PDA

Просмотр полной версии : Досуг для племянника. 10 лет. Нужна ваша помощь!

lesx
28.06.2011, 17:55
Всем привет!

Приглашаю присоединиться к мозговому штурму!!! :support::support::support:

Дано:
10-летний племянник,
5 дней лета (с 11 по 15 июля)
Свободное время

Нужно: сделать его визит интересным и запоминающимся.

Мои предположения пока следующие: :008:
Лабиринт Ум
Планетарий
Океанариум
Детективная экскурсия в музее Суворова

Очень-очень бы хотелось отыскать недельные курсы сценического мастерства или школу телевидения - ему очень нравится. Однажды, гуляя по форуму, нашла что-то подобное в районе Московского проспекта, но теперь никак не могу отыскать. Может быть кто-то слышал?

P.S: Пожалуйста, не проходите мимо! Я верю в коллективный разум!!!

_Оптима_
28.06.2011, 19:48
А наши пригороды?

lesx
28.06.2011, 19:51
Вы имеете ввиду лагеря?

_Оптима_
28.06.2011, 20:04
Вы имеете ввиду лагеря?

Нет. Пушкин, Павловск, Гатчина, Петергоф

_Оптима_
28.06.2011, 20:05
А в этот раздел заходили СЮДА (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=155)

lesx
28.06.2011, 20:37
О да, этот раздел чудесный))) именно там я и отыскала несколько идей!

Пригороды - это тоже хорошая идея. Думаю, что один из дней нежно посвятить вылазке не природу: в Пушкин или в Петергоф. Спасибо!!!

Nelly
28.06.2011, 21:21
Макет страны, много обсуждали, отзывы в основном восторженные). Где то в Московском р-не, ул. Цветочная кажется..

lesx
28.06.2011, 21:45
Спасибо! В первый раз слышу. Уточню))))

mamamasha
28.06.2011, 22:06
Макет Росси тут
http://www.grand-maket.ru/

А еще макет центра Питера. Точнее 10 макетов исторических памятников Петербурга. Бесплатно. На Горьковской (заодно там можно посетить зоопарк и планетарий, а в парке есть всякие батуты и лабиринт из кустиков).

И если будете в каком- нить парке аттракционов, обязательно посетите 4Д-кинотеатр. Если нет проблем с вестибулярным аппаратом.

Boreal
28.06.2011, 22:54
А откуда ребенок?
Наши родствники из Сибири были в восторге от аквапарка, причем не только дети, но и взрослые. :)

RinaRinka
28.06.2011, 23:13
А Эрмитаж не планируете? Рыцарский зал, египетский зал (мумия всегда производит отличное впечатление).
О планетарии как-то отзывы не очень (правда мы так еще и не ходили).

МингШу
29.06.2011, 01:16
Вот тут есть летний клуб-лагерь по сценическому искусству, кино и т.п. Текущее предложение на август, но узнайте, может, есть места на нужные Вам дни: http://www.catartclub.ru/tags.php?tag=creativity%20camp. А если племянник любит разгадывать ребусы, то можно поучаствовать в разгадке квеста в музее современного искусства "Эрарта". Нужно вместе с входным билетом купить маршрутный лист за 30 рублей, пройтись по маршруту и выполнить задания. Заодно можно познакомиться с современным искусством-)). Музей очень необычный. В нем есть (входит в стоимость билета) специальный зал, где показывают оригинальные короткие мультики, последний кадр которых превращается в одну из картин экспозиции. Их, кстати, можно приобрести на диске в сувенирном киоске на первом этаже.

ciperus
29.06.2011, 01:38
Для мальчика может быть интересен Артиллерийский музей! :ded: Там сейчас даже разрешают примерять доспехи,кольчуги, шлемы и мечом можно помахать.:))

У меня дочка в конце мая была, так в полном восторге ушла!

В общем для мальчика я бы предложила:
Артиллерийский, Океанариум, Диво-остров(аттракционы), цирк, возможно зоопарк и обязательно прогулка на кораблике(либо в Петергоф, либо просто по рекам и каналам) :)

ЗЫ:к сожалению, Эрмитаж и другая классика не всегда по душе приезжающим детям :008:

_Оптима_
29.06.2011, 18:33
Макет Росси тут
http://www.grand-maket.ru/

А еще макет центра Питера. Точнее 10 макетов исторических памятников Петербурга. Бесплатно. На Горьковской (заодно там можно посетить зоопарк и планетарий, а в парке есть всякие батуты и лабиринт из кустиков).

И если будете в каком- нить парке аттракционов, обязательно посетите 4Д-кинотеатр. Если нет проблем с вестибулярным аппаратом.

К сожалению, мини-город пока закрыт из-за вандалов.

Марфа_Васильевна
29.06.2011, 22:04
Океанариум не советую. Самой говорили - не впечатляет, - не поверила, съездили, - не понравилось :) Ну, может, ожидали как-то больше... Очень много народу, дорого, и как-то не грандиозно.

lesx
30.06.2011, 09:44
Девочки, спасибо огромное за советы и идеи!!! Я знала, что могу рассчитывать на ЛВ))))):080:

Ребенок из Карелии, поэтому ему тут все в новинку.

ciperus,:flower: Вы попали в точку! Артиллерийский музей ему должен понравиться на 100%! И про Диво-Остров))))

МингШу, :flower: отличная идея с музеем "Эрата". Спасибо - обязательно воспользуюсь!!!

gerda-mariya
30.06.2011, 10:03
Диво-остров, аквапарк Вотервиль, Петергоф, Артиллерийский музей, Солнечное, Лабиринтум понравился, зоопарк

lesx
30.06.2011, 10:43
Диво-остров, аквапарк Вотервиль, Петергоф, Артиллерийский музей, Солнечное, Лабиринтум понравился, зоопарк

Расскажите, пожалуйста, подробнее про Лабиринтум. Это что?
И про Солнечное тоже ничего не слышала.

gerda-mariya
30.06.2011, 11:04
Расскажите, пожалуйста, подробнее про Лабиринтум. Это что?
И про Солнечное тоже ничего не слышала.
Интерактивный музей занимательной науки, посмотрите по ссылке http://www.labirint-um.ru/,
Солненое-поселок на берегу Финского залива, евсли хорошая погода, то там здорово, широченные песочные пляжи, сосны:love:

lesx
30.06.2011, 11:26
))))отдыхательную сторону Солнечного я знаю)))) Спасибо!

AbsolutelyUnfriendly
30.06.2011, 11:40
только программу не перенасыщайте... ко мне племяха приезжала восьмилетка,тоже на 5 дней. каждый день новые приключения,но в последний день она попросила-а давай сегодня просто дома посидим...))

шапокляк76
30.06.2011, 12:16
Свозите на обзорную по городу на 2-х этажном автобусе с аудио-гидом. http://www.citytourspb.ru/
А я бы еще в Петропавловку сводила к 12 часам, когда пушка стреляет. Можно на подводную лодку сходить, ледокол Красин, Аврору.
Из пригородов для ребенка лучше посетить Петергоф, покажите ему шутихи.
В океанариум идите к 11 час. (так самые дешевые билеты) в 11-30 шоу с тюленями (кроме понедельника), в 13-00 кормление скатов (очень интересное). В океанариуме лучше встать рядом с какой-нибудь экскурсией, тогда узнаете о привычках обитателей аквариумов.,не забудьте загадать желание у золотистых карпов( для мальчика).
Один день сходите на атракционы в Диво-парк.
И обязательно покатайтесь на кораблике.
А вот в зоопарк я бы наш не повела...лучше уж в зоологический...
В аква-парк сходите, тоже ребенку огромное удовольствие доставит..

lesx
30.06.2011, 13:29
Свозите на обзорную по городу на 2-х этажном автобусе с аудио-гидом. http://www.citytourspb.ru/
А я бы еще в Петропавловку сводила к 12 часам, когда пушка стреляет. Можно на подводную лодку сходить, ледокол Красин, Аврору.
Из пригородов для ребенка лучше посетить Петергоф, покажите ему шутихи.
В океанариум идите к 11 час. (так самые дешевые билеты) в 11-30 шоу с тюленями (кроме понедельника), в 13-00 кормление скатов (очень интересное). В океанариуме лучше встать рядом с какой-нибудь экскурсией, тогда узнаете о привычках обитателей аквариумов.,не забудьте загадать желание у золотистых карпов( для мальчика).
Один день сходите на атракционы в Диво-парк.
И обязательно покатайтесь на кораблике.
А вот в зоопарк я бы наш не повела...лучше уж в зоологический...
В аква-парк сходите, тоже ребенку огромное удовольствие доставит..

Да, обзорная - это гуд!!! Как хорошо, что есть много мест куда пойти с ребенком :080:
Большое спасибо за крайне информативное сообщение! :flower:

lesx
30.06.2011, 13:31
только программу не перенасыщайте... ко мне племяха приезжала восьмилетка,тоже на 5 дней. каждый день новые приключения,но в последний день она попросила-а давай сегодня просто дома посидим...))

Я тоже боюсь перегрузить, поэтому взвешиваю и выбираю все очень тщательно. Племянник уже весь в предвкушении (уж я ему про Диво-остров-то понарасказывала!!!))))
Тем более, надеюсь, не последний раз мне его доверят)))

МингШу
30.06.2011, 14:38
МингШу, :flower: отличная идея с музеем "Эрата". Спасибо - обязательно воспользуюсь!!!
На здоровье! Не забудьте заглянуть в правое крыло - там бывают интересные бесплатные выставки. Платно там же - небольшая выставка современного Муранского стекла. Ребенку 8 лет понравилось. По основной экспозиции можно взять аудиогид. На третьем этаже есть симпатичное кафе (холодные закуски, пирожки. десерты). У Эрарты на сайте есть каталог коллекции, можно предварительно наметить наиболее интересные для мальчика работы.
Возможно, в этот же день можно посетить (несколько остановок от Эрарты) Мемориальный комплекс подводной лодки Д-2 ("Народоволец") - http://www.museum.ru/m155. Вспомнились еще Железнодорожный музей на Садовой (есть еще, кажется, детская железная дорога где-то) и посещение Кронштадта (с экскурсией или от м. Пр. Просвещения на маршрутке, быстро). В Гатчине мне очень нравится Приоратский дворец, построенный из... земли! Чудо как хорош! Малые скульптуры в центре - фотограф и т.п. Памятник Василию на пешеходной линии В.О. Киноцентр с IMAX рядом с СКК, если фильм будет идти хороший.

lesx
30.06.2011, 14:55
В Гатчине мне очень нравится Приоратский дворец, построенный из... земли! Чудо как хорош! Малые скульптуры в центре - фотограф и т.п. Памятник Василию на пешеходной линии В.О. Киноцентр с IMAX рядом с СКК, если фильм будет идти хороший.
Вау!!! Впервые слышу про дворец из земли!!!

МингШу
30.06.2011, 15:03
Да-да, землебитное сооружение времен Павла I! Снаружи посмотрите - никогда не догадаетесь! Его отреставрировали, так что теперь - как картинка! Если попадете на экскурсию (рекомендую), Вам все расскажут про технологию строительства-)). Без экскурсии не так интересно, т.к. музей небольшой. Но лучше позвонить и уточнить время начала экскурсии, а то нам прошлым летом долго ждать пришлось. Ориентир - улица Чкалова. Из Питера можно на маршрутке от м. Московская или на электричке (от одного из гатчинских вокзалов, который на Лугу, минут 15 пешком).

lesx
30.06.2011, 16:09
ок. спасибо!!!!:flower:

Кэтхен
30.06.2011, 17:03
Здорово, девочки, кучу идей подсказали, моя будет все лето то в городе, то на даче, хоть как-то досуг смогу разнообразить. хотя в жару тяжело ездить - лучше пляж:)

РАДУГА
30.06.2011, 20:06
На фонтаны в петергоф лучше на "Ракете", мальчику понравится.. и не жарко

lesx
30.06.2011, 22:21
На фонтаны в петергоф лучше на "Ракете", мальчику понравится.. и не жарко

Уф!!! Про не жарко особенно актуально после сегодня!!! ЖАРА!:001:
Я сама с удовольствием на метеоре прочь от душного города!!!!!