Просмотр полной версии : Досуг для племянника. 10 лет. Нужна ваша помощь!
Всем привет!
Приглашаю присоединиться к мозговому штурму!!! :support::support::support:
Дано:
10-летний племянник,
5 дней лета (с 11 по 15 июля)
Свободное время
Нужно: сделать его визит интересным и запоминающимся.
Мои предположения пока следующие: :008:
Лабиринт Ум
Планетарий
Океанариум
Детективная экскурсия в музее Суворова
Очень-очень бы хотелось отыскать недельные курсы сценического мастерства или школу телевидения - ему очень нравится. Однажды, гуляя по форуму, нашла что-то подобное в районе Московского проспекта, но теперь никак не могу отыскать. Может быть кто-то слышал?
P.S: Пожалуйста, не проходите мимо! Я верю в коллективный разум!!!
_Оптима_
28.06.2011, 19:48
А наши пригороды?
_Оптима_
28.06.2011, 20:04
Вы имеете ввиду лагеря?
Нет. Пушкин, Павловск, Гатчина, Петергоф
_Оптима_
28.06.2011, 20:05
А в этот раздел заходили СЮДА (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=155)
О да, этот раздел чудесный))) именно там я и отыскала несколько идей!
Пригороды - это тоже хорошая идея. Думаю, что один из дней нежно посвятить вылазке не природу: в Пушкин или в Петергоф. Спасибо!!!
Макет страны, много обсуждали, отзывы в основном восторженные). Где то в Московском р-не, ул. Цветочная кажется..
Спасибо! В первый раз слышу. Уточню))))
mamamasha
28.06.2011, 22:06
Макет Росси тут
http://www.grand-maket.ru/
А еще макет центра Питера. Точнее 10 макетов исторических памятников Петербурга. Бесплатно. На Горьковской (заодно там можно посетить зоопарк и планетарий, а в парке есть всякие батуты и лабиринт из кустиков).
И если будете в каком- нить парке аттракционов, обязательно посетите 4Д-кинотеатр. Если нет проблем с вестибулярным аппаратом.
А откуда ребенок?
Наши родствники из Сибири были в восторге от аквапарка, причем не только дети, но и взрослые. :)
RinaRinka
28.06.2011, 23:13
А Эрмитаж не планируете? Рыцарский зал, египетский зал (мумия всегда производит отличное впечатление).
О планетарии как-то отзывы не очень (правда мы так еще и не ходили).
Вот тут есть летний клуб-лагерь по сценическому искусству, кино и т.п. Текущее предложение на август, но узнайте, может, есть места на нужные Вам дни: http://www.catartclub.ru/tags.php?tag=creativity%20camp. А если племянник любит разгадывать ребусы, то можно поучаствовать в разгадке квеста в музее современного искусства "Эрарта". Нужно вместе с входным билетом купить маршрутный лист за 30 рублей, пройтись по маршруту и выполнить задания. Заодно можно познакомиться с современным искусством-)). Музей очень необычный. В нем есть (входит в стоимость билета) специальный зал, где показывают оригинальные короткие мультики, последний кадр которых превращается в одну из картин экспозиции. Их, кстати, можно приобрести на диске в сувенирном киоске на первом этаже.
Для мальчика может быть интересен Артиллерийский музей! :ded: Там сейчас даже разрешают примерять доспехи,кольчуги, шлемы и мечом можно помахать.:))
У меня дочка в конце мая была, так в полном восторге ушла!
В общем для мальчика я бы предложила:
Артиллерийский, Океанариум, Диво-остров(аттракционы), цирк, возможно зоопарк и обязательно прогулка на кораблике(либо в Петергоф, либо просто по рекам и каналам) :)
ЗЫ:к сожалению, Эрмитаж и другая классика не всегда по душе приезжающим детям :008:
_Оптима_
29.06.2011, 18:33
Макет Росси тут
http://www.grand-maket.ru/
А еще макет центра Питера. Точнее 10 макетов исторических памятников Петербурга. Бесплатно. На Горьковской (заодно там можно посетить зоопарк и планетарий, а в парке есть всякие батуты и лабиринт из кустиков).
И если будете в каком- нить парке аттракционов, обязательно посетите 4Д-кинотеатр. Если нет проблем с вестибулярным аппаратом.
К сожалению, мини-город пока закрыт из-за вандалов.
Марфа_Васильевна
29.06.2011, 22:04
Океанариум не советую. Самой говорили - не впечатляет, - не поверила, съездили, - не понравилось :) Ну, может, ожидали как-то больше... Очень много народу, дорого, и как-то не грандиозно.
Девочки, спасибо огромное за советы и идеи!!! Я знала, что могу рассчитывать на ЛВ))))):080:
Ребенок из Карелии, поэтому ему тут все в новинку.
ciperus,:flower: Вы попали в точку! Артиллерийский музей ему должен понравиться на 100%! И про Диво-Остров))))
МингШу, :flower: отличная идея с музеем "Эрата". Спасибо - обязательно воспользуюсь!!!
gerda-mariya
30.06.2011, 10:03
Диво-остров, аквапарк Вотервиль, Петергоф, Артиллерийский музей, Солнечное, Лабиринтум понравился, зоопарк
Диво-остров, аквапарк Вотервиль, Петергоф, Артиллерийский музей, Солнечное, Лабиринтум понравился, зоопарк
Расскажите, пожалуйста, подробнее про Лабиринтум. Это что?
И про Солнечное тоже ничего не слышала.
gerda-mariya
30.06.2011, 11:04
Расскажите, пожалуйста, подробнее про Лабиринтум. Это что?
И про Солнечное тоже ничего не слышала.
Интерактивный музей занимательной науки, посмотрите по ссылке http://www.labirint-um.ru/,
Солненое-поселок на берегу Финского залива, евсли хорошая погода, то там здорово, широченные песочные пляжи, сосны:love:
))))отдыхательную сторону Солнечного я знаю)))) Спасибо!
AbsolutelyUnfriendly
30.06.2011, 11:40
только программу не перенасыщайте... ко мне племяха приезжала восьмилетка,тоже на 5 дней. каждый день новые приключения,но в последний день она попросила-а давай сегодня просто дома посидим...))
шапокляк76
30.06.2011, 12:16
Свозите на обзорную по городу на 2-х этажном автобусе с аудио-гидом. http://www.citytourspb.ru/
А я бы еще в Петропавловку сводила к 12 часам, когда пушка стреляет. Можно на подводную лодку сходить, ледокол Красин, Аврору.
Из пригородов для ребенка лучше посетить Петергоф, покажите ему шутихи.
В океанариум идите к 11 час. (так самые дешевые билеты) в 11-30 шоу с тюленями (кроме понедельника), в 13-00 кормление скатов (очень интересное). В океанариуме лучше встать рядом с какой-нибудь экскурсией, тогда узнаете о привычках обитателей аквариумов.,не забудьте загадать желание у золотистых карпов( для мальчика).
Один день сходите на атракционы в Диво-парк.
И обязательно покатайтесь на кораблике.
А вот в зоопарк я бы наш не повела...лучше уж в зоологический...
В аква-парк сходите, тоже ребенку огромное удовольствие доставит..
Свозите на обзорную по городу на 2-х этажном автобусе с аудио-гидом. http://www.citytourspb.ru/
А я бы еще в Петропавловку сводила к 12 часам, когда пушка стреляет. Можно на подводную лодку сходить, ледокол Красин, Аврору.
Из пригородов для ребенка лучше посетить Петергоф, покажите ему шутихи.
В океанариум идите к 11 час. (так самые дешевые билеты) в 11-30 шоу с тюленями (кроме понедельника), в 13-00 кормление скатов (очень интересное). В океанариуме лучше встать рядом с какой-нибудь экскурсией, тогда узнаете о привычках обитателей аквариумов.,не забудьте загадать желание у золотистых карпов( для мальчика).
Один день сходите на атракционы в Диво-парк.
И обязательно покатайтесь на кораблике.
А вот в зоопарк я бы наш не повела...лучше уж в зоологический...
В аква-парк сходите, тоже ребенку огромное удовольствие доставит..
Да, обзорная - это гуд!!! Как хорошо, что есть много мест куда пойти с ребенком :080:
Большое спасибо за крайне информативное сообщение! :flower:
только программу не перенасыщайте... ко мне племяха приезжала восьмилетка,тоже на 5 дней. каждый день новые приключения,но в последний день она попросила-а давай сегодня просто дома посидим...))
Я тоже боюсь перегрузить, поэтому взвешиваю и выбираю все очень тщательно. Племянник уже весь в предвкушении (уж я ему про Диво-остров-то понарасказывала!!!))))
Тем более, надеюсь, не последний раз мне его доверят)))
МингШу, :flower: отличная идея с музеем "Эрата". Спасибо - обязательно воспользуюсь!!!
На здоровье! Не забудьте заглянуть в правое крыло - там бывают интересные бесплатные выставки. Платно там же - небольшая выставка современного Муранского стекла. Ребенку 8 лет понравилось. По основной экспозиции можно взять аудиогид. На третьем этаже есть симпатичное кафе (холодные закуски, пирожки. десерты). У Эрарты на сайте есть каталог коллекции, можно предварительно наметить наиболее интересные для мальчика работы.
Возможно, в этот же день можно посетить (несколько остановок от Эрарты) Мемориальный комплекс подводной лодки Д-2 ("Народоволец") - http://www.museum.ru/m155. Вспомнились еще Железнодорожный музей на Садовой (есть еще, кажется, детская железная дорога где-то) и посещение Кронштадта (с экскурсией или от м. Пр. Просвещения на маршрутке, быстро). В Гатчине мне очень нравится Приоратский дворец, построенный из... земли! Чудо как хорош! Малые скульптуры в центре - фотограф и т.п. Памятник Василию на пешеходной линии В.О. Киноцентр с IMAX рядом с СКК, если фильм будет идти хороший.
В Гатчине мне очень нравится Приоратский дворец, построенный из... земли! Чудо как хорош! Малые скульптуры в центре - фотограф и т.п. Памятник Василию на пешеходной линии В.О. Киноцентр с IMAX рядом с СКК, если фильм будет идти хороший.
Вау!!! Впервые слышу про дворец из земли!!!
Да-да, землебитное сооружение времен Павла I! Снаружи посмотрите - никогда не догадаетесь! Его отреставрировали, так что теперь - как картинка! Если попадете на экскурсию (рекомендую), Вам все расскажут про технологию строительства-)). Без экскурсии не так интересно, т.к. музей небольшой. Но лучше позвонить и уточнить время начала экскурсии, а то нам прошлым летом долго ждать пришлось. Ориентир - улица Чкалова. Из Питера можно на маршрутке от м. Московская или на электричке (от одного из гатчинских вокзалов, который на Лугу, минут 15 пешком).
Здорово, девочки, кучу идей подсказали, моя будет все лето то в городе, то на даче, хоть как-то досуг смогу разнообразить. хотя в жару тяжело ездить - лучше пляж:)
На фонтаны в петергоф лучше на "Ракете", мальчику понравится.. и не жарко
На фонтаны в петергоф лучше на "Ракете", мальчику понравится.. и не жарко
Уф!!! Про не жарко особенно актуально после сегодня!!! ЖАРА!:001:
Я сама с удовольствием на метеоре прочь от душного города!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.