Вход

Просмотр полной версии : грустная история про 16 роддом

Нюта1307
28.06.2011, 16:55
У меня возник вопрос почему все так произошло????
Соседка по квартире ходила беременная. Вот-вот должна была родить. Живот опустился две недели назад. На последнем Узи поставили кислородное голодание. Отправили в роддом. При поступлении врач даже не посмотрела на последнее Узи.:( Поступила на дородовое. Сделали КТГ. А через два дня сделали повторное. Ребенок был уже мертв.Вчера вызвали роды.
Кто виноват???? Врачи или мама??? Могло ли это все спровоцировать тоже курение????

alexus
28.06.2011, 17:04
Зачем теперь копаться, тем более вам???
Стечение трагических обстоятельств.....

Нюта1307
28.06.2011, 17:06
Зачем теперь копаться, тем более вам???
Стечение трагических обстоятельств.....
Просто меня спросили в чем могла быть причина этой трагедии.
Вы наверное правы, что все равно сейчас правды не узнаешь.
Главное в такой ситуации поддержка близких.

Мэндерли
28.06.2011, 17:09
у меня подруга-многодетная мать, все беременности курила (ну, во время бер. курила меньше чем обычно) - и ничего. раз голодание, то роды сразу надо было вызывать. но теперь-то уж что об этом

Нюта1307
28.06.2011, 17:21
у меня подруга-многодетная мать, все беременности курила (ну, во время бер. курила меньше чем обычно) - и ничего. раз голодание, то роды сразу надо было вызывать. но теперь-то уж что об этом
Да надо было, но врачи говорят об этом уже после. И сказали одно, что ребенок 100% родился был либо инвалид или УО.

Пластилиновая ворона
28.06.2011, 17:57
Причин может быть множество. Как и вообще никакой - я не курила, не пила, вела здоровый образ жизни и наблюдалась у отличного спеца. А в 35 недель в один день шевеления замерли, ктг и узи показали, что плацента внезапно отказала, и ребенок умер внутрутробно.
Вскрытие (на котором я настаивала) ничего не показало - вот так вот внезапно раз - и все.
Моя знакомая врач тоже оказалась недавно в такой же ситуации, но там все-таки еще успели и сделали кесарево, но ребенок прожил только несколько месяцев.
Но, повторюсь - причина может быть, поэтому лучше, чтобы было патологоанатомическое заключение.

PS Соседке бы надо показаться хорошему психологу, особенно если она начнет винить себя в случившемся. Самостоятельно выйти из этого кошмара очень трудно, даже с поддержкой близких. ИМХО, разумеется.

Нюта1307
28.06.2011, 18:10
Причин может быть множество. Как и вообще никакой - я не курила, не пила, вела здоровый образ жизни и наблюдалась у отличного спеца. А в 35 недель в один день шевеления замерли, ктг и узи показали, что плацента внезапно отказала, и ребенок умер внутрутробно.
Вскрытие (на котором я настаивала) ничего не показало - вот так вот внезапно раз - и все.
Моя знакомая врач тоже оказалась недавно в такой же ситуации, но там все-таки еще успели и сделали кесарево, но ребенок прожил только несколько месяцев.
Но, повторюсь - причина может быть, поэтому лучше, чтобы было патологоанатомическое заключение.

PS Соседке бы надо показаться хорошему психологу, особенно если она начнет винить себя в случившемся. Самостоятельно выйти из этого кошмара очень трудно, даже с поддержкой близких. ИМХО, разумеется.
Спасибо большое за совет. Передам. Я согласна полностью.

Black Bird
29.06.2011, 01:08
И сказали одно, что ребенок 100% родился был либо инвалид или УО.
Чушь собачья, у меня было 5 суток гипоксии плода, и ребенок абсолютно нормальный, хотя врачи тоже говорили, что будет умственно отсталый. И тут нужно было экстренное кесарево, врачи пропустили момент, плод замер, вот и все...увы.

dazlug
29.06.2011, 01:21
Мне кажется надо было маме настаивать на прохождении УЗИ в дородовом и вызывать роды, а не ждать. А при курении естественно ребенку не хватает кислорода:(

Штиль
29.06.2011, 01:48
Да перестаньте, мало примеров, когда мать - наркоманка/алкоголичка и у нее рождается здоровый ребенок? Или когда родители - пример для подражания, ведут здоровый образ жизни и у них рождается больной ребенок? Если бы медицина точно знала причины рождения больных детей - разве была бы такая проблема? Курение - точно не причина. И точную причину трагедии никто не сможет назвать. Это нужно постараться пережить.

**БегущаяВверх**
29.06.2011, 01:49
У меня тоже есть знакомая, где ребенок умер в утробе в 38 недель по ошибке врачей в ЖК, которые по анализам не заметили, что плод страдает...
Там было сразу понятно, что виноваты врачи. Т.к. они просто не обратили внимания на анализы.

В данном случае не понятно, если делали КТГ, значит должны были видеть, что ребенок страдает, т.к. при голодании кислородном ребенка мне кажется есть определенные признаки, например в шевелениях или в ЧСС.
Какая степень старения плаценты была? на 2 и 3м узи?

А по поводу курения.. я в первую Б тоже курила. Все было хорошо, но на последних сроках ребенок стал отставать в развитии на 2 недели, родился маловесный, в 39\40 недель был на 37\38, есть небольшая неврология, проблемы с ЖКТ и т.д. Не знаю, связано ли напрямую с курением, но во вторую Б. я не курю и чувствую себя прекрасно, ТТТ.

Вашей приятельнице желаю скорее прийти в себя и забеременеть скорее еще одним малышиком. И пусть не курит, не полезное это дело.

Maui
29.06.2011, 02:23
Да, грустно :(:( На самом деле, в большинстве случаев, врачам наплевать, поэтому такие истории и происходят....

Нюта1307
29.06.2011, 11:11
У меня тоже есть знакомая, где ребенок умер в утробе в 38 недель по ошибке врачей в ЖК, которые по анализам не заметили, что плод страдает...
Там было сразу понятно, что виноваты врачи. Т.к. они просто не обратили внимания на анализы.

В данном случае не понятно, если делали КТГ, значит должны были видеть, что ребенок страдает, т.к. при голодании кислородном ребенка мне кажется есть определенные признаки, например в шевелениях или в ЧСС.
Какая степень старения плаценты была? на 2 и 3м узи?

А по поводу курения.. я в первую Б тоже курила. Все было хорошо, но на последних сроках ребенок стал отставать в развитии на 2 недели, родился маловесный, в 39\40 недель был на 37\38, есть небольшая неврология, проблемы с ЖКТ и т.д. Не знаю, связано ли напрямую с курением, но во вторую Б. я не курю и чувствую себя прекрасно, ТТТ.

Вашей приятельнице желаю скорее прийти в себя и забеременеть скорее еще одним малышиком. И пусть не курит, не полезное это дело.
Здесь сложно судить кого-то. Узи то было сделано, но знакомая сама даже не обратила внимание врачей на эти документы, когда поступила в роддом.
То что курение вредно, сама знаю.
Две недели назад у нас был разговор по поводу шевелений малыша. Он уже тогда не подавал признаков.:(
Самое тяжелое это пережить все это.

Salita
29.06.2011, 11:55

Ну, а вот я совсем не курю. И в первую беременность была внутриутробная гипоксия в 3-м триместре. Родился в 39,5 недель, 2800, признаки недоношенности. По кожным покровам поставили 38 недель. А так все отлично.
Во вторую беременность тоже родила в 39,5 недель, 3200, но уже были признаки переношенности.

Salita
29.06.2011, 11:57
Маме сил пережить горе.

БЕLКА
29.06.2011, 12:11
А что делала мама зная о ситуации? молча лежала на дородовом? Я никого не обвиняю, считаю что причин тут несколько.
только мама одна заинтересована в рождении здорового ребенка, все остальные просто пришли на работу...а хорошо они ее делают или нет...даже если они и виноваты, то им от случившегося ни жарко ни холодно. \Маме надо было, видимо, несколько иначе вести себя.

Олька_33
29.06.2011, 12:27
Мне кажется надо было маме настаивать на прохождении УЗИ в дородовом и вызывать роды, а не ждать. А при курении естественно ребенку не хватает кислорода:(

Я не курила и был полный набор и гипоксия,и гипотрофия,и все на свете. Знакомые курили - все ок. Совешенно не зависит. Конечно,лучше не курить,но большого влияния на беременность курение не оказывает

БЕLКА
29.06.2011, 12:29
Я не курила и был полный набор и гипоксия,и гипотрофия,и все на свете. Знакомые курили - все ок. Совешенно не зависит. Конечно,лучше не курить,но большого влияния на беременность курение не оказывает

изумительная точка зрения, :001:

Mамочка
29.06.2011, 12:31
У меня возник вопрос почему все так произошло????
Соседка по квартире ходила беременная. Вот-вот должна была родить. Живот опустился две недели назад. На последнем Узи поставили кислородное голодание. Отправили в роддом. При поступлении врач даже не посмотрела на последнее Узи.:( Поступила на дородовое. Сделали КТГ. А через два дня сделали повторное. Ребенок был уже мертв.Вчера вызвали роды.
Кто виноват???? Врачи или мама??? Могло ли это все спровоцировать тоже курение????

Да перестаньте, мало примеров, когда мать - наркоманка/алкоголичка и у нее рождается здоровый ребенок? Или когда родители - пример для подражания, ведут здоровый образ жизни и у них рождается больной ребенок? Если бы медицина точно знала причины рождения больных детей - разве была бы такая проблема? Курение - точно не причина. И точную причину трагедии никто не сможет назвать. Это нужно постараться пережить.

Почти согласна,разве только что курение не причина...то что это вред это 100 процентов и у кого-то не причина,а у кого то причиной быть может.

Олька_33
29.06.2011, 12:45
изумительная точка зрения, :001:

точка зрения,м.б. и изумительная,но жизнь доказывает,что так оно и есть:005:

alexus
29.06.2011, 12:58
Курение оказывает влияние на здоровье малыша, как внутриутробно так и после рождения малыша. Врачи изначально пишут в карте курящей - кислородное голодание ребенка! (не помню как правильно называется диагноз). Старение плаценты преждевременное может быть как раз из-за курения....
В данном случае, еще раз повторюсь, трагическое стечение многих обстоятельств.

Наклейка
29.06.2011, 13:33
точка зрения,м.б. и изумительная,но жизнь доказывает,что так оно и есть:005:

Да вы чего? Ничего это не доказывает.
Пить, курить, принимать наркотики - вредно. И точка.
Это даже не обсуждается.
Но на каждого оказывает разное влияние.
Мой дедушка, Царствие ему Небесное, умер от язвы и рака желудка, пил всю свою жизнь и нормально себя ощущал до тех пор, пока однажды болезнь не проявила себя. Болезнь съела его буквально за год. А кто ж мог подумать, столько лет пил беспробудно практически и ничего....

Тем более на ребенка в утробе это точно оказывает влияние.Только у какой-то мамы здоровье мировое и на ребенке это практически не отражается, а у кого-то здоровье не очень, сосуды плохие, а курением она еще больше ухудшает их состояние, из-за чего у ребенка тоже развивается кислородное голодание, т.к. кровь по организму мамы плохо переносит кислород и полезные вещества.
А так же мы не можем предугадать, как это отразится на малыше, т.к. у кого-то рождает здоровый малыш 8\9 Апгар при выкуривании пачки в день, но при этом в школе он учится на 2-3, т.к. возможно курение мамы во время беременности повлекло за собой нарушения в развитии мозга, которые на первый взгляд не бросаются в глаза. А со временем проявляются.

Да и вообще, что тут спорить.

ПыСы: я курила до Б. 13 лет. если что.

dazlug
29.06.2011, 13:46
Да вы чего? Ничего это не доказывает.
Пить, курить, принимать наркотики - вредно. И точка.
Это даже не обсуждается.
Но на каждого оказывает разное влияние.
Мой дедушка, Царствие ему Небесное, умер от язвы и рака желудка, пил всю свою жизнь и нормально себя ощущал до тех пор, пока однажды болезнь не проявила себя. Болезнь съела его буквально за год. А кто ж мог подумать, столько лет пил беспробудно практически и ничего....

Тем более на ребенка в утробе это точно оказывает влияние.Только у какой-то мамы здоровье мировое и на ребенке это практически не отражается, а у кого-то здоровье не очень, сосуды плохие, а курением она еще больше ухудшает их состояние, из-за чего у ребенка тоже развивается кислородное голодание, т.к. кровь по организму мамы плохо переносит кислород и полезные вещества.
А так же мы не можем предугадать, как это отразится на малыше, т.к. у кого-то рождает здоровый малыш 8\9 Апгар при выкуривании пачки в день, но при этом в школе он учится на 2-3, т.к. возможно курение мамы во время беременности повлекло за собой нарушения в развитии мозга, которые на первый взгляд не бросаются в глаза. А со временем проявляются.

Да и вообще, что тут спорить.

ПыСы: я курила до Б. 13 лет. если что.

+10000000 если у кого то кто курил или еще чтото принимал родился здоровый ребенок это еще не доказывает что курение и плохие привычки никак не отражаются на ребенке. У моей подруги которая курила тоже немного по ее мнению, родилась девочка с проблемами с сердцем теперь мучаеться операции ограничения. Если даже родиться здоровый ребенок в будущем будут проявляться проблемы

dazlug
29.06.2011, 13:50

У кого то и без курения могут быть проблемы зависит от состояния здоровья. И это никак не доказывает что курение не оказывает влияния на беременность:001:ИМХО

Нюта1307
30.06.2011, 09:55
У кого то и без курения могут быть проблемы зависит от состояния здоровья. И это никак не доказывает что курение не оказывает влияния на беременность:001:ИМХО
Просто наверное каждый сам решает какой образ жизни ему вести, когда ходишь беременной.
Я во время беременности не курила, часто гуляла на улице, на учебу ездила.
А знакомая сидела дома, даже гулять редко выходила.
Я согласна с тем, что факторов много может быть, почему это произошло.

Нюта1307
30.06.2011, 09:58
Я родила в 19 лет, но от наших врачей много, что услышала.:015: И что не рожу, и что ребенок мертвый будет или вообще я умру. :001:
А они меня так пугали с давлением и сразу говорили, что малыш страдает, что ему плохо.
Я тогда сразу поехала в роддом сдаваться и родила тьфу-тьфу здорового малыша.

ksunia
30.06.2011, 14:08
Никогда даже не думайте, что мать могла навредить своему ребенку!Я пережила смерть своей дочери в 39 недель, родила ее и похоронила!Я только тогда поняла,что врачи не боги и я ничего не решаю, есть силы выше меня, я ничего не могу с этим поделать!Я не курила и не пила, я ела витамины и гуляла, ходила в консультацию как на работу,я бросила работу как только узнала что беременна и вот исход, непредсказуемый и никто не мог его предположить!Эта травма на всю жизнь и ни один психолог ничего уже не исправит, я выкарабкивалась сама!Я решила,что у меня будет много детей,я ходила в церковь и отмаливала их у Господа!Через 10 месяцев я снова забеременела, но на этот раз у меня была куча проблем после первых родов, но я верила и надеялась и молилась,что мне оставалось делать,я ведь просто человек!Да я выносила и родила сыночка и только я знаю чего мне это стоило и теперь я ценю жизнь ребенка выше всего на этом свете, потому что я видела какая она хрупкая!Более того она не зависит от меня и моих стараний!Не думайте, что это бывает у людей недостойных, такое бывает у всех и никто из нас ничем не застрахуется!После меня , потеряла ребенка моя знакомая, но я пройдя через это сама ничего не смогла ей сказать, что я могу сказать матери потерявшей ребенка- это горе нужно пережить самой, никто ничем не поможет!

Нюта1307
30.06.2011, 14:43
Никогда даже не думайте, что мать могла навредить своему ребенку!Я пережила смерть своей дочери в 39 недель, родила ее и похоронила!Я только тогда поняла,что врачи не боги и я ничего не решаю, есть силы выше меня, я ничего не могу с этим поделать!Я не курила и не пила, я ела витамины и гуляла, ходила в консультацию как на работу,я бросила работу как только узнала что беременна и вот исход, непредсказуемый и никто не мог его предположить!Эта травма на всю жизнь и ни один психолог ничего уже не исправит, я выкарабкивалась сама!Я решила,что у меня будет много детей,я ходила в церковь и отмаливала их у Господа!Через 10 месяцев я снова забеременела, но на этот раз у меня была куча проблем после первых родов, но я верила и надеялась и молилась,что мне оставалось делать,я ведь просто человек!Да я выносила и родила сыночка и только я знаю чего мне это стоило и теперь я ценю жизнь ребенка выше всего на этом свете, потому что я видела какая она хрупкая!Более того она не зависит от меня и моих стараний!Не думайте, что это бывает у людей недостойных, такое бывает у всех и никто из нас ничем не застрахуется!После меня , потеряла ребенка моя знакомая, но я пройдя через это сама ничего не смогла ей сказать, что я могу сказать матери потерявшей ребенка- это горе нужно пережить самой, никто ничем не поможет!
Вы сильная! :flower:Мой Вам поклон!

Пани Кася
13.07.2011, 11:34

Вы очень правильно все написали. Я тоже выкарабкиваюсь сама..правда ситуация несколько иная...и к сожалению есть в жизни вещи, которые никто не может предугадать, даже врачи. Надо как-то учиться жить с этим дальше, хотя по себе знаю какой это кошмар.

Duimovochka
13.07.2011, 12:06
Я тоже вела здоровый образ жизни и в 38 недель попала на дородовое с кровотечением. На Узи сказали что все в порядке (кровотечение к этому моменту уже остановилось) В 39 нед меня отправили из роддома домой, а в ПДР у меня повторилось кровотечение, дома ночью. Даже скорая не помогла, мой второй малыш погиб внутриутробно. Дальше ЭКС и полная опустошенность :(. Вскрытие ничего не показало. Я даже уверенна что мой малыш был бы полностью здоров. А заведущая Роддомом (того же самого) сказала после, что к 40 нед плацента стареет и не справляется, и конечно надо было бы вызвать роды ранее. Но меня ведь домой отправили, а будь я в роддоме, так оперативно родоразрешили и малыша бы могли спасти.
Но есть Бог, и только ему ведому, что и как кому должно устроить. Дай Бог, всем пережившим такое, иметь впоследствии детишек.