Просмотр полной версии : Длинные волосы или стрижка для садика
Девочки,
Поделитесь, пож-та, Вашим опытом о том с какой стрижкой\прической удобнее ходить в детский садик. Ситуация такая : дочке 3 года и с этой осени пойдет в детский садик. На сегодняшний момент имеем длинные волосы до лопаток, НО при этом дочка совершенно не позволяет делать ей какие-то прически (сразу дикие крики), максимум что удается это делать ежедневно 1 хвост. У меня уже стали возникать мысли о стрижке дочки :065: т.к. мне надоели эти ежедневные уговоры с завязыванием хвоста, да и в садике, как я думаю с длинными волосами она будет ходить растрепой (кто там ее долго будет уговаривать заплестись), но меня смущает УДОБНО ли девочкам со стрижкой "каре" ? Ну т.е. не будет ли вся еда оставаться на волосах, волосы лесть в рот и т.д. Или же нам дальше продолжать борьбу, оставить длинные волосы и завязывать хвост :008:?
Заранее спасибо
Ералашка
28.06.2011, 20:23
У нас девочки с длинными волосами растрепами не ходят.
петрашишка
28.06.2011, 20:28
Обычно после дневного сна всех девочек заплетают.У меня тоже не любит заплетаться,но в садике не спорит.
скромняга
28.06.2011, 21:00
Если делать каре,то покороче, чтобы в тарелку не лезли волосы, когда ребенок наклоняется над столом.
Девочки с длинными волосами у нас в саду растрепами не ходят. Всех после сна причесывают, я думаю, что и ваша согласится, когда увидит, что всем делают прическу.
У нас всех девочек с длинными волосами воспитатели переплетают после сна. Мою не переплетают, я тугие косы делаю, ничего и нигде не лохматиться. Очень удобно и красиво.
Машина мама
28.06.2011, 21:13
У нас почти все девочки ходили с длинными волосами. Их причесывали после сна или даже с утра, если не очень аккуртно были заплетены волосы (например, у меня были дни, когда я уходила на работу очень рано, отводил и причесывал муж, очень неакуратно, так дочке нянечка сразу же волосы переплетала).
А почему обязательно "каре"? Можно и "градуированную" стрижку (ну, "лесенкой") попросить, и сзади оставить чуть длиннее, если боитесь, что "под мальчика" получится. Тогда точно удобно - даже расчесывать можно раз в неделю :))
В садике согласится.
С точки зрения практичности ИМХО удобнее косички, дольше сохраняются :)
Длинные волосы в хвостите или в косичках удобнее. Меньше пачкаются, всегда выглядят опрятно.
Короткая стрижка - нужно больше следить, чаще мыть голову, иногда каждый день, потом укладывать.
Были длинные волосы перед летом сделали стрижку, чтобы немножко отдохнули волосы от хвостика. Но, длинные в 100 раз удобнее - маме:)
Мариинка
28.06.2011, 21:38
У моей красотули волосы длинные. Почти до попы :)) Мне ничего не даёт заплетать : только хвост. Делаю хвост двумя резинками. Вечером забираю красиво заплетённого ребёнка :)) Не знаю, как , но спокойно сидит и даёт заплетать.
На мой взгляд косички и хвосты удобней. Ну или совсем короткая стрижка.
витаминka
28.06.2011, 21:42
Я своей тоже хотела отрастить длинные волосы, но она наотрез отказывается их заплетать, поэтому приходиться подстригать ну не совсем коротко, но что-то типа Мирей Матье.
я не стригла, хотя мне удобнее , чтобы были короткие.
Costa_del_Sol
28.06.2011, 21:57
Вот как нас няня заплетала:love: я только к концу года освоила слабое подобие :)):)):
http://i027.radikal.ru/1106/3d/6b5d4934650c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1106/ef/e980c2a853e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1106/01/02a8b73f6cfb.jpg (http://www.radikal.ru)
Kelly Dell
28.06.2011, 22:17
садик дочку подстригла - год ходили с длинными - периодически растрепывалась, плюс в бассейн - долго длинные сушить. Ходила с каре - одевала в сад ободок - как раз чтобы не лезли в рот волосы - очень удобно было, расчесывалась сама после сна. В школу теперь отрастили так, чтобы в косы убирались.
Очень надеюсь, что вам с дочкой повезёт с воспитателями и они будут заплетать дочку. Нам не повезло (но не повезло только в этом плане, в других всё замечательно), поэтому с утра потуже косы заплетаем...
а зачем заплетать то обязательно?в хвост собрал,и аккуратно...автор,с распущенными волосами ходить никто не будет,минимум хвост гарантирован...а если у воспитателей дети сыновья,то плести Вашей дочке косы будут самозабвенно...не стригите,я подстригла дочку,теперь отрастить не можем
Мне кажется удобнее косички и хвостики. В нашем садике тоже стараются после сна заплести - детки терпят. Зато ребенок со временем привыкает к прическам и потом дома тоже дает заплетаться....
У меня дочка тоже с длинными волосами. После дневного сна воспитатели всегда заплетали или делали хвостики. Расстрепанной не была..
я сейчас отращиваю дочке волосы, потому что в саду все девчонки будут с хвостами, а она одна "пацанка", хотя до этого специально стригла коротко.
и с хвостиками смотрится аккуратнее, плюс в лицо не лезут, да и вопросов "мальчик-девочка" больше не задают.
Отчаяннаядомохозяйка
28.06.2011, 23:33
Ну я б сказала так, пойдет ваша дочка в садик, увидит девочек с хвостиками и косичками и ей тоже захочется, по-этому лучше не стригите. У нас было именно так, сейчас с удовольствием дает себя заплетать...
Моя дочка пошла в садик в 2,5 года волосы были длинные и категорично целый год не давала себя заплетать никому так и ходила, то с ободком, то с резинкой на голове, а потом вошла во вкус и полюбила заплетать длинные волосы
Длинные волосы в хвостите или в косичках удобнее. Меньше пачкаются, всегда выглядят опрятно.
Короткая стрижка - нужно больше следить, чаще мыть голову, иногда каждый день, потом укладывать.
Были длинные волосы перед летом сделали стрижку, чтобы немножко отдохнули волосы от хвостика. Но, длинные в 100 раз удобнее - маме:)
Кому видно как, к тому же зависит от стрижки. У дочки была ооочень удобная стрижка, никакой укладки, я ее даже не каждый день причесывала (не давалась). Сейчас отращиваем - для меня мучение, это ж время тратить, расчесывать, плести...
я сейчас отращиваю дочке волосы, потому что в саду все девчонки будут с хвостами, а она одна "пацанка", хотя до этого специально стригла коротко.
и с хвостиками смотрится аккуратнее, плюс в лицо не лезут, да и вопросов "мальчик-девочка" больше не задают.
Зависит от стрижки, наверное, и от одежды, нам вопросов с двух лет не задавали... ИМХО захочет в саду косы - пусть будут косы, но с условием расчесываться-заплетаться. А может, и не захочет, у знакомых девочке 4 уже, пока косы не просит, наоборот, как не любила расческу, так и не любит, с удовольствием ходит в парикмахерскую.
А вот моя девушка возвращается именно растрепой. После сна хорошо если бывшую челку подколят, а хвосты восстановить - считанные разы было. Няня и воспитатель у нас - мамы маленьких мальчиков, видно практики мало с косами и хвостами. Конечно, волосы наши были в стадии отращивания, плюс к хвостикам еще 2-3 заколки, но теперь за лето дорастут до полноценных хвостов-кос без заколок.
Со стрижкой, ИМХО, завсегда удобнее, но не с каре, а типа Гавроша или под мальчика совсем (сама такую люблю, ничего не мешает). Но короткая стрижка хорошо выглядит только на очень хороших волосах.
Максимик
29.06.2011, 01:04
В наших ясельках девочек всегда воспитатели заплетают, да еще так, что заглядишься))) Даже те, кто дома не давался, в садике проблем нет - компания страшная сила!!!
Грезы_любви
29.06.2011, 01:32
Всегда заплетаю. Делаю такую прическу из нескольких косичек. Вариантов много, но вот например - боковинки (виски) подбираю в резинки, эти хвостики в косички, эти косички соединяю с нижними волосами (сзади) еще одной резиночкой и это все уже опять в косу. Получается такая система многоуровневая ))) Если нижняя резинка слетит, то боковые останутся ит.д. )))
Но практически всегда забираю с вполне еще очень приличной прической.
Вообще в саду проще, думаю с воспитателем спорить не будет ваша доча ))))
мы уже с садом закончили, волосы не стригли ни разу,сейчас у дочки ниже попы.воспитатели в печали,что некого будет заплетать))) я дома дочку всегда с воплями заплетаю,при мне воспитатели на раз два ей такую красоту на голове делали и она даже не пикала.так что стричь бы не стала
Свою не стригла с рождения!(сейчас десятый год) Если не считать 1см. ежемесячно в саду, и по 15см. летом, года три уже! Если честно, задрали эти волосы до попы,НО.....у самой никогда не было, моя мячта! Дочка и обрезать н дает, и сама понимаю , что с тонкими скользкими и прямыми, как палка светлыми волосами нам ничего, кроме кос не светит! Кто их будет укладывать? Кто эту челку будет ровнять каждые три недели? Если каре без челки, хоть сто заколок, все равно будут падать волосы на лицо(у нас в классе у девочки каре чуть ниже ушек, без челки,застаевляла учитель делать хвосты,а там такая уже кобылка, чуть меньше меня ростом,но больше размером, представляете ее с хвостиками от каре? а по другому никак, наклонилась над тетрадью-лица не видно!) Пока в саду "хвост из хвоста" или верхний хвост, а из него коса, самое милое дело. Согласна, что коса может "простить" в дальнейшем(как например мою девочку), но пока сама не захочет/не сможет укладываться-не обстригу!
Manjasha
29.06.2011, 02:50
у нас в группе всего 2 девочки, обе с длинными волосами, после сна их заплетает воспитатель, видела неоднократно=сидят спокойно. Заплетают ТАКИЕ красоты!!!:010: даже мамы в ауте от дочкиных причесок после сна:love:
я сама такой высший пилотаж по косичкам, как делает одна из наших воспитателей, ни разу не видела:008:
Валери-я
29.06.2011, 02:50
У дочки волосы почти до попы, ходим в сад. Залетаю потуже, покрепче. Но у нас уговор-не хочет заплетаться в сад-стригу под мальчика. Конечно еще ни разу так не подстригла. Но зато как я ее заплеты-идет в зеркало смотреться, какая она красивая.
Ну а как, автор? Учитесь договариваться с ребенком!
у моей каре. просто чудесная стрижка. не нарадуюсь) а то замучилась с этими длинными волосами
А моя так мечтает о длинных волосах, почти как у Рапунцель :0076:, но длиннее, чем по плечи отрастить пока не получается.:(
*Zvezda*
29.06.2011, 10:16
Не торопитесь решать - походите в садик сначала, а потом пусть сама выберет, как ей больше нравится.
=Мама Васёны=
29.06.2011, 10:29
Всё зависит от воспитателя, в нашем саду всё время аккуратно было причёсана, а вот в дежурном с этим сложности.
Я накупила полосок на голову и делаю сзади хвост и одеваю полоску-повязку, волосы не лезут в глаза
mama_Marina
29.06.2011, 11:03
Начинали ходить в садик с короткой прической... Как-то незаметно от нее отказались и теперь уже длинные волосы (до лопаток). В садике причесывают всегда. Причем иногда гораздо красивее, чем утренние 2 хвоста (папа причесывает по утрам).
ZhookElena
29.06.2011, 11:36
У нас в садике воспитатели такие прически делают девочкам, хоть на выставку. К тому же, если дома дочь неженка и недотрога с мамой, то там все нормализуется :)
~ Rosenrot ~
29.06.2011, 12:23
Состричь волосы всегда успеете, а вот отрасти сложнее. Мы почти год челку отращивали. Когда она уже лезла в глаза, то приходилось извращаться с косичками прямо ото лба или просто заколками закалывать. Этих заколок за год, наверно, несколько кг в садике оставили:)) Теперь я уже нескоро челку ей состригу.
Девочки,
Поделитесь, пож-та, Вашим опытом о том с какой стрижкой\прической удобнее ходить в детский садик. Ситуация такая : дочке 3 года и с этой осени пойдет в детский садик. На сегодняшний момент имеем длинные волосы до лопаток, НО при этом дочка совершенно не позволяет делать ей какие-то прически (сразу дикие крики), максимум что удается это делать ежедневно 1 хвост. У меня уже стали возникать мысли о стрижке дочки :065: т.к. мне надоели эти ежедневные уговоры с завязыванием хвоста, да и в садике, как я думаю с длинными волосами она будет ходить растрепой (кто там ее долго будет уговаривать заплестись), но меня смущает УДОБНО ли девочкам со стрижкой "каре" ? Ну т.е. не будет ли вся еда оставаться на волосах, волосы лесть в рот и т.д. Или же нам дальше продолжать борьбу, оставить длинные волосы и завязывать хвост :008:?
Заранее спасибо
Мы год отходили с косичками - обычно в садике дети слушают воспитаттелей. А теперь думаю может подстричь, доча говорит, что больно дерут волосы в саду?
Ангелиночка
29.06.2011, 17:16
Обычно после дневного сна всех девочек заплетают.У меня тоже не любит заплетаться,но в садике не спорит.
Далеко не всегда это делают в садах.
Пройдя через 4 сада, могу сказать, что только в двух так делали (правда, в одном такую красоту воспитательница наводила - аж завидки брали)
Я бы посоветовала бы все таки уговорить дочу хотя бы на французкую косичку, с ней можно весь день пробегать.
Счастливица
29.06.2011, 17:37
Мне, видать, повезло: дочка беспрекословно терпит все мои идеи по причёскам. В садик ходим с французскими косичками в разных вариациях - с ними и после сна ничего не происходит.
мы до подготовительной промучились с косичками, но в последний год все-таки сделали градуированное каре (единственные в группе).
с косичками переплетаться не давалась, если все-таки переплетали, то не так, как дочке удобно, её это сильно огорчало. вообще у моей волос густой, причесывать - каждый раз с писком, никакие кондиционеры не помогают.
lisabordist50
29.06.2011, 19:26
Моя доча пошла в садик в два с половина года летом я ей сделала стрижку каре мне очень понравилось удобно и ребенку и маме , так что не сомневайтесь делайте стрижку только покороче волосы быстро отрастают, моей сейчас 3 года и тоже не дает заплетать и хвостики завязывать поэтому я ее стригу вчера подстригла каре спереди длинные волосы сбоков , а сзади короче получилось очень красиво экспериментируйте . А ближе к школе можно волосы отрастить.
Вот и мы ходим с французскими в массе вариантов :) В садике никого не заплетают, расчесываются они сами, поэтому плетем с утра так, чтоб после сна не расползались... Когда Славена только пришла в сад, там максимум с хвостами ходили, мы моду на прически открыли :) Теперь не только многие заплетаются, но и девочки, у которых были стрижки, отрастили косички :)
Пуп земли
29.06.2011, 20:55
На мой взгляд, удобнее всего с длинными волосами, заплетенными таким образом, чтоб из прически не выбивались пряди и чтобы она могла пережить дневной сон и дожить до вечера не растрепавшись (французские косы и т.д.) Иди уже короткая стрижка с челкой, чтоб ничего в глаза не лезло и не мешало.
МамаШкольницы
30.06.2011, 09:32
КОгда в сад ходили - пол группы с длинными волосами. Я свою заплетала всегда так, чтобы переплетать не приходилось. А всех у кого хвосты/косы растрепались расчесывали и заплетали/завязывали по новой.
У меня у подруги дочь такая. Мама ни ни. ВОпли, сопли и т.д. - не хочу. Соседке ребенок позволяет делать на голове все что хочет. Я тоже заплетал и не раз, ни звука:)) Подруга в ауте! А на ее попытки что-то сделать, теперь уже 6ти летняя дочь, заявляет "Мама ты не умеешь, отстань, не хочу, мне больно".
Моя мне до сих пор позволяет хотя бы маленькую заколочку приколоть только по большим праздникам, а в саду ей по 5 резинок накручивали и хитроумные хвосты заплетали :073: И такая моя не одна в группе была. Все-таки к посторонним детки по-другому относятся и не позволяют себе таких капризов, как с мамой. Так что, если с воспитателями в этом плане повезет, то я бы оставила длинные волосы на вашем месте.
poli-poli
30.06.2011, 16:06
мы промучались с прическами и сделали каре.
утром тяжело ее спящую еще и заплетать, а иногда папа будил и отводил поэтому вообще о прическе речь не шла.
сделали каре и не мучаемся. подрастет-захочет,отрастит волосы сама.
Наша доченька ( 4 года) ходит в садик с длинными волосиками до лопаток, при этом я каждое утро заплетаю ее в садике, а после тихого часа воспитательницы заплетают (намного лучше, чем я!!!).:017:
Но сейчас летом дома жарко и мы чуток подстригли их см на 5 и челочку сделали покороче. Стало намного легче доче, не так потеет голова. :support:
мы завязываем 1 хвостик, остальная часть волос распущена.
а у нас копна ого-го какая!
с косичками переплетаться не давалась, если все-таки переплетали, то не так, как дочке удобно, её это сильно огорчало. вообще у моей волос густой, причесывать - каждый раз с писком, никакие кондиционеры не помогают.
я своим ополаскивателем полощу ещё, не знаю полезно ли, но расчесать затруднительно без дополнительных средств.
Делаю хвостик или простую осичку. Сейчас в раздумьях что придумать в школу, к первому классу, чтобы и практично и красиво, и длина хотя бы до плеч сохранилась.
Летний дождик
12.07.2011, 13:41
у нас после сна переплетают, да так красиво - что мы приходим домой и фотографируемся)))
моя еще с порога кричит "Мама, доставай фотик , я щас шапку сниму"
потом целый ритуал: демонстрация прически папе)))
MeriPoppins
12.07.2011, 14:21
А я вспоминаю себя: приезжала на дачу к родственникам летом и они там меня в парикмахерскую вели и стригли под "Аленушку" коротко. Из-за этих стрижек на отрез отказалась к ним ездить, просто до истерики, т.к. в саду всем плели косы, а мне только к маю можно было что-то приличное заплести.
Крапива жгучая
12.07.2011, 18:40
Мы до последнего ходили с короткими, но девчачьими стрижками. Косы-хвосты категорически делать не давала. К школе отрастили уже достаточную длину волос, теперь косички заплетаю :)
Младшая пойдет в сад с короткими волосами, а там видно будет, если будет даваться косы плести, то отрастим. А если будет орать-убегать, то зачем такое издевательство над ребенком?
Нам осенью 5, все это время - стрижка типа "гаврош", а летом и короче. Волосы густющие (ттт), заколки, резинки, бантики - срываем. А мне, честно, проще с мытьем, сушкой, расчесыванием.Сама до 9 класса с косами была, теперь лет ...цать короткая стрижка. Может, если бы у дочки был пример в виде мамы, то и косы бы отрастили, знаю достаточно способов заплетания. А так щекастику очень идет пышная короткая стрижка, а косички, думаю, портили бы нас. Вот так.
Андревна
13.07.2011, 15:14
В сад сделаете хвост. А там, в коллективе, она может изменит свое мнение, скажет Вам, что хочет, например, как у Маши, 2 хвоста или косички или стрижку. Там и посмотрите по ситуации.
У нас в 3,2г. волосы до лопаток, ходим с хвостиками/косичками, за очень редким исключением с ободком.
у нас был период, огда дочь категорически запрещала делать косички-прически, где то с3 до 3,5 лет... щас 4,5 - хочет" косу до попы и чтоб переворачивать" (т.е. через плечо)
и очень прониклась она косичками именно сейчас...
так что, автор, может до осени еще перерастет нежелание заплетаться
сначала делали стрижку, потом отращивали и заплетали, в садик обязательно нужно что-то удобное, никто по сто раз причесывать не будет.
Княжна Марья
13.07.2011, 16:16
Мы заплетаемся каждый день без проблем. Волосы длинные у обеих дочек. Прически делаю на заказ: два звостика, три косички, корзинки - всё, что попросят)
в группе у всех девчонок длинные волосы ( среднняя группа). всех заплетают. в яслях тоже плели - мою в особенности (пришла с хвостиками в 2 года в садик)
Мы заплетаемся каждый день без проблем. Волосы длинные у обеих дочек. Прически делаю на заказ: два звостика, три косички, корзинки - всё, что попросят)
А сколько времени у Вас уходит на прически?
Если доченька не против подстричься - сделайте ей стрижечку. Чтобы удобно было и не очень коротко, не "по-мальчишески".
Я своей с рождения волосы длинными делаю. Но дочка , во-первых, подстригать себя не давала, а во-вторых, не сопротивлялась при заплетании. В восторг, правда, от сидения перед мамой тоже не приходила, но как-то сказками-рассказками, уговорами-мультиками удавалось ее удержать минут 15-20 на одном месте.
У нас длинные .Плету косы в сад. Если не успеваю то хвосты делаю, но у нас к сожалению хоть в группе и всего 14 человек , а по факту ходят 10 , никто не расчешет и не переплетет после сна(((((( Иногда приходили домой снимали шапку а там такой улий.... попробуй расчеши!(
Если доченька не против подстричься - сделайте ей стрижечку. Чтобы удобно было и не очень коротко, не "по-мальчишески".
Я своей с рождения волосы длинными делаю. Но дочка , во-первых, подстригать себя не давала, а во-вторых, не сопротивлялась при заплетании. В восторг, правда, от сидения перед мамой тоже не приходила, но как-то сказками-рассказками, уговорами-мультиками удавалось ее удержать минут 15-20 на одном месте.
Мальчикам повезло в этом деле-), их хоть не заплетают-))
Мальчикам повезло в этом деле-), их хоть не заплетают-))
Дочь и до папы, и до братьев добирается :))
У нее полно заколок-резинок всяких. Все игрушки в прическах. Когда уже места нет на игрушках, подходит к мужчинам нашим и начинает на их волосах шедевры крутить.
А в садике у младшей, кстати, не заплетают воспитатели девочек. Да я , если честно, с трудом представляю себе - на каждую голову минут по 10 да надо уделить. У нас шесть девочек ходит - целый час воспитателю придется заниматься волосами. А остальные дети в это время - сами себе предоставлены должны быть? У них в группе еще и няни нет. Так что на садик не надеюсь даже, и в мыслях нет ожидать таких подвигов от воспитателя.
vitylьka
14.07.2011, 12:38
В яслях ходили с короткой стрижкой, очень удобно было, встал с утра, причесался и вперед! Потом волосы отросли, стали заплетаться каждое утро, теперь и времени уходит больше на сборы. И кстати, после сна у нас воспитатели почему-то не причесывают-переплетают, дочка домой приходит лохматая ((. Хотя расческа и заколки, резинки всегда есть в шкафчике.
В яслях ходили с короткой стрижкой, очень удобно было, встал с утра, причесался и вперед! Потом волосы отросли, стали заплетаться каждое утро, теперь и времени уходит больше на сборы. И кстати, после сна у нас воспитатели почему-то не причесывают-переплетают, дочка домой приходит лохматая ((. Хотя расческа и заколки, резинки всегда есть в шкафчике.
а моя приходит в сад лохматая донельзя (так как сама в 5 лет стала хвосты делать, по малолетству жутко лохматые, а волосы у нее до середины попы) - зато на выходе на голове КРАСОТА!!!
Воспитатели ТАКОЕ плетут - что я каждый раз диву даюсь :010:
мою любят - волосы длинные - можно по-всякому навертеть :))
а моя приходит в сад лохматая донельзя (так как сама в 5 лет стала хвосты делать, по малолетству жутко лохматые, а волосы у нее до середины попы) :112: ничего себе! Молодец! :)Моей 6,5 я еле допросилась на днях её взть расческу в руки. Мы не садиковские, "изнеженные" маминым обслуживанием.
:112: ничего себе! Молодец! :)Моей 6,5 я еле допросилась на днях её взть расческу в руки. Мы не садиковские, "изнеженные" маминым обслуживанием.
по части волос - уж лучше мамино обслуживание :))
я когда смотрела как она волосы расчесывала раньше - так у меня сердце кровью обливалась :010: щас 6,5 - так более-менее стало, теперь хоть не дерет :073:
ну и хвост самодельный у нее раньше был просто атас, какие-то пуки в разные стороны торчали, щас правда приноровилась по-аккуратнее делать...
ну и потом дед говорит что она всю неделю почти не расчесывается - сделает хвост в понедельник и ходит с ним до субботы - пока я не приеду и башку ей не помою))) (колтунов пока нет, есиче :)) )
Всё к лучшему
15.07.2011, 22:15
ходим с длинными, воспитатели заплетают!!!
по части волос - уж лучше мамино обслуживание :))
я когда смотрела как она волосы расчесывала раньше - так у меня сердце кровью обливалась :010: щас 6,5 - так более-менее стало, теперь хоть не дерет :073:
ну и хвост самодельный у нее раньше был просто атас, какие-то пуки в разные стороны торчали, щас правда приноровилась по-аккуратнее делать...
ну и потом дед говорит что она всю неделю почти не расчесывается - сделает хвост в понедельник и ходит с ним до субботы - пока я не приеду и башку ей не помою))) (колтунов пока нет, есиче :)) ) Представляю этот хвостик!:)) Умница! И вы, родители, молодцы - дали ребенку самостоятельность! Другой бы настоял на своём...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.