Просмотр полной версии : Малыш и аттракционы.Как себя ведут детки?
Мишина мама
28.06.2011, 18:50
Искала подобные обсуждения,но не нашла:( Если уже есть,киньте ссылку,пожалуйста :008:
У кого-нибудь детки ведут себя,как мой Мишута? ( мальчику 1 год и 4 мес)
Он не может спокойно проходить мимо аттракционов,типа лошадок, машинок, самолётиков, которые в торговых центрах стоят.
Вот,например,сегодня ездили в Радугу.Он мне такую истерику закатил...:001:
Увидел аттракционы- разорался со слезами,что прошли мимо.Мне стало стыдно.Вернулись,чтоб его покатать.Катался радостный такой,счастливый.Смеялся,на кнопочки нажимал всякие
Как только стали уходить- разрыдался на всю Радугу,типа не накатался,хочет ещё :010:просто рыдал горько-горько,со слезами,со всхлипыванием.
Еле увела оттуда и еле успокоила :(
Есть ещё такие любители аттракционов?Или мы одни?
да мне кажется все дети любят это,мы в парк Ленина ездим ,недавно как дети дурачились на электромобилях...я так вообще кружила вокруг своей оси пока не поняла куда поворачивать и как нужно)))ребенок вжался в сидение и сидел )))
Мишина мама
28.06.2011, 18:59
да мне кажется все дети любят это,мы в парк Ленина ездим ,недавно как дети дурачились на электромобилях...я так вообще кружила вокруг своей оси пока не поняла куда поворачивать и как нужно)))ребенок вжался в сидение и сидел )))
В том и дело,что не все...
У нас есть подружки,тоже февралята,они к этим аттракционам абсолютно равнодушны.
А мой малышонок просто фанат,если это так назвать можно :065:
В том и дело,что не все...
У нас есть подружки,тоже февралята,они к этим аттракционам абсолютно равнодушны.
А мой малышонок просто фанат,если это так назвать можно :065:
вы наверно давно приобщаете его к аттракционам
Мишина мама
28.06.2011, 19:10
вы наверно давно приобщаете его к аттракционам
показала на свою голову :065: пару месяцев назад.Посадила покататься,хотела посмотреть,понравится ему или нет:))
Теперь он мимо них пройти не спокойно не может :001:
А этих машинок и лошадок наставлено везде,и у детских магазинов,и у гипермаркетов
Тут уж либо не показывать аттракционы вообще, оббегать их за километр, либо приучать к отказам (типа, сейчас мы не можем покататься, потому что..., а вот потом придем еще раз и покатаемся). Есть еще вариант - катать до умопосинячки каждый раз, как ребенок видит аттракционы. Но так маме и спятить недолго, да и бюджет семейный треснет по швам.
У нас тоже есть "злачное место" с батутами, пони и машинками рядом с домом, дочка любит и машинки, и батут, но я ее приучила, что развлекаться мы можем не всегда, бывают дела, которые нужно сделать. Так что она спокойно проходит мимо, если я говорю "нет, не сейчас".
Так что объясняйте сыну, что если мама сказала "нельзя", значит, карнавала в этот раз не будет.
Индигирка
28.06.2011, 21:27
А моему достаточно просто посидеть на машинке\паровозике, но ему пока год и почти 11. Когда они жужжать и качаться начинают он как-то даже пугается. Вот когда другие дети катаются - это да, это нам вынь и положь. Увидел как-то вертолет, на котором девочка каталась, там внутри всякие кнопочки-лампочки, всё мигает, пищит и вертится - красотища страшная. Купила я жетон, дождались очереди - через 10 сек. сын оттуда вылез с выражением лица "не полезу я на эту страсть" :))
Oktaviana29
28.06.2011, 21:54
А может дело не в аттракционах, а просто в доступной ему форме реакции? Если у него забрать (или не дать, не купить и тд) понравившуюся игрушку, то какая будет реакция? Аналогичная?
У меня мелкая в принципе любит эти качалки-аттракционы, кататься начала где-то в 1,5 года. Но если снимать ее и уводить - слез особых нет. Может расстроиться, конечно, но как-то очень легко переключается на что-то другое.
В. Редная
28.06.2011, 21:56
ну вот вам повод объяснить ребенку,что сейчас НЕТ,потому как..ну к примеру я говорила,что денежки нет..А когда будет,то покатаемся..Были и вопли,и пр :)но довольно быстро понял,что нет денежки-не катаемся..+ если шли куда-то,где есть карусельки(магаз и тд),то заранее говорила,есть ли денежка..И всегда есть правило-катаемся на каждом аттракционе 1 раз и все..Стал постарше-стал выбирать,на чем кататься..к примеру на машине 2 раза,а на лошади не катался..Около 2-х лет у него появилась копилка :)туда мы с мужем клали 50 руб(у нас столько стоят карусели) и брали денежки с собой..к 3-м годам он прекрасно разбирался,на сколько каруселек ему хватит,потом стал выбирать,на что потратить накопленное-карусели или игрушку..или поехать в парк и там кататься долго на всем..
у меня сын равнодушен, если покатают хорошо, не покатают тоже хорошо, спокойно проходим мимо
Мишина мама
28.06.2011, 22:48
А может дело не в аттракционах, а просто в доступной ему форме реакции? Если у него забрать (или не дать, не купить и тд) понравившуюся игрушку, то какая будет реакция? Аналогичная?
Обычно он практически не возмущается или быстро успокаивается,если отнять игрушку,книжку и т.п.
Забрать печенюшку и прочую вкусняшку- начинает обижаться или плакать,но тоже быстро забывает
А вот с аттракционов снять- самое сложное.
Мишина мама
28.06.2011, 22:50
Объяснять "почему" мы туда не пойдём- пока особо действия не имеет.
Он не понимает объяснений,думаю,маловат ещё.Да и вообщем-то когда он рыдает,он меня и не слышит совершенно
нам тоже 1 год и 4 мес, к аттракционам равнодушен, на выходных ходили в парк развлечений ,катался без эмоций,повторить не просил)))
Мишина мама
28.06.2011, 23:52
получается,таких как мы не так и много :005:
Мой любитель большой) Но мы и постарше) я с самого начала с ним договариваюсь, сколько раз будем кататься. И твердо стою на своем. Максимум разрешаю просто посидеть на не включенной качалке. Ну и про деньги, да, обзясняю.
Мишина мама
29.06.2011, 00:08
Мой любитель большой) Но мы и постарше) я с самого начала с ним договариваюсь, сколько раз будем кататься. И твердо стою на своем. Максимум разрешаю просто посидеть на не включенной качалке. Ну и про деньги, да, обзясняю.
а как такому малышу можно объяснить про деньги,чтоб он понял?
Он только начал понимать,что такое рука-нога-голова ну и т.п..Т
акого объекта,как деньги,в его жизни пока не существует.Как ему объяснять,чтоб он понял?
акого объекта,как деньги,в его жизни пока не существует.Как ему объяснять,чтоб он понял?
мы начинали кататься на тех аттракционах, куда надо монетки опускать. Я показывала ему 3 штуки говорила, что он может сам выбрать любые 3 аттракциона. Но это где-то с 2 лет примерно. Но в любом случае, я всегда ДО посадки на качалки объясняла, что "вот сейчас покатаемся 2 раза, а потом будем делать то-то и то-то", т.е. рамки временные ставила.
Мишина мама
29.06.2011, 00:24
мы начинали кататься на тех аттракционах, куда надо монетки опускать. Я показывала ему 3 штуки говорила, что он может сам выбрать любые 3 аттракциона. Но это где-то с 2 лет примерно. Но в любом случае, я всегда ДО посадки на качалки объясняла, что "вот сейчас покатаемся 2 раза, а потом будем делать то-то и то-то", т.е. рамки временные ставила.
спасибо за идею с монетками :flower:
попробуем :)
Сумеречная КоФФка
29.06.2011, 00:35
Мы месяца 3 назад (полтора года было дочке) покатались на аттракционах, которые в Зоопарке. Поначалу залезать не хотела, потом на каждом пришлось покататься дважды. И теперь как и ваш, не можем пройти мимо лошадок и тд в ТК... (( Фразы про "отсутствие денежек" и тд не действуют на таких маленьких детей... Так что сдаюсь и катаю. Иногда трижды... Увожу с истериками, активно отвлекаю... Теперь остается только смириться) А в будущем зато лучшей наградой за какое-то достижение станет обещание поехать на весь день в Диво-остров
Мишина мама
29.06.2011, 00:39
Мы месяца 3 назад (полтора года было дочке) покатались на аттракционах, которые в Зоопарке. Поначалу залезать не хотела, потом на каждом пришлось покататься дважды. И теперь как и ваш, не можем пройти мимо лошадок и тд в ТК... (( Фразы про "отсутствие денежек" и тд не действуют на таких маленьких детей... Так что сдаюсь и катаю. Иногда трижды... Увожу с истериками, активно отвлекаю... Теперь остается только смириться) А в будущем зато лучшей наградой за какое-то достижение станет обещание поехать на весь день в Диво-остров
о,друг:099:
В Диво-Острове мы были :065:
правда там для таких малышей слава Богу немного аттракционов :073:
А вот интересного много,поэтому как-то удалось без криков обойтись.Отвлекали на цветочки,на аниматоров,на мыльные пузыри и т.п.
Хорошо погуляли :)
Сумеречная КоФФка
29.06.2011, 00:42
о,друг:099:
В Диво-Острове мы были :065:
правда там для таких малышей слава Богу немного аттракционов :073:
А вот интересного много,поэтому как-то удалось без криков обойтись.Отвлекали на цветочки,на аниматоров,на мыльные пузыри и т.п.
Хорошо погуляли :)
:014:
Мы тоже были. Покатались на лошадках - дважды, на "Авиаторе" - кабинки-самолетики вверх поднимаются, в чашечках и на паровозике каком-то... Увести удалось только потому, что ливанул сильный дождь. Так бы пришлось повторить весь список еще раза 3 :065:
Oktaviana29
29.06.2011, 01:14
Вы особо не расстраивайтесь, поскольку есть как минимум два нюанса :-)
1. Момент. У детей реакция "хочу вот это и все тут" наступает иногда совершенно непредсказуемо и неожиданно. Вы можете полгода ходить как ни в чем ни бывало мимо аттракционов, кататься, спокойно уходить и радоваться тому, что у вас адекватный ребенок, а потом внезапно ребенок закатит вам грандиозную истерику при попытке снять его с какого-нибудь самолетика. У меня дочка пока (!!!!!) подозрительно адекватна, но я каждый раз подсознательно жду подставы :-))))
2. Бывает еще хуже, чем у вас. Мы тут были в Диво-Острове с подругой, у нее сыну 2,5 года. Пока мы перемещались от одной каталки к другой - все было нормально. А потом мы по дурости дали ему покататься на аттракционе с пожарными машинами, где можно водой стрелять по "зданию". Когда его оттуда снимали - это была не просто истерика. Был визг, от которого уши закладывало, дикий ор, он бился обо все подряд руками, ногами и головой и тд и тп. Честно говоря - я такого еще не видела. Так что может у вас еще все не так уж и плохо:-)))))
у меня такая-ну она вообще любит поорать-когда,что то не так делают,как ей хочется
но у меня к таким выкрутасам уже давно иммунитет-ори-не ори-мне по фиг
У меня тоже очень любит аттракционы, уходим иногда с ревом, но не с истерикой, в принципе вполне быстро получается отвлечь.
Я и сама то с аттракционов с трудом ухожу:065:
Filis78™
29.06.2011, 08:34
нам 2,4
спокойно относиться....
без фанатизма
хочу в диво остров отвезти поглядеть на реакцию, может быть расчухает
Becky Bloomwood
29.06.2011, 09:47
Я обычно говорю, что лошадка-собачка-машинка устала-заболела-хочет спать-кушать, вот она отдохнет и мы в следующий раз покатаемся))):)) всегда прокатывает, а про деньги согласнв в таком возрасте очень тяжело донести инфу.
А так мы тоже большие фанаты, но в основном только аттракционов с лошадьми, еще одна больная тема прокатиться на пони:010:, но сейчас я уже сразу обговариваю с дочкой количество раз, что вот типа только на этой пони и все, или только один раз, еще действует очень слово "последний".
Искала подобные обсуждения,но не нашла:( Если уже есть,киньте ссылку,пожалуйста :008:
У кого-нибудь детки ведут себя,как мой Мишута? ( мальчику 1 год и 4 мес)
Он не может спокойно проходить мимо аттракционов,типа лошадок, машинок, самолётиков, которые в торговых центрах стоят.
Вот,например,сегодня ездили в Радугу.Он мне такую истерику закатил...:001:
Увидел аттракционы- разорался со слезами,что прошли мимо.Мне стало стыдно.Вернулись,чтоб его покатать.Катался радостный такой,счастливый.Смеялся,на кнопочки нажимал всякие
Как только стали уходить- разрыдался на всю Радугу,типа не накатался,хочет ещё :010:просто рыдал горько-горько,со слезами,со всхлипыванием.
Один в один про нас прошлым летом (было 1 год и 9 мес). Старались все аттракционы за километр обходить.
В этом году все гораздо лучше - аттракционы все так же любим, но уходим без скандалов - ребенок повзрослел и теперь понимает и принимает доводы и объяснения.
Kuropatkina
29.06.2011, 10:12
Были в Меге недавно. Покатали на карусели-лошадке. Пришлось сделать два захода. И все равно, на пол ложилась, истерика, не уйду и все. Пришлось сказать, что сейчас мороженое куплю. Это подействовало )
Я и сама то с аттракционов с трудом ухожу:065:
Я вот тоже полюбила аттракционы :support: с удовольствием катаюсь с мелким (2 года) на паровозике, на вертолетике летаем, на автодроме :support:. А так тоже может бесконечно кататься, но договориться, в принципе, можно - пообещав взамен что-ниб другое, интересное (чтоб подальше увести :073:), а там уже переключается на белок, гулей, воробьев (в парке), и про аттракционы забывает.
Мой меры в "покататься разок и уйти" тоже не знает, потому мы ездим кататься на аттракционах обычно целенаправленно. Т.е. походя во время марш-броска в гипер за продуктами стараюсь не катать. Идем в магазин - значит в магазин. Пришли в зоопарк - значит, смотрим животных. Хочешь на аттракционы? Спланируем и съездим.
В парке развлечений покупаю браслет, и тогда уж катаемся до опупения :)
Кстати, чтобы накататься до этого благостного состояния на всяких машинках, вертолетиках и прочих видах качалок, оказался хорош Хэппилон. Браслет 800 руб на весь день и там он на них на всех действует. А разновидностей их там ну штук 15ть точно. :)) Такой аттракционной инъекции обычно надолго хватает :)
Юлиандрик
29.06.2011, 11:53
Девочки , мы на карусели с лошадками катаемся раз по 5, ребенка просто не снять с карусели, уходим с истерикой)
По-разному себя ведут. Мой любитель, кататься обожает. Но, в принципе, договориться можно, истерика всего один раз была, и не очень долго.
Крестница моя любит посмотреть со стороны, а вот кататься не очень.
в таком возрасте тоже очень истерил,сейчас боится..........
anni9977
29.06.2011, 18:54
У меня фанат аттракционов..(2.8). С утра как проснется спрашивает, ну что мам, поехали на Диво Остров
Мишина мама
29.06.2011, 19:47
У меня фанат аттракционов..(2.8). С утра как проснется спрашивает, ну что мам, поехали на Диво Остров
:001: только б мы до этого не докатились :))
Страннокот
29.06.2011, 23:04
Абсолютно то же самое. Не покатаешь - истерика, покатаешь - пора домой - истерика! Хотя в последнее время удается договориться - говорю, что дальше другие машинки будем СМОТРЕТЬ (про кататься не говорю, но он слышит кодовое слово "машинки" и следует за мной, а через минуту забывает про них). Вроде как маленькая ложь, но иначе вообще никак, аж дугой выгибается. :(
Сумеречная КоФФка
30.06.2011, 01:16
Сегодня произошло невероятное! В торговом комплексе Лида увидела лошадку (:010: - подумала я). Лошадка в мои планы не входила совсем (тем более, что "кругов" было бы как минимум 3), я сказала дочери, что лошадка уснула и катать ее сегодня не будет!! "Игого пит" (лошадка спит - перевод :)) ) - сказала Лида. и СПОКОЙНО ПОШЛА ДАЛЬШЕ!!!!!!! :080::080:
Мы иногда катаемся, радуется :)
Мишина мама
30.06.2011, 09:46
Сегодня произошло невероятное! В торговом комплексе Лида увидела лошадку (:010: - подумала я). Лошадка в мои планы не входила совсем (тем более, что "кругов" было бы как минимум 3), я сказала дочери, что лошадка уснула и катать ее сегодня не будет!! "Игого пит" (лошадка спит - перевод :)) ) - сказала Лида. и СПОКОЙНО ПОШЛА ДАЛЬШЕ!!!!!!! :080::080:
:080::080::080: рада за вас!!!
надеюсь,скоро мой Мишута тоже будет как-то так реагировать
Мишина мама
30.06.2011, 09:55
А у нас вчера появилось новое "увлечение":073:
теперь мы любим на детской площадке кататься вниз по такой вот спиралевидной трубе :065:
http://i032.radikal.ru/1106/a7/7f5c2e171e32.jpg (http://www.radikal.ru)
Он давно уже к этой трубе присматривался,на детей смотрел,как они весело с неё скатываются.Пытался снизу вверх по ней ползти(а это небезопасно,потому как сверху на него вполне может кто-то скатиться и ушибить)
Вот вчера я решила его прокатить с неё,понадеявшись,что испугается и больше не будет туда лазать...:073:
Не тут-то было:)) мальчик мало того,что не испугался,так ещё и вошёл во вкус :))
Чувствую,теперь эту площадку мы тоже будем обходить стороной
Слава Богу,на и ближайшей к дому площадке этой трубы нет :))
нам 1,4, не любит кататься с горки (один раз прокатилась, теперь не хочет, хотя катались с маленькой), на качелях сидит полминуты, на каруселях может минутку и все (нравится просто крутить эту карусель самой ,стоя на земле) .... зато с нежной любовью относится к песочницам, вот оттуда не вытащить
К машинкам/лошадкам/каталкам относится прохладно
сегодня папа наш на свою погибель прицепил гамак-качели,хорошо ,что я очень была занята-досталось только папе-готова была там и спать,только он ее оттуда уводил-кричала как потерпевшая-идем!!!только обещание пойти на речку с собакой отвлекло..
подумываю завтра убрать это развлечение подальше
2.10 девочка - ужас. мимо пройти не может, не посажу- ор, покатаю,снимаю-ор. в полной мере получили на море, там этих машинок-каталок-автоматов на каждом углу. реально тяжело.объяснить-уговорить не всегда получается
Сумеречная КоФФка
01.07.2011, 14:49
А у нас вчера появилось новое "увлечение":073:
теперь мы любим на детской площадке кататься вниз по такой вот спиралевидной трубе :065:
http://i032.radikal.ru/1106/a7/7f5c2e171e32.jpg (http://www.radikal.ru)
Он давно уже к этой трубе присматривался,на детей смотрел,как они весело с неё скатываются.Пытался снизу вверх по ней ползти(а это небезопасно,потому как сверху на него вполне может кто-то скатиться и ушибить)
Вот вчера я решила его прокатить с неё,понадеявшись,что испугается и больше не будет туда лазать...:073:
Не тут-то было:)) мальчик мало того,что не испугался,так ещё и вошёл во вкус :))
Чувствую,теперь эту площадку мы тоже будем обходить стороной
Слава Богу,на и ближайшей к дому площадке этой трубы нет :))
У нас рядом площадка аж с тремя такими трубами-горками. Я боюсь туда дочку сажать :( После Вашего поста - еще больше :))
:080::080::080: рада за вас!!!
надеюсь,скоро мой Мишута тоже будет как-то так реагировать
спасибо! :014:
моя просто оббожает батуты, карусели. ходим каждые выходные и уношу ребенка обратно со слезами. приходится переключать на что-то другое
на этих выхах каталась на машинках - полпути проехала и говорит ВСЁ. не впечатлило её это занятие.
а вот на батутах может минут по 30-40 прыгать
нам 1,4, не любит кататься с горки (один раз прокатилась, теперь не хочет, хотя катались с маленькой), на качелях сидит полминуты, на каруселях может минутку и все (нравится просто крутить эту карусель самой ,стоя на земле) .... зато с нежной любовью относится к песочницам, вот оттуда не вытащить
К машинкам/лошадкам/каталкам относится прохладно
как я завидую мамочка у которых детки могут долго в песочнице сидеть и играть.
моя же 2 мин в лучшем случае и уже куда-то бежит
мне не совсем понятна логика взрослого человека (в данном случае родителя) приводя ребенка в развлекательный комплекс и не покатать его там, вы ждете что он вам спасибо скажет посмотрели и домой, а так же ск-ка тем о том что детка истерит в детском магазе, это нормально , вы сами ведете его туда где море море игрушек, и ничего не купить это преступление, это тоже самое что дать вам пачку денег и сказать что ей пользоваться нельзя
весенния
04.07.2011, 20:25
мой сын равнодушен к таким аттракционам ттттт , может быть еще все впереди, но пока он только смотрит рот открывший на детишек, которые плачут по поводу аттракционов , или на детской площадке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.