Вход

Просмотр полной версии : Разбитое зеркальце

Olgadrugaya
28.06.2011, 21:01
Сегодня пришлось заплатить за самолично разбитое зеркальце в одном сетевом магазине косметике и парфюмерии.
Прикол в том, что я чувствую себя облапошенной и вот почему: знаете как упакованы маникюрные инструменты (пилочки, ножнички, ну и зеркальца)? на картонной подложке пластиковый прозрачный чехол по форме предмета. Так вот когда снимаешь его, чтобы посмотреть поближе, этот прозрачный пластиковый чехол съезжает с подложки под тяжестью упакованного предмета и падает на пол. Вот так и у меня было.
С одной стороны все верно, из моих рук упало, а с другой - ну не должно так упаковано быть!
Цена вопроса 130 руб - не стоит разборок.
Скажите, кто знает, если покупатель разбивает товар на витрине, во всех случаях оплачивает? Или смотря какой товар и какая ситуация.

axana
28.06.2011, 21:07
Одна из задач сотрудников магазина - правильная выкладка товара.
посему смотрим ст. 1064 ГК РФ:
* 1. ...вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
* 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Если «авария» случилась не по вашей вине (товар был неправильно выложен, проходы между стеллажами с товаром узкие и заставлены коробками, и т. п.), то платить вы не должны — риск случайного повреждения товара лежит на продавце до момента оплаты товара покупателем.

Согласно ст. 459 ГК РФ, ...риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.;)

Olgadrugaya
28.06.2011, 21:30
так а в моем случае? Я продавцу говорю, смотрите, я держу упаковку и на ваших глазах съезжает упаковка, ловлю на лету. что делать надо было?

добрый скорп
28.06.2011, 21:39
Платить не надо было.

Жизнь на Марсе
28.06.2011, 22:10
Мне пришлось заплатить за банку кофе, хотя я знала про закон, и тоже была проблема в выкладке. Правда это было на отдыхе в другом городе. Еще видела, как бедный мужчина платил за 4 разбитые бутылки Мартини ((

Лукериас
28.06.2011, 22:18
Не должны были.
Муж работал в сетевом магазине, одном из самых больших в городе. В таких случаях клиент не платит. Хотя может набежать охрана, ругаться и тому подобное.

фейхоа
28.06.2011, 22:34
Если «авария» случилась не по вашей вине (товар был неправильно выложен, проходы между стеллажами с товаром узкие и заставлены коробками, и т. п.), то платить вы не должны — риск случайного повреждения товара лежит на продавце до момента оплаты товара покупателем.

)

+ 1 :ded:

Именно по этой причине продавцы элитного алкоголя, посуды и т.п. как правило сами несут товар на кассу ;)

Мама Тигрёнка
28.06.2011, 23:26
неоднократно разбивала посуду в домовом и вино в разных магазинах - никогда не платила

Жизнь на Марсе
28.06.2011, 23:33
девочки, а у вас требовали, чтобы вы заплатили?

меня, сказали, из магазина не выпустят, платите и дальше делайте, что хотите-подавайте в суд, обращайтесь в союз потребителей )) ну что мне надо было делать? сумма не большая, я и заплатила, чтобы нервы не трепать.

Мама Тигрёнка
28.06.2011, 23:37
девочки, а у вас требовали, чтобы вы заплатили?

меня, сказали, из магазина не выпустят, платите и дальше делайте, что хотите-подавайте в суд, обращайтесь в союз потребителей )) ну что мне надо было делать? сумма не большая, я и заплатила, чтобы нервы не трепать.

ко мне один раз только подошли, но я с наглым видом сказала, что не я :008:
если бы была на вашем месте. то тоже из-за 130 р. не трепала нервы и заплатила...
а кстати, зеркало то забрали?

Жизнь на Марсе
28.06.2011, 23:41
ко мне один раз только подошли, но я с наглым видом сказала, что не я :008:
если бы была на вашем месте. то тоже из-за 130 р. не трепала нервы и заплатила...
а кстати, зеркало то забрали?

не, у меня банка кофе :)

caSuaL
29.06.2011, 00:21
неоднократно разбивала посуду в домовом и вино в разных магазинах - никогда не платила
в домовом заставили платить за плафон,дочка как-то задела,не хотели ругаться,мало стоил,заплатили

Mega
29.06.2011, 00:45
меня, сказали, из магазина не выпустят

Я 02 бы позвонила :015:

Нойнэр
29.06.2011, 00:45
В таких (наглых) случаях надо отказываться платить и предлагать решить дело в суде. Типа пусть подают на Вас в суд:065: Естественно, никто этого делать не будет.

СветаН
29.06.2011, 00:48
Ребёок разбил флакончик лака в РивГоше. Не платили. Сказали, что таких как мы- полно.

Katri-N-ice
29.06.2011, 02:44
у меня тоже дочка уронила в Улыбке радуги лак для ногтей... охранник подошел, сказал "айайай! будьте внимательнее!". я предложила оплатить, лак дешёвый какой-то был 30 рублей, вроде. но мне сказали "не надо, всё нормально, такое бывает".

добрый скорп
29.06.2011, 11:58
Я в рив гоше случайно разбила пудру фирмы пупа. Просто задела ее она. Подошли продавцы и сказали, что мне нужно написать заявление и оплатить эту самую пудру. Объяснила, что платить не собираюсь, т.к. это противоречит закону, сразу отстали.

Мама Тигрёнка
29.06.2011, 12:29
не, у меня банка кофе :)

ой, я с ТС перепутала:flower:

Вудхауз
29.06.2011, 17:02
Я в рив гоше случайно разбила пудру фирмы пупа. Просто задела ее она. Подошли продавцы и сказали, что мне нужно написать заявление и оплатить эту самую пудру. Объяснила, что платить не собираюсь, т.к. это противоречит закону, сразу отстали.

Прикол, а сзачем заявление-то по их логике:016:

мамочка Ярославки
29.06.2011, 17:09
Сегодня пришлось заплатить за самолично разбитое зеркальце в одном сетевом магазине косметике и парфюмерии.
Прикол в том, что я чувствую себя облапошенной и вот почему: знаете как упакованы маникюрные инструменты (пилочки, ножнички, ну и зеркальца)? на картонной подложке пластиковый прозрачный чехол по форме предмета. Так вот когда снимаешь его, чтобы посмотреть поближе, этот прозрачный пластиковый чехол съезжает с подложки под тяжестью упакованного предмета и падает на пол. Вот так и у меня было.
С одной стороны все верно, из моих рук упало, а с другой - ну не должно так упаковано быть!
Цена вопроса 130 руб - не стоит разборок.
Скажите, кто знает, если покупатель разбивает товар на витрине, во всех случаях оплачивает? Или смотря какой товар и какая ситуация.

девчоки а знаете когда я в ривг++гош уронила тестер туал.воды мисс диор шери 100мл-целый!-боялась что меня на деньги опустят-так нет, просто написала расписку что так итак, разбила такая-то..и всё .