Просмотр полной версии : грустная история про 16 роддом
Нюта1307
28.06.2011, 16:55
У меня возник вопрос почему все так произошло????
Соседка по квартире ходила беременная. Вот-вот должна была родить. Живот опустился две недели назад. На последнем Узи поставили кислородное голодание. Отправили в роддом. При поступлении врач даже не посмотрела на последнее Узи.:( Поступила на дородовое. Сделали КТГ. А через два дня сделали повторное. Ребенок был уже мертв.Вчера вызвали роды.
Кто виноват???? Врачи или мама??? Могло ли это все спровоцировать тоже курение????
Зачем теперь копаться, тем более вам???
Стечение трагических обстоятельств.....
Нюта1307
28.06.2011, 17:06
Зачем теперь копаться, тем более вам???
Стечение трагических обстоятельств.....
Просто меня спросили в чем могла быть причина этой трагедии.
Вы наверное правы, что все равно сейчас правды не узнаешь.
Главное в такой ситуации поддержка близких.
Мэндерли
28.06.2011, 17:09
у меня подруга-многодетная мать, все беременности курила (ну, во время бер. курила меньше чем обычно) - и ничего. раз голодание, то роды сразу надо было вызывать. но теперь-то уж что об этом
Нюта1307
28.06.2011, 17:21
у меня подруга-многодетная мать, все беременности курила (ну, во время бер. курила меньше чем обычно) - и ничего. раз голодание, то роды сразу надо было вызывать. но теперь-то уж что об этом
Да надо было, но врачи говорят об этом уже после. И сказали одно, что ребенок 100% родился был либо инвалид или УО.
Пластилиновая ворона
28.06.2011, 17:57
Причин может быть множество. Как и вообще никакой - я не курила, не пила, вела здоровый образ жизни и наблюдалась у отличного спеца. А в 35 недель в один день шевеления замерли, ктг и узи показали, что плацента внезапно отказала, и ребенок умер внутрутробно.
Вскрытие (на котором я настаивала) ничего не показало - вот так вот внезапно раз - и все.
Моя знакомая врач тоже оказалась недавно в такой же ситуации, но там все-таки еще успели и сделали кесарево, но ребенок прожил только несколько месяцев.
Но, повторюсь - причина может быть, поэтому лучше, чтобы было патологоанатомическое заключение.
PS Соседке бы надо показаться хорошему психологу, особенно если она начнет винить себя в случившемся. Самостоятельно выйти из этого кошмара очень трудно, даже с поддержкой близких. ИМХО, разумеется.
Нюта1307
28.06.2011, 18:10
Причин может быть множество. Как и вообще никакой - я не курила, не пила, вела здоровый образ жизни и наблюдалась у отличного спеца. А в 35 недель в один день шевеления замерли, ктг и узи показали, что плацента внезапно отказала, и ребенок умер внутрутробно.
Вскрытие (на котором я настаивала) ничего не показало - вот так вот внезапно раз - и все.
Моя знакомая врач тоже оказалась недавно в такой же ситуации, но там все-таки еще успели и сделали кесарево, но ребенок прожил только несколько месяцев.
Но, повторюсь - причина может быть, поэтому лучше, чтобы было патологоанатомическое заключение.
PS Соседке бы надо показаться хорошему психологу, особенно если она начнет винить себя в случившемся. Самостоятельно выйти из этого кошмара очень трудно, даже с поддержкой близких. ИМХО, разумеется.
Спасибо большое за совет. Передам. Я согласна полностью.
Black Bird
29.06.2011, 01:08
И сказали одно, что ребенок 100% родился был либо инвалид или УО.
Чушь собачья, у меня было 5 суток гипоксии плода, и ребенок абсолютно нормальный, хотя врачи тоже говорили, что будет умственно отсталый. И тут нужно было экстренное кесарево, врачи пропустили момент, плод замер, вот и все...увы.
Мне кажется надо было маме настаивать на прохождении УЗИ в дородовом и вызывать роды, а не ждать. А при курении естественно ребенку не хватает кислорода:(
Да перестаньте, мало примеров, когда мать - наркоманка/алкоголичка и у нее рождается здоровый ребенок? Или когда родители - пример для подражания, ведут здоровый образ жизни и у них рождается больной ребенок? Если бы медицина точно знала причины рождения больных детей - разве была бы такая проблема? Курение - точно не причина. И точную причину трагедии никто не сможет назвать. Это нужно постараться пережить.
**БегущаяВверх**
29.06.2011, 01:49
У меня тоже есть знакомая, где ребенок умер в утробе в 38 недель по ошибке врачей в ЖК, которые по анализам не заметили, что плод страдает...
Там было сразу понятно, что виноваты врачи. Т.к. они просто не обратили внимания на анализы.
В данном случае не понятно, если делали КТГ, значит должны были видеть, что ребенок страдает, т.к. при голодании кислородном ребенка мне кажется есть определенные признаки, например в шевелениях или в ЧСС.
Какая степень старения плаценты была? на 2 и 3м узи?
А по поводу курения.. я в первую Б тоже курила. Все было хорошо, но на последних сроках ребенок стал отставать в развитии на 2 недели, родился маловесный, в 39\40 недель был на 37\38, есть небольшая неврология, проблемы с ЖКТ и т.д. Не знаю, связано ли напрямую с курением, но во вторую Б. я не курю и чувствую себя прекрасно, ТТТ.
Вашей приятельнице желаю скорее прийти в себя и забеременеть скорее еще одним малышиком. И пусть не курит, не полезное это дело.
Да, грустно :(:( На самом деле, в большинстве случаев, врачам наплевать, поэтому такие истории и происходят....
Нюта1307
29.06.2011, 11:11
У меня тоже есть знакомая, где ребенок умер в утробе в 38 недель по ошибке врачей в ЖК, которые по анализам не заметили, что плод страдает...
Там было сразу понятно, что виноваты врачи. Т.к. они просто не обратили внимания на анализы.
В данном случае не понятно, если делали КТГ, значит должны были видеть, что ребенок страдает, т.к. при голодании кислородном ребенка мне кажется есть определенные признаки, например в шевелениях или в ЧСС.
Какая степень старения плаценты была? на 2 и 3м узи?
А по поводу курения.. я в первую Б тоже курила. Все было хорошо, но на последних сроках ребенок стал отставать в развитии на 2 недели, родился маловесный, в 39\40 недель был на 37\38, есть небольшая неврология, проблемы с ЖКТ и т.д. Не знаю, связано ли напрямую с курением, но во вторую Б. я не курю и чувствую себя прекрасно, ТТТ.
Вашей приятельнице желаю скорее прийти в себя и забеременеть скорее еще одним малышиком. И пусть не курит, не полезное это дело.
Здесь сложно судить кого-то. Узи то было сделано, но знакомая сама даже не обратила внимание врачей на эти документы, когда поступила в роддом.
То что курение вредно, сама знаю.
Две недели назад у нас был разговор по поводу шевелений малыша. Он уже тогда не подавал признаков.:(
Самое тяжелое это пережить все это.
Ну, а вот я совсем не курю. И в первую беременность была внутриутробная гипоксия в 3-м триместре. Родился в 39,5 недель, 2800, признаки недоношенности. По кожным покровам поставили 38 недель. А так все отлично.
Во вторую беременность тоже родила в 39,5 недель, 3200, но уже были признаки переношенности.
А что делала мама зная о ситуации? молча лежала на дородовом? Я никого не обвиняю, считаю что причин тут несколько.
только мама одна заинтересована в рождении здорового ребенка, все остальные просто пришли на работу...а хорошо они ее делают или нет...даже если они и виноваты, то им от случившегося ни жарко ни холодно. \Маме надо было, видимо, несколько иначе вести себя.
Олька_33
29.06.2011, 12:27
Мне кажется надо было маме настаивать на прохождении УЗИ в дородовом и вызывать роды, а не ждать. А при курении естественно ребенку не хватает кислорода:(
Я не курила и был полный набор и гипоксия,и гипотрофия,и все на свете. Знакомые курили - все ок. Совешенно не зависит. Конечно,лучше не курить,но большого влияния на беременность курение не оказывает
Я не курила и был полный набор и гипоксия,и гипотрофия,и все на свете. Знакомые курили - все ок. Совешенно не зависит. Конечно,лучше не курить,но большого влияния на беременность курение не оказывает
изумительная точка зрения, :001:
У меня возник вопрос почему все так произошло????
Соседка по квартире ходила беременная. Вот-вот должна была родить. Живот опустился две недели назад. На последнем Узи поставили кислородное голодание. Отправили в роддом. При поступлении врач даже не посмотрела на последнее Узи.:( Поступила на дородовое. Сделали КТГ. А через два дня сделали повторное. Ребенок был уже мертв.Вчера вызвали роды.
Кто виноват???? Врачи или мама??? Могло ли это все спровоцировать тоже курение????
Да перестаньте, мало примеров, когда мать - наркоманка/алкоголичка и у нее рождается здоровый ребенок? Или когда родители - пример для подражания, ведут здоровый образ жизни и у них рождается больной ребенок? Если бы медицина точно знала причины рождения больных детей - разве была бы такая проблема? Курение - точно не причина. И точную причину трагедии никто не сможет назвать. Это нужно постараться пережить.
Почти согласна,разве только что курение не причина...то что это вред это 100 процентов и у кого-то не причина,а у кого то причиной быть может.
Олька_33
29.06.2011, 12:45
изумительная точка зрения, :001:
точка зрения,м.б. и изумительная,но жизнь доказывает,что так оно и есть:005:
Курение оказывает влияние на здоровье малыша, как внутриутробно так и после рождения малыша. Врачи изначально пишут в карте курящей - кислородное голодание ребенка! (не помню как правильно называется диагноз). Старение плаценты преждевременное может быть как раз из-за курения....
В данном случае, еще раз повторюсь, трагическое стечение многих обстоятельств.
Наклейка
29.06.2011, 13:33
точка зрения,м.б. и изумительная,но жизнь доказывает,что так оно и есть:005:
Да вы чего? Ничего это не доказывает.
Пить, курить, принимать наркотики - вредно. И точка.
Это даже не обсуждается.
Но на каждого оказывает разное влияние.
Мой дедушка, Царствие ему Небесное, умер от язвы и рака желудка, пил всю свою жизнь и нормально себя ощущал до тех пор, пока однажды болезнь не проявила себя. Болезнь съела его буквально за год. А кто ж мог подумать, столько лет пил беспробудно практически и ничего....
Тем более на ребенка в утробе это точно оказывает влияние.Только у какой-то мамы здоровье мировое и на ребенке это практически не отражается, а у кого-то здоровье не очень, сосуды плохие, а курением она еще больше ухудшает их состояние, из-за чего у ребенка тоже развивается кислородное голодание, т.к. кровь по организму мамы плохо переносит кислород и полезные вещества.
А так же мы не можем предугадать, как это отразится на малыше, т.к. у кого-то рождает здоровый малыш 8\9 Апгар при выкуривании пачки в день, но при этом в школе он учится на 2-3, т.к. возможно курение мамы во время беременности повлекло за собой нарушения в развитии мозга, которые на первый взгляд не бросаются в глаза. А со временем проявляются.
Да и вообще, что тут спорить.
ПыСы: я курила до Б. 13 лет. если что.
Да вы чего? Ничего это не доказывает.
Пить, курить, принимать наркотики - вредно. И точка.
Это даже не обсуждается.
Но на каждого оказывает разное влияние.
Мой дедушка, Царствие ему Небесное, умер от язвы и рака желудка, пил всю свою жизнь и нормально себя ощущал до тех пор, пока однажды болезнь не проявила себя. Болезнь съела его буквально за год. А кто ж мог подумать, столько лет пил беспробудно практически и ничего....
Тем более на ребенка в утробе это точно оказывает влияние.Только у какой-то мамы здоровье мировое и на ребенке это практически не отражается, а у кого-то здоровье не очень, сосуды плохие, а курением она еще больше ухудшает их состояние, из-за чего у ребенка тоже развивается кислородное голодание, т.к. кровь по организму мамы плохо переносит кислород и полезные вещества.
А так же мы не можем предугадать, как это отразится на малыше, т.к. у кого-то рождает здоровый малыш 8\9 Апгар при выкуривании пачки в день, но при этом в школе он учится на 2-3, т.к. возможно курение мамы во время беременности повлекло за собой нарушения в развитии мозга, которые на первый взгляд не бросаются в глаза. А со временем проявляются.
Да и вообще, что тут спорить.
ПыСы: я курила до Б. 13 лет. если что.
+10000000 если у кого то кто курил или еще чтото принимал родился здоровый ребенок это еще не доказывает что курение и плохие привычки никак не отражаются на ребенке. У моей подруги которая курила тоже немного по ее мнению, родилась девочка с проблемами с сердцем теперь мучаеться операции ограничения. Если даже родиться здоровый ребенок в будущем будут проявляться проблемы
У кого то и без курения могут быть проблемы зависит от состояния здоровья. И это никак не доказывает что курение не оказывает влияния на беременность:001:ИМХО
Нюта1307
30.06.2011, 09:55
У кого то и без курения могут быть проблемы зависит от состояния здоровья. И это никак не доказывает что курение не оказывает влияния на беременность:001:ИМХО
Просто наверное каждый сам решает какой образ жизни ему вести, когда ходишь беременной.
Я во время беременности не курила, часто гуляла на улице, на учебу ездила.
А знакомая сидела дома, даже гулять редко выходила.
Я согласна с тем, что факторов много может быть, почему это произошло.
Нюта1307
30.06.2011, 09:58
Я родила в 19 лет, но от наших врачей много, что услышала.:015: И что не рожу, и что ребенок мертвый будет или вообще я умру. :001:
А они меня так пугали с давлением и сразу говорили, что малыш страдает, что ему плохо.
Я тогда сразу поехала в роддом сдаваться и родила тьфу-тьфу здорового малыша.
Никогда даже не думайте, что мать могла навредить своему ребенку!Я пережила смерть своей дочери в 39 недель, родила ее и похоронила!Я только тогда поняла,что врачи не боги и я ничего не решаю, есть силы выше меня, я ничего не могу с этим поделать!Я не курила и не пила, я ела витамины и гуляла, ходила в консультацию как на работу,я бросила работу как только узнала что беременна и вот исход, непредсказуемый и никто не мог его предположить!Эта травма на всю жизнь и ни один психолог ничего уже не исправит, я выкарабкивалась сама!Я решила,что у меня будет много детей,я ходила в церковь и отмаливала их у Господа!Через 10 месяцев я снова забеременела, но на этот раз у меня была куча проблем после первых родов, но я верила и надеялась и молилась,что мне оставалось делать,я ведь просто человек!Да я выносила и родила сыночка и только я знаю чего мне это стоило и теперь я ценю жизнь ребенка выше всего на этом свете, потому что я видела какая она хрупкая!Более того она не зависит от меня и моих стараний!Не думайте, что это бывает у людей недостойных, такое бывает у всех и никто из нас ничем не застрахуется!После меня , потеряла ребенка моя знакомая, но я пройдя через это сама ничего не смогла ей сказать, что я могу сказать матери потерявшей ребенка- это горе нужно пережить самой, никто ничем не поможет!
Нюта1307
30.06.2011, 14:43
Никогда даже не думайте, что мать могла навредить своему ребенку!Я пережила смерть своей дочери в 39 недель, родила ее и похоронила!Я только тогда поняла,что врачи не боги и я ничего не решаю, есть силы выше меня, я ничего не могу с этим поделать!Я не курила и не пила, я ела витамины и гуляла, ходила в консультацию как на работу,я бросила работу как только узнала что беременна и вот исход, непредсказуемый и никто не мог его предположить!Эта травма на всю жизнь и ни один психолог ничего уже не исправит, я выкарабкивалась сама!Я решила,что у меня будет много детей,я ходила в церковь и отмаливала их у Господа!Через 10 месяцев я снова забеременела, но на этот раз у меня была куча проблем после первых родов, но я верила и надеялась и молилась,что мне оставалось делать,я ведь просто человек!Да я выносила и родила сыночка и только я знаю чего мне это стоило и теперь я ценю жизнь ребенка выше всего на этом свете, потому что я видела какая она хрупкая!Более того она не зависит от меня и моих стараний!Не думайте, что это бывает у людей недостойных, такое бывает у всех и никто из нас ничем не застрахуется!После меня , потеряла ребенка моя знакомая, но я пройдя через это сама ничего не смогла ей сказать, что я могу сказать матери потерявшей ребенка- это горе нужно пережить самой, никто ничем не поможет!
Вы сильная! :flower:Мой Вам поклон!
Пани Кася
13.07.2011, 11:34
Вы очень правильно все написали. Я тоже выкарабкиваюсь сама..правда ситуация несколько иная...и к сожалению есть в жизни вещи, которые никто не может предугадать, даже врачи. Надо как-то учиться жить с этим дальше, хотя по себе знаю какой это кошмар.
Duimovochka
13.07.2011, 12:06
Я тоже вела здоровый образ жизни и в 38 недель попала на дородовое с кровотечением. На Узи сказали что все в порядке (кровотечение к этому моменту уже остановилось) В 39 нед меня отправили из роддома домой, а в ПДР у меня повторилось кровотечение, дома ночью. Даже скорая не помогла, мой второй малыш погиб внутриутробно. Дальше ЭКС и полная опустошенность :(. Вскрытие ничего не показало. Я даже уверенна что мой малыш был бы полностью здоров. А заведущая Роддомом (того же самого) сказала после, что к 40 нед плацента стареет и не справляется, и конечно надо было бы вызвать роды ранее. Но меня ведь домой отправили, а будь я в роддоме, так оперативно родоразрешили и малыша бы могли спасти.
Но есть Бог, и только ему ведому, что и как кому должно устроить. Дай Бог, всем пережившим такое, иметь впоследствии детишек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.