есть свои деньги-пожалуйста, только если не хочет на малыша тратить-не надо взывать "к совести": "Это же твой братик/сестричка" т.п. Потом все равно будет покупать ;) Главное-вместе, и думаю, не стоит бояться показать или даже обсудить плохое самочувствие мамы, дочь должна быть рядом, она теперь будет старшая большая и умная:) И все равно посюсюкать тоже надо (даже нам иногда хочется, правда?)

Твинкл
28.06.2011, 18:21
Разница 10 лет будет.
Вроде и не маленькая уже, а сразу из этой подкатегории автоматом вылетает)))

Всё равно Ума
28.06.2011, 18:25
Мы никак старшего не готовили. Поставили перед фактом, что будет малыш.Разница 8 лет.
Он сначала как-то не прореагировал, а потом стал вопросы задавать
- а бабушка будет брать меня в гости?
- а вы с папой будете со мной играть?
- а все все будет как раньше?
Объяснили, что все будет как раньше и мы все будем вместе. Сразу успокоился и потерял к этой теме интерес.
Младшими его (старшего) не пичкаем, не заставляли "любить", само пришло постепенно.
Сейчас жалеет, беспокоится, но и воюет иногда.:075::077:.

IamHappy
28.06.2011, 18:39
У моих разница 10 лет, но доча с 4 лет братика просила, родила ей братика - она счастлива, хоть и ревнует периодически, сообщила еще на стадии планирования и сразу после положительного теста.
А вот у клиентки была ситуация вроде вашей, сыну было 15 лет, когда она забеременела, так он даже изрекал мысль " как-нибудь его оттуда вырезать" :( А потом родился братик и все наладилось, даже остается с мелким, когда маме куда-то надо и не ворчит.

Татика87
28.06.2011, 19:00
У меня с сестрой разница 13 лет. И я была счастлива, когда узнала. Это человек, которого я люблю наверное даже больше всех остальных (своих детей пока нет). И так было с первых дней ее жизни. Мне сейчас 24, а ей будет 11. Узнала случайно в гостях у близких родственников, когда маму приперли к стенке почему даже бокал вина не выпьет. И ей пришлось признаться, хотя первой сказать хотела мне. К слову, мы от одного папы.

dashkin81
28.06.2011, 19:07
У меня правда не такая большая разница у дочек (6,5 лет). Но старшая узнала о беременности тут же, как я тест сделала :))

трофи
28.06.2011, 19:15
Сказали довольно рано(разница почти 8 лет), она радовалась, рисунки малышу рисовала, мечтала, как они вместе играть будут. Когда родился, у дочери был вначале шок, она рассчитывала на взрослого малыша(думаю на 2-3 годовалого), сейчас она очень любит младшую, балует ее, на сэкономленные деньги покупает ей кукол, играет с ней, но нет-нет, да скажет нам:чего Вам меня одной не хватало? Еще и и.... родили! Но иногда даже отказывается от прогулок с подругами, мотивируя тем, что она по .... соскучилась и намеревается с ней подольше поиграть.:075:

sunkatrin
28.06.2011, 19:16
Немного не в тему, наверное... Меня мама в детстве спрашивала - хочешь братика или сестричку, а я, представляя чем мне это грозит (дележка игрушек и внимания), говорила категорическое "нет". Понимаю, конечно, что не только и не столько мой отказ повлиял на отсутствие у родителей второго ребенка, но теперь, когда я уже выросла, очень сожалею, что мама не родила второго (чувствую себя виноватой даже немного) - она очень хотела, да и сейчас хочет, но здоровье и возраст увы не дают такой возможности.

ПризракБелойДамы
28.06.2011, 19:42
У меня разница между дочками 12 лет. Я даже и не помню как и когда сказали старшей, она спокойно отнеслась к известию. А дочка подруги при такой же разнице где-то до 7-8 месяца беременности была против, потом, видимо, смирилась. А через пару лет стала уговаривать родителей еще на одного ребенка :)

Ingrida
28.06.2011, 19:57
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=851160) была тема.
У вас хоть еще и не подросток, но уже приближается к этому замечательному возрасту... ;)

annita21
29.06.2011, 00:54
сообщила сразу когда вышла с положительным тестом на беременность, в кино собирались, зашла в ванну, смотрю валяется когда то давно купила, дай думаю сделаю:)), сделала:010:

в полном ауте вышла:)) муж с сыном меня тут и застукали и запрыгали:)) от восторга

кстати больше всех ждала именно младшую сестру ( я старшая из 4-х детей) с которой у нас разница 13 лет. и единственная кого не ревновала))

с сыном были на приеме у психолога всей семьей месяце на 7, были по другому поводу (продолжения занятий спортом), но кое что выплыло и по теме, психолог у нас отличная сказала пару фраз, с тех пор брат лучший подарок который могли сделать ему родители:)), даже попу с рождения мелкому моет с удовольсвием:))

Белая
29.06.2011, 01:06
У моих разница 10 лет. А сейчас еще один ожидается (со старшим будет 15 лет разницы). Никогда не спрашивали, хочет он или не хочет. Наоборот, когда сын стал высказывать аргументы против (жить негде, и так денег нет и т.п.), то ему было сказано, что, когда у него будет семья - тогда он и будет решать, сколько детей он хочет иметь. А пока, решаем мы, и в этом вопросе он не имеет даже совещательного голоса.

Varox
29.06.2011, 01:12
У моих разница 12 лет.Сын известие о моей Б воспринял спокойно.Когда родилась дочь-ревновал, конечно, поначалу.Но и интересно ему было.А сейчас дочке 4, сыну 16-не разлей вода.Любят друг дружку, Варька без Максима ни одной конфеты не съест-сразу вопрос-а Максиму? Бьет его, за волосы таскает-он все терпит, играет с ней.Тут как-то сэкономил на лимонаде-принес ей игрушку.Я растрогалась)))

Zарядка
29.06.2011, 01:27
у моих почти 14. сказала в день ее приезда с летних каникул, т.е. в 2 месяца беременности. конечно, распирало раньше по телефону, но смогла дотерпеть. дочка обрадовалась и обняла меня:love: с этого момента беременность перестала быть тайной, и мы с мужем всем-всем разболтали:)

SvetaK
29.06.2011, 02:27
Старшие (20 и 15 лет) обрадовались, что я наконец-то от них отцеплюсь и займусь малявкой.

Раба Любви
29.06.2011, 02:34
сказали достаточно рано,на 3 месяце наверное.я считала что лучше он от меня это узнает чем от других.

JulieSP
29.06.2011, 02:34
Автор, а почему ребенок так реагирует, Вы как думаете?Кстати, сколько доче лет?
Моей 7,5 лет и она наоборот периодически с надеждой спрашивает "мам, ты не беременна?":046:
я категорически против большой разницы, но у нас пока условий никаких:(

JulieSP
29.06.2011, 02:36
У моих разница 10 лет. А сейчас еще один ожидается (со старшим будет 15 лет разницы). Никогда не спрашивали, хочет он или не хочет. Наоборот, когда сын стал высказывать аргументы против (жить негде, и так денег нет и т.п.), то ему было сказано, что, когда у него будет семья - тогда он и будет решать, сколько детей он хочет иметь. А пока, решаем мы, и в этом вопросе он не имеет даже совещательного голоса.

ой, вот это конечно жесть жесткая:010:

ВикаСтар
29.06.2011, 02:42
А я вообще ничего не говорила, сначала незнала как сказать, потом уже не считала нужным. Когда родилась, восторгу не было предела, никто беременность почти и не заметил, я была не худенькой, просто если видишь человека постоянно, то его пополнение в глаза не бросается. В итоге разница между старшей и младшей 17 лет.

Zарядка
29.06.2011, 02:43
я категорически против большой разницы....
почему?

maragol
29.06.2011, 02:55
А я прям и не знаю чего делать. Мне 39 через месяц, ребенку почти 8. Очень хотим второго, но как представлю, что я на выпускной к младшей (младшему) пойду уже к 60 - так прям в ужас прихожу. Сижу, я такая бабулька и нихер.... не вижу, где дети то мои... Кошмар..:065:

JulieSP
29.06.2011, 02:57
почему?

Ну а что общего у детей с большой разницей?у старшего-переходный возраст, а мамашка невыспавшаяся с младенцем, сосками-пеленками...и потом двух маленьких детей, если можно так выразится, легче растить.
Я конечно не имею в виду разницу лет в 20, когда старший ребенок уже, как правило, живет отдельно

ВикаСтар
29.06.2011, 02:59
А я прям и не знаю чего делать. Мне 39 через месяц, ребенку почти 8. Очень хотим второго, но как представлю, что я на выпускной к младшей (младшему) пойду уже к 60 - так прям в ужас прихожу. Сижу, я такая бабулька и нихер.... не вижу, где дети то мои... Кошмар..:065:

Да ладно вам, прям в 60 лет бабулька. Моя мама в 63года ну совсем не бабаулька как вы описали, еще даже ого-го, мужички оборачиваются. А вот когда моей младшей будет 20 лет - мне будет 58 :008:

Лютики-цветочки
29.06.2011, 03:04

Моника Белуччи вон в 45 родила ;)

JulieSP
29.06.2011, 03:07
Моника Белуччи вон в 45 родила ;)

Моника Белуччи не живет в России...:046:

Лютики-цветочки
29.06.2011, 03:10
а в России обязательно к 60 годам превратишься в каргу? Без вариантов?

maragol
29.06.2011, 03:13

Это точно...:( И я чего-то совсем тоже не Моника..:005:

мнительный жираф
29.06.2011, 03:18
с разницей между детьми в 29 и 32 года еще не было?
мне было 29 (моей сестре 32)когда у отца родилась дочь.мне и родной старшей сестре сообщили по телефону,реакция была :011: и ничем мое мнение не изменить

Zарядка
29.06.2011, 03:31
Ну а что общего у детей с большой разницей?у старшего-переходный возраст, а мамашка невыспавшаяся с младенцем, сосками-пеленками...и потом двух маленьких детей, если можно так выразится, легче растить.
Я конечно не имею в виду разницу лет в 20, когда старший ребенок уже, как правило, живет отдельно

я высыпаюсь, а то сидела бы в литлване, ага:) у них не то чтобы общее, у них игра в дочки-матери, одна переодевает, другая лыбится:love: про легче растить двух маленьких не поняла... по мне так застрелиться:010:

JulieSP
29.06.2011, 04:17
я высыпаюсь, а то сидела бы в литлване, ага:) у них не то чтобы общее, у них игра в дочки-матери, одна переодевает, другая лыбится:love: про легче растить двух маленьких не поняла... по мне так застрелиться:010:

Как правило, с детьми до года-полутора не высыпаются, ага?:))
Это хорошо, что у вашей старшей интересы в 14 лет в дочки-матери поиграть...тогда они конечно совпадают. Но так далеко не у всех, поверьте.
Про легче растить-поясню. Вот например, у нас с братом разница 3 года. Все детство мать нас не видела и не слышала (в хорошем смысле). Везде и всюду вдвоем, компашки общие. Колошматиться не надо, как там ребенок-первоклассник один дома.
И на свою вот смотрю, ей действительно скучно дома в будни ждать нас с супругом с работы. А так был бы кто, глядишь, время летело бы веселей.

Zарядка
29.06.2011, 09:24
Это хорошо, что у вашей старшей интересы в 14 лет в дочки-матери поиграть...тогда они конечно совпадают. Но так далеко не у всех, поверьте. ...

не, домашние интересы сейчас в своей комнате сидеть в компе, телевизоре, максимум на гитаре поиграть. это она к нам в люди выходит "размяться":046: поиграть с пупсиком и любопытно, конечно, чего там у нас делается:) я как-то не уверена, что ей бы сейчас было лучше, как в вашем примере про трехлетнюю разницу, с 11-летней сестрой:005: или братом:001:

Дашуткина мама
29.06.2011, 12:06
У моих детей разница 14 лет. Когда забеременела, сказала старшей дочери почти сразу (неделе так на 6-7), так как был сильный токсикоз и скрывать свое состояние было нереально. Дочь восприняла новость без радости, но и не в штыки. Смотря на мои мучения беременные часто мне говорила : "Зачем это тебе надо?" Когда ехала в роддом, старшая плакала, так как через три дня был ее день рождения и я бы не смогла на нем присутствовать:)) Но с появлением в доме младшей сестры все изменилось. Старшая с удовольствием за ней ухаживала, гуляла и т.д. Сейчас младшей дочери три года, у них с сестрой огромная взаимная любовь. Старшая всегда рада с ней погулять, поиграть, покупает мелкие подарки. А еще часто говорит мне, что любит сестру больше все на свете:love:!

zakk1979
29.06.2011, 12:15
*-Смотря какая разница.В одном случае будет ревность,в другом забота и уход за малышом.Как преподнесете,так и поймет.Главное из старшего сделать опору.Мол,ты такой (такая) большой(ая), я тебе доверяю и т.д.

Лице-едка
29.06.2011, 12:25
Будет Вам тяжко.
У меня один ребенок, но я старшая сестра ,и у нас с сестрой разница в 10 лет.
Так вот.
Готовить ребенка к рождению нового малыша надо загодя. Не надо думать, что вы с мужем делаете ему подарок, родив братика или сестричку. Чего боится ребенок? Что уйдет на второй план, что его интересы будут неважны, что в его игрушки будут играть, что мама будет вечно занята не им.
Что говорить? Что старший - он главный, он любимый, он первенец и т.д "Мы с тобой будем малыша воспитывать..." "Мы с тобой выберем ему одежду" "Мы с тобой решим... "бла-бла-бла..
Ошибочно думать, что подростки такие сознательные, что готовы поделиться всем, что имели - вниманием, временем, игрушками - в угоду кому-то младшему. Они тоже еще дети.
Я считаю, что моя мама совершила огромную ошибку, не говоря мне ничего и подарив сюрприз в виде сестры. Я искренне не понимала в 10 лет, почему должна вдруг что-то уступать и вообще уйти на второй план и почему ее интересы теперь важнее всего.
Поэтому готовьте детку заранее и укрепите ее на пьедестале старшей дочери...

+100
У меня тоже с сестрой 10,5 лет разница, я старшая.
в плюс к этому моя мама не устояла перед соблазном переложить заметную часть обязанностей (типа погулять, отвести-забрать из сада и т.д.) на меня.
Это меня страшно раздражало и неспособствовало росту сестринкой любви :(.

Учтите это :ded:.

Винтаж
29.06.2011, 18:08
У меня разница между детьми 9 лет. Старший сын, младшая дочка. Сын воспринял новость спокойно, ну будет сестричка и хорошо. А вот если бы первая родилась дочь,я бы на второго наверное не решилась. Она с детства не переносит никаких малышей, в поликлинике всегда раздражается,когда они плачут. Ревнует меня страшно к чужим деткам. Вот так бывает.

Твинкл
29.06.2011, 19:17
Ревнует меня страшно к чужим деткам. Вот так бывает.

Вот и моя такая же. Переживает оч. сильно, если "слово доброе" в адрес чужого ребенка скажу... Раньше прям до слез.
Но у нас еще и к папе меня ревнует.
В общем, чую я веселушки еще те предстоят...))

Ingrida
29.06.2011, 20:09
А вот если бы первая родилась дочь,я бы на второго наверное не решилась. Она с детства не переносит никаких малышей, в поликлинике всегда раздражается,когда они плачут. Ревнует меня страшно к чужим деткам. Вот так бывает.
Это еще ничего не значит. Моя старшая тоже до поры до времени не любила маленьких детей, они ей на нервы действовали. С появлением в семье малыша ее отношение изменилось радикально! :love:

annita21
29.06.2011, 23:22
Это еще ничего не значит. Моя старшая тоже до поры до времени не любила маленьких детей, они ей на нервы действовали. С появлением в семье малыша ее отношение изменилось радикально! :love:

я сама не люблю чужих мелких детей они меня раздражают:))

своих люблю :))

Недобрая
29.06.2011, 23:39
ой, вот это конечно жесть жесткая:010:

почему же? может и резковато, но по сути абсолютно верно. Решать вопрос количества детей и время их появления родителям (и в первую очередь матери), причем тут старшие дети? Их ставят перед фактом, а не спрашивают желания. Ну с какого фига, а? Это что, хомячок? Рожают же не для старших, так что их дело - сторона. Родители не собственность детей, а дети - родителей

Белая
29.06.2011, 23:59
ой, вот это конечно жесть жесткая:010:Жесть не жесть, а так на самом деле и есть. Причем, психологи придерживаются такого же мнения. Всех детей, появляющихся в семье, старшие дети должны принимать как само-собой разумеющееся.
Это из той же оперы, что и женщины не выходят повторно замуж и ставят на себе крест "во имя детей", т.к. дети были против... Я этого не понимаю.

buzzzja
30.06.2011, 00:18
Мне не понятно, как можно не учитывать мнение старшего ребенка, дочь узнала раньше мужа, что я в положении, мне была важна её реакция и потом мы вместе " секретничали" 2 недели до папиного ДР. Правда, она надеялась на сестрёнку, пришлось экстренно находить + в рождении брата.

Манчик
30.06.2011, 00:31
У моих разница 10 лет, я считаю - прекрасная. Старший поначалу отреагировал нервно ( там еще дед накручивал), переживал, что его бедного забросят, но очень быстро привязался к сестре. От старшего опять же много помощи. А двух подряд и больше малышей растить - нет, не хочется :) Смотрю на подруг - очень тяжко!

Агаська
30.06.2011, 00:50
У мужа разница с сестрой в 11 лет. Они от разных пап. Он с детства сестрой занимался: попу мыл, подгузники менял, кормил- носил.....любил и любит очень. А вот между дочкой моей и соответсвенно сестрой мужа разница в 13 лет- это что-то: младшей нравится колбасится, а для старшей- причина поколбасится- вроде как в 22 уже скакать не серьезно (с ее точки зрения), а тут - за компанию с мелкой самое то:).

Белая
30.06.2011, 00:58
Мне не понятно, как можно не учитывать мнение старшего ребенка, Т.е., если б мнение Вашего старшего ребенка было бы отрицательным - Вы бы сделали аборт? Или вообще бы не стали даже планировать еще одного ребенка?

JulieSP
30.06.2011, 02:43
Т.е., если б мнение Вашего старшего ребенка было бы отрицательным - Вы бы сделали аборт? Или вообще бы не стали даже планировать еще одного ребенка?

Ну что уж сразу в такие крайности впадать?
По Вашей ситуации у меня вопрос. Скажите только честно, а старший ребенок в связи с чем говорит, что условий у вас никаких - жить негде и не на что?Это голословно?

JulieSP
30.06.2011, 02:49
почему же? может и резковато, но по сути абсолютно верно. Решать вопрос количества детей и время их появления родителям (и в первую очередь матери), причем тут старшие дети? Их ставят перед фактом, а не спрашивают желания. Ну с какого фига, а? Это что, хомячок? Рожают же не для старших, так что их дело - сторона. Родители не собственность детей, а дети - родителей

Это все так. Только вот в России слишком много голодных, нищих стариков-оборванцев.А дети у них есть. Наверное таких детей тоже не часто спрашивали в детстве.
И еще в нашей стране популярно рожать детей, не имея для этого ну никаких условий, прикрываясь знатными фразами "нам типерь ни ражать штоле?" или "бог дал":010::010::010:

Лютики-цветочки
30.06.2011, 02:56
Это все так. Только вот в России слишком много голодных, нищих стариков-оборванцев.А дети у них есть. Наверное таких детей тоже не часто спрашивали в детстве.
И еще в нашей стране популярно рожать детей, не имея для этого ну никаких условий, прикрываясь знатными фразами "нам типерь ни ражать штоле?" или "бог дал":010::010::010:
Откуда вы черпаете эти сакральные знания?

трофи
30.06.2011, 02:58
Мне не понятно, как можно не учитывать мнение старшего ребенка, дочь узнала раньше мужа, что я в положении, мне была важна её реакция и потом мы вместе " секретничали" 2 недели до папиного ДР. Правда, она надеялась на сестрёнку, пришлось экстренно находить + в рождении брата.
А причем тут мнение старших детей? Рождение ребенка-решение родителей, вот когда теперешние дети вырастут, у них будет право решать за себя сколько и когда иметь своих детей, но не детей родителей!

трофи
30.06.2011, 03:01
Видимо, Вы прекрасны, как роза. :0097:

JulieSP
30.06.2011, 03:02
да что там сакрального то? так...жизненные наблюдения. У меня в подъезде такая мать-героиня ночует.

JulieSP
30.06.2011, 03:04
Видимо, Вы прекрасны, как роза. :0097:

Ну уж не как роза, но за комплимент спасибо:flower:

Лютики-цветочки
30.06.2011, 03:06
да что там сакрального то? так...жизненные наблюдения. У меня в подъезде такая мать-героиня ночует.

негусто материала для таких широких обобщений

Zарядка
30.06.2011, 03:09
в чем криминал родить второго ребенка в те же условия, что и первого?!:016:

JulieSP
30.06.2011, 03:12
негусто материала для таких широких обобщений

это не единственный пример, к сожалению:(

Лютики-цветочки
30.06.2011, 03:12
это не единственный пример, к сожалению:(

и положительных примеров предостаточно;)

JulieSP
30.06.2011, 03:15
в чем криминал родить второго ребенка в те же условия, что и первого?!:016:

для примера опять же - одного ребенка худо-бедно можно родить в однушке, но двух там растить:010:

Лютики-цветочки
30.06.2011, 03:16
для примера опять же - одного ребенка худо-бедно можно родить в однушке, но двух там растить:010:

Вам надо с Анер познакомиться :))

Zарядка
30.06.2011, 03:20

поставить двухярусную кровать и почти ничего не изменится, кроме количества кислорода:005:

JulieSP
30.06.2011, 03:20
Вам надо с Анер познакомиться :))

ну если наши взгляды совпадают, почему нет?
Всегда рада новым знакомствам:017:

JulieSP
30.06.2011, 03:21
поставить двухярусную кровать и почти ничего не изменится, кроме количества кислорода:005:

а для трех-трехярусную?:046:

petrket
30.06.2011, 03:49
Разница между детьми 8 лет. О беременности сказала дочери в первую очередь. На 5 неделях пошли с ней на курсы по беременности, в бассейн при Радуге ( туда с детьми можно), в баню. Вещи для малыша выбирали вместе, окончательное решение принимала дочь. Игрушки выбирала только она. Зато коляску - я. Справедливо. )))) Папе доверили выбрать памперсы в финляндии и какую-то мелочь. Рожали вместе ( я, муж и дочь), врач это разрешила. Ребенок был подготовлен, смотрел фильмы всякие про роды, никакого шока. Сына сначала дали папе, потом дочка его сама одела в приготовленные лично ею вещи ( под руководством акушерки, конечно.). Пока занимались врачи занимались мною ( небольшое кровотечение), папа и дочь знакомились и ворковали с сыном.
Итог - дети друг друга любят и дружат.

Белая
30.06.2011, 07:06
Ну что уж сразу в такие крайности впадать?
По Вашей ситуации у меня вопрос. Скажите только честно, а старший ребенок в связи с чем говорит, что условий у вас никаких - жить негде и не на что?Это голословно?До вчерашнего дня жили в однухе. Вчерась трешку купили... Всвязи с этим и не на что (в его понимании), т.к. в ближайшее время на повестке дня - ремонт. Ну, и он же не дурак - понимает, что я какое-то время работать не буду, а на одну папину зп впятером будет "впритык".

Белая
30.06.2011, 07:12
По-моему, количество детей никак не связано с их отношением к родителям. В семье может быть один ребенок, которому глубоко на...рать и на мать, и на окружающих в принципе (кстати, дети, у которых нет братьев-сестер, чаще вырастают эгоистами, ибо с детства мир крутится вокруг них).

JulieSP
30.06.2011, 07:23
До вчерашнего дня жили в однухе. Вчерась трешку купили... Всвязи с этим и не на что (в его понимании), т.к. в ближайшее время на повестке дня - ремонт. Ну, и он же не дурак - понимает, что я какое-то время работать не буду, а на одну папину зп впятером будет "впритык".

Так вы, получается, в четвером жили в однокомнатной?
теперь все ясно, почему ребенок так рассуждает...а средний как реагирует?

JulieSP
30.06.2011, 07:26
По-моему, количество детей никак не связано с их отношением к родителям. В семье может быть один ребенок, которому глубоко на...рать и на мать, и на окружающих в принципе (кстати, дети, у которых нет братьев-сестер, чаще вырастают эгоистами, ибо с детства мир крутится вокруг них).

Не спорю. Но глупо винить ребенка, которому в детстве не хватало личного пространства из-за родительских амбиций.

Белая
30.06.2011, 07:33
Так вы, получается, в четвером жили в однокомнатной?
теперь все ясно, почему ребенок так рассуждает...а средний как реагирует?Да, в однокомнатной, но у старшего был свой "кабинет", где он жил, на большой лоджии. Вчера на сделке, когда его поздравляли с тем, что у него теперь будет своя отдельная комната, он заявил, что переезжать он не хочет, т.к. у него уже есть своя комната и его все и так устраивает...
Средней еще только 5 лет. Она восприняла новость, как само собой разумеющееся.

А сколько семей живет в съемном жилье? А то, что полстраны живет в ипотечных квартирах, где бОльшая часть дохода уходит на погашение ипотеки? По Вашей логике, им совсем не иметь детей, штоле?

JulieSP
30.06.2011, 07:40
я уже выше писала ответ на этот знатный вопрос:support:
можно еще вопрос?

вас не смущает семья из пяти человек, живущая в однокомнатной квартире, где старшие дети-разнополые подростки?

Белая
30.06.2011, 07:48
можно еще вопрос?

вас не смущает семья из пяти человек, живущая в однокомнатной квартире, где старшие дети-разнополые подростки?неа. Если бы мы так и остались жить в однухе, расклад был бы следующим: старший сын (15 лет) - в своей "комнате" на лоджии, средняя дочка (5 лет) и новорожденный ребенок - в комнате, а мы с мужем на кухне (благо, она у нас была большая). Не, я не спорю: жить в такой тесноте - это не гуд. Конечно, хорошо, когда у каждого есть своя отдельная комната.
Но мнение старших детей тут вообще не при чем.
ЗЫ: мы что-то не в ту степь уже пошли...

JulieSP
30.06.2011, 07:51
неа. Если бы мы так и остались жить в однухе, расклад был бы следующим: старший сын (15 лет) - в своей "комнате" на лоджии, средняя дочка (5 лет) и новорожденный ребенок - в комнате, а мы с мужем на кухне (благо, она у нас была большая). Не, я не спорю: жить в такой тесноте - это не гуд. Конечно, хорошо, когда у каждого есть своя отдельная комната.

да оффтопим почем зря:)) Спасибо, вопросов больше не имею, как говорится:008:

Недобрая
30.06.2011, 09:23

АААА, ну теперь понятно, все "нищие оборванцы" - это младшие (или все-таки старшие) дети, которых не заставили принимать решение. Вот оно где:016:
я с Вас плакаю:010:
только еще один мааахонький вопросик - а погодок и вообще деток с разницей лет до 3-х впринципе нельзя рожать? Ну старшенький-то еще не понимает, решения принять не может, значит ждать, пока вырастет, а там уж и спрашивать?

Мусик-мамусик
30.06.2011, 09:42
неа. Если бы мы так и остались жить в однухе, расклад был бы следующим: старший сын (15 лет) - в своей "комнате" на лоджии, средняя дочка (5 лет) и новорожденный ребенок - в комнате, а мы с мужем на кухне (благо, она у нас была большая). Не, я не спорю: жить в такой тесноте - это не гуд. Конечно, хорошо, когда у каждого есть своя отдельная комната.

Ну вы молодец.:flower:
Я так не могу. Когда сейчас "попалась", сразу возникло массу вопросов - где, как, на такую мизерную з/п. Живем в двушке втроем - я, муж и 15-л сын.
Так что от идеи 2 ребенка сразу пришлось отказаться. Хотя первый по молодости когда появился не таких вопросов, не таких страхов не возникало - значит старею я.:))

JulieSP
30.06.2011, 10:03
АААА, ну теперь понятно, все "нищие оборванцы" - это младшие (или все-таки старшие) дети, которых не заставили принимать решение. Вот оно где:016:
я с Вас плакаю:010:
только еще один мааахонький вопросик - а погодок и вообще деток с разницей лет до 3-х впринципе нельзя рожать? Ну старшенький-то еще не понимает, решения принять не может, значит ждать, пока вырастет, а там уж и спрашивать?

ну ну ну...не надо плакать!все у вас будет хорошо!:flower:
с погодками все донельзя просто - они ИЗНАЧАЛЬНО вдвоем, улавливаете смысл?:073:

Агаська
30.06.2011, 12:11
Ну вы молодец.:flower:
Я так не могу. Когда сейчас "попалась", сразу возникло массу вопросов - где, как, на такую мизерную з/п. Живем в двушке втроем - я, муж и 15-л сын.
Так что от идеи 2 ребенка сразу пришлось отказаться. Хотя первый по молодости когда появился не таких вопросов, не таких страхов не возникало - значит старею я.:))

Я думаю, что в семье все зависит от взрослых: если родителей это напрягает, то и дети это чувствуют-видят. Трое детей в однушке - это тяжело, но: у нас двушка, ребенок до сих пор только спит в своей комнате, да и то дома деть бывает очень редко: школа, кружки, продленка, улица. Хотя думаю, появись второй ребенок- начнется борьба за территорию :)), но знаю несколько семей, которы откладывали рождение детей до появления второй-3 комнаты. Комнаты появились, дети- нет....

Лютики-цветочки
30.06.2011, 17:16
можно еще вопрос?

вас не смущает семья из пяти человек, живущая в однокомнатной квартире, где старшие дети-разнополые подростки?

Меня не смущает. Я люблю поболтать за жизнь с мамами и бабушками своих подруг. Представьте себе, в советское время было много многодетных семей, располагавшихся именно в 1-2х комнатных квартирах. И, как ни странно, все известные мне выходцы из этих семей стали исключительно приличными людьми. Без маргинальных наклонностей.