PDA

Просмотр полной версии : книжка норвежского писателя?

фишка
28.06.2011, 17:26
Может, кто подскажет...
Примерно с месяц назад на Детском радио была передача-анонс книг для детей. Описание звучало примерно так: Книга известного норвежского писателя (автора мама прослушала) о девочке Саре (?) и ее брате. То ли брат, то ли Сара больны смертельной болезнью, ну и история их жизни и отношений :001: Детали могу путать, т.к была за рулем и не сильно слушала :(
Тема смерти мою деву последнее время сильно волнует, и она прицепилась ко мне, как репей: Мама, ты когда мне эту книгу купишь, когда будем читать? :001: Я старалась спустить на тормозах, думала забудет, но злопамятный ребенок периодически напоминает :( Я уже хотела ей Линдгрен с похожим сюжетом подсунуть, но не тут то было?
Итого вопроса два:
Что это за книга и кто автор?
И если читали, то это совсем ужас-ужас, как выглядит по описанию?

Яблочный Сок
28.06.2011, 18:56
Знаю только одного современного норвежского писателя. Свена Нурдквиста. Правда я читала только серию про Петсона и Финдуса. Очень замечательные книжки и замечательные иллюстрации с множеством деталей. Даже взрослому интересно разглядывать.
Возможно, его новая книга как раз та, о чем вы описываете.:)

Liho
28.06.2011, 21:11
из скандинавов еще есть о девочке Сири, но чтоб она была больна? не знаю....

Liho
28.06.2011, 21:12
http://www.labirint.ru/books/143161/?ref_txt=%F1%E8%F0%E8+%E8+%E5%E5+%ED%EE%E2%FB%E5+% E4%F0%F3%E7%FC%FF

фишка
28.06.2011, 21:28
Это какая-то новинка, ее анонсировали вроде так.
Ссылку посмотрела, не оно. У Свена Нурдквиста тоже такого не нашла :(

Bасилиса
28.06.2011, 21:57
Ульф Старк,"Чёрная скрипочка" http://read.ru/id/1181271/
Говорят, финал оптимистичный.Что делать, если твоя сестрёнка Сара больна? Можно складывать с ней пазлы, рассматривать комиксы, просто глядеть в окно. А можно сыграть ей на старинной скрипке, и играть так красиво, что Господин Смерть заслушается и забудет о времени. Ему придётся вприпрыжку убегать из комнаты. Одному, без Сары.
Ещё нашла анонс:
Тяжёлая болезнь и смерть - не самые ходовые темы для детских книжек, поэтому редкий автор отважится за них взяться. У шведа Ульфа Старка хватило мужества и такта, чтобы сочинить необыкновенно трогательную и совсем не страшную историю о маленьком скрипаче, его больной сестричке и загадочном господине в чёрном (именно в таком обличье является малышам Смерть). Ручаемся: финал у сказки самый оптимистический, и рыдать горючими слезами совершенно точно никто не будет.(журнал Mamas&Papas за июнь 2011)

Notka
28.06.2011, 23:27
Знаю только одного современного норвежского писателя. Свена Нурдквиста. Правда я читала только серию про Петсона и Финдуса. Очень замечательные книжки и замечательные иллюстрации с множеством деталей. Даже взрослому интересно разглядывать.
Возможно, его новая книга как раз та, о чем вы описываете.:)
а не подскажете где можно его можно бесплатно скачать? я имею ввиду аудиокнигу

фишка
29.06.2011, 10:46
Ульф Старк,"Чёрная скрипочка" http://read.ru/id/1181271/
Говорят, финал оптимистичный.
Ещё нашла анонс:
(журнал Mamas&Papas за июнь 2011)

Точно, оно!!! Спасибо! :091:
Дочка весь мозг вынесла.
Найдем, почитаем! Если понравится, расскажем здесь!
У меня еще в планах есть ей Братьев Львиное сердце почитать.