PDA

Просмотр полной версии : где можно зафторировать зубы

Faier
28.06.2011, 16:28
Девы!
Кто живет на Ржевке не знаете, где можно ребенку 8 лет фторировать зубки. Были в поликлинике на Наставников, там нам даже за деньги отказались, нет материалов у них. И вообще типа пользы никакой от этого. А я читала, что это предохраняет от кариеса. У кого есть инфа плиз напишите и сколько стоит кто делал :flower:

Воздух
28.06.2011, 17:39
Мне кажется, покрытие фторлаком в любой частной клинике делают.
Позвоните в ближайшие, спросите. КДС на Коллонтай, Охта-Дентал на Большеохтинском (это навскидку)

ТИША
29.06.2011, 00:02
ФТОР купите в Финляндии и принимайте. Никакого фторирования не потребуется.
Касательно Клиники Доброго Стоматолога на КОллонтай - поддержу. Там есть отличный детский врач - Белолюбская.

Faier
29.06.2011, 11:55
Спасибо.:flower: Но я туда не езжу! Подруг попрошу, он в таблетках?

Воздух
29.06.2011, 12:36
Спасибо.:flower: Но я туда не езжу! Подруг попрошу, он в таблетках?

Только самотёком его принимать не надо, мне кажется...
ИМХО, все подобные препараты нужно принимать по показаниям и по назначению врача, а не "на всякий случай, для профилактики".
А вдруг у ребенка фтора в организме достаточно и будет переизбыток? начнется флюороз (пятна на эмали, разрушение её) и т.п... Фтор - не витамин С... (хотя и его передознуть до чесотки оч легко)
Все-таки фторлак - это не системный приём препарата... Это более безопасно.

А в целом, профилактика - это правильная гигиена (чистка+нить), регулярные проф. осмотры (можно и с фторлаком) и герметизация фиссур постоянных зубов.

Мышь Рыжий
29.06.2011, 18:05
Только самотёком его принимать не надо, мне кажется...
ИМХО, все подобные препараты нужно принимать по показаниям и по назначению врача, а не "на всякий случай, для профилактики".

+1
Мы в Академии последипломного образования коренные зубки хотели зафторировать, так нам задние фтором покрыли, а передние отказались, потому что существует опасность передозировки. Как мне врач объяснила, содержание фтора в разных районах города разное... Так что даже врач Вам вряд ли скажет, нужно ли ребенку принимать фтор... Вы же воду на анализ раз в месяц носить не будете.

Faier
29.06.2011, 21:37
У нас просто зубки летят, конфет не едим вообще, варенье тоже, воду газированную не пьем, чистим утро и вечером фторосодержащими пастами,молочные были классные недолго, потом разом 8 кариесов, лечить не давал, вообщем намучились, а сейчас уже в постоянных шестерках кариес, лечим с уговорами, так вот незнаю, посоветовали фтором покрыть постоянные зубки:073:

Ленусичек
29.06.2011, 21:56
Были в мае у врача, как раз разговор был о фторировании. Со слов врача. Как только вылезают шестерки (лет 6) нужно сразу сделать герметизацию фиссур (это в углубления зуба наносят пасту фторсодержащую, которая затвердевает и зуб становится как бы гладким, в углубления не попадает пища). Герметизация делается один раз в жизни, в 6 лет, когда зубы только-только вылезли. Такая герметизация, со слов врача, может сохранятся аж до 20 лет ребенка. Позже, когда шестерки уже фкнкционируют или на них появился кариес, герметизация-процедура бесполезная. Можно покрыть лаком, но он облезает/съедается и требуется частое его нанесение и не факт, что это нанесение будет защищать зуб.
Таблетки фтора выписывают, если за короткий период очень много кариесов, тоже врач говорила. Считаю, что без рекомендации врача вообще принимать не стоит.
И главное, хорошая еда, здоровый кишечник (при дизбактериозах, глистах, лямблиях и т.д. во рту нарушается баланс микрофлоры, что может спровоцировать кариесы).
Гигиена. Нам посоветовали купить 2 щетки, обычную и электрическую. Чередовать использование этих щеток, следить за качеством чистки, дочищать взрослому зубы ребенка.

Воздух
29.06.2011, 22:52
Как только вылезают шестерки (лет 6) нужно сразу сделать герметизацию фиссур (это в углубления зуба наносят пасту фторсодержащую, которая затвердевает и зуб становится как бы гладким, в углубления не попадает пища). Герметизация делается один раз в жизни, в 6 лет, когда зубы только-только вылезли. Такая герметизация, со слов врача, может сохранятся аж до 20 лет ребенка.
Герметик может слететь, и тогда можно повторять процедуру, если зубы здоровы... насколько я помню. А в остальном всё так.

Наталья 75
30.06.2011, 01:44
Мы делаем раз в пол года у гигиениста в местной поликлинике бесплатно.Но у нас по показаниям.

Подсолнушка
30.06.2011, 02:29
В Райдене

Faier
30.06.2011, 10:53
Если бы нам кто раньше сказал, чтобы не мучится теперь, а что другие зубы ведь тоже можно постоянные зафторировать, шестерки просто самые первые вылезают, ладно позвоню в клинику узнаю

Воздух
01.07.2011, 12:43
Если бы нам кто раньше сказал, чтобы не мучится теперь, а что другие зубы ведь тоже можно постоянные зафторировать, шестерки просто самые первые вылезают, ладно позвоню в клинику узнаю

Фторирование и герметизация - разные процедуры. Герметизируют только жевательные зубы, и это более надежная защита, чем фторлак.