Просмотр полной версии : Правильно ли я рассчитываю овуляцию?
НатальяТимофеева
28.06.2011, 16:57
Может тема глупая и я буду писать сумбурно, не обессутьте.
Ситуация следующая, 4-й месяц пытаюсь забеременнеть, пока не получается.
Цикл у меня не постоянный - 29,27,30,28,31,29 дней.
С 10 по 18 день м.ц. через день с мужем работаем над ребеночком.
Овуляция, как я понимаю, приходится на 14 день.
На сколько это правильно?
Может надо чаще?
Или, при таком непостоянном цикле, для планирования, лучше сходить к врачу?
овуляция происходит на 14-16 день с конца цикла - длительность цикла зависит именно от второй фазы.чтобы не прогадать,лучше всего вычитать из расчета самого короткого цикла)то есть ,если это 27 день,то на 10-11 день овуляция уже может произойти,а если учесть,что стараться лучше начать заранее,учитывая "срок хранения" спермат.,то пора начинать"работать" еще раньше
а вот насчет врача-это всегда правильное решение)
Может сходить ради интереса один месяц на фолликулометрию... или как там её.... вобщем когда фолликулы мериют раза три примерно делают узи в примерные дни овуляции. Знакомая делала такое в Хеликсе кажется, вроде бы не очень дорого. Зато скажу и уровень эндометрия и была ли точно овуляция и если была то когда.
koffemanka
28.06.2011, 21:18
овуляция происходит на 14-16 день с конца цикла - длительность цикла зависит именно от второй фазы.чтобы не прогадать,лучше всего вычитать из расчета самого короткого цикла)то есть ,если это 27 день,то на 10-11 день овуляция уже может произойти,а если учесть,что стараться лучше начать заранее,учитывая "срок хранения" спермат.,то пора начинать"работать" еще раньше
а вот насчет врача-это всегда правильное решение)
длительность цикла, как правило, зависит, от первой фазы все-таки. быстро/медленно зреет ЯК... а как овуляция произошла, так и наступает вторая фаза, фаза ЖТ, которая и есть 14-16 дней (если мы не говорим о каких-то серьезных нарушениях).
Может сходить ради интереса один месяц на фолликулометрию... или как там её.... вобщем когда фолликулы мериют раза три примерно делают узи в примерные дни овуляции. Знакомая делала такое в Хеликсе кажется, вроде бы не очень дорого. Зато скажу и уровень эндометрия и была ли точно овуляция и если была то когда.
+1!
самое верное, тем более при нерегулярном цикле!
НатальяТимофеева
28.06.2011, 22:45
Что-то я вообще запуталась. Считать дни от первого и ли от последнего дня цикла?
koffemanka
28.06.2011, 23:19
Что-то я вообще запуталась. Считать дни от первого и ли от последнего дня цикла?
почитайте http://wantbaby.ru111/planning/calendar/ (единички уберите)
с вашим скачущим циклом сложновато сразу от начала М. считать.
от последнего дня цикла отсчитаете назад 14-16 дней, и получите день овуляции (которая уже была). об этом речь шла.
у вас цикл разный, у вас и овуляция в разные дни скорей всего бывает.
на 14 -й день - это усредненное понятие и при цикле 28 дней.
если цикл, например, 35 дней, овуляция и на 18-й день может быть.
не пожалейте денег, сделайте один цикл фолликулометрию.
Тестик на овуляцию стоит 350 руб. примерно- будете точно знать дни, когда "стараться"
ну да,я имела ввиду,что вторая фаза цикла-величина почти постоянная и составляет от 14 до 16 дней в норме,не то сказала,что хотела))конечно,длину цикла в итоге 1я фаза определяет))
НатальяТимофеева
29.06.2011, 10:01
Спасибочки большое.
koffemanka
29.06.2011, 11:13
если у вас такой нерегулярный цикл, то одной пачки тестов вам может и не хватить )
НатальяТимофеева
29.06.2011, 12:38
если у вас такой нерегулярный цикл, то одной пачки тестов вам может и не хватить )
А сколько тогда брать? :(
koffemanka
29.06.2011, 13:33
А сколько тогда брать? :(
в одной упаковке - 5 тестов.
просто понимаете, у меня цикл тоже скакал сильно. и вот если у вас короткий бывает, и аж 25 дней всего, то как вам выше написали, О. может быть и на 10-11 день. а если цикл длинный получится, 31 день, что у вас тоже бывает, то она и на 16-й день может случится. вот и считайте, если для расчета возьмете самый короткий и самый длинный циклы, в 5 тестов можете не уложиться. почитайте ссылку, которую я вам выше скинула, все очень понтно про расчет овуляции написано.
НатальяТимофеева
29.06.2011, 13:56
в одной упаковке - 5 тестов.
просто понимаете, у меня цикл тоже скакал сильно. и вот если у вас короткий бывает, и аж 25 дней всего, то как вам выше написали, О. может быть и на 10-11 день. а если цикл длинный получится, 31 день, что у вас тоже бывает, то она и на 16-й день может случится. вот и считайте, если для расчета возьмете самый короткий и самый длинный циклы, в 5 тестов можете не уложиться. почитайте ссылку, которую я вам выше скинула, все очень понтно про расчет овуляции написано.
Спасибо, пойду читать.
самый точный -по УЗИ,тесты-ерунда
Спасибо за ссылку, стырила)
согласна,что тесты-не самый надежный метод-на себе проверено)
Tartila_N
30.06.2011, 15:55
Попробуйте почитайте про базальную температуру.
Сейчас везде читаю о том, что метод базальной темп. - самый ненадежный, а мне он еще не нра из-за заморочночти самих измерений.
Думаю, тесты - компромиссный вариант, т.к. неделю на узи каждый день ходить не каждый сможет))
koffemanka
01.07.2011, 12:20
Сейчас везде читаю о том, что метод базальной темп. - самый ненадежный, а мне он еще не нра из-за заморочночти самих измерений.
Думаю, тесты - компромиссный вариант, т.к. неделю на узи каждый день ходить не каждый сможет))
зачем каждый день? по размерам фоллика узист сориентирует, когда в след.раз приходит. может, и через день, и через два. я за неделю три раза ходила обычно (за цикл). а по деньгам - не берут же каждый раз за УЗИ малого таза, а есть именно мониторинг овуляции.
как правило, в первый прием за УЗИ берут, потом цена другая (с меня 350 рублей брали).
а тест просто реагирует на резкий рост гормона ЛГ, который как раз предшествует овуляции. но не всегда после этого роста происходит овуляция. поэтому врачи и не особо этим тестам доверяют.
в моем случае тест вообще показывал все время разные показатели-сначала яркая,потом бледнее,к пятому тесту снова яркая стала)
koffemanka
01.07.2011, 13:13
в моем случае тест вообще показывал все время разные показатели-сначала яркая,потом бледнее,к пятому тесту снова яркая стала)
ну вот и я про тоже.
у меня вроде совпадало, но больше читала отзывов, подобных вашему.
Irma.A.O
01.07.2011, 22:36
как только мес. закончатся на этот же день и начинайте делать ребеночка, через день, тогда и не промахнетесь . Я вот два раза планировала и так старалась, и по данным узи получается что я беременела почти сразу после месячных:010: Так что если бы я ждала овул. как вы, то еще не была бы мамой. Если у мужа все впорядке всмысле активности спермот. то просто занимайтесь через день;)
Катеринка.ру
02.07.2011, 15:01
Лучше сходить на фолликулометрию. У меня цикл короткий - 24,25 дней, и, естественно, я думала, что овуляция у меня на 10, 11 день. За 4 месяца не забеременела, пошла на узи, и там выяснилось, что овуляция у меня на 18 день:091: Это получается, что вторая фаза 6 дней :091: Мне тут же назначили утрожестан, чтобы удлинить вторую фазу. Ведь за 6 дней, даже если оплодотворение произойдет, то закрепиться ничего не успеет, и все выйдет с месячными. Так у меня уже было :( Была биохимическая беременность или выкидыш на раннем сроке, еще до месячных (так написали в выписке из больницы)
Vero-shch
03.07.2011, 16:58
Тест на овуляцию - вещь! покупали эвиплан. очень советовали узи-мониторинг овуляции, в 21 веке стоит 950руб., но нам не пригодилось, обошлись тестами на овуляцию))))
Люличкин
04.07.2011, 11:39
как только мес. закончатся на этот же день и начинайте делать ребеночка, через день, тогда и не промахнетесь . Я вот два раза планировала и так старалась, и по данным узи получается что я беременела почти сразу после месячных:010: Так что если бы я ждала овул. как вы, то еще не была бы мамой. Если у мужа все впорядке всмысле активности спермот. то просто занимайтесь через день;)
Согласна моя первая беременность тоже так получилась. В этом случае промахнуться сложно.
Вот сейчас жду следующего цикла и за дело)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.