Вход

Просмотр полной версии : Airport Express в путешествии.

sebos
28.06.2011, 22:50
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт использования Airport Express в гостиницах, если нужно настроить Wi-Fi доступ девайсов, которые не могут самостоятельно подключаться через Ethernet соединение? Информация, которую я нашла гласит, что дома нужно сделать еще один профиль на этом устройстве, а перед отъездом на него переключиться.
Для нового профиля на маке рекомендуют запустить Airport Utility, затем Выбрать "Manual Setup", выбрать "manage profiles" и создать другой профиль. Выбрать "Create a wireless network" в Airport/Wireless settings. Назвать сеть и установить пароль, выбрав Wireles Security WPA/WPA2 Personal.
Затем применить. Airport Express перегрузится. Проверить работает ли это я не могу. Вдруг кто-то такое уже делал, скажите, я все правильно сделала? Ведь изменить настройки на месте я уже не смогу. Дома с этим профилем Интернет не работает.
Да, еще На вкладке Internet Connection я выбрала Connect Using - Ethernet, Connection Sharing - Off (Bridge Mode).

и́нок
29.06.2011, 08:37
Почему не сможете изменить настройки на месте?

sebos
29.06.2011, 12:54
Потому, что нет ноутбука с установленной Airport Utility. А на iPad в нынешней iOs нет возможности вводить DNS и прочее, такая возможность появится только в 5-й версии, которая будет доступна только осенью, а сейчас в режиме тестирования для девелоперов.

и́нок
29.06.2011, 13:18
В принципе, насколько я понял, все правильно делаете. У Вас на нем после перезагрузки каким цветом лампочка горит? Почему проверить здесь не можете, можете. При подключении к нему кабеля интернет он должен начать раздавать этот самый интернет. Лампочка должна гореть зеленым.

и́нок
29.06.2011, 13:31
Да, по уму (http://article.techlabs.by/51_286_4.html) в профиль нужно прописать особенности интернет подключения в данном конкретном месте.

изюминкой AirPort Express является возможность задания до 5-ти профилей конфигурации. Нужно это, в первую очередь, тем, кто эту точку доступа собирается носить с собой или принимать гостей. В первом случае можно менять настройки WAN-интерфейса в зависимости от сетевых настроек конкретного места, а во втором, временно ставить общеизвестный пароль для доступа гостей с ноутбуками. Впрочем, более подробно о сценариях использования мы расскажем в следующей главе.

sebos
29.06.2011, 13:39
У меня немного неправильный Airport. При раздаче от мигает желтым, но интернет при этом раздает исправно. :) Покупала на ибее.
А профиль домашней сети довольно сильно отличается от того, что рекомендуется ставить для гостиницы... Какие там настройки я не знаю. Если я напишу в гостиницу сейчас в вопросом о настройках доступа, то думаю, что там сильно удивятся. Просто у меня нет уверенности, что там есть Wi-Fi нормальный, а вот LAN подключение есть. :)

и́нок
29.06.2011, 13:50
Если LAN подключение там без заморок (а так скорее всего и есть), то настройте в профиле для гостиницы только WIFI. Порт Ethernet я так надеюсь там автоматом по DHCP получит конфигурацию и все заработает. Перед выездом активируйте гостиничный профиль, как Вы и сказали. Ну и на крайний случай можно попросить кого-нибудь будет помочь сконфигурировать Ваш AirPort на месте. Благо это возможно не только из под MacOS, но и из под винды.

sebos
29.06.2011, 13:56
Если LAN подключение там без заморок (а так скорее всего и есть), то настройте в профиле для гостиницы только WIFI. Порт Ethernet я так надеюсь там автоматом по DHCP получит конфигурацию и все заработает. Перед выездом активируйте гостиничный профиль, как Вы и сказали. Ну и на крайний случай можно попросить кого-нибудь будет помочь сконфигурировать Ваш AirPort на месте. Благо это возможно не только из под MacOS, но и из под винды.
Автоматом получит это вот так я сделала? На вкладке Internet Connection я выбрала Connect Using - Ethernet, Connection Sharing - Off (Bridge Mode).

Про настройку на месте я уже подумала. У меня в этом городе живет подруга. Вот только я не уверена, что у нее портативный компьютер.
ЗЫ. на всякий случай подстраховалась - поставила на iPhone программку MiWi. Все равно собираюсь покупать местную симку, чтобы иметь возможность как звонить, так и иметь мобильный интернет в дороге. Хотим немного прокатиться по разным городам и посмотреть достопримечательности. Надо ж иметь информацию под рукой! :))))

и́нок
29.06.2011, 14:05
А на этой вкладке что у Вас установлено? В Connect using - Ethernet, Configure должно быть что-то типа Auto. Про коннекшен шаринг да, надо либо в режиме бриджа, либо в режиме роутера с NAT (DHCP совместно с NAT).

http://www.techlabs.by/img/img/31268.11

sebos
29.06.2011, 14:09
Упс..... Вечером доберусь до компьютера и отвечу. :)

и́нок
29.06.2011, 14:09
Ок.

sebos
29.06.2011, 21:26
Мои настройки выглядят так:

и́нок
29.06.2011, 21:42
А не можете скрин сделать с развернутым списком Connection Sharing на вкладке Internet Connection

sebos
29.06.2011, 21:49
вот.

и́нок
29.06.2011, 22:11
Я не уверен, что Off даст Вам воспользоваться интернет. Скорее всего Вам надо выбрать первый пункт.

Bridge mode essentially turns off the Internet routing portion of the Airport, but leaves intact all of its other features such as Wi-Fi, printer sharing, disk sharing, and Time Machine support.

sebos
29.06.2011, 22:24
Тут есть информация, но я запуталась... (https://discussions.apple.com/thread/2407780?start=0&tstart=0)

Например, так человек пишет:
I was able to create a second profile for traveling and it worked beautifully for me too.

Airport -> Wireless tab -> Wireless mode set to "Create a wireless network"
Internet -> Internet connection: Connect using: Ethernet and connection sharing: Off (Bridge mode)

и́нок
29.06.2011, 23:38
Судя по инструкции в Bridge Mode должно заработать. Роутинга по сути не будет, будет тупо замена проводного Ethernet беспроводным. Так должно работать, если iOS сможет сконфигурировать свой интерфейс согласно информации от DHCP сервера в гостинице. Но так работать будет только одно устройство.

sebos
29.06.2011, 23:42
Уже неплохо! Спасибо! :flower: Тогда, получается, мне в своих настройках профиля ничего менять не надо :))))))

и́нок
29.06.2011, 23:47
Надо, название сети Wifi поменяйте на LittleOneForever!

и́нок
29.06.2011, 23:52
Если серьезно, я бы может быть еще в DNS прописал два адреса 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Но это совершенно не обязательно. Главное чтобы там не было вручную забито левых адресов типа как у Вас на картинке 10.21.xx.xx. Они работают только внутри Вашей домашней сети, эти адреса локальные, в гостинице не будут доступны.

sebos
30.06.2011, 00:33
Спасибо! :flower: Поменяла. Надеюсь, что поможет.

и́нок
30.06.2011, 00:59
Обязательно! :flower::flower::flower: