Просмотр полной версии : Матвиенко выдвигается в Совет Федерации
василевск
28.06.2011, 22:25
Сегодня в Новостях торжественно объявили, что Матвиенко дала согласие на выдвижение в Совет Федерации. Для чего ей срочно ищут депутатское место, озвучили Барнаул и Нижний Новгород.
После репортажа возникло два вопроса - действительно Питер так сильно преобразился под руководством данного губернатора (я до сих пор нахожусь под впечатлением от падения сосулек и реакцией на это Матвиенко) в лучшую сторону?
И как Питерцы оценивают работу Матвиенко за прошедший период в целом?
Кресла председателей уже пилят и даже места замов занимают!
василевск
28.06.2011, 22:33
Это и так понятно. Мне интересно что жители думают ;)
RedDevil
28.06.2011, 22:36
Сегодня в Новостях торжественно объявили, что Матвиенко дала согласие на выдвижение в Совет Федерации. Для чего ей срочно ищут депутатское место, озвучили Барнаул и Нижний Новгород.
После репортажа возникло два вопроса - действительно Питер так сильно преобразился под руководством данного губернатора (я до сих пор нахожусь под впечатлением от падения сосулек и реакцией на это Матвиенко) в лучшую сторону?
Отвратительно. Если что-то и улучшилось, то не благодаря, а вопреки.
Чем ее можно вспомнить, кроме сосулек - отмывание газоскребных денег, выделение сыночке участков под застройку, гастарбайтеры, наводнившие город, уничтожение трамвая, отсутствие парковок... много чего еще.
Ну, и конечно, что мне лично особенно запомнилось, бредовейший "собачий" закон:065: и полный игнор мнения горожан.
василевск
28.06.2011, 22:38
Отвратительно. Если что-то и улучшилось, то не благодаря, а вопреки.
Чем ее можно вспомнить, кроме сосулек - отмывание газоскребных денег, выделение сыночке участков под застройку, гастарбайтеры, наводнившие город, уничтожение трамвая, отсутствие парковок... много чего еще.
Ну, и конечно, что мне лично особенно запомнилось, бредовейший "собачий" закон:065: и полный игнор мнения горожан.
За это, наверное, ее в верхах и ценЮтЬ:ded:
А про сосульки там был отнюдь не игнор ;) а кое-что похуже....
кошка зеленая
28.06.2011, 22:40
Это и так понятно. Мне интересно что жители думают ;)Чего тут думать. Я лично в шоке:065:, хотя исход был предсказуем
василевск
28.06.2011, 22:44
Вот, нашла о ее поведении когда людям на голову сосульки падали:
http://www.infox.ru/authority/state/2011/01/19/Mironov_i___YEdinaya.phtmlЖЖЖЖЖ (убрать букву Ж)
Эврика78
28.06.2011, 22:46
Чего тут думать. Я лично в шоке:065:, хотя исход был предсказуем
+1
Питерцам теперь можно объявлять городской праздник - День ухода Матвиенко!!!
irodiada
28.06.2011, 23:22
да, а теперь в федерации будут народ изводить сосулями и прочими предметами климатическими или климактерическими?
irodiada
28.06.2011, 23:23
спасибо питеру за кадры...
спасибо питеру за кадры...
+1
mamiLena
28.06.2011, 23:38
А мне цветочки везде нравятся.:flower: Придет мужик и опять серые унылые улицы будут.
василевск
07.07.2011, 10:39
Я изменила свое мнение о Совете Федерации. Теперь здесь состав солидный, достойный. :004:
Валентина Матвиенко встретилась с членами Совета верхней палаты российского парламента. Совещание продолжалось почти час. После него она ответила на вопросы «Известий».
Валентина Ивановна, как вы собираетесь избираться в депутаты?
Я не считала возможным начинать выборную кампанию, не проведя встречи с сенаторами. Председателя не назначают: могут рекомендовать, могут поддержать, но в конечном итоге выбирают сенаторы. Поэтому мне нужно было, прежде чем принять окончательное решение идти на выборы, встретиться с сенаторами. Состоялся очень конструктивный разговор, были вопросы-ответы, и в конечном итоге Совет палаты высказался в мою поддержку. Это придает мне уверенности на выборах.
А где вы собираетесь избираться?
Из 111 муниципальных советов 50 выразили готовность сложить полномочия, чтобы предоставить мне право избраться. Я очень благодарна им за это, это итог нашей совместной работы за восемь лет. Есть несколько вариантов, по какому округу я пойду — я пока не определилась. У меня есть время подумать, нет никакой спешки.
Семь лет назад вы заявляли, что Совет Федерации — это место ссылки для несостоявшихся политиков. Вы изменили свое мнение?
Да, я изменила свое мнение, но не потому, что нахожусь сейчас здесь. Семь лет назад Совет Федерации — это было действительно место, куда ссылали несостоявшихся политиков, олигархов, которые искали защиты от правосудия, и других. Сегодня состав СовФеда совсем другой, я это знаю как губернатор. Это уже ответственность органов исполнительной и законодательной власти, которые делегируют своих представителей. Сегодня палата серьезная, стабильная, основательная. Сегодня это люди, выбранные или в муниципальном, или в региональном органе власти. Состав очень достойный, солидный. Да, нужна модернизация, нужно что-то менять. Нужно поднимать статус Совета Федерации — это очень важный институт государственной власти.
Нужно, чтобы Совет Федерации сегодня активно включился в процесс децентрализации власти, передачи дополнительных полномочий региональным и местным органам власти. Естественно, Совет Федерации должен принимать в этом непосредственное участие. Совет Федерации не должен заниматься политиканством, здесь не должно быть партийных фракций. Палата регионов должна отстаивать интересы регионов.
Кого бы хотели видеть на посту губернатора почти родного для вас города?
Очень достойного человека, который будет очень любить город и делать все для его развития.
Есть кандидатуры?
Таких много.
Напоследок Валентина Матвиенко сообщила, что с 14 июля по 1 августа уходит в плановый отпуск. А выборы, в ходе которых она может стать депутатом от одного из муниципалитетов, по словам Матвиенко, пройдут «в строгом соответствии с законодательством». То есть в конце августа — начале сентября.
"известия"
Natalija
07.07.2011, 10:49
Тут в новоятях слышала, что никто из 50-ти, выразивших готовность сложить полномочия ради Матвиенко, не сложил.
Но боюсь, что елси добровольно никто не зачет, то заставят :065::065::065:
Это и так понятно. Мне интересно что жители думают ;)
В основном шутят как херои из старой команды ссутся и дрищут ходят под себя!
новостюшка небольшая http://top.rbc.ru/society/14/07/2011/605504.shtml
Snegnaja
14.07.2011, 11:49
А мне цветочки везде нравятся.:flower: Придет мужик и опять серые унылые улицы будут.
давайте напишем письмо с просьбой их оставить
Nazarvan
14.07.2011, 12:06
Ага... а так на хуторе живем:)):)) В говне, но с Цвяточками:))
Ага... а так на хуторе живем:)):)) В говне, но с Цвяточками:))
. :023::023:
"вор должен сидеть в тюрьме" (с) а не в совете федерации.
~ Rosenrot ~
14.07.2011, 14:03
Вот знаете, люди, которые не живут в Питере, а посещают его изредка на протяжении многих лет, действительно так считают. Моя мама очень расстроилась, когда узнала что Матвиенко уходит." Впечатление от города 12 лет назад и сейчас- абсолютно разные. Видна женская рука. Город стал более уютным, нету больше лохотронщиков, ларьков на каждом шагу с крысами, фасады отреставрированы,вовсю ведется строительство, в детский садик можно попасть без проблем (ну это мы в Калининском районе живем), а нечищенные улицы, сосульки, воровство было всегда"- говорит она. И не только мама так считает, другие мои знакомые тоже так думают. Понятно дело, что мы, живущие здесь постоянно, замечаем в основном плохое, но со стороны, не вникая в подробности, для многих Питер преобразился.
Вот знаете, люди, которые не живут в Питере, а посещают его изредка на протяжении многих лет, действительно так считают. Моя мама очень расстроилась, когда узнала что Матвиенко уходит." Впечатление от города 12 лет назад и сейчас- абсолютно разные. Видна женская рука. Город стал более уютным, нету больше лохотронщиков, ларьков на каждом шагу с крысами, фасады отреставрированы,вовсю ведется строительство, в детский садик можно попасть без проблем (ну это мы в Калининском районе живем), а нечищенные улицы, сосульки, воровство было всегда"- говорит она. И не только мама так считает, другие мои знакомые тоже так думают. Понятно дело, что мы, живущие здесь постоянно, замечаем в основном плохое, но со стороны, не вникая в подробности, для многих Питер преобразился.нам наши гости тоже так говорят. мы то не замечаем, а они приезжая раз в год а СПБ видят изменения в лучшую сторону.
и наш спальник улучшается,цивильным становится,а не диким захолустьем как раньше(так и называли в конце 90х - "мы к вам приехали в Питер,а у вас какое то дикое захолустье":) ), а от центра вообще в восторге.
не могу утверждать что это чисто Матвиенко заслуга,работает то в правительстве очень много людей.
могу ошибаться, но за благоустройство районов разве не муниципалитеты отвечают?
А относительно двух предпоследних постов - очень интересно было бы проследить динамику роста городского бюджета.
а от центра вообще в восторге.
:010:
8 лет мэрства......
остается надеяться чтобы новый назначенный губернатор хуже не был......
могу ошибаться, но за благоустройство районов разве не муниципалитеты отвечают?
А относительно двух предпоследних постов - очень интересно было бы проследить динамику роста городского бюджета.
не знаю,у нас что то муниципалы делают,что то город. я то не очень замечаю.
:010:
вы че падаете? пойдите в центр,в смысле туристическим маршрутом петропавловка-стрелка-эрмитаж-набережные-белые ночи - там полно восторженных туристов. мои гости приезжие - тоже в восторге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.