Просмотр полной версии : электрическая зубная ЩЕТКА (детская) у кого?
Яночка=))
28.06.2011, 21:19
стоит ли покупать напишите кто пробывал:flower:
mamaMarusi
28.06.2011, 21:50
я купила для того, чтобы подготовиться к лечению зубов )))) перед пломбированием дочка чистила зубки такой щеткой, и потом не побоялась лечиться. более не злоупотребляем, чистим раз в 2-3-4 недели, остальное время обычной. чистит она хорошо, но я опасаюсь, что повреждает эмаль
а как она повреждает? она очень жесткая?
У нас есть, но наш стоматолог сказала не много ей чистить. Дочке нравится больше обычная щетка.
Актимелька
29.06.2011, 01:00
у нас есть.Сначала интересно было "пожужать", потом отказалась, чистим обыкновенной
friedlein
29.06.2011, 09:56
а мы чистим взрослой :) только насадку мягкую купили. Наш стоматолог сказал, что лучше и взрослым и детям электрической чистить, ничего она не повреждает, просто насадку надо правильную и всё отлично будет. 2 года уже чистим, зубки в норме :)
mama_Marina
29.06.2011, 10:59
У нас есть, чистим. Но у нас хорошая взрослая, ультразвуковая, кажется... Там не вращающаяся круглая головка, а по форме как обычная щеточка. Купили для дочки детскую насадку.
Чистим на режиме для чувствительных зубов.
Jousephine
29.06.2011, 11:00
Моему сыну дарили. чистил с удовольствием лучше, чем обычной. Жаль, потерял.
nasturzia
29.06.2011, 11:52
Сын пользуется взрослым Филипсом с мягкой насадкой по вечерам (по рекомендации стоматолога) примерно полгода: чистит хорошо, эмаль на месте:)
У нас тоже есть, но которая на батарейках. Чистит отлично, но минус в том, что детские щетки неразборные,т.е. насадку не поменять, надо новую каждый раз покупать. Эмаль не стирает, мы с мужем уже лет 7 такими чистим, все пока на месте.
Даша-Петя
29.06.2011, 13:55
у нас уже год. На батарейках. Чистит ребёнок с удовольствием. Отчищает гораздо лучше обычной щётки. Зубы в порядке. Обычной щеткой ребёнок ленился чистить.
Rom@shka
29.06.2011, 17:10
У нас одна щетка на всех - только насадки разные. У детской насадки закругленные щетинки, поэтому зубки не травмируются. И для взрослых - в наборе из 2-3 насадок есть разноцветные колечки, каждый знает свой цвет. Стоматолог - только за!
У нас тоже есть, но которая на батарейках. Чистит отлично, но минус в том, что детские щетки неразборные,т.е. насадку не поменять, надо новую каждый раз покупать. Эмаль не стирает, мы с мужем уже лет 7 такими чистим, все пока на месте.
у нас детская, насадки меняются.
пользовались с 3-х лет.
кстати, привычка к жужжанию во рту помогла в плане посещения стоматолога - ребёнок не отреагировал на звук бормашинки ;).
у нас такая
http://kolomna-med.ru/catalog-images/35548.jpg
http://www.naifl.ru/upload/iblock/569/T01125651.jpg
Люся-Мамуся
30.06.2011, 01:45
Мы электрической чистим где-то с 10-ти месяцев, поскольку уже очень много зубов было. В 11 месяцев у сына их было уже 16, а в 1,5 года все 20. Довольны очень, обычной щеткой так зубы быстро и качественно не вычистишь. Эмаль не портит, сейчас нам 3,4, месяц назад были у стоматолога, все в полном порядке. Насадкой пользуемся мягкой.
у нас детская, насадки меняются.
пользовались с 3-х лет.
кстати, привычка к жужжанию во рту помогла в плане посещения стоматолога - ребёнок не отреагировал на звук бормашинки ;)
у нас тоже oralB, только у нашей почему то нет сменных насадок. Может это я чего не понимаю?вроде со всех сторон ее вертели:) Не подскажете, где такую красоту покупали?
tamarita
30.06.2011, 16:48
То,что нам надо...Куплю насадку детскую ему))
У нас тоже детская (с набором наклеек). Доча ее обажает:love:
*@Юлёна@*
02.07.2011, 11:19
я купила для того, чтобы подготовиться к лечению зубов )))) перед пломбированием дочка чистила зубки такой щеткой, и потом не побоялась лечиться. более не злоупотребляем, чистим раз в 2-3-4 недели, остальное время обычной. чистит она хорошо, но я опасаюсь, что повреждает эмаль
я бы купила с этой же целью (для будущего посещения стоматолога, чтобы привыкал к манипуляциям вибрационным во рту), только вот их не видела.
*@Юлёна@*
02.07.2011, 11:29
молочные зубы более мягкой структуры,поэтому повреждаться эмаль может. Мягкую щетину, наверное, нужно использовать. Электрической щеткой чистка по времени сокращается. А травмировать зубы можно, если грызть что-то твердое, либо если холодную еду горячим напитком запивать, например (при резкой смене температуры, как и стекло, эмаль трескается, как у детей, так и у взрослых), щеткой то уж вряд ли... там же не образивная поверхность и чистить не порошком, а пастой.
Очень даже можно.
Все зависит от пасты, которую вы используете, а не от щетины.
Под микроскопом стоматологи показывают наличие царапин на эмали в виде кружков многим пациентам (которые вы так не увидите) - в довесок переменить пасту или переменить щетку.
Flamishka
02.07.2011, 13:53
а мы чистим взрослой :) только насадку мягкую купили. Наш стоматолог сказал, что лучше и взрослым и детям электрической чистить, ничего она не повреждает, просто насадку надо правильную и всё отлично будет. 2 года уже чистим, зубки в норме :)
Это про нас))) Пока чистил обычной - регулярно лечили кариес. сейчас уже два года - только профосмотры у стоматолога))
*@Юлёна@*
02.07.2011, 18:46
Очень даже можно.
Все зависит от пасты, которую вы используете, а не от щетины.
Под микроскопом стоматологи показывают наличие царапин на эмали в виде кружков многим пациентам (которые вы так не увидите) - в довесок переменить пасту или переменить щетку.
это касается порошков зубных и паст с отбеливающим эффектом, которые как раз содержат микрочастицы, повреждающие эмаль. Взрослым можно использовать такие не чаще одного раза в неделю, а для детей только специальные детские пасты, а не ядреные для взрослых.
+1 детская насадка на обычной взрослой орал би электрощетке.
зубы в 5,5 лет идеальные, ттт
Эти щетки в аптеках продаются? или в дет.магазинах?
lenok-17
05.07.2011, 11:57
Чистим такой щеткой с 4,5 лет, все идеально, сейчас нам 7,5 еще пока не один зуб не выпал и нет ни одной дырочки:ded:. Все зависит от пасты
По себе знаю, что электрическая грубее, чем обычная. Я бы ребенку не купила.
Яночка=))
06.07.2011, 00:05
Чистим такой щеткой с 4,5 лет, все идеально, сейчас нам 7,5 еще пока не один зуб не выпал и нет ни одной дырочки:ded:. Все зависит от пасты
а какую пасту посоветуете?
у нас тоже oralB, только у нашей почему то нет сменных насадок. Может это я чего не понимаю?вроде со всех сторон ее вертели:) Не подскажете, где такую красоту покупали?
у нас в ОКЕЙ продается, в отделе, где продавцы за прилавком мелочевку продают - диски, флешки и ты пы
Люся-Мамуся
09.07.2011, 03:37
По себе знаю, что электрическая грубее, чем обычная. Я бы ребенку не купила.
Да к ней просто привыкнуть надо, зато по себе же знаю, что все проблемы прекратились с началом использования именно электрической щеткой, такие как лечение кариеса каждые полгода и кровоточивость, а также болезненность десен.
Люся-Мамуся
09.07.2011, 03:38
а какую пасту посоветуете?
Элмекс. Нам из Голландии привозят, но знаю, что она и у нас в некоторых аптеках продается, кто-то говорил мне как-то.
lenok-17
09.07.2011, 09:51
Элмекс. Нам из Голландии привозят, но знаю, что она и у нас в некоторых аптеках продается, кто-то говорил мне как-то.
да, мы тоже Элмекс . есть от 1 до 6 , а сейчас уже от 6 до 12. Я в финляндии покупаю
Сами давно перешли на элуктрические и с двух лет сыну чистим взрослой орал-би с детской насадкой
Ему нравится
Bellissima
09.07.2011, 17:35
Поздравляю! Вы нашли грамотного стоматолога. +1!:0020:
У нас сразу такая щетка))) И не собираемся менять. Хорошо чистит. Сейчас 6-ки все выду, на взрослую перейдем
У нас с мужем взрослые электро. Не поменяю на обычну. Мой стоматолог сказала, что электро лучше чистить. И я вижу по себе результат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.