Просмотр полной версии : ИЦН+расширение внутреннего зева. Посоветуйте врача, кто сталкивался?
ИЦН бывают разные:). У меня ИЦН была и в прошлую беременность (дочке сейчас 3.7)
В эту беременность- пессарий стоит с 23 недель. Сейчас 28 нед., шейка матки 34 мм (что вроде неплохо само по себе), но еще добавился воронкообразно расширенный внутренний зев (ок. 1см)
Моя врач сама уходит в декрет и нужно искать кого-то другого....:(
Посоветуйте пожалуйста врача или врача в стационаре/роддоме!
Как развивалась дальше ситуация с внутренним зевом? Закрылся? Продолжал открываться? Ложились в стационар? Какой лучше? Лежали дома?
Что из лекарств пили или кололи?
Светлячок83
02.07.2011, 18:15
у меня пессарий с 24 нед., сейчас 31 я идёт. При постановке шейка 17мм,внутренний зев 11мм воронкообразно расширен. И по сей день ситуация не поменялась, т.е. зев не закрылся (сказали и не закроется). В стационар не кладут если ситуация не ухудшается, совсем уж лежать не нужно,но очень поберечь себя надо!!!! я пью гинепрал,так как живот тонусит частенько и магний В6. Я на В.О. консультировалась в центре по невынашиванию у Самарской (очень приятрный доктор),планировалось поставить у неё пессарий,но не успела-так как отвезли раньше по скорой в 17 р/д на леснозаводской. А потом к ней не пошла так как делала через кажд. 2 недели цервикометрию (узи шейки),которая показывала стабильную ситуацию,а сейчас наблюдаюсь у своего врача с которым собираюсь рожать в 9ке.328-19-21 попробуйте к ней сходить,вы же на ваське живёте, а она если что заподозрит положит к ним в 1 р/д.
kuzechka
03.07.2011, 02:06
ИЦН бывают разные:). У меня ИЦН была и в прошлую беременность (дочке сейчас 3.7)
В эту беременность- пессарий стоит с 23 недель. Сейчас 28 нед., шейка матки 34 мм (что вроде неплохо само по себе), но еще добавился воронкообразно расширенный внутренний зев (ок. 1см)
Моя врач сама уходит в декрет и нужно искать кого-то другого....:(
Посоветуйте пожалуйста врача или врача в стационаре/роддоме!
Как развивалась дальше ситуация с внутренним зевом? Закрылся? Продолжал открываться? Ложились в стационар? Какой лучше? Лежали дома?
Что из лекарств пили или кололи?
9 роддом, Заря Олег Викторович, зав отделением паталогии беременных, сохранил мне доченьку, стоял пессарий, угроза все 9 мес:010: пролежала у него,если бы не он, я бы пропала, так как врач моя в Отта ушла в отпуск и сказала-надо ехвть куда то сохраняться...вот я и поехала по скорой в 9 роддом (28 недель уже в роддом везут), и попала на отделение паталоггии, пессарий стоял, сохранялась капельницами, родились после снятия пессария (не могли уже дожждаться:)))) пошла рожать с 6 пальцами открытия, которых даже не заметила:)
подруге сохранил , поставил пессарий. зашил и все 9 мес следил за беременностью
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.