Просмотр полной версии : Несопровождаемый ребенок
В разгар лета возможно это кому-то пригодиться.
Авиакомпания "Россия" имеет услугу "Несопровождаемый ребенок". Что это значит? При покупке билета ребенку, вы просите кассира внести в компьютерную базу ин-фу, что ребенок полетит один. Как это выглядит на практике.
Сыну 9 лет. Вот уже 4 года, благодаря связям в Пулково, я сажаю ребенка в самолет и он летит к бабушке в Самару. Там его встречают. Но вот обратно мне надо лететь за ребенком самой,т.к. там знакомых нет. В этом году купили снова билет, однако знакомый отвел нас в представительство авиакомпании, где мы заполнили на ребенка сопроводительные документы на эту услугу бесплатно. Мне также сотрудник авиакомпании рекомендовала подъехать в кассу, где брали билет и внести ин-фу в компьютер, чтобы и обратно он мог вылететь один.
Как только мы прошли регистрацию, к нам подошла сотрудница аэропорта Пулкова, я расписалась, что сдаю ребенка, указала чтобы он хотел покушать в самолете, что у него нет проблем со здоровьем. Она расписалась, что приняла у меня ребенка и они пошли в зону досмотра. Сотрудница сопровождала его до самолета, где уже произошел обмен подписями со стюардессой. Ребенка проводили в салон первым, выдали плед,конфеты. Кстати, посадили в бизнес классе у окошка рядом со стюардессой. Весь полет спрашивали не хочет ли он пить, есть, в туалет. Все ли у него в порядке. Как сказал ребенок "это было круто". У трапа самолета его уже ждала машина сопровождения аэропорта Курумоч(Самара). не дожидаясь остальных пассажиров его отвезли в зал ожидания, где после допроса с пристрастием и личным опознанием ребенком родственников, еще раз обменялись подписями "сдал - принял" и ребенок оказался в объятиях родственников. Сейчас он в полете уже где-то на полпути в Питер. так же родственники зашли в представительство компании в Самаре и дальше,как я уже писала. Прилетит, узнаю как прошел полет.
тему создала для информации. Полеты нынче не дешевы:001:, а бабушки/дедушки скучают по внучатам. Посему прошу :wife:моральные аспекты моего решения не обсуждать :015:типа "а я бы никогда не отправила одного" и т.д и т.п. Знаю, что полет в одиночку тяжеловат для психики ребенка, но ребенок ребенку рознь и обстоятельства в семье бывают разные.
Также эта информация касается только авиакомпании "Россия", что в других авиакомпаниях не знаю, не интересовалась.
Всем приятного лета и отдыха.
olly_sun
28.06.2011, 18:04
абсолютно Вас поддерживаю!
9 лет - это уже взрослый человечек.
хорошо, что авиакомпании делают такую услугу.
у иностранных авиакомпаний сталкивалась с таким, но просили платить по взрослому тарифу, мол, больше беспокойства для авиакомпании.
MaMa_Roma
28.06.2011, 18:17
страшноват только один момент - чтобы он в месте прибытия попал в руки бабушки и дедушки... а не кого-то ещё...
а так - весьма удобно
olly_sun
28.06.2011, 18:25
страшноват только один момент - чтобы он в месте прибытия попал в руки бабушки и дедушки... а не кого-то ещё...
а так - весьма удобно
я думаю, что должны передаваться данные о встречающей стороне
а так - весьма удобно
в 9 лет я думаю ребенок вполне может узнать бабушку и дедушку :)
Услуга удобная!
Надя, а не в курсе с какого возраста можно отправлять ребенка?
У меня раньше сестра отправляла сына к бабушке таким образом, но там вроде фигурировал возраст от 12 лет :005:
Я в этом году думала старшую к бабушке отвезти, но самой лететь нет возможности, а отправлять одну - думала что младше 12-ти не берут.
В прошлом году нам так мальчика из Москвы в Питер прислали. Ему тогда было 6,5 лет. При отправлении родители заполняют паспортные данные встречающей стороны.
У меня раньше сестра отправляла сына к бабушке таким образом, но там вроде фигурировал возраст от 12 лет :005:
Я в этом году думала старшую к бабушке отвезти, но самой лететь нет возможности, а отправлять одну - думала что младше 12-ти не берут.
берут младше 12 лет
у них как раз таки эта услуга и предоставляется, если меньше 12 лет
старше 12 лет - сам
нужная услуга!спасибо за инфу.
ANatysik
28.06.2011, 21:21
Никто и не думал осуждать.
У многих зарубежных авиакомпаний есть такая услуга. Очень удобно.
Спасибо за информацию.
а так - весьма удобно
Отправляющая сторона пишет кто будет встречать. Сын бросился мне в объятия, а сопровождающая попросила документ, удостоверяющий мою личность.
Можно позвонить в представительство, в Желтых страницах есть телефон, да и в инете тоже можно гайти.
В прошлом году нам так мальчика из Москвы в Питер прислали. Ему тогда было 6,5 лет. При отправлении родители заполняют паспортные данные встречающей стороны.
Паспортные данные не писали, ни свои, ни встречающих. Подробно писали адреса и свои и встречающих. Телефоны для связи попросили не менее 3-х.
Мама-354
28.06.2011, 22:13
У меня знакомые девочки 5 и 11 лет одни в Канаду летели через Франкфурт. :))
Ангелочек с рожками
28.06.2011, 22:20
Спасибо большое за информацию! Нам это сейчас очень актуально. А не подскажете, за какой срок до вылета нужно оформить документы на сопровождение?
В прошлом году, когда мы летели в отпуск, в самолете было несколько детей без сопровождения, причем на вид - от силы первоклассники... Видимо, услуга действительно востребованная.
ГрЕйПфРуТ
29.06.2011, 00:05
Я тоже так отправляла маленькую сестру,только рейс должен быть без пересадок и стоимость оплачивается в полном объёме. Отдают ребёнка только при предъявлении паспорта встречающей стороны.
Оформляется при регистрации на рейс, заранее только оплачиваете полную стоимость билета.
Я тоже так отправляла маленькую сестру,только рейс должен быть без пересадок и стоимость оплачивается в полном объёме. Отдают ребёнка только при предъявлении паспорта встречающей стороны.
Оформляется при регистрации на рейс, заранее только оплачиваете полную стоимость билета.
Не знаю,как по России,в Америку точно можно и с пересадками,билет в полном объеме до 10 лет,так как с такими хлопот больше..Мы на следущее лето планируем в Америку таким образом одного отправить...
Спасибо большое за информацию! Нам это сейчас очень актуально. А не подскажете, за какой срок до вылета нужно оформить документы на сопровождение?
Информация вносится при покупке билета.
Если у Вас есть возможность договориться в кассе, то можно делать следующее.
Кассир находит в базе пассажира следующего этим рейсом и на основании взрослого билета вписывает туда ин-фу о детском билете и регистрирует услугу. Затем уже в аэропорту,предъявив детский билет в представительстве оформляете сопроводительные документы. Мой летал по цене детского билета туда\обратно 9тыс, а взрослый 16тыс (это рейс до Самары).
Жанна&Тёма
29.06.2011, 02:17
У нас знакомые отправили мальчика 6 лет к бабушке с дедушкой на Камчатку. Прямой рейс "Трансаэро". Этим же рейсом летел мальчик 10 лет (тоже несопровождаемый), так они успели познакомиться и подружиться за 8 часов полета. Все так, как описано в первом посте: сдал-принял, машина к трапу и т.д. Оформляли все при покупке билета.
у меня дочка одна летела в 7 лет из Амстердама в Хьюстон и обратно. Я ее довезла/встретила в Амстердаме, но можно было бы и из Питера..Если ребенок уже летал, подготовлен-нормально..но я давно так не рыдала как в аэропорту, когда ее отправила..причем без доп.причин, просто видимо напряжение..
Мы тоже хотели отправить дочку в этом году одну в Самару, но в справочной службе "России" мне сказали, что для этого надо покупать билет в бизнес-класс. А он на тот момент стоил почти 17 000 в одну сторону...В итоге полетели вместе с папой другой АК.
Неужели меня обманули?
Весной покупали билет с такой услугой у "России" до Геленджика. Особенности: не на все тарифы распространяется, на самый дешевый точно нет, кроме того весной у "России" были скидки, на несопровождаемых детей скмдки не расппространялись. Чтобы воспользоваться этой услугой, мы пришли в "Россию", что-то заполнили (минимальные данные о ребенке и маршруте). Нам сказали, что билет оформят только после подтверждения возможности принять на борт несопровождаемого ребенка (на один рейс есть ограничения по количеству несопровождаемых детей). Полетом ребенок(почти 9 лет) остался доволен. Летел тоже в бизнес-классе (хотя билет был не туда), но нам сразу сказали, что сопровождает таких детей, как правило, старший бортпроводник и сидят при наличии мест они именно в бизнес-классе. Отдали встречающим тоже после проверки дедушкиных документов, несмотря на то, что ребенок сразу к ним бросился. И еще, нас просили оставаться в Пулково до взлета самолета. Тоже спросили про аллергии, особенности ребенка и т.п.
Синицына
29.06.2011, 18:41
спасибо за инфу! Мне всегда тяжело отпроситься с работы....
Мисс Кошкина
29.06.2011, 21:21
ага,
тоже хотела так отправить ребенка, так билет продается по максимальному взрослому тарифу, то есть мне, как обычному взрослому человеку, этот билет обойдется в 7 тысяч, а на несопровождаемого ребенка 16 тыс. Вот это аппетиты у авиакомпании. Короче купила себе туда-обратно и ребенку детский билет - те же деньги.
Lucky*Girl
29.06.2011, 22:59
Автор, никто и не думал Вас осуждать :-)
Услуга удобная, спасибо за информацию!
Меня, кстати, с 7 лет одну к бабушке самолетом отправляли, причем на контроле вопросов-то и не задавали... Хотя мама каждый раз договаривалась с кем-то из пассажиров, чтоб в случае чего "мы вместе летели" как бы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.