Просмотр полной версии : как разнообразить меню ребенка
Поделитесь советами как разнообразить меню ребенка который плохо ест? Мой ребенок всегда отрицательно относился к овощам, супы еще как то ел. После больницы на суп даже смотреть не хочет, с шутками прибаутками запихаешь одну ложку супа в рот тут же рвотный рефлекс. из овощей может есть иногда картошку и свежие огурцы. Отказывается от каш (видимо наелся ими в больнице). Сейчас есть только творог или пирог с творогом; макароны (иногда молочный суп), ест мясо (котлеты, сосиски, куриное мясо); рыба вызывает тот же рвотный рефлекс. При таком раскладе меню очень скудное получается. Я даже не знаю что готовить, посоветуйте как разнообразить меню и что готовить ребенку, чтобы это было еще и полезно?
Поделитесь советами как разнообразить меню ребенка который плохо ест? Мой ребенок всегда отрицательно относился к овощам, супы еще как то ел. После больницы на суп даже смотреть не хочет, с шутками прибаутками запихаешь одну ложку супа в рот тут же рвотный рефлекс. из овощей может есть иногда картошку и свежие огурцы. Отказывается от каш (видимо наелся ими в больнице). Сейчас есть только творог или пирог с творогом; макароны (иногда молочный суп), ест мясо (котлеты, сосиски, куриное мясо); рыба вызывает тот же рвотный рефлекс. При таком раскладе меню очень скудное получается. Я даже не знаю что готовить, посоветуйте как разнообразить меню и что готовить ребенку, чтобы это было еще и полезно?
Судя по тому, что ребенок ест - наверстывает упущенное в больнице,
запасается различным белком.
Я бы пока не настаивала на разнообразии, пусть привыкнет к дому.
Ну и фруктов побольше.
Может, начать с бульонов, потом супчик с фрикадельками?
Каши можно попробовать ягодами украсить.
Спасибо Харибда за совет, но любая жидкость в тарелке, воспринимается сразу отказом, видимо нужно подождать. Фрукты только начала давать, ягоды есть неохотно, очень любит виноград.
Когда варю кашу могу полодить в нее ягодки (например чернику замороженную) и выдать ребенку ложку. Она ягодки пытается раскапывать и врот. А кним кашка-то липнет. так всю тарелку и съедаем :)
Спасибо за совет!, мотаю на ус. Но пока при слове каша - идет отрицание. Хотя до больницы, да и там тоже кашу ел с удовольствием. Может и впрямь нужно просто подождать.
Попробуйте в супы или тушеные овощи добавлять пряные травки, вроде укропа и петрушки. Можно еще корень сельдерея немного потереть. Такой явно не больничный вкус может заинтересовать ребятенка
Попробуйте в супы или тушеные овощи добавлять пряные травки, вроде укропа и петрушки. Можно еще корень сельдерея немного потереть. Такой явно не больничный вкус может заинтересовать ребятенка
спасибо, приняла к сведению.
mamaMaxVic
29.06.2011, 00:13
Мой последний месяц ест только кашу на воде (аллергик), макароны и булку. Причем ест один, максимум два раза в день, и никаких перекусов. И при этом бодр и весел, ну откуда только силы берутся???
А если деть ест котлеты, попробуйте их делать с овощами вместо булки- с капустой или кабачком, луком репчатым. Получится два в одном- и мясо и гарнир в одном флаконе в одной котлетке;)
mamaMaxVic
29.06.2011, 00:27
Да, ещё можно котлетки делать овощные- капустные, морковные, оладушки из кабачка, драники с картошкой. Отваренную цв.капусту, брокколи или фасоль стручковую залить яйцом и запечь. В творог можно много чего полезного подмешать и сделать запеканку. Молочный супчик можно попробовать не только с макаронами, но и с рисом, гречей, вдруг понравится? Если фрукты в чистом виде не ест, можно испечь что-то типа шарлотки, только фруктов мнооого, а муки\яиц поменьше
Да, ещё можно котлетки делать овощные- капустные, морковные, оладушки из кабачка, драники с картошкой. Отваренную цв.капусту, брокколи или фасоль стручковую залить яйцом и запечь. В творог можно много чего полезного подмешать и сделать запеканку. Молочный супчик можно попробовать не только с макаронами, но и с рисом, гречей, вдруг понравится? Если фрукты в чистом виде не ест, можно испечь что-то типа шарлотки, только фруктов мнооого, а муки\яиц поменьше
спасибо вам за подсказки :flower:, я как то не подумала об овощных котлетах. буду пробовать и экспериментировать. А вот омлет перестал есть, раньше так любил.
Спасибо еще раз, оказывается как много есть вариантов!
Лёлик2009
29.06.2011, 01:30
Попробуйте купить вот такие макароны и добавлять их в суп(мой тоже плохо ест).... игра, типа, давай поймаем машинку, паровозик, пароход т.д.
http://s002.radikal.ru/i198/1106/67/ec1ac4a0684dt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1106/67/ec1ac4a0684d.jpg.html)
а еще когда суп без макарон, использую кукурузные шарики(соленные), ловим вместе с супом и в рот)))))))
в каше ищем масло, пока не растает
ну и отвлекаю разговорами, что видели-делали или что будем делать
Удачи вам
кукурузные шарики - это что такое?
мамочка Ярославки
29.06.2011, 01:53
попробуйте сварить такой быстрый и очень вкуснявый супчик. Мой сынишка 1.9г очень зауважал его!
http://forum///.say7.info/topic9913.html
Геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.Ненадолго.Но может и постоять подольше.Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды).
Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого жира (посолив) и добавить к нему тертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.Это второй секрет (я думаю что некоторым он известен). Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат. Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель,немного проварить и добавить лук с морковью.Довести до готовности.Чуть настоять. Такой суп едят даже капризные дети.
попробуйте сварить такой быстрый и очень вкуснявый супчик. Мой сынишка 1.9г очень зауважал его!
http://forum///.say7.info/topic9913.html
Геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.Ненадолго.Но может и постоять подольше.Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды).
Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого жира (посолив) и добавить к нему тертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.Это второй секрет (я думаю что некоторым он известен). Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат. Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель,немного проварить и добавить лук с морковью.Довести до готовности.Чуть настоять. Такой суп едят даже капризные дети.
mamaMaxVic
29.06.2011, 15:54
Да на здоровье! У меня обширный опыт. Я мама малоежки-привереды. Приходится экспериментировать- чуть ли не каждый день новое блюдо, поскольку что-то новенькое может с аппетитом съесть, а вот все последующие разы это блюдо будет отвергаться с первой же ложки. Зато маме некогда скучать:073:
Вот , что по этому поводу думает Комаровский
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-raznoobraznoe-pitanie.html
Лёлик2009
30.06.2011, 04:12
кукурузные шарики - это что такое?
Я покупаю их Детях - принцип хлебцев хрустящих
примерно такие, покупаю другие,но в инете картинку не нашла...
http://s61.radikal.ru/i171/1106/26/ba008736d2a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1106/26/ba008736d2a5.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.