PDA

Просмотр полной версии : Какую породу кошки порекомендуете, если есть маленькие дети?

Али.ночка
28.06.2011, 19:44
Вот возник такой вопрос: ведь ни каждая порода кошки подойдет если есть детки? Я имею ввиду, конечно, нрав, характер кошки. Нам рекомендуют гималайского котенка. Вроде, по описанию - то, что нам надо. Уравновешенный, спокойный. Вот хочется услышать мнения знающих людей. Слушаю :flower:

Natis
28.06.2011, 19:48
про любую породу будет написано что-нить аналогичное.
У Вас то к гималайским душа лежит или насоветовали знакомые знакомого заводчика?

К тому-же каждое животное, хотите или нет, индивидуально, и рассматриваете ли Вы такой вариант, что именно Ваша киса окажется не спокойным человеколюбивым флегматиком, а шилопопо-царапающимся почтичеловеконавистником?

тереха
28.06.2011, 19:51

угу и в каждой породе будут ласкуши и не очень....

Али.ночка
28.06.2011, 19:54

Почитала про Британцев. Пишут, что своенравный, что "люди созданы для них, а не они для людей". Что играет с хозяевами, когда сам захочет и т.д. Вот я подумала: Британцы точно не для нас )))

Natis
28.06.2011, 19:57
Почитала про Британцев. Пишут, что своенравный, что "люди созданы для них, а не они для людей". Что играет с хозяевами, когда сам захочет и т.д. Вот я подумала: Британцы точно не для нас )))

Да ну ;)
А мне сейчас попалось первое-же

Что можно сказать о характере британских кошек? - Независимые, умные, аристократичные и невозмутимо спокойные в любых ситуациях, они, тем не менее, прекрасно уживаются со всеми членами семьи, терпеливо сносят детские шалости, а хозяина любят самозабвенно, храня свою любовь в глубине своей таинственной кошачьей души. Строги и не склонны к сентиментальности с виду, но, вернувшись домой после долгого отсутствия, с порога, возьмите на руки этот пушистый комочек и загляните в кошачьи глаза – Вы увидите в них и слезы и счастье – ваш преданный друг не забывал Вас ни на минуту и тосковал, и ждал. Этим кошкам не свойственны приступы агрессии, они очень терпеливы и, если Вы позволите себе как-то унизить ее кошачье достоинство или посягнуть на ее свободу, она может вырваться и убежать, спрятавшись надолго, но не выпустит свои мощные когти.

а вот с другого сайта
Британские короткошерстные прекрасно ладят с детьми и домашними животными, они, как правило, не конфликтны и терпеливы

Али.ночка
28.06.2011, 20:01
У Вас то к гималайским душа лежит или насоветовали знакомые знакомого заводчика?

К тому-же каждое животное, хотите или нет, индивидуально, и рассматриваете ли Вы такой вариант, что именно Ваша киса окажется не спокойным человеколюбивым флегматиком, а шилопопо-царапающимся почтичеловеконавистником?

Не насоветовали совсем. История у нас такова: свекровь жаждет подарить любимому внуку котенка, т.к. любимое чадо уже устало просить: " Мама, папа, бабушка и т.д. хочу котенка". Мы с супругом, честно говоря, не особо жаждем иметь дома какое-либо животное. Соответственно кот будет жить у свекрови, ну и летом с нами на даче, конечно. Вот теперь все сотрудники на работе у свекрови заняты тем, что подбирают нам котенка. Проведя маркетинговый анализ рынка, они то и заявили нам, что гималайский котенок будет просто best of the best для нас. )))

Хочется, конечно, верить, что животное не окажется человеконенавистником.

Natis
28.06.2011, 20:06
Гималайские кошки - относительно молодая порода... или подпорода... точно не помню. Получена путем скрещивания персов с сиамскими кошками. Т.е. это перс колор-поинтового окраса. Характер - бабка надвое сказала. Чья кровь взыграет? Флегмы перса или подвижного сиама?
Наследственные болячки от персов - поликистоз. Если будете брать котенка - требуйте сразу справку о здоровье родителей (обоих). Передается по наследству.
+ шерсть :001:...
уход - см. уход за персидской кошкой. Вкратце: ежедневные расчесывания, груминг, собирание волос по всей квартире (тоже ежедневно...)

Али.ночка
28.06.2011, 20:10
Гималайские кошки - относительно молодая порода... или подпорода... точно не помню. Получена путем скрещивания персов с сиамскими кошками. Т.е. это перс колор-поинтового окраса. Характер - бабка надвое сказала. Чья кровь взыграет? Флегмы перса или подвижного сиама?
Наследственные болячки от персов - поликистоз. Если будете брать котенка - требуйте сразу справку о здоровье родителей (обоих). Передается по наследству.
+ шерсть :001:...
уход - см. уход за персидской кошкой. Вкратце: ежедневные расчесывания, груминг, собирание волос по всей квартире ежедневно...

Спасибо. Буду иметь ввиду болезни. Вот шерсть..мда :005: Хотя что я за шерсть переживаю: кот же будет у свекрови жить )))

Kate1981
28.06.2011, 21:08
Кёрлы. Лпскуче-приставучие создания, вечные котята. Бывают ДШ и КШ. Породных болячек не имеют.
Но редкие.
В Питере 1 питомник, в Мурманске есть. В Москве девочки есть.
Кот керла заводит - влюбляется и одного керла дома мало :))

Natis
28.06.2011, 21:22
эх... манчкин... :)) характер игривый и любознательный :))
кАгда-нить обязательно, чесна-чесна,заведу :0066:
хотя, конечно, мутация ужасная... но нра, сил нет...
(я наверное извращенка :001:)

Али.ночка
28.06.2011, 21:35
Кёрлы.
Кот керла заводит - влюбляется и одного керла дома мало :))

Почитаю, но нам ОДНОГО бы осилить ))))

эх... манчкин... :)) характер игривый и любознательный :))

Спасибо, пошла читать и знакомиться с внешностью :))

Kate1981
28.06.2011, 21:37
Почитаю, но нам ОДНОГО бы осилить ))))

Я кучу фоток выкладывала в топе про редкие породы.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135608

метлицкая
28.06.2011, 21:42
экзотическая короткошерстная мы очень довольны и дети тоже.

Natis
28.06.2011, 21:50
ага, и тоже бывают "сиамского" окраса :))
Автор, гималаец- это перс колор-поинтового ( сиамского) окраса (длинная шерсть) , а экзот ( можно того-же окраса подобрать) - это перс с короткой шёрсткой :)) (получена путем скрещивания перса с американской короткошерстной)
Приплюснутый мось и огромные как блюдца глаза присутствуют в обоих вариантах :019:

Американцы ваще любители поскрещивать всё со всем :)) , гималайская порода тоже ими получена.

и кёрлы ими выведены
и манчкины
но тут правда они закрепляли уже имевшую место мутацию

и шарпеи (это уже порода собак, правда) с брашевым типом шерсти (наверное самым популярным)
они взяли китайских шарпеев с их коротюсенькой шёрсткой и скрестили с чау-чау :)

ой... сорри за офф :))

Али.ночка
28.06.2011, 22:12
Познакомилась с такими очаровательными существами. Возникли вопросы: 1.почему же такие разные цены??? Манчкин - от 8000 до 30 000 руб. Керл приблизительно тот же порядок цен..немного подешевле.
2. Как мне определить - кот продается из питомника или с рук? Сразу скажу, что разводить мы котят не собираемся, но кажется, что из питомника можно получить более полную инфо о здоровье предков (и более честную)
3.А прививки кошкам нужны? Может вопрос дурацкий, но я понятия не имею ))) Вот про детей все расскажу, а про животных....Если мы не собираемся "выводить в свет котенка", может ли он заразиться какими-нибудь болезнями?
Некоторые объявления гласят, что котята привиты; а других - ни слова о прививках. И дорого ли эти прививки стоят? Заранее благодарю :flower:

shuckson
28.06.2011, 22:18
сложно что-то советовать - все-таки лучше бы животное смотреть живьем :)
сразу смотреть поведение, повадки, подробно расспросить заводчика... а выбрав котенка, не брать сразу, а уйти и приехать еще раз...
мы для дочки взяли корниша - дочка ОЧЕНЬ довольна и нам очень нравится, как он с ней ладит... еще очень хвалят сфинксов - все-таки все эти породы ласкучие, контактные и ручные...

при этом у нас есть и персидская кошка - шерсти очень много, пух очень мягкий и легкий - летает в воздухе, остается везде на мебели... линяет долго, даже фурмирнатором мы чешемся уже больше месяца, с обычными расчеками - все лето... в остальном - от ребенка терпит все, но как партнер по играм для ребенка - честно, не уверена, что правильный выбор... все-таки перс - достаточно неуклюжая кошка и не очень быстро обучаемая... но это на мой взгляд :)

shuckson
28.06.2011, 22:20
прививки стоят недорого, в пределах 1000 рублей, но лучше брать уже привитого котенка...

Kate1981
28.06.2011, 22:22
Познакомилась с такими очаровательными существами. Возникли вопросы: 1.почему же такие разные цены??? Манчкин - от 8000 до 30 000 руб. Керл приблизительно тот же порядок цен..немного подешевле.

Нууууу.
8 тр - манч длинноногий - нестандарт. коротколапый порядка 25 тр. В развдение и редкие окрасы стоят и до 4 т евро.

С керлами гораздо сложнее.
Очень сложная в разведении порода. Не известная порода.
Котенок брид-шоу класса 1000-1200 евро, такого новичку не продадут, да и не каждому заводчику, либо себе оставляют, либо дружественному питомнику. В керлах 70% брака по ушкам, некоторый брак не спецы не увидят.
Тут все зависит от градуса ушек и типа животного.
Керлы с рук в Питере - это разведенцы скорее всего, тк питомник остался один, мой :(

Котята на подушку продаются УЖЕ кастрированными и полностью привитыми. Те не раньше 3,5-4 мес. И никак иначе.

А раз в год поставить привику не так уж сложно, ту вирусняки можно принести домой и на себе.
Ну по керлам как то так.

Али.ночка
28.06.2011, 22:29
сложно что-то советовать - все-таки лучше бы животное смотреть живьем :)
сразу смотреть поведение, повадки, подробно расспросить заводчика... а выбрав котенка, не брать сразу, а уйти и приехать еще раз...
мы для дочки взяли корниша - дочка ОЧЕНЬ довольна и нам очень нравится, как он с ней ладит... еще очень хвалят сфинксов - все-таки все эти породы ласкучие, контактные и ручные...

при этом у нас есть и персидская кошка - шерсти очень много, пух очень мягкий и легкий - летает в воздухе, остается везде на мебели... линяет долго, даже фурмирнатором мы чешемся уже больше месяца, с обычными расчеками - все лето... в остальном - от ребенка терпит все, но как партнер по играм для ребенка - честно, не уверена, что правильный выбор... все-таки перс - достаточно неуклюжая кошка и не очень быстро обучаемая... но это на мой взгляд :)

То, что смотреть надо - это конечно. Но если понравится - сразу возьмем. А то вдруг, приехав во второй раз, котенка уже купят....у ребенка же горе будет!!!

Сфинксы - точно нет. Эти кожаные кошки вызывают некоторую брезгливость (((

Natis
28.06.2011, 22:29
у манчкинов по разведению всё как-то сложно, я не спец ни разу, но то что помню из прочитанного
при вязке 2-х коротколапых особей 25% котят не выживает вообще, 25% будут иметь длинные лапки и 50 % - с короткими, при вязке длиннолапого и коротколапого манчкина практически всё потомство выживает, 50%- длиннолапые, 50% - коротколапые
длиннолапые являются носителем нужного гена и в разведении используются

соответственно цена на длиннолапого ниже, на коротколапого выше
для тех кто "на подушку" - ниже, для тех кто может быть использован в разведении- выше...

Али.ночка
28.06.2011, 22:34
Нууууу.
8 тр - манч длинноногий - нестандарт. коротколапый порядка 25 тр. В развдение и редкие окрасы стоят и до 4 т евро.

С керлами гораздо сложнее.
Очень сложная в разведении порода. Не известная порода.
Котенок брид-шоу класса 1000-1200 евро, такого новичку не продадут, да и не каждому заводчику, либо себе оставляют, либо дружественному питомнику. В керлах 70% брака по ушкам, некоторый брак не спецы не увидят.
Тут все зависит от градуса ушек и типа животного.
Керлы с рук в Питере - это разведенцы скорее всего, тк питомник остался один, мой :(

Котята на подушку продаются УЖЕ кастрированными и полностью привитыми. Те не раньше 3,5-4 мес. И никак иначе.

А раз в год поставить привику не так уж сложно, ту вирусняки можно принести домой и на себе.
Ну по керлам как то так.

А что значит "Котята на подушку"? :))
По прививкам понятно, спасибо.
В тех объявлениях, что я видела, таких высоких цен не было. Мы как-то рассчитывали на 5000-10 тыс. Не больше.Видимо, надо искать другую породу.

Но ведь в любом случае лучше в питомнике брать или я не права?

Kate1981
28.06.2011, 22:34
у манчкинов по разведению всё как-то сложно, я не спец ни разу, но то что помню из прочитанного
при вязке 2-х коротколапых особей 25% котят не выживает вообще, 25% будут иметь длинные лапки и 50 % - с короткими, при вязке длиннолапого и коротколапого манчкина практически всё потомство выживает, 50%- длиннолапые, 50% - коротколапые

Где ж вы такую муть то читали?
Длинноножек не вяжут вообще.
Все котята живут, если чего то криминального у них нет.
При вязке двух коротколапых - длиннолапые все равно рождаются. Могут родится все длиннолапые или все коротколапые - тут как повезет.
Вот вам наш профи фоум. http://cats-forum.ru/index.php/topic,3348.0.html
Ссылка на генетику коротконогости.
Лучше не пишите, когда не уверены или не знаете.;)

Natis
28.06.2011, 22:36
я где то инфу в журнале о кошках вычитала, не знаю кто писал, но ссыль была на питомник

Kate1981
28.06.2011, 22:38
А что значит "Котята на подушку"? :))
По прививкам понятно, спасибо.
В тех объявлениях, что я видела, таких высоких цен не было. Мы как-то рассчитывали на 5000-10 тыс. Не больше.Видимо, надо искать другую породу.

Но ведь в любом случае лучше в питомнике брать или я не права?
На подушку - это петы не в разведение.
Керла на подушку можно купить 5-18 тр. Зайдите в топик редких пород, там есть фотки керликов.

У девочки с форума наш Никося живет, купленный за 5тр. Вся семья счастлива, подумывают о втором :)
НО!!!!! Заводя котенка для детей, вы заводите его в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ! ТК все заботы ложаться именно на вас.

Natis
28.06.2011, 22:40
кстати в приведенной Вами статье как раз и указывается что в разведении длиннолапые особи используются с целью получения большего процента коротконогих котят
При этом, если быть внимательным, мы заметим, что количество рожденных котят в пометах двух стандартных манчкинов на 25% меньше, чем в предыдущем примере. Именно эта особенность разведения, а вовсе не риск получения больного или уродливого потомства заставляет заводчиков использовать в племенной программе нестандартных (LongLegs или LL) особей. В отличии от некоторых других, основанных на мутациях породах, манчкин не имеет никаких генетически обусловленных заболеваний, сцепленных с геном коротколапости. нестандартная особь для манчкина - это как раз длиннолапый вариант. Длиннолапых вяжут. Так что по поводу мути - явный перебор ;)

и вдогонку последний абзац этой замечательной статьи
- Нестандартный манчкин - длиннолапый манчкин, рожденный от одного или двух коротколапых родителей. С точки зрения стандарта нестандартный манчкин является носителем типа за исключением длины лап. Он имеет родословную о своем происхождении и может использоваться в дальнейшем разведении.
Для чего же нужны нестандартные манчкины? Получить короткие лапки при вязке манчкина с обычной кошкой совсем несложно. Сложно - сохранить оригинальный облик породы, т.е. соответствие стандарту. А также необходимо учитывать, что ген коротких лап в гомозиготной форме (доставшийся потомку и от папы и от мамы) - летален (т.е. нежизнеспособен). И все гомозиготные котята, рожденные при вязки двух стандартных манчкинов рассасываются еще в утробе матери. Но такой картины не наблюдается, когда один из родителей - нестандарт! Котята из пометов стандарт+нестандарт более многочисленны, а процент коротколапых и длиннолапых малышей - неизменен. Вязки двух стандартных манчкинов разрешены, а вот вязки двух нестандартов не запрещены, но и не являются актуальными для существования породы, потому что от двух длинноногих кошек никогда не родится коротколапых котят.

Али.ночка
28.06.2011, 22:41
НО!!!!! Заводя котенка для детей, вы заводите его в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ! ТК все заботы ложаться именно на вас.

Это мне известно )))
А есть сейчас котята на продажу в пределах 10 тыс руб? Ребенок на ДР просит...а это уже не за горами ))

Kate1981
28.06.2011, 22:45
кстати в приведенной статье как раз и указывается что в разведении длиннолапые особи используются с целью получения большего процента коротконогих котят
нестандартная особь для манчкина - это как раз длиннолапый вариант. Так что по поводу мути - явный перебор ;)
Да не используются длинники!
Ну ни в одном знакомом питомнике НЕТ племенных нестандартов. ВСЕ коротколапые.
А по поводу мути, так это про то что при вязке двух манчек стандартных помирает 25% котят.
Все ВСЕХ породах есть определенный % смертности, но это связано даже не с породой. Бывают захлебыши, например, и некоторые заводчики не умеют их реанимировать.

А то что гомозиготы рассасываются, так такое происходит и с геном W в гомозиготе. Та же пестня. Это ген белого цвета у кошек.
А статью я читала :)) И с манчами дело имела, у знакомой питомник манчей в Питере :)

Kate1981
28.06.2011, 22:46
Это мне известно )))
А есть сейчас котята на продажу в пределах 10 тыс руб? Ребенок на ДР просит...а это уже не за горами ))

В Москве есть. Координаты могу дать.
У меня.... к нам только сегодня кот на вязку приехал :))
И по заказу кёрла купить трудно. Часто ждут, записываются.

Natis
28.06.2011, 22:48
Кейт, Вы сами дали статью!! Там всё расписано про коротко и длиннолапиков! Посмотрите последний абзац. Вязка только коротколапикв ведет к нежизнеспособности котят.
Зачем меня надо было тыкать в это носом? Что бы показать что моя информация была всё-таки правильна?

Али.ночка
28.06.2011, 22:51
В Москве есть. Координаты могу дать.
У меня.... к нам только сегодня кот на вязку приехал :))
И по заказу кёрла купить трудно. Часто ждут, записываются.

А как его из Москвы забирать? Да и посмотреть нужно перед покупкой...:005::005: Спасибо...Как это не просто.
Особенно если никогда этим не интересовалась, а самое главное и не думала, что будем ребенку котенка на ДР искать...

Вот гималайские есть в наличии, да еще и рядом с домом. Эх. не решусь я на эту шерсть все равно!!!

Али.ночка
28.06.2011, 22:53
И с манчами дело имела, у знакомой питомник манчей в Питере :)

А в этом питомнике есть симпатичные котята в наличии? Можно узнать? Раз уж в Питере )))

Kate1981
28.06.2011, 22:54
Кейт, Вы сами дали статью!! Там всё расписано про коротко и длиннолапиков! Посмотрите последний абзац. Вязка только коротколапикв ведет к нежизнеспособности котят.
Зачем меня надо было тыкать в это носом? Что бы показать что моя информация была всё-таки правильна?
Блин, жалко у питомника сайт старющий. Коротколапых вяжут. Блинников дарят в добрые руки. Они не нужны.
Я же написала, где несоответствие было в вашем посте, а вы в бутылку лезете. ТО что гомозиготы рассасываются - это не смертность 25%, как вы написали.

Али.ночка
28.06.2011, 22:57
Блин, жалко у питомника сайт старющий. Коротколапых вяжут. Блинников дарят в добрые руки. Они не нужны.
Я же написала, где несоответствие было в вашем посте, а вы в бутылку лезете. ТО что гомозиготы рассасываются - это не смертность 25%, как вы написали.

Сколько новых слов я узнала :)):))Еще бы их растолковать )))))

Kate1981
28.06.2011, 22:58
А в этом питомнике есть симпатичные котята в наличии? Можно узнать? Раз уж в Питере )))

Кинула ссылку в личку. Звоните- узнавайте.
В Питере 2 питомника манчей: The Gift of God и Super Manchkin

Natis
28.06.2011, 23:03
По поводу вязок
подскажите пожалуйста вот например у этого питомника http://www.ishta-devata.ru/gpage49.html
что за обозначения в родословных в виде буковок LL?
Случайно вдруг не LongLegs? Что можно перевести как "длиннолапый"

по поводу гибели 25% - повторяю еще раз - читала. Цифру взяла не с потолка. Значит где-то такая информация есть. Пороюсь. найду, напишу.

Али.ночка
28.06.2011, 23:07
Кинула ссылку в личку. Звоните- узнавайте.
В Питере 2 питомника манчей: The Gift of God и Super Manchkin

Kate1981
28.06.2011, 23:12
По поводу вязок
подскажите пожалуйста вот например у этого питомника http://www.ishta-devata.ru/gpage49.html
что за обозначения в родословных в виде буковок LL?

по поводу гибели 25% - повторяю еще раз - читала. Цифру взяла не с потолка. Значит где-то такая информация есть. Пороюсь. найду, напишу.

Давайте :) мне даже интересно будет.
А по поводу родухи, так то знакомые все лица! ;) Там 3 питомника известных. Так вот объясню, что Света (моя очень хорошая знакомая и подруга) вяжет не просто так. Если длиннолпаики ей нужны были для определенных целей (например там голова хорошая или окрас офигенно редкий и есть что выиянуть из живности), то разовые вязки могли быть. У нее и сейчас кунаки есть гибриды Ф 2-3 (те полученные вязкой например через ангор), да такие, что побеждают кунаков с родушками где только куны.
Ну как то так. Надеюсь понятно написала.
Если такое происходит то краааайне редко.
Ну вот за 3 года знакомая длинников не вязала. Дарила всех в добрые руки.

Суть остаётся прежней - при вязке 2-х коротколапых котят с нужной мутацией меньше, чем при вязке стандартного и нестандартного манчкинов.
В общем понятно, что мне вас не убедить. Наверное все бы вязали длинников со стандартом, чтоб побольше получалось коротколапых :)) Как со страйтами фолдов.
А про смертнсть - это не так. Почему тогда не пишут, что среди белых котят смертность такой то %? В гомозиготной форме WW - letal.
Так что те зародышы, что рассасываются в утробе не в счет. ИМХО.

Natis
28.06.2011, 23:18
хм... всё-таки вяжет длиннолапиков... а несколькими постами выше писали что 100% не вяжут.
и 3 года- не срок для питомника , предпочтения могут и измениться ;)

Даже если эти 25% раассасываются на эмбриональной стадии - это означает что они нежизнеспособны (т.е. не выживает, как написала я). И это значит что Вы придираетесь к словам. :004: Суть остаётся прежней - при вязке 2-х коротколапых котят с нужной мутацией меньше, чем при вязке стандартного и нестандартного манчкинов.

shuckson
28.06.2011, 23:23
То, что смотреть надо - это конечно. Но если понравится - сразу возьмем. А то вдруг, приехав во второй раз, котенка уже купят....у ребенка же горе будет!!!

Сфинксы - точно нет. Эти кожаные кошки вызывают некоторую брезгливость (((

посмотрите корниш-рексов :)
они не кожаные ;), а покрыты приятным пухом :)

Вот гималайские есть в наличии, да еще и рядом с домом. Эх. не решусь я на эту шерсть все равно!!!

ну если есть и в наличии, и рядом, и нравится, и по цене Вас устраивает - а свекровь готова возиться с шерстью, то может быть и брать?
котята редких пород будут стоить дороже ;)

Kate1981
28.06.2011, 23:26
хм... всё-таки вяжет длиннолапиков... а несколькими постами выше писали что 100% не вяжут.
и 3 года- не срок для питомника , предпочтения могут и измениться ;)

Даже если эти 25% раассасываются на эмбриональной стадии - это означает что они нежизнеспособны (т.е. погибли). И это значит что Вы придираетесь к словам. :004: Суть остаётся прежней - при вязке 2-х коротколапых котят с нужной мутацией меньше, чем при вязке стандартного и нестандартного манчкинов.

Питомнику далеко не 3 года ;)
И коротколапиков у нее рождалось 70% где то, а это не маленкий процент.;)
Лан, тут о другом топик то.
В общем поспорили и остались при своих мнениях :))

А порода клевая. Я в топе про редкие породы своего (ну вернее это ведущий кот питомника не моего) любимого кота Лохматого :love::love::love: В манчах - это моя любофф!

Kate1981
28.06.2011, 23:29
Кстати, еще ласковые и прикольные ла-пермы!
Это либо в Москве, либо в Петрозаводске.....

Али.ночка
28.06.2011, 23:59
Кстати, еще ласковые и прикольные ла-пермы!
Это либо в Москве, либо в Петрозаводске.....

Я их посмотрела. Супер-красавцы!!! Но опять-таки - другой город...Я без фанатизма ))) Будь сильным любителем- -рванула бы :)):))
Завтра буду звонить в питомник. Хороши эти кошачьи таксочки ))

вакса
29.06.2011, 02:07
Манчи замечательные! Именно благодаря этому форуму и Кате мне удалось купить мою многолетнюю мЯчту - короткошерстную манчкинку из Гифт оф Гоода, а совскем недавно у нас поселилась длинношерстная коротколапая красотка. Заводчики у нас очаровательные, с ними очень легко найти общий язык. А про самих кошек хочется сказать, что это на удивление контактные, ласковые и игривые существа. У меня ещё три фолдихи, при этом очень ласковые и неагрессивные кошки, которые ни разу на моих бандитов (смотрите в подписи:))) не покусились. Но манчи по мимо того, что они так же совершенно не агресивны к людям, ещё и чрезвычайно игривы и неутомимы, у них просто не бывает плохого настроения, они всегда готовы к общению с человеком. При этом длинноножку манчкина можно купить за сущие копейки, а то и вовсе в дар взять, но хорошие заводчики в дар отдавать котят не любят и именно из-за беспокойства за судьбу котят, чтобы не попали к людям, которые поддались сюиминутному решению и взяли котенка не подумав только из-за того что бесплатно и породу.
Так, что если манчкины Вам нравятся, позвоните Лене и Наташе ;). И на нашем форуме станет на одного владельца манчика больше:support:!

Kate1981
29.06.2011, 11:08
Манчи замечательные! Именно благодаря этому форуму и Кате мне удалось купить мою многолетнюю мЯчту - короткошерстную манчкинку из Гифт оф Гоода, а совскем недавно у нас поселилась длинношерстная коротколапая красотка.
Так, что если манчкины Вам нравятся, позвоните Лене и Наташе ;). И на нашем форуме станет на одного владельца манчика больше:support:!

Я именно их координаты и дала :)
А от кого то фиг фоток дождесся :015::012: Да да.
Выкладывайте в топике про редких, а то уже новая коша появилась, а мы ее не видели :(

Али.ночка
29.06.2011, 13:44
Я именно их координаты и дала :)
(

Спасибо. В середине июля поедем смотреть!!! )))
Удачно - в ДР выберем котенка, а потом он еще дорастет немного у хозяев. А мы будем мечтать...

Спасибо всем, кто помогал !! :flower:

Kate1981
29.06.2011, 14:32
Спасибо. В середине июля поедем смотреть!!! )))
Удачно - в ДР выберем котенка, а потом он еще дорастет немного у хозяев. А мы будем мечтать...

Спасибо всем, кто помогал !! :flower:

Вот и отлично! И только попробуйте потом фотками не похвастаться!:015::))

Али.ночка
29.06.2011, 15:20
Вот и отлично! И только попробуйте потом фотками не похвастаться!:015::))

Выложу, обязательно. продавцы обещали, что в конце АВГУСТА мы станем счастливыми обладателями ))

Али.ночка
09.08.2011, 16:23
Скоро, уже совсем скоро, а точнее 16 августа мы заберем нашу коротколапую кошечку :080::080: Я с детьми уже вычеркиваю дни до этого события:007:

Kate1981
15.08.2011, 12:34
Скоро, уже совсем скоро, а точнее 16 августа мы заберем нашу коротколапую кошечку :080::080: Я с детьми уже вычеркиваю дни до этого события:007:

Как малявка будет дома у вас, фоткайте и к нам в топик с редкими породами!;)
:080:

Марина-sle
16.08.2011, 20:00
Я обожаю ориенталов. Это по-моему самая умная, общительная и одухотворенная порода кошек на свете!!! :080: Они очень общительные, ласковые, любят на руках посидеть, помяукать с хозяином и вообще находится в центре внимания. С детьми тоже очень хоролшо ладят, и самое главное не агрессивны. Едиснвтенное, не любят одиночество, даже плохо его переносят. Так что если вы для ребенка хотите кота подобрать, и если у ребенка будет достаточно времени, чтобы с питомцем находиться, то лучше ничего и придумать нельзя!"!"!!!