Вход

Просмотр полной версии : перелом позвоночника

Liske
28.06.2011, 20:24
Добрый день,
Так случилось, что в январе у меня получился компрессионный перелом позвоночника.
Происшествие далеко не из приятных, но больница и 2 месяца лежания на кровати позади.
Уже прошло 5 месяцев, но как-то мне все не по себе.
Полностью я не восстановилась, спинка побаливает, а что делать совершенно не ясно. Врачи говорят все абсолютно разное. Было ли у кого-нибудь такое? Поделитесь)
Всем здоровья!:)

feika
28.06.2011, 20:39
тут есть огромный топ про КП, но у детей. поищите поиском. там много полезной инфы

annutik
29.06.2011, 02:27
Добрый день,
Так случилось, что в январе у меня получился компрессионный перелом позвоночника.
Происшествие далеко не из приятных, но больница и 2 месяца лежания на кровати позади.
Уже прошло 5 месяцев, но как-то мне все не по себе.
Полностью я не восстановилась, спинка побаливает, а что делать совершенно не ясно. Врачи говорят все абсолютно разное. Было ли у кого-нибудь такое? Поделитесь)
Всем здоровья!:)
у мужа в марте был КП, но ему делали операцию, укрепляли титаном. Сейчас все нормально, нагрузок, тяжестей и тд, конечно, никаких, ходит пока в облегченном корсете, на погоду и после долгой ходьбы побаливает, но уже даже машину водит.. А Вам операцию делали? нас врач сразу предупредил- что решение за нами, но если не сделать, в дальнейшем качество жизни ухудшится, и будут боли..

Liske
29.06.2011, 12:50
у мужа в марте был КП, но ему делали операцию, укрепляли титаном. Сейчас все нормально, нагрузок, тяжестей и тд, конечно, никаких, ходит пока в облегченном корсете, на погоду и после долгой ходьбы побаливает, но уже даже машину водит.. А Вам операцию делали? нас врач сразу предупредил- что решение за нами, но если не сделать, в дальнейшем качество жизни ухудшится, и будут боли..
Нет, операцию мы не делали.
Очень сложный был выбор, но мы решили полежать 2 месяца.
НЕ хотелось титан вставлять, портить два здоровых позвонка, а птом вновь ложиться на операцию.
Очень уважаемый профессор сказал, что в моем случае не страшно будет и полежать.
Хотя очень многие советовали операцию.
Но слишком уж у нее разные могут быть неожиданные последствия.
Но хорошо, что у вас все прошло нормально.

iTerraMed
29.06.2011, 15:00
Добрый день!
В этом случае необходимо найти врача-ортопеда, у которого вы будете постоянно наблюдаться. Это важно. чтобы отслеживать изменения в состоянии и грамотно корректировать лечение.
В Санкт-Петербурге есть уникальная система тренажеров для лечения спины - она позволяет создать сбалансированный мышечный корсет, снимающий с позвоночника значительную часть нагрузки и не дающий прогрессировать компрессии.

Liske
29.06.2011, 15:09
Добрый день!
В этом случае необходимо найти врача-ортопеда, у которого вы будете постоянно наблюдаться. Это важно. чтобы отслеживать изменения в состоянии и грамотно корректировать лечение.
В Санкт-Петербурге есть уникальная система тренажеров для лечения спины - она позволяет создать сбалансированный мышечный корсет, снимающий с позвоночника значительную часть нагрузки и не дающий прогрессировать компрессии.
Посоветуйте)) где можно найти эту систему?

СветлаяЛана
29.06.2011, 15:21
Автор, у меня был компрессионный перелом, 2,5 г назад,но делали 2 операции (без них нельзя было) ставили металлоконструкцию- 4 мес лежала, потом 3 мес не сидела, ходила в корсете. Сейчас к вечеру всё равно болит спина,если ребёнка на руках поношу или ,что тяжёлое придётся поднять (рекомендуется не больше 3 кг поднимать).
Теперь главное ЛФК и бассейн,курсы массажа -всё это пожизненно,чтоб укреплять мышечный корсет спины.

вот тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=846309&highlight=%EF%E5%F0%E5%EB%EE%EC+%EF%EE%E7%E2%EE%ED %EE%F7%ED%E8%EA%E0), там много информации собрано

Liske
29.06.2011, 15:26
Автор, у меня был компрессионный перелом, 2,5 г назад,но делали 2 операции (без них нельзя было) ставили металлоконструкцию- 4 мес лежала, потом 3 мес не сидела, ходила в корсете. Сейчас к вечеру всё равно болит спина,если ребёнка на руках поношу или ,что тяжёлое придётся поднять (рекомендуется не больше 3 кг поднимать).
Теперь главное ЛФК и бассейн,курсы массажа -всё это пожизненно,чтоб укреплять мышечный корсет спины.

вот тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=846309&highlight=%EF%E5%F0%E5%EB%EE%EC+%EF%EE%E7%E2%EE%ED %EE%F7%ED%E8%EA%E0), там много информации собрано
дааа, судя по всему, именно физкультурой и надо теперь все время заниматься.
я в общем-то не против.
у меня пока спина не болит. буду усиленно закачивать, мне еще рожать))
а вы не знаете, где можно хорошую ЛФК найти? и хорошего массажиста?
а какой у Вас был корсет? и как долго его носили?
мне сейчас усиленно все говорят, снимать его, но спина по-моему пока не готова.
да и сижу я уже достаточно давно. после 4-ех меясцев после травмы мне разрешили...

annutik
29.06.2011, 16:26
Нет, операцию мы не делали.
Очень сложный был выбор, но мы решили полежать 2 месяца.
НЕ хотелось титан вставлять, портить два здоровых позвонка, а птом вновь ложиться на операцию.
Очень уважаемый профессор сказал, что в моем случае не страшно будет и полежать.
Хотя очень многие советовали операцию.
Но слишком уж у нее разные могут быть неожиданные последствия.
Но хорошо, что у вас все прошло нормально.
а зачем 2я операция? нам поставили эти штуки из титана, и вынимать их уже не будут, типа, костная ткань сквозь них прорастет.. пугали, конечно, что риск при операции есть- чуть ли не парализовать может:001: но- при этом, говорили, что современная медицина при переломе такие операции считает необходимостью, тк иначе со временем сломанные позвонки будут страдать от нагрузки и начнуться боли, с которыми и жить будет сложно, и сделать задним числом что-то- тоже..

Liske
29.06.2011, 16:37
а зачем 2я операция? нам поставили эти штуки из титана, и вынимать их уже не будут, типа, костная ткань сквозь них прорастет.. пугали, конечно, что риск при операции есть- чуть ли не парализовать может:001: но- при этом, говорили, что современная медицина при переломе такие операции считает необходимостью, тк иначе со временем сломанные позвонки будут страдать от нагрузки и начнуться боли, с которыми и жить будет сложно, и сделать задним числом что-то- тоже..
Мне предлагали вставлять титановую конструкцию, которую в обязательном порядке надо вынимать через 2 года.
Это обязательная процедура. Это говорили везде: Вредена, военно-медицинская академия, центр хирургии позвоночника во второй городской.
Думаю боли все равно останутся, тут самое главное не лениться и все время на спорт бегать. Иначе труба((
У меня перелом 1-2 степени, не осложненный, поэтому видимо и дали полежать. Когда уговоривали некоторые врачи делать операцию, никто не говорил тогда, что операция в дальнейшем избавит от проблем. Просто обещали, что с титановой штукой я встану гораздо раньше и будет меньше реабилитационный период. Мол, через 2 месяца могла бы уже работать. Мы выбрали подольше поболеть, чем портить шкурку и хребет))

annutik
29.06.2011, 16:50
а нам как раз про сокращение сроков ничего не говорили.. наоборот, после операции- в Областной больнице- держали больше месяца, "чтобы не рыпался и не напрягался" А про вынимающиеся конструкции- сказали, прошлый век.. они так не делают.. Сейчас муж носит такой немецкий облегченный корсет фирмы Меди, когда много ходит- очень помогает, и в жару не чувствуется http://www.medi-russia.ru/rubric-88/

Liske
29.06.2011, 16:57
а нам как раз про сокращение сроков ничего не говорили.. наоборот, после операции- в Областной больнице- держали больше месяца, "чтобы не рыпался и не напрягался" А про вынимающиеся конструкции- сказали, прошлый век.. они так не делают.. Сейчас муж носит такой немецкий облегченный корсет фирмы Меди, когда много ходит- очень помогает, и в жару не чувствуется http://www.medi-russia.ru/rubric-88/
А я вот в таком уж с марта месяца шатаюсь: http://www.medi-russia.ru/rubric-96/))
К сожалению, абсолютно все врачи и больницы говорят по-разному. Кому верить совершенно не понятно, от этого еще и страшнее становится. А муж чем-нибудь занимается? ЛФК? Бассейн? Где?

СветлаяЛана
29.06.2011, 17:02
дааа, судя по всему, именно физкультурой и надо теперь все время заниматься.
я в общем-то не против.
у меня пока спина не болит. буду усиленно закачивать, мне еще рожать))
а вы не знаете, где можно хорошую ЛФК найти? и хорошего массажиста?
а какой у Вас был корсет? и как долго его носили?
мне сейчас усиленно все говорят, снимать его, но спина по-моему пока не готова.
да и сижу я уже достаточно давно. после 4-ех месяцев после травмы мне разрешили...

про ЛФК не подскажу,но Вы в теме,что я ссылку дала выше поищите;)
Вам надо курс занятий,потом сами всё дома сможете повторять. В бассейн запишитесь.
Я корсет носила 3 мес,всегда,когда вставала с кровати и ещё 3 мес,когда надо было ходить больше 3-х ч подряд.
Был такой (http://www.orteka.ru/loin?id=592#) с 4мя рёбрами жёсткости.

По поводу родов и Б,тоже очень переживала, родила сама через 1,5 г после травмы, проблем никаких не было Слава Богу.

Liske
29.06.2011, 17:07
про ЛФК не подскажу,но Вы в теме,что я ссылку дала выше поищите;)
Вам надо курс занятий,потом сами всё дома сможете повторять. В бассейн запишитесь.
Я корсет носила 3 мес,всегда,когда вставала с кровати и ещё 3 мес,когда надо было ходить больше 3-х ч подряд.
Был такой (http://www.orteka.ru/loin?id=592#) с 4мя рёбрами жёсткости.

По поводу родов и Б,тоже очень переживала, родила сама через 1,5 г после травмы, проблем никаких не было Слава Богу.
Когда садится разрешили? Как сейчас ваша спинка? Как ребеночка маленького носили? Поднимать-то больше 3-ех кг особенно нельзя.

Liske
29.06.2011, 17:09
Когда садится разрешили? Как сейчас ваша спинка? Как ребеночка маленького носили? Поднимать-то больше 3-ех кг особенно нельзя.
А по поводу корсета вообще смешно: я уговаривала врача разрешить мне носить подобный Вашему корсет, но ни в какую. После 6-ти месяцев.
До этого должен быть грудопоясничный. Искренне надеюсь, что он позволит избежать серьезный проблем в будущем.

СветлаяЛана
29.06.2011, 17:15

Ну у Вас не корсет, а броня целая))) с таким полная защита)

Я мерила грудопоясничный,но в нём ужасно некомфортно себя чувствовала и сама ,без помощи одеть его не могла,да и закреплено у меня всё крепко было железками,поэтому и такой разрешили.
Садиться разрешили через 6 мес после операции, ребёнка по возможности ношу поменьше на руках,но сейчас доча 10,5 кг уже и то приходится иногда,а куда деться:008:
Но научилась правильно полы мыть,не наклонятся,а приседать,если,что поднять надо.
Вот ванну мыть не могу:(

Liske
29.06.2011, 17:16
Ну у Вас не корсет, а броня целая))) с таким полная защита)

Я мерила грудопоясничный,но в нём ужасно некомфортно себя чувствовала и сама ,без помощи одеть его не могла,да и закреплено у меня всё крепко было железками,поэтому и такой разрешили.
Садиться разрешили через 6 мес после операции, ребёнка по возможности ношу поменьше на руках,но сейчас доча 10,5 кг уже и то приходится иногда,а куда деться:008:
Но научилась правильно полы мыть,не наклонятся,а приседать,если,что поднять надо.
Вот ванну мыть не могу:(
Ванну мыть не можете, потому что больно? Или не согнуться?

СветлаяЛана
29.06.2011, 17:17
Ванну мыть не можете, потому что больно? Или не согнуться?

и то и другое, гибкость ужо не та,да и 3 позвонка ведь скреплены

Liske
29.06.2011, 17:36
и то и другое, гибкость ужо не та,да и 3 позвонка ведь скреплены
Я ванну мою, да и вообще практически обычный образ жизни веду, вот правда работать подолгу не могу в офисе сидя, приходится на дому. Благо с руководителем повезло. Спина неуверенно себя чувствует конечно, но я почти уверена, что надо заниматься три раза в неделю усердно спортом, тогда она не будет беспокоить сильно. А потом жизнь покажет, думаю, как минимум без болей на перемену погоды явно не обойтись.

СветлаяЛана
29.06.2011, 21:39
Я ванну мою, да и вообще практически обычный образ жизни веду, вот правда работать подолгу не могу в офисе сидя, приходится на дому. Благо с руководителем повезло. Спина неуверенно себя чувствует конечно, но я почти уверена, что надо заниматься три раза в неделю усердно спортом, тогда она не будет беспокоить сильно. А потом жизнь покажет, думаю, как минимум без болей на перемену погоды явно не обойтись.

Настрой у Вас правильный и позитивный, значит всё обязательно будет ХОРОШО;)